Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Соединенные Штаты Америки (отчет Безымянного)

• Please log in to reply
827 ответов в этой теме

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Штаты средняя годовая зарплата медсестры 75000 у.е,Украина-1500 у.е в год, в Москве(зарплаты очень отличаются от всей России)9600 в год.

Если это в долларах, то нолик лишний. Редкая медсестра в России больше 200 долларов в месяц получает вообще-то... В Москве - да, наверное есть медсёстры, которым платят по 800 долларов в месяц. Но Москва - это не Россия.

Сообщение изменено: Senor (25 января 2013 - 12:28)

andersun

andersun

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
И где вы видели такие зп у медсестер в США разве что в Нью Йорке и то не везеде.
http://www.glassdoor...615_KO14,19.htm
а вот для сравнения например Орландо. Я уже не говорю о маленьких городках.
http://www.glassdoor...M645_KO8,13.htm

А дальше минус налоги 25% + 10% за то что в ньюйорке работаешь, за хату 1200-1500 в совсем небезопасном районе, за мобильную связь 50$, за телек и инет дома 80$, за отопление или кондер летом и свет 250-350$ зависит от того есть ли газ в доме. За любую покупку в магазине + 9% налог с продажи прям на кассе. Остается не айс а если еще и машина есть то смело 500-700$ добавляй на бензин страховки парковки да и на платные дороги.

Так что не надо фантазировать о классной жизни медсестр в США.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

В Украине с любой покупки НДС 20%сразу в чеке. Стоимость машины-range rover 2013 в Штатах от 82000 дол(ДВИГАТЕЛИ 8 ЦЕЛИНДРОВЫЕ ТОЛКО) -Украина от 150000у.е(8 цилиндров).Rx 350 в Штатах 40000-Украина 70000.За 40 только аутлендер и соренто(и то не в полной)

.Бензин в США-2.2 дол. за 3.8литров.В Украине 1.35 за литр.Парковки в Украине тоже платные.Платных дорог нет, но зато этой весной 90% автолюбителей влетят вкопейку на ремонте ходовой.Так что если у вас в Украине машина с двиглом 3.5 и вы ездите 50-100км в день -тоже самое выйдет....

В Киеве много приезжих и киевлян работает на зарплату до 500 у.е, тратя на аренду квартиры около 350 у.е, и покупая одежду и еду(которая в Штатах дешевле,бензин дешевле). Скажите опять загнул, как можно жить на зарплату до 500у.е снимать квартиру за 350.Они просто обединяются по 2-3 человека.

Вы сравниваете зарплаты Крупных Российских и Украинских городов с несамыми благополучными штатами. Если я правильно понял то средняя зарплата медсестры в орландо 60000 доллоров.А медсестра регистратор-это как у нас в поликлинике регистратор(с медсестринской работой не очень связано).У нас регистратор получет в поликлинике 1300 доллоров в год. Как вам??А шмотки и еда дороже в Украине. Зарплата медсестры в вашем пример 21доллор в час(2648у.ечистый оклад, а туда еще надбавки). в Украине медсестра получает 1доллар в час(130 доллоров в месяц)...Разницу чуете..

Можно еще десятка два проффесий привести-шахтеры,литейшики,врачи,дворники, водители автобусов..Ато вы все сравнивает заработкиУкр и Рос купи-продай, чинуш взяточников  с зарплатами того же таксиста или касира в супермаркете. Поинтересуйтесь что может себе позволить купить на зарплату кассир супермаркета Курска, Брянска или Чебоксар?

Я не говорю, что там рай, но по очень многим параметрам  там лучше жить..

Сообщение изменено: Davidov (25 января 2013 - 09:33)

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

Цены у них он города сильно отличаются. Например в Детройте парковка 5баксов за весь день. В Чикаго платили 12баксов и то потому что ставили до 9 утра. потом там 24было. В других ставили у паркоматов там в Маями пару баксов в час у пляжа.

Зато в нью ерке на манхеттане на паркомает 5 баксов за 15минут!! это если повезет место найти. на парковках от 50баксов за рабочий день. Вьезд в манхеттан 12 баксов по будням.

Бензин стоит +- как в России. Макдак тоже +- как в России. Да и цены на продукты - если брать в волмарте, не сильно отличаются от Российских ашанов... Но при этом то у них зп полюбому выше чем средняя даже в Москве.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Цены у них он города сильно отличаются. Например в Детройте парковка 5баксов за весь день. В Чикаго платили 12баксов и то потому что ставили до 9 утра. потом там 24было. В других ставили у паркоматов там в Маями пару баксов в час у пляжа.

Зато в нью ерке на манхеттане на паркомает 5 баксов за 15минут!! это если повезет место найти. на парковках от 50баксов за рабочий день. Вьезд в манхеттан 12 баксов по будням.

Бензин стоит +- как в России. Макдак тоже +- как в России. Да и цены на продукты - если брать в волмарте, не сильно отличаются от Российских ашанов... Но при этом то у них зп полюбому выше чем средняя даже в Москве.

А качество продуктов и бензина, дорог отличается от Российских(Украинских)?

andersun

andersun

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 148 сообщений
Очень показательный факт то что граждане Украины сравнивают цены на Лендроверы. это говорит о многом.
P.S. подскажите где купить бензин по 2.20$ ? Куплю много :)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Поинтересуйтесь что может себе позволить купить на зарплату кассир супермаркета Курска, Брянска или Чебоксар?

+1

ничего не может

соевые сосиски

187

187

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 82 сообщений

А качество продуктов и бензина, дорог отличается от Российских(Украинских)?

Ну продукты я там не особо покупал, фрукты вроде нормальные, особой разницы нет. Качество бензина я думаю лучше. НО я не могу его оценить. заправлялись самы дешевым))

Дороги есно не сравнить, качество там отличное. ну крому самого манхеттана там весь асфальт волнистый и в кочах)))))

И метро там как помойка. В вагонах нормально. но на станциях 40+градусов мусор и грязь.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Очень показательный факт то что граждане Украины сравнивают цены на Лендроверы. это говорит о многом.
P.S. подскажите где купить бензин по 2.20$ ? Куплю много :)

Что показывает сей факт? Мне нравятся машины этой марки, и разрыв в цене сдесь самый показательный .Чем вам пример с аутлендером не нравится?

В Германии вообще ездят на дешевых машинах с  расходом  4-5 литровна 100км .И что тут показательного?Немцы беднее украинцев?Разве что у них в обществе машины(понты) не "ценятся", больше ценится хорошая недвига и отдых с путешествиями

.Лично мое отношение к машинам-это гений инженерии и дизайна в данный момент времени. Я не плачусь и никому не завидую, просто работаю.Но утверждения, что в США и Европе хуже и тяжелее...Тетка вышла замуж за немца. Сначала работала ассистентом стоматолога, потом перездала экзамены в Германии и теперь работает стоматологом. Она бабуле сразу сказала, что в Украину она никогда не вернется. Другой уровень жизни, соц защита, медицина, полиция, суды.. 

Сообщение изменено: Davidov (25 января 2013 - 02:06)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Davidov, видел как я немцы путешествуют. Под зонтом у бассейна в одежде, а если и страховка не покрывает несчастные случае, которые могут произойти в море, то и не подойдут за весь отдых к нему.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Претор,

бред

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Фельдфебель, от меня дальше какие-то действия должны последовать, после твоего емкого комментария?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Претор,

Нет, просто ты обьединил всех немцев в единое целое и выставил это целое дебилами. :yes:

Тебе и написали, что это бред. :hi:

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

если и страховка не покрывает несчастные случае, которые могут произойти в море

Ви таки разбираетесь в немецких страховках?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Претор,

Аккуратнее, тут треть форума немцы, чеверть евреи, ещё четверть мечтают стать евреями. 10% хохлов, 5% татары. Остальные русские. ))))

Так что не гони на них! Ермолками закидаютъ ))))

У меня тут знакомый один с смпозиума из Вашингтона вернулся. Он чиновник. Рассказал вот что.

Дикретного отпуска в штатах нет как унас. Там - три недели после родов и обязана на работу идти.

Деский сад (государтсвенный) работает от и до. Никаих продлёнок и сверхурочных. Берут детей только от трёх лет.

Частные детские сады стоят бабок.

Верфер (пособие) 800 баксов. Негры династиями на вэлфере живут и работу даже не хотят искать. А нах**я?

Дороги говно в Вашингтоне. Всё старое. Гетто вообще ужос. 

В центре Вашингтона негры на люках греются и просят подачки.

так что, не всё там так уж и офигенно. Знакомый приехал в ах***е. Он не ожидал.

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Претор,

Аккуратнее, тут треть форума немцы, чеверть евреи, ещё четверть мечтают стать евреями. 10% хохлов, 5% татары. Остальные русские. ))))

Так что не гони на них! Ермолками закидаютъ ))))

У меня тут знакомый один с смпозиума из Вашингтона вернулся. Он чиновник. Рассказал вот что.

Дикретного отпуска в штатах нет как унас. Там - три недели после родов и обязана на работу идти.

Деский сад (государтсвенный) работает от и до. Никаих продлёнок и сверхурочных. Берут детей только от трёх лет.

Частные детские сады стоят бабок.

Верфер (пособие) 800 баксов. Негры династиями на вэлфере живут и работу даже не хотят искать. А нах**я?

Дороги говно в Вашингтоне. Всё старое. Гетто вообще ужос. 

В центре Вашингтона негры на люках греются и просят подачки.

так что, не всё там так уж и офигенно. Знакомый приехал в ах***е. Он не ожидал.

Ну если ты бомж то тебе нигде не офигенно,даже в Швейцарии или Бельгии. Ваш друг чиновник пусть вылезет из своей машины в каком то маленьком городке  России, в Украине в любом. И посмотри как люди отработавшие всю жизнь на пенсии бутылки собирают или по мусоркам лазят или денег просят..А то что менты их из центра гоняют так это показатель чего? Благополучия? Я вообще смотрю чиновники,судьи,депутаты,прокуроры-они как на другой планете.И когда слышу их истории, что они в шоке от того что оказывается кто то живет на 200 доллоров....

Смысл в том , что водитель,кассир,почтальон, медсетра могут нормально Жить ,а не существовать. У нас уйди в декрет -все на совести работотдателя.Точно, то что в конверте платить не будет.  На выплату на ребенка не проживешь.Сиди пожалуйста три года...Найди хорошего воспитателя что б смотрел хороше за твоим ребенком.Денег даешь, а он всеравно с грязной ж..

Конечно у нас есть и свои плюсы..Купил в Китае за 1 у.е-продал за 5. Пришла санстанция в ресторан-ей дали сотку, а там хоть высрись посреди кухни....

Проблемы есть везде, и наивно думать, что их нет в Штатах или Германии(там тоже бомжи есть,ЖИВУТ на пособие).  Но среднему работяге там живется лучше..А с большими деньгами везде хорошо.

Сообщение изменено: Davidov (27 января 2013 - 09:31)

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

:db:Already it is necessary P 1 to prepare for production.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Ви таки разбираетесь в немецких страховках?

Ми таки понимаем, что в континентальной системе права незначительные разногласия
Безымянный, советские немцы? :)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

[

Но среднему работяге там живется лучше..А с большими деньгами везде хорошо.

А с большими деньгами там ещё лучше...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

вчера видел статистику,что средняя зарплата в Украине 3750 грн, бред бля больного министерства,середняк едва-ли не ниже 1500 грн, а вся статистика типа-я съел 10 пирожков,а мой друг 0 пирожков,в среднем съели по 5 пирожков на брата...

как можно сравнивать Украину,Россию с Америкой,нас разделяют лет 75 прогресса,которого нам не видать...

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
1 GR, а почему вы считаете сша мерилом всего политического и социального, и эталоном жизни?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Они, конечно, не мерило всего, но России до США лет эдак 200 ещё развиваться, даже не 75...

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

а почему вы считаете сша мерилом всего политического и социального, и эталоном жизни?

была проведена параллель между страной в которой я живу и близлежащей Россией и Америкой,я не писал что США мерило,просто не хотелось сравнивать со Швейцарией,Финляндией и т.д. по сравнению с ними и США в жопе...куда там Украине...

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

ни, конечно, не мерило всего, но России до США лет эдак 200 ещё развиваться, даже не 75...

А развёрнуто можете пояснить, на какие это 200 лет и в чём мы отстаём.

И второй вопрос - Ви таки сами бывали в Америке?

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений

Davidov,

Мой друг чиновник и работает в небольшом городе в 450 км от Москвы.

И он прекрасно знает что да как.

Но если абстрактному студенту Васе добавить к степендии и абстрактному рабочему Петровичу прибавить зарплату, то это ничего не поменяет.

Большинство лодыри и булдосы. так что, пусть они продолжают сидеть на кухне и горевать. А те, кто могут, и те, кто НУЖНЫ боссам, те зарабатывают будь здоров.

Так же и в Америке.

там безработные негры, это наши Васи и Петровичи.

Трудолюбивые мексикосы - это наши таджики.

Есть несчасные медсёстры и водители автобусов. У них да, есть права, но нет возможностей.

так что по сути, везде один и тот же расклад.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А развёрнуто можете пояснить, на какие это 200 лет и в чём мы отстаём.

И второй вопрос - Ви таки сами бывали в Америке?

В экономической, политической и прочих ипостасях. В военной мощи, в ситуации с правами человека, в науке (тут разрыв поменьше, - советское наследство доедается). В США не был. 

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

Мы с вами о разном большинстве говорим.Я говорю не о тех кто и днем и вечером пьет пиво под парадным, а о тех кто работает. А работать и зарабатывать понятия совсем не тождественные. И понятно что те кто нужны боссам зарабатывают везде больше среднего. Несогласен с тем, что среднестатистическому работающему человеку в России и Украине жить не лучше чем в Штатах. Понятно, если человек работал в Москве кардиохирургом и поедет в Нью Йорк работать водителем автобуса он будет недоволен(пример образный)..

C такими зарлатами трудно назвать медсестер бедными или несчастными

Топ-10 заработной платы специалистов сестринского дела в соответствии с 2008 Национальным Опросом лицензированных медсестер:
Медсестра анестезиолог: $ 154221
Менеджер / администратор: руководящий менеджер: $ 96735
Практикующая медсестра: $ 85025
Медсестра - акушерка: $ 82111
Менеджер / администратор: $ 78356
Медсестра - консультант: $ 76473
Информационная медсестра: $ 75242
Менеджер / администратор: менеджер среднего звена: $ 74799
Клиническая медицинская сестра: $ 72856
Менеджер / администратор: менеджер первой линии управления: $ 72006

Сообщение изменено: Davidov (27 января 2013 - 03:20)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Davidov,

Так же и в Америке.

там безработные негры, это наши Васи и Петровичи.

Трудолюбивые мексикосы - это наши таджики.

Есть несчасные медсёстры и водители автобусов. У них да, есть права, но нет возможностей.

так что по сути, везде один и тот же расклад.

Ты понимаешь что ты наделал, написав это? :D

Davidov

Davidov

Интересующийся

• PipPip
  • 4 580 сообщений

вот еще

Первая в ранге медсестра зарабатывает в среднем от 20 до 30 долларов в час.

После двухгодичного образования для медсестер существует 4 годичное, а затем 6 годичное (с учетом всех ступеней) и тогда медсестра получает Master degree, Nurse Practitioner. Эти медсестры - почти доктора, и их зарплаты начинаются с 80 тыс. долларов.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Безымянный, не разрушай людям иллюзии!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых