Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Видео форумчан
Отправлено 15 марта 2011 - 06:24

я ей только и тянул, сумо делаю только 4-5 месяцев( может огрехи в технике, в следующий раз попробую ногами больше работать), в класике спину не получается держать, как за 150 начинает гнуться и чем больше вес тем сильнее, мне очень тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?а классикой тянуть не пробывал, мож те лучше классика подойдет, мне чет показалось ноги слабовато работают.
Отправлено 16 марта 2011 - 06:45

это же зависит от того, КАК ты тянешь в сумоа по подробнее ?

если ты всё-же тянешь за счёт спины, когда таз приподнят в начальной фазе, то желательно плавно отрывать штангу, затем разгоняться, чтобы максимально быстро зафиксироваться в конечной точке, а если за счёт ног, когда приседаешь как можно ниже, держа спину более вертикально, то желательно сразу разогнаться, чтобы преодалеть как можно скорее мёртвую точку, а затем уже дотягивать плавно

у меня кокраз со срывом проблем никогда не было, т.к. как в классике, так и в сумо, начинаю всегда ногами движение, а дальше уже спина подводит
Отправлено 16 марта 2011 - 06:55

Это у тебя скорее всего не сумо, полусумо. Если в классике ниче кроме гнущейся спины не беспокоит - найди положение которое у тебя не будет вызывать дискомфорт и вперед. Чтобы старт был хороший тренируй тяга всегда из 5 см ямы - годик так потренируешься - старт очень хороший наработаешь.
Отправлено 16 марта 2011 - 07:06

попробуй поделать тягу классику с подставок под ноги, так способом срыв можешь улучшить и поделай приседы со штангой на грудимне очень тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?
Отправлено 17 марта 2011 - 02:04

рассказываюпопробуй поделать тягу классику с подставок под ноги, так способом срыв можешь улучшить и поделай приседы со штангой на груди

ЗЫ в классике проблем со срывом никогда не было, я ногами хорошо срывал, в сумо просто думаю еще движение не поймал, мб пониже ногами стартовать ?
Отправлено 17 марта 2011 - 10:15

ЗЫ в классике проблем со срывом никогда не было, я ногами хорошо срывал, в сумо просто думаю еще движение не поймал, мб пониже ногами стартовать ?
Все лучшие тягуны тянут и ногами и спиной одновременно. Про срыв ногами в классике это какой-то бред. Не помню не одно тягуна, который тянет за 400 классикой и срыв у него идет за счет ног. На видео у Элефант очень хорошая тяга по технике - вот так все в основном и тянут лучшие тягуны мира(кроме Константинова).
начал тянуть из ямы около 120-130 на 4, яма была такой- под ноги блины, а на штанге блины маленького радиуса, так вот за полгода гдето я начал тянуть 160х4х3 с раздельным стартом, это я все про классику, так вот когда я перешел на обычную амлитуду 160х4 еле сделал и офигел просто
Неправильно ты все делал. Достаточно было просто подложить блинов под ноги - то что ты использовал блины меньшего диаметра было ошибкой. Сама по себе тяга из ямы(около 5 см) - учит терпеть на старте - не больше того. То что ты сразу перешел на свои старые веса - грубейшая ошибка.
Отправлено 17 марта 2011 - 04:21

ну может я не верно написал, я пытался повторить технику Кокляева Миши, как по мне так он держит спину на месте до определенного момента работают только ноги, может не правильно пишу, но технику такую пытался делатьВсе лучшие тягуны тянут и ногами и спиной одновременно. Про срыв ногами в классике это какой-то бред. Не помню не одно тягуна, который тянет за 400 классикой и срыв у него идет за счет ног. На видео у Элефант очень хорошая тяга по технике - вот так все в основном и тянут лучшие тягуны мира(кроме Константинова).
Отправлено 17 марта 2011 - 05:31

Дело в рычагах в основном. Тянуть конечно лучше с раздельным стартом. Если хочешь улучшить срыв, попробуй поделать тягу до колен в большом объеме с хорошей техникой и тягу с остановкой после срыва.тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?
Но по моим наблюдениям мертвая точка - индивидуальная вещь и нужно просто становиться сильнее - тяжело срываешь 200кг и легко дотягиваешь, со временем так же тяжело будешь срывать, но уже 250, 300 и т.д.
Отправлено 23 марта 2011 - 12:07

движение должно быть едино, а у тебя ноги отдельно, спина своей дорогой, дергания эти не в тему, спина гнется тож не айс, по бедрам тащишь, попробуй технику отработать на более легких весах. повторюсь включение плеч, спины и ног в конечной фазе должно быть одновременным, а не врозь.
Сообщение изменено: Седьмой (23 марта 2011 - 12:08)
Отправлено 23 марта 2011 - 12:42

Ebio
спасибо. вижу что херня.... но сейчас меня поменяю не много прогу думаю пойдет))
как раз на снижения веса!!! и еще какой процент веса от максимума должен быть на плинтах??
на становой с пола как то проще все идет. здесь вроде и ноги практически не задействованы.- не врубаюсь - фактически спиной должен тащить...
ни разу не делал это упражнение - гриф должен быть ниже колен или выше?
Отправлено 23 марта 2011 - 12:48

индивидуально тут!!! я к примеру не намного больше с плит потяну чем в обычной амплитуде а у кого то может разница быть за 50 кг)и еще какой процент веса от максимума должен быть на плинтах??
спину со старта сразу держи в напряге, говорил те поделай подсобку я своему корешу именно наклонами со штангой и гипереекстенсией выровнял спину , поделай как подсобку шраги, они тоже нужнына становой с пола как то проще все идет. здесь вроде и ноги практически не задействованы.- не врубаюсь - фактически спиной должен тащить..
prokway
один совет точный могу дать, не делай таких рывков и закидований на бедра, к добру может не привести!
Отправлено 23 марта 2011 - 01:29

Сейчас на аватар его смотрю - я же так же тяну - рывками!!!
MikeKazakov
Спасибо - со след тренировки буду все учитывать. только по процентам никто не сказал - какой процент от максимума должен быть в просто тяге, тяге с плинтов, приседе и жиме, жиме с бруса - для рабочего подхода.
думаю делать так тяга 4*2, тяга с плинтов 4*4, присед 4*3, жим 4*4, жим с бруса 4*3. - рабочие подходы
Жду очень жду.
С меня через 1,5 месяца проходка по основным упражнениям!!!!
Сообщение изменено: prokway (23 марта 2011 - 01:30)
Отправлено 23 марта 2011 - 01:33

Не заморачивайся с процентами, бери вес, с которым уверенно и правильно делаешь и постепенно добавляй на последующих тренировках.
А вообще, минус три процента на каждый повтор после первого. (от максимума)
Сообщение изменено: MikeKazakov (23 марта 2011 - 01:34)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых