Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировочный блог davlett'a

* * * * * 4 голосов

• Please log in to reply
1003 ответов в этой теме

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Читал-читал тему, всю не осилил.  :sad1:

Бжу, лингейнзы, каллории, сто грамм туда, 100 грамм сюда...

А тренировки-то где в ТРЕНИРОВОЧНОМ БЛОГЕ?  :confused_1:

davlett,

"Покажи что ты атлет, а не поссать вышел" (с)

Сколька жмёшь, приседаешь, подтягиваешься? Чего добился за последние год/полгода/3 месяца?

Ну, если бы ты осилил всю тему, увидел бы, что и про тренировки есть) Просто основная задача, когда я начинал заниматься, было сбросить вес и привести себя в нормальную форму. Собственно, поэтому и разговор, в основном, о жратве. Плюс, даже сбросив, есть небольшая паранойя, чтобы в процессе массонаборе не набрать сало. Результаты повышаются, но медленно, потому как на силу еще не работал, на массе(если так можно назвать) был 3 месяца всего.

Я уже писал, сейчас хочу досушиться-таки до конца, и тогда уже силовой и массонаборный циклы почередую до весны-лета.

Но в целом я согласен, надо больше писать по тренировкам. Это всем будет полезно. 

Программа на массе была вот такая (сейчас то же самое, но на 1 подход меньше) тренировки 2-3 (чаще 3) раза в неделю:

ДЕНЬ 1
1. Тяга за голову 45 - 3X15
2. Сгибание ног 30 - 3X15
3. Жим 160-180(в зависимости от тренажера) - 3х12 или Присед 70 - 3X12 (присед сейчас не делаю - недавно сильно заболела голова на приседе, давление, видимо)
4. Французский жим 33 - 2-3X12
5. Бицепс штанга 33- 2-3X12 + 25 2х12 обратным хватом
6. Икры  сидя 75 - 3X15
7. Пресс 2-3Х15-20 

ДЕНЬ 2
1. Гиперэкстензия 15 3X15
2. Наклонный жим лёжа 60 4X8
3. Разводка гантелей лежа 17,5 - 2Х12
4. Тяга вертикального блока к груди 86 3х8 или подтягивания 40 раз за 4-6 подходов (сейчас не подтягиваюсь - голова болит)
5. Тяга горизонтального блока 77 - 2-3X8
6. Протяжка широким хватом 45 - 3X10
8. Махи гантелями 10 -  3Х12-15
8. Трапеция гантели 25 - 2-3Х15

Разовые веса сейчас проверить не могу из-за давления. И не знаю, надо ли вообще проверять. Для меня главное здоровье, повторюсь, а не лишние 10 кг на штанге.
Хотя, на 100 в жиме надо выйти, конечно. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Кстати, кто что скажет по поводу моей проблемы с головными болями.

Дело было так: я ночь не спал, на следующий день (носью уже спал) пошел вечером на тренировку и во время приседа на последнем подходе - резкая боль в голове в правом полушарии, отдает в глаз. Прошло через пару минут. Через день тренировка, которая без ног, прошла без болей. На следующей тренировке ног заболело сразу при начале приседаний. Остальные упражнения не приводили к боли. Но вот вчера заболело при подтягиваниях, прямо в конце первого подхода (надо заметить, делал его на максимум, чего обычно не делаю). То есть при сильной нагрузке на несколько мышечных групп поднимается, видимо, давление и болит.

Что делать?

P.S.

Тут надо заметить что всю эту неделю, начиная с того дня, после которого ночь не спал, алкашка употреблялась в нормальных таких количествах каждый день)

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений
К врачу. Тебе не 20, как я вижу. Вот и здоровьишко дает о себе знать. Или трень, или пей. Совмещать - сердечку во вред, а результатов - 0, на 100 в жиме так не выйдешь. Ну или пить очень умеренно, а не в "нормальных количествах". Вот и аукается тебе к 30ти.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

К врачу. Тебе не 20, как я вижу. Вот и здоровьишко дает о себе знать. Или трень, или пей. Совмещать - сердечку во вред, а результатов - 0, на 100 в жиме так не выйдешь. Ну или пить очень умеренно, а не в "нормальных количествах". Вот и аукается тебе к 30ти.

Обычно я как раз умеренно употребляю. Поэтому и обратил внимание сейчас.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Обычно я как раз умеренно употребляю. Поэтому и обратил внимание сейчас.

попробуй исключить на месяц вообще, почувствуешь разницу. Сон, питание, тренировки - здоровью во благо и будет тебе прогресс!

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Балго, у тебя есть отказные сеты?

В каких упрах? Только последний подход в отказ или как?

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

Everest071,

Хорошо, что заглянул.

Ты личку с темой Давлетта не перепутал? :D

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

попробуй исключить на месяц вообще, почувствуешь разницу. Сон, питание, тренировки - здоровью во благо и будет тебе прогресс!

Да, надо бы. Как раз сейчас хотел с отдыха вернуться и бросить курить. Вот, заодно, и в алкашке перерыв сделаю.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Бывают же люди, пьют, курят и спортом занимаются... Я одного такого видел как-то на брусьях. Он с сигаретой во рту отжимался.

fromthere

fromthere

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 54 сообщений

давлет, у меня была такая же беда пол-года-год назад. Причем как раз тоже после пьянки, когда на следующий день я пошел на тренировку и на жиме в последнем тяжелом подходе начало стрелять в голове отдавая в глаз. После того как отдыхаешь пару минут боль стихает, но при любой физ нагрузке появляется снова. Я даже на брусьях не мог отжиматься и подтягиваться, на велике в горку ехать было тоже больно. Ходил к терапевту, объяснил свою проблему он мерил давление, слушал, нихрена не мог понять, что со мной не так. Я взял неделю отдыха от тренировок и потом все прошло. С тех пор если надо выпить, то на следующий день в зал не хожу никогда.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Everest071, Хорошо, что заглянул. Ты личку с темой Давлетта не перепутал?

Ага, забавно получилось ))))

вообще у Давлета спрашивал

у тебя есть отказные сеты? В каких упрах? Только последний подход в отказ или как?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

давлет, у меня была такая же беда пол-года-год назад. Причем как раз тоже после пьянки, когда на следующий день я пошел на тренировку и на жиме в последнем тяжелом подходе начало стрелять в голове отдавая в глаз. После того как отдыхаешь пару минут боль стихает, но при любой физ нагрузке появляется снова. Я даже на брусьях не мог отжиматься и подтягиваться, на велике в горку ехать было тоже больно. Ходил к терапевту, объяснил свою проблему он мерил давление, слушал, нихрена не мог понять, что со мной не так. Я взял неделю отдыха от тренировок и потом все прошло. С тех пор если надо выпить, то на следующий день в зал не хожу никогда.

Да, видимо просто общая нагрузка на организм сказывается. Я ж писал, еще до кучи не спал двое суток. А возраст не тот уже)

Врачи тоже говорят, что, скорее всего, это просто общее перенапряжение + погода + отсутствие сна. Я как раз отдохну сейчас съезжу, посмотрим, что будет.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Бывают же люди, пьют, курят и спортом занимаются... Я одного такого видел как-то на брусьях. Он с сигаретой во рту отжимался.

Так или иначе все себя как-то убивают. Но лучше это компенсировать спортом, чем не компенсировать вообще.

вообще у Давлета спрашивал

Как правило, нет. Иногда, по случаю, получаются отказные последние повторы в последних подходах.

А вообще, я придерживаюсь мнения, что работа в отказ - дроч.

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Но лучше это компенсировать спортом, чем не компенсировать вообще.

х.з. будет ли это компенсация вообще, или твои тренировки только шире раскроют легкие для никотина

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

х.з. будет ли это компенсация вообще, или твои тренировки только шире раскроют легкие для никотина

Это паранойя уже)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

А вообще, я придерживаюсь мнения, что ПОСТОЯННАЯ  работа в отказ - дроч.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

А вообще, я придерживаюсь мнения, что ПОСТОЯННАЯ  работа в отказ - дроч.

Ну, да, конечно. Это и имел в виду.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вернулся из отпуска. Диету держал. Вес 83,1 (-700 г). Талия 77 (-0,5 см). Играем дальше.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Из отпуска с минусом, молоца! 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Из отпуска с минусом, молоца! 

Я там, от греха, из углеводов только 1 раз за 5 дней пиццу поел немного. И то, только потому что мы попали на мастеркласс и готовили ее сами. А так - только белок и овощи.

Сейчас, кстати, без безуглеводки как-то все ну очень медленно идет. Не хочет организм что-то терять сало.

Сообщение изменено: davlett (27 сентября 2013 - 10:56)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

У меня сейчас в диете небольшой минус, при этом потребляю от 200 до 300 г. углей. Периодически джанк в умеренных количествах, но всё в рамках недельного калоража. Полёт нормальный, вес падает. Незначительно, но так и задумано по калоражу. К чему это я )) да к тому, что угли есть МОЖНО и на диете, и не стоит впадать в крайности. У меня например угли объясняются 4-мя силовыми тренями в духе ОТ, + 2 дня волейбола по 2 часа. Кстати, про медленно идёт, если я режу калораж, конечно за счёт углей, но тем не менее остаётся 150-180г, то вес падает вполне нормальными темпами около 400-500 гр/нед, только вот с восстановлением беда....

Я кстати, в отпуск как-то взял весы ))) реально мотивирует )))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

У меня сейчас в диете небольшой минус, при этом потребляю от 200 до 300 г. углей. Периодически джанк в умеренных количествах, но всё в рамках недельного калоража. Полёт нормальный, вес падает. Незначительно, но так и задумано по калоражу. К чему это я )) да к тому, что угли есть МОЖНО и на диете, и не стоит впадать в крайности. У меня например угли объясняются 4-мя силовыми тренями в духе ОТ, + 2 дня волейбола по 2 часа. Кстати, про медленно идёт, если я режу калораж, конечно за счёт углей, но тем не менее остаётся 150-180г, то вес падает вполне нормальными темпами около 400-500 гр/нед, только вот с восстановлением беда....

Я кстати, в отпуск как-то взял весы ))) реально мотивирует )))

Я ограничиваю угли больше потому что если буду знать, что можно в день 250-300 их съесть, стопудово все не съем сложными и начну есть простые. А, кто бы что ни говорил, лично на меня простые угли в количествах больше минимального действуют только в плане салонабора.

Хотя, сейчас вообще у меня застой какой-то. Такое бывало, канеш, но дискомфортно все равно. Уже хочется на массу, но пока не сброшу все лишнее, не сломаюсь.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Не так все радужно, как казалось. Вес вернулся к 84 кг и застопорился. По совету тов.Домуса со вчерашнего вечера провожу двухдневную загрузку углями и жирами на 3500 ккал. Потом возврат к 1750 ккал и посмотрим, как пойдет.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Итак, отчет о загрузке.

Начал на 84,2 кг, талия 77,5. Ел много, жирно и углеводно. По каллориям приблизительно 3400-3500, БЖУ не считал, но преобладали угли. По срокам - вечер+2 дня. Вес на следующий день после окончания загрузки - 87 кг. Вес на 4-й день после окончания (сегодня) - 84,8 кг, талия 78.

После окончания загрузки перешел обратно на 1750 ккал при БЖУ 228/45/109. 

Играем дальше)))

crane

crane

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

davlett, подскажи ответ на такой вопрос: почему ты выбрал сначала полную сушку (вплоть до самых последних кубиков пресса), а потом уже работу над ростом мышц? Сам стою в начале аналогичного пути, но по моей логике, начинать с целенаправленного сжигания жира плохо тем, что слабые мышцы имеют низкий метаболизм, а чем развитее и сильнее они будут, тем больше пользы принесет дальнейшая диета. Т.е., возможно, правильнее начинать с раскачки мышц и работы на массу, а затем уже сушиться. На сколько, по-твоему, та или иная логика ближе к правде? 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

davlett, подскажи ответ на такой вопрос: почему ты выбрал сначала полную сушку (вплоть до самых последних кубиков пресса), а потом уже работу над ростом мышц? Сам стою в начале аналогичного пути, но по моей логике, начинать с целенаправленного сжигания жира плохо тем, что слабые мышцы имеют низкий метаболизм, а чем развитее и сильнее они будут, тем больше пользы принесет дальнейшая диета. Т.е., возможно, правильнее начинать с раскачки мышц и работы на массу, а затем уже сушиться. На сколько, по-твоему, та или иная логика ближе к правде? 

Потому что весил 110 кг и не хотел весить 130. Для меня изначальная цель всей этой свистопляски была - выглядеть лучше. Это раз. А два - гораздо приятнее набирать массу с хорошей аэробной формы, чем быть пару лет свином и потом мучительно скидывать лишнее и трястись за драгоценную массу. И для здоровья и с эстетической точки зрения.

По поводу "слабые мышцы - слабый метаболизм" - имхо, для новичка это не работает, потому как если ты раньше целенаправленно не занимался, ты даже на похудушках вырастешь и станешь сильнее. Не так, как при профиците, конечно, но станешь.

Тут, думаю, каждый для себя должен решать. Хочешь действительно много массы и тебе пофиг на то, как ты будешь выглядеть в процессе набора (а это, повторюсь, 2-3 года) - сначала набирай. Хочешь сначала привести себя в общий порядок, а потом работать над мышцами - сначала скидывай. Оба пути имеют и сторонников и противников. 

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вес так и стоит на 84-85. Заказал Йохимбин. Не похудею - хоть потрахаюсь с огоньком)

ali1

ali1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 103 сообщений

Рука с января прибавилась?

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Заказал Йохимбин. Не похудею - хоть потрахаюсь с огоньком)

после таких лозунгов чувствую себя ниипичискиахуевшимсуперсамцом (ну не чувствую я от него ни че, кроме "алергической реакции" ввиде покраснения морды

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Рука с января прибавилась?

Да. +1,5 см выходит неразагретая если.

после таких лозунгов чувствую себя ниипичискиахуевшимсуперсамцом (ну не чувствую я от него ни че, кроме "алергической реакции" ввиде покраснения морды

Присоединяюсь, кстати. Просто инструкцию прочитал и думал, что как-то действовать будет. В итоге ничего нового. Даже аллергии))) Хотя, по инструкции принимать надо 3 раза в день маленькими дозами, а не 1 раз большой.

Сообщение изменено: davlett (23 октября 2013 - 10:11)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых