Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о безуглеводных диетах (Кето, ДДД и тп.)

* * * * * 35 голосов

• Please log in to reply
16100 ответов в этой теме

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений
Romk
Ром, вопрос вот какой возник:насчет загрузки...сегодня две недели как на диете...через недельку наверное надо загрузочку все таки зделать, хоть и чувствую себя нормально и углеводов совсем не хочется( даже наоборот отвращение какое то к ним появилось, это то меня и пугает..), Так вот, как считаешь лучше грузиться весь день или обманный прием один сделать , как я читал здесь по Паломбо диете???

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
kos333777
можно 1 чит мил сделать, а можно - как вариант - делать загрузку - только не 24 часа, а часов 6 например - преимущественно сложными углями и с обрезанием в этот день жиров максимально

kos333777

kos333777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 747 сообщений

можно 1 чит мил сделать

Romk
Чит мил это я как понгимаю и есть обманный прием? В нем тоже жиров много быть не должно???

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

из другой темы о том же:

можно по ней и набирать по тихой пробовать, просто добавить общую калорийность, и загрузки делать например каждый 7-й день

Romk ты пробовал?
у меня за 15 дней минус 3 кг,в руках не потеряла вовсе,в талии минус 4см,бедро минус 1 см.могу сказать,что запланированный "шаг назад" сделан намного быстрее,чем я предполагала..если буду дальше так питаться(1800ккл вес уже 57)то опять в щепку исхудаю.
загружалась 24 ч. 550 угл.-утром толку ноль -чуть-чуть пальцы отекли.а мышцы ...ну типа какие-то потухшие стали.
тренинг многоповторный(хорошо на мне работает),кардио не делаю вообще.
вопросы:
1)поднять калорийность до 2000-2200?
2)может загружаться каждые 6 дней 24 или раз в неделю по 36 часов(т. е 800угл)?
3)уместна ли на загрузке лактоза(немножко)?мне кажется не уместна,но может ошибаюсь?
4)или проще на УЧ перейти,раз у меня такая бурная реакция на кето с быстрой потерей веса?честно говоря была надежда чуть-чуть подсохнуть,потом поднять калорийность снова поднабрать и чтоб на кето,потому что (видите ли) жир и вода наберёться меньше.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

не надо - фруктоза по любому убирается - это то, что сразу выводит из кетоза

ок, спасибо, не буду. я чего то подумала, что раз он кислый, там и сахаров то нет smile.gif
буду пилюлями спасаться, потому как все таки приболела, состояние хреновое из-за этого, температура скачет и нос обложен indian.gif

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Спасибо. Я поняла. Буду пробовать разносторонний тренинг, от кардио откажусь, а то терпеть не могу быструю ходьбу, тоска смертная...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Чит мил это я как понгимаю и есть обманный прием? В нем тоже жиров много быть не должно???

Да, но я бы имхо в день этого чит мила жиры урезал бы в ноль и делал этот чит мил углеводным

HappyWoman
В щепку не исхудаешь имхо точно - а первые минус3 - это всегда так - слив воды и т.д. - далее имхо кг или полтора макс. будут уходить недели за 2 - а то и того меньше - скорее больше форма будет менятся

1)поднять калорийность до 2000-2200?

можно пока не поднимать - подождать посмотреть как дальше пойдет - а можно и чуть поднять

2)может загружаться каждые 6 дней 24 или раз в неделю по 36 часов(т. е 800угл)?

Если хочется более плавно - то на много разумнее будет - поднять все же калорийность - чем сократить кол-во безуглеводных дней- постоянно дергаясь из кетоза в кетоз - будешь больше по мясу терять из-за перестроек -чем толку как такового будет.

3)уместна ли на загрузке лактоза(немножко)?мне кажется не уместна,но может ошибаюсь?

имхо все же лучше сложными углями грузиться

Romk ты пробовал?

сидел на нем около 3-3.5 месяцев - с 3-4 загрузками за все это время.
Первые 3 недели - калорийность оставлял точно такую же - какая была на наборе - только набиралась она полностью из белков и жиров - делалось это специально на время адаптации к кето - чтоб потерять меньше по мясу - рекомендуется при переходе на кето - просто заменить все калории на Б и Ж - при этом оставив почти прежнюю калорийность рациона на время адаптации - а затем уже начинать корректировку калорий.
Дак вот пока первые 3-4 недели сидел на примерно 3500ккал - с первой недели вес чуть упал - вода сошла - талия так же подсохла чуток, а затем наоборот пошел медленный рост в плане мяса - т.е. спустя ти-четыре недели замеры кроме талии вообще не изменились а рука помоему - вообще +0.5см стала - при том, что это был уже замер - на мышце лишенной гликогена - по сравнению с замером, который был сделан еще при наличии углей, но дальше начал снижать калораж, т.к. цель на тот момент была другой

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
to Romk
можешь написать пажалуйста примерный рацион свой, на тот момент когда у тебя было 3500ккал и ты сидел на кето ( т.е. интересует что за продукты, в каких количествах, etc).

Сообщение изменено: Asmoz (16 апреля 2011 - 05:05)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

можешь написать пажалуйста примерный рацион свой, на тот момент когда у тебя было 3500ккал и ты сидел на кето ( т.е. интересует что за продукты, в каких количествах, etc).

да стандартный рацион - все то, что перечислялось в этой теме - как продукты - предпочтительные для кето, и естественно кол-во каждого день ото дня варьировалось - сегодня я курицу поем - завтра мож рыбы захочу , а после завтра еще чего

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Romk
Извини, может задаю сто первый однотипный вопрос. Неделю на ДДД, все эти дни углей примерно до 10 г. Сегодня воскресенье, встала с мучительным желанием сьесть чего-нить сладкого. Не помню в какой ветке прочла твой рецепт про твороженую запеканку на сахарзаменителе. Так вот, у меня стоит банка протеина изолята Ультимейт Нутришн Печенье с Морженым, на порцию указано 2 г углей. Я его до диеты пила, на вкус он (для меня) очень сладкий, так как я не сладкоежка. Может он , конечно, такой сладкий из-за сахарозаменителей. Вот хотела его дбавить в твою запеканку, но боюсь все испортить этим протеином, где-то в теме читала высказывания , что он повышает уровень инсулина, и что углей там может быть больше чем заявлено на упаковке. Что думаешь на эту тему?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
Марьяна
Сывороточные проты от части все повышают инс. - но клади не бойся - да и углей там нет практически - ты ж его не по 5-6 порций в день ешь

Марьяна

Марьяна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Спасибо...Фух. Я полпорции положу. Ням-ням.

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А мне сладкого вообще не хочется.

Рома меня спугнул про лимонный сок, так я три дня подряд проверяла кетоз полосками, красятся smile.gif

Сегодня ела карбонад из куриной грудки по рецепту Шиншилки, это тема! Грудина может быть не просто сухим мясом, а действительно вкусным блюдом)
из углей один огурчик в день или пару редисок, немного зелени, и усе. творог не каждый день ем, под настроение. Правда с болячкой этой пропускается одна тренировка, а с недели опять пойду.

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
AlexRise
я вот тоже лимон ела-оказываеться нельзя??? shocking.gif

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
AlexRise
Я правильно поняла ,если полоски красятся - то в кетозе???Нужно проверить!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
да не заморачивайтесь вы этими полосками - они и 50-70гр углей 0 покажут наличие кетоновых тел - на равне с самим фактом нахождения в кетозе - не менее важна глубина нахождения в нем - а именно она и определит, в каком процентном соотношений и из каких именно источников ( глюкозы - полученной путем глюконеогенеза или же жирных кислот) - будет браться энергия на потребности орг-ма в собственном энергообеспечении.
А по поводу углей - лимонов и т.д. - Единственный прямой источник углей допустимый на кето - это зеленые овощи( брокколи, брюсельская капуста, морская капуста, зелень, стручковая фасоль) - все - все отсальное исключается ( о фруктах уж тем более и речи быть не может - т.к. фруктоза - это самое первичное - что должно отсутствовать целиком и полностью) так же естествено исключаются и такие овощи как свекла, морковь и т.д. - да много можно перечислять - и не нужно это запоминать - т.к. то что позволено из источников углей - запомнить намного проще - это опять же зеленые овощи. Ну творог еще как вариант - приемлем - если не есть его по 1-1.5кг в день.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk
Интересно,а как добиться того,чтобы организм делал глюкозу из жирных кислот,а не аминокислот?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Romk
Интересно,а как добиться того,чтобы организм делал глюкозу из жирных кислот,а не аминокислот?

Орг-м не может делать глюкозу из жирных кислот, он просто использует жирные кислоты и кетоны - как альтернативный глюкозе источник энергии

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
Romk

Орг-м не может делать глюкозу из жирных кислот, он просто использует жирные кислоты и кетоны - как альтернативный глюкозе источник энергии

Я не удачно выразилась,а имела ввиду использование жирных кислот.

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений
индиго
Ну дак это и есть задача кето - %-ное соотношение источников получения энергии для энергообеспечения орг-ма на прямую зависит от глубины кетоза - а следовательно от уровней инсулина

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
Romk
flowers1.gif Ой,спасибо!!!Хорошо что не купила эти полоски-не было в аптеке!!!А я лимоны по 2 в день могла лопать ,вот досада confused_1.gifА белокачанную капусту можно????

Сообщение изменено: Nastasya (17 апреля 2011 - 06:45)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

А белокачанную капусту можно????

можно, там углей практически по нолям - да и то половина клетчаткой представлено

Nastasya

Nastasya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 167 сообщений
flowers1.gif Romk

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

да не заморачивайтесь вы этими полосками - они и 50-70гр углей 0 покажут наличие кетоновых тел

Ром, не знаю у кого как, но я уже писала, что в прошлом году у меня углей тоже было 10-15 гр в день, зелеными овощами, но было много белка и мало жира - кетостики вообще ни разу не окрасились, я специально купила вторую банку другой фирмы, тоже не окрасились, потом специально купила жидкость для снятия лака (ацетоновую) для проверки не боковые ли полоски - вот в ней только она окрасилась - так что не знаю для кого ка, для меня полосочка что ни есть показатель, пусть даже для морального поднятия духа, что не менее важно, когда движешься к цели, и чтобы не сойти с пути раньше времени.

не менее важна глубина нахождения в нем - а именно она и определит, в каком процентном соотношений и из каких именно источников ( глюкозы - полученной путем глюконеогенеза или же жирных кислот) - будет браться энергия на потребности орг-ма в собственном энергообеспечении.

а как узнать эту глубину и действительно, из каких источников берется энергия? нет, тебе понятно с таким опытом уже организмом понимаешь, так это или нет, а как это понять новичкам?

Asmoz

Asmoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
а что насчёт кардио ? я так и не увидел внятного ответа. Есть ли смысл делать его раз в неделю, что бы тушка к нему не привыкала. Делать кардио, я так понял, не имеет значения когда, гликогенновое депо пусто почти всегда. В таком случае есть ли смысл делать кардио на след день после углеводной загрузки, чтобы как можно быстрее очистить депо в печени и долго не мучаясь войти в кетоз?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Ром, не знаю у кого как, но я уже писала, что в прошлом году у меня углей тоже было 10-15 гр в день, зелеными овощами, но было много белка и мало жира - кетостики вообще ни разу не окрасились, я специально купила вторую банку другой фирмы, тоже не окрасились, потом специально купила жидкость для снятия лака (ацетоновую) для проверки не боковые ли полоски - вот в ней только она окрасилась - так что не знаю для кого ка, для меня полосочка что ни есть показатель, пусть даже для морального поднятия духа, что не менее важно, когда движешься к цели, и чтобы не сойти с пути раньше времени.

Это скорей всего было опять же из-за минимала жира в диете - т.е. глюконеогенез шел полным ходом из бОльшего кол-ва белка что поглощался.

а как узнать эту глубину и действительно, из каких источников берется энергия? нет, тебе понятно с таким опытом уже организмом понимаешь, так это или нет, а как это понять новичкам?

А зачем? - зачем ее узнавать? - просто играй по правилам - это твоя гарантия того, что все будет ровно. Я уже не помню примерные % соотношения - но где то уже к 7-8 дню кето до 90% от всей энергии обеспечивается за счет жирных кислот и кетонов, где-то дня с 10-14 до 93% - ну это уже максимал возможный практически

а что насчёт кардио ? я так и не увидел внятного ответа. Есть ли смысл делать его раз в неделю, что бы тушка к нему не привыкала. Делать кардио, я так понял, не имеет значения когда, гликогенновое депо пусто почти всегда. В таком случае есть ли смысл делать кардио на след день после углеводной загрузки, чтобы как можно быстрее очистить депо в печени и долго не мучаясь войти в кетоз?

Такое довольно часто рекомендуется - делать кардио на следующий день после загруза - только монотонный низкоинтенсив - без каких-либо заходов в анаэроб, т.к. основной целью данной процедуры как ты и сказал является скорейшее опустошение именно печеночных глико-депо

Сообщение изменено: Romk (17 апреля 2011 - 07:43)

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

может после загруза целесообразнее силовые занятия? ведь мышцы полны гликогена, и будут работать даже не на 100, а больше % и опустошат его быстрее?

А зачем? - зачем ее узнавать? - просто играй по правилам - это твоя гарантия того, что все будет ровно. Я уже не помню примерные % соотношения - но где то уже к 7-8 дню кето до 90% от всей энергии обеспечивается за счет жирных кислот и кетонов, где-то дня с 10-14 до 93% - ну это уже максимал возможный практически

насколько я поняла, еще по самочувствию можно определить? когда в диете преобладал именно белок, нет, у меня конечно не было головокружений и тп, разве что при кардио натощак, но вот все равно было какое то состояние, незнаю как его описать, как тяжесть, или вот как после отравления ты на следющий день приходишь в себя, слабость, подташнивание, ну что то типа такого, а сейчас все наоборот, легкость и подъем, как энергетический, так и психологический.

Я никак не могу себя заставить встать на весы. В прошлом году взвешивалась каждый день с утра, до моразма дошло, из за каждых 100 гр минус радость, 100 гр плюс - депрессия. Потом решила не взвешиваться, отучила себя, так до сих пор весы спрятаны. Но! за эту неделю те штаны, которые очень плотно сидели - висят, которые трещат - сидят нормально. Понятно конечно, что больше всего в первые дни уходит вода, но начинает рельеф прорисовываться, уходят "попины уши" понемного, и отражение в зеркале начинает радовать olympic_games.gif

Ха, сегодня днем много гуляли, правда я еще болею, и конечно немного разбито состояние, но мж по дороге купил себе шоколадку, говорит - будешь, а мне не хочется совсем, смотрю на себя отражение в окне и понимаю, что не хочу, и что это сомнительное минутное удовольствие не стоит абсолютно ничего. И полное спокойствие! Классно так!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

насколько я поняла, еще по самочувствию можно определить? когда в диете преобладал именно белок, нет, у меня конечно не было головокружений и тп, разве что при кардио натощак, но вот все равно было какое то состояние, незнаю как его описать, как тяжесть, или вот как после отравления ты на следющий день приходишь в себя, слабость, подташнивание, ну что то типа такого, а сейчас все наоборот, легкость и подъем, как энергетический, так и психологический.

возможно ацидоз имел место быть

может после загруза целесообразнее силовые занятия? ведь мышцы полны гликогена, и будут работать даже не на 100, а больше % и опустошат его быстрее?

Цель низкоинтенсивного кардио в том случае - это опустошение именно запасов гликогена в печени а не в мышцах.
При анаэробной работе - энергообеспечение почти полностью осуществляется за счет запасов мышечного гликогена - нам нужно опустошить именно гликоген печени - т.к. именно он регулирует уровень инсулина и сахара, а не мышечный гликоген

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений
А если силовые плюс кардио минут 20 в конце тренировки? Мне в последнее время просто скучно час на дорожке проводить, а вот 20...30 минут после (в зависимости от тренировки и самочувствия) самое оно, правда у меня интервалки.

AntonK

AntonK

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 397 сообщений
Romk

орехи же можно на кето? грецкие например, там на 100 грамм 5 грамм углей не больше

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых