'СОЛНЫШКО' писал 05 Дек 2012 - 07:48:
A.Ts,РЕСПЕКТ,потрудился на славу, КРАСАВА
спасибо, очень стараюсь

'mambetus' писал 05 Дек 2012 - 11:29:
Отличные результаты! Так держать.
Если не затрудник - пару слов о питании на массе, тренировках. Что менял по сравнению с похудательной частью? Может есть какие нюансы
'lungta' писал 05 Дек 2012 - 12:42:
A.Ts,очень здорово, фото просится на обложку UD ))
Арсен, вы где-то описывали протокол Лайла для кардио, которое вы делали на сушке. Напомните где, пожалуйста, или ссылку дайте, если можно.
'СОЛНЫШКО' писал 05 Дек 2012 - 12:52:
A.Ts,К стати покажи фото ног!!!
'A.Ts' писал 05 Дек 2012 - 13:38:
также в посте Йохимбин Гидрохлорид в Спортивном питании я писал по поводу кардио. можете там посмотреть.
'lungta' писал 05 Дек 2012 - 14:35:
Спасибо, нашла:
http://forum.steelfa...40#entry2199155
Сообщение изменено: A.Ts (05 декабря 2012 - 05:48)
'A.Ts' писал 05 Дек 2012 - 14:45:
но, хочу предупредить, после 2-3 месяцев такого режима, уже все признаки перетрена были (если я правильно понимаю) - вялость, слабость, еле тащился на тренировку, еле-еле тащился с тренировки домой.
'Hunk' писал 28 Нов 2012 - 17:07:
Не верю (с)...)))
Тогда получается мы жиреем от углеводов только за счет выброса инсулина? так что можно сахар без ничего жрать и не толстеть при условии энергодефицита?
'zinid' писал 05 Дек 2012 - 15:26:
ну, я даже не знаю что это. в общем состояние фиговое бывало..Не факт, что это перетренированность. А вообще, Лайл не советует диетить дольше 6-8 недель спортсменам с низким уровнем жира (меньше 15%).
Лично я делаю 4 недели, неделя брейк. Иначе ужас и кошмар.
'zinid' писал 05 Дек 2012 - 15:45:
Мы жиреем за счёт жира. Инсулин просто тормозит выделение жирных кислот из адипоцитов (но не окисление: те жирные кислоты, которые болтаются в кровотоке вполне могу захаваться митохондрией). А де ново липогенез (конвертация углей в жир) в человеке развит слабо.
Сообщение изменено: A.Ts (05 декабря 2012 - 07:07)
'A.Ts' писал 05 Дек 2012 - 16:06:
По поводу колы есть такой момент: в литре колы 100г сахарозы, которая наполовину фруктоза, то есть 50г фруктозы. Этого достаточно для того, чтобы заполнился весь гликоген в печени, после чего вся дальнейшая фруктоза будет конвертироваться в жир, к сожалению. Подробности здесь. Если у вас всё забито гликогеном под завязку, то все 50г сахарозы в жир и уйдут. Но глюкоза продолжит окисляться, де ново липогенез будет минимален. Нужно некоторое время чтобы раскрутить его на полную катушку: несколько дней, максимум достигается на 3-й или 4-й день или что-то около того, если начинать с полностью пустым гликогеном.Интересно.. а вот, что скажете, в случае этого примера: организм в покое, увеличения активности (тренировка) не наблюдается в течение 3-4 часов от предполагаемого момента времени. Потребляем углеводы (быстрые), кока колу, будем считать (
), где то 1л. что же будет? эта доза углеводов просто остановит жироизвлечение? не пойдут пополнять запасы жировые (учитывая, что гликогеновые депо заполнены)? Интересно ваше мнение
'A.Ts' писал 05 Дек 2012 - 16:06:
Мне кажется вряд ли вы чего-то серьёзного добьётесь такими манипуляциями - это чистое вуду. В организме зверская буферизация всего и вся, нужно очень продолжительное время чтобы опустошить какой-то буфер. Вон, для углеводной загрузки мы 4-ре дня его (тело) мурыжили.и ещё, касаемо углеводов и окисления, наверное окисляться будут они, как источник энергии, а не жирные кислоты? ведь если извлечь жирные кислоты, допустим, интервальной тренировкой с железом, а потом начать кардио и принять углеводы, толку от этого будет немного? или я неправ?
'zinid' писал 05 Дек 2012 - 16:47:
По поводу колы есть такой момент: в литре колы 100г сахарозы, которая наполовину фруктоза, то есть 50г фруктозы. Этого достаточно для того, чтобы заполнился весь гликоген в печени, после чего вся дальнейшая фруктоза будет конвертироваться в жир, к сожалению. Подробности здесь. Если у вас всё забито гликогеном под завязку, то все 50г сахарозы в жир и уйдут. Но глюкоза продолжит окисляться, де ново липогенез будет минимален. Нужно некоторое время чтобы раскрутить его на полную катушку: несколько дней, максимум достигается на 3-й или 4-й день или что-то около того, если начинать с полностью пустым гликогеном.
Мне кажется вряд ли вы чего-то серьёзного добьётесь такими манипуляциями - это чистое вуду. В организме зверская буферизация всего и вся, нужно очень продолжительное время чтобы опустошить какой-то буфер. Вон, для углеводной загрузки мы 4-ре дня его (тело) мурыжили.
Сообщение изменено: A.Ts (05 декабря 2012 - 08:24)
'A.Ts' писал 05 Дек 2012 - 17:12:
Да. Сахар - зло. Более того, сладкие напитки обходят механизмы насыщения и, по неизвестной причине, организм не компенсирует эти калории за счёт уменьшения аппетита далее в течение суток. Но я уже отклоняюсь от темыну вот. получается что конвертация углеводов в жир присутствует. а ведь почти весь сахар (и сладкие напитки и сладости вообще) это смесь сахарозы и фруктозы. и идёт она, если кушать много её в жир. я так и думал. или я опять неправ? получается, что лишь глюкоза как раз плохо конвертируется в жир?
Ну тут есть оговорка. В нормальных условиях де ново липогенеза нету. То, что описываете вы - ненормальные условия, так как в нормальном человеке гликогенные депо никогда не бывают полны. При поступлении избыточного количества углеводов организм просто начинает тормозить их переваривание. Но вообще да, если вы будете мешками есть чистую декстрозу, то она очень скоро начнёт конвертировать в жир, так как её всасывание сложно затормозить, ибо она всасывается даже вне пищеварительного тракта. Но нахрена это делать?просто я к чему клоню. Лайл пишет, мол толстеем мы не из-за углеводов. НО, если гликогеновые депо полны (возьмём такой случай), далее гликоген в печени тоже полон (не голодаем ведь, а этот запас гликогена, довольно быстро можно восполнить) и потребляем углеводы, то что? я думаю, они должны идти в жир. Ведь даже в книге UD 2.0 он писал, что ЕСЛИ ТОЛЬКО истощены гликогеновые депо в печени и мышцах, то перед поступившим в организм углеводам приоритетнее восполнить энергетические запасы а не идти использоваться как источник энергии. а если энергия в данный момент не требуется? тогда куда? должно идти в жир, по моему мнению
Ну вот у вас плавают в крови жирные кислоты. Вы поели углей. Если у вас до сих пор дефицит, все эти жирные кислоты утилизировались в энергию и всё, дальше они не высвобождаются, пока уровень инсулина достаточно высок. Я что пытаюсь донести: главное - это энергетический баланс. Вы можете есть чистую фруктозу целый день, во время кардио или просмотра телевизора - неважно, и если у вас дефицит, то вы будете худеть. Хотя этот процесс и будет выглядеть очень странно: тупая печень будет конвертировать фруктозу в жир, и он тут же будет плавиться в мышцах. Все остальные манипуляции в лучшем случае увеличат ваш прогресс на 2,234435%касаемо кардио, вы же сказали, что если инсулин даже и поднимется, из-за углеводов, но окисляться свободные жирные кислоты будут всё равно. а ведь мы кардио для того и используем, вроде, чтобы эти свободные жирные кислоты и утилизировать. и вот я подумал, что не будет эффективно во время кардио употреблять углеводы, хоть и окисление жирных кислот не остановится.
тот же Лайл пишет (и ты кстати тоже, как я понял,сторонник этого), что важен суточный калораж. будет съедено больше калорий,чем тратишь - будешь жиретьДаже если вы нажрали нормальных углей на 10000 ккал, липогенез будет несущественным.
Сообщение изменено: CraZer (06 декабря 2012 - 03:14)
'CraZer' писал 06 Дек 2012 - 12:08:
Ну да, но это в контексте времени же всё.тот же Лайл пишет (и ты кстати тоже, как я понял,сторонник этого), что важен суточный калораж. будет съедено больше калорий,чем тратишь - будешь жиреть
А что с ней? После углеводной выгрузки у нас максимальная чувствительность мышц и минимальная чувствительность адипоцитов к инсулину.как на счёт инсулиновой чувствительности к отдельным тканям (мышцы, жир). что если у людей,повышенная инсулиновая чувствительность(или инсулинорезистентность, как там правильно
) именно в жировой ткани (об этом Лайл , кстати, тоже говорит)
В чём несуразица? Тот же инсулит и тормозит пищеварение, но не напрямую, а через амилин или что-то вроде того, не помню. Вообще, почти все гормоны ЖКТ (инсулин, грелин, холецистокинин, оксинтомодулин, GLP-1, PYY и тд) обладают свойством торможения опустошения желудка. Это хорошо известный факт.ещё Лайл в той же уд2.0 пишет (да и это вроде общеизвестный факт), что заполнение мышечных глико-депо имеет ограниченную скорость (с другой стороны,если ты утверждаешь,что организм настолько умён,что задерживает излишки углеводов в пищеводе, но это какая то несуразица получается,имхо).
Нормальные условия - это среднестатистический человек, который ест среднестатистическую еду, чтобы это не значилочто такое нормальные условия по твоему? если обычный человек, не занимающийся железным спортом, будет употреблять углеводы - то печоночное глико-депо рано или поздно будет забито под завязку. что будет дальше ? мышечные глико депо будут заполняться без стимуляции и опустошения оных ? и почему в нашем случае(качков
) избыток углеводов должен пойти точечно в мышечное глико-депо ( если печоночное уже забито). или я чего то не понимаю, объясни плиз
Потому что печень - все лишь один из сигналов энергетического баланса. Ещё куча других: ампк, инсулин и т.д.и почему в нашем случае(качков
) избыток углеводов должен пойти точечно в мышечное глико-депо ( если печоночное уже забито). или я чего то не понимаю, объясни плиз
Без понятия.вообще интересен механизм действия инсулина - через сколько времени инсулин будет выделяться на поступление пищи в данный момент. и как это коррелирует с предыдущим приёмом пищи,если она до сих пор будет присутствовать в кишечнике?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых