Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Видео форумчан

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
1264 ответов в этой теме

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Млин вот это домкрат!

ynbIpb

ynbIpb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Ето же Slipknot!

Спасибо! Ща скачаю, заценю.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
вот моё скромное видео smile.gif 165х4

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
Tolstii
а классикой тянуть не пробывал, мож те лучше классика подойдет, мне чет показалось ноги слабовато работают.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

а классикой тянуть не пробывал, мож те лучше классика подойдет, мне чет показалось ноги слабовато работают.

я ей только и тянул, сумо делаю только 4-5 месяцев( может огрехи в технике, в следующий раз попробую ногами больше работать), в класике спину не получается держать, как за 150 начинает гнуться и чем больше вес тем сильнее, мне очень тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное

нууууу....

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

нууууу....

а по подробнее ? sport.gif

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а по подробнее ?

это же зависит от того, КАК ты тянешь в сумо smile.gif
если ты всё-же тянешь за счёт спины, когда таз приподнят в начальной фазе, то желательно плавно отрывать штангу, затем разгоняться, чтобы максимально быстро зафиксироваться в конечной точке, а если за счёт ног, когда приседаешь как можно ниже, держа спину более вертикально, то желательно сразу разогнаться, чтобы преодалеть как можно скорее мёртвую точку, а затем уже дотягивать плавно olympic_games.gif

у меня кокраз со срывом проблем никогда не было, т.к. как в классике, так и в сумо, начинаю всегда ногами движение, а дальше уже спина подводит

Ve_Cni_K

Ve_Cni_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 382 сообщений
Tolstii

Это у тебя скорее всего не сумо, полусумо. Если в классике ниче кроме гнущейся спины не беспокоит - найди положение которое у тебя не будет вызывать дискомфорт и вперед. Чтобы старт был хороший тренируй тяга всегда из 5 см ямы - годик так потренируешься - старт очень хороший наработаешь.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

мне очень тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?

попробуй поделать тягу классику с подставок под ноги, так способом срыв можешь улучшить и поделай приседы со штангой на груди

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

а думал, что хват хромает confused_1.gif

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

а думал, что хват хромает

так а че перехватываешся после каждого повторения?

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
Ну если пошли тяги-то вот сегодняшняя.
Это вторая тяговая тренировка после многомесячного перерыва в тренинге этого движения из-за травмы спины.

Сообщение изменено: Элефант (17 марта 2011 - 12:41)

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Элефант
а зачем так тяжело после травмы ?

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

попробуй поделать тягу классику с подставок под ноги, так способом срыв можешь улучшить и поделай приседы со штангой на груди

рассказываю smile.gif делал я тягу 165 4х4 года 3 назад, потом решил переити на малые веса и начал тянуть из ямы около 120-130 на 4, яма была такой- под ноги блины, а на штанге блины маленького радиуса, так вот за полгода гдето я начал тянуть 160х4х3 с раздельным стартом, это я все про классику, так вот когда я перешел на обычную амлитуду 160х4 еле сделал и офигел просто sad.gif
ЗЫ в классике проблем со срывом никогда не было, я ногами хорошо срывал, в сумо просто думаю еще движение не поймал, мб пониже ногами стартовать ?

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений

а зачем так тяжело после травмы ?

Не считаю этот вес большим-хотелось бы больше,но все по-тихоньку...
Первую тренировку закончил 220*3 с запасом,так как в ту пору еще плечо ныло...

Ve_Cni_K

Ve_Cni_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 382 сообщений

ЗЫ в классике проблем со срывом никогда не было, я ногами хорошо срывал, в сумо просто думаю еще движение не поймал, мб пониже ногами стартовать ?

Все лучшие тягуны тянут и ногами и спиной одновременно. Про срыв ногами в классике это какой-то бред. Не помню не одно тягуна, который тянет за 400 классикой и срыв у него идет за счет ног. На видео у Элефант очень хорошая тяга по технике - вот так все в основном и тянут лучшие тягуны мира(кроме Константинова).

начал тянуть из ямы около 120-130 на 4, яма была такой- под ноги блины, а на штанге блины маленького радиуса, так вот за полгода гдето я начал тянуть 160х4х3 с раздельным стартом, это я все про классику, так вот когда я перешел на обычную амлитуду 160х4 еле сделал и офигел просто

Неправильно ты все делал. Достаточно было просто подложить блинов под ноги - то что ты использовал блины меньшего диаметра было ошибкой. Сама по себе тяга из ямы(около 5 см) - учит терпеть на старте - не больше того. То что ты сразу перешел на свои старые веса - грубейшая ошибка.

bulsik

bulsik

Самореализация

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

так а че перехватываешся после каждого повторения?

мазоли зажимало rolleyes.gif

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений

Все лучшие тягуны тянут и ногами и спиной одновременно. Про срыв ногами в классике это какой-то бред. Не помню не одно тягуна, который тянет за 400 классикой и срыв у него идет за счет ног. На видео у Элефант очень хорошая тяга по технике - вот так все в основном и тянут лучшие тягуны мира(кроме Константинова).

ну может я не верно написал, я пытался повторить технику Кокляева Миши, как по мне так он держит спину на месте до определенного момента работают только ноги, может не правильно пишу, но технику такую пытался делать

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 567 сообщений

тяжело сорвать первый повтор, но как я понимаю в сумо так у всех именно срыв самое сложное, как думаешь может попробовать раздельный старт делать?

Дело в рычагах в основном. Тянуть конечно лучше с раздельным стартом. Если хочешь улучшить срыв, попробуй поделать тягу до колен в большом объеме с хорошей техникой и тягу с остановкой после срыва.
Но по моим наблюдениям мертвая точка - индивидуальная вещь и нужно просто становиться сильнее - тяжело срываешь 200кг и легко дотягиваешь, со временем так же тяжело будешь срывать, но уже 250, 300 и т.д.

IvanPr

IvanPr

в этом году только ЖИМ и становая

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений

Прошел месяц силовухи)) вроде подтянулся к своим показателям.
Не получается тянуть нормально с плинтов- как их правильно выставить?? Спина гнется и тд
все видно на видео, можете закидать яйцами))

Опишите процесс!!!

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
техника жесть shocking.gif
движение должно быть едино, а у тебя ноги отдельно, спина своей дорогой, дергания эти не в тему, спина гнется тож не айс, по бедрам тащишь, попробуй технику отработать на более легких весах. повторюсь включение плеч, спины и ног в конечной фазе должно быть одновременным, а не врозь.

Сообщение изменено: Седьмой (23 марта 2011 - 12:08)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
prokway
поставь вес по меньше ! да поделай наклоны со штангой и каждую треньку гиперекстенсию ) во блин слово как его правильно написать )))

Сообщение изменено: Ebio (23 марта 2011 - 12:12)

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Седьмой
Ebio
спасибо. вижу что херня.... но сейчас меня поменяю не много прогу думаю пойдет))
как раз на снижения веса!!! и еще какой процент веса от максимума должен быть на плинтах??

на становой с пола как то проще все идет. здесь вроде и ноги практически не задействованы.- не врубаюсь - фактически спиной должен тащить...

ни разу не делал это упражнение - гриф должен быть ниже колен или выше?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

и еще какой процент веса от максимума должен быть на плинтах??

индивидуально тут!!! я к примеру не намного больше с плит потяну чем в обычной амплитуде а у кого то может разница быть за 50 кг)

на становой с пола как то проще все идет. здесь вроде и ноги практически не задействованы.- не врубаюсь - фактически спиной должен тащить..

спину со старта сразу держи в напряге, говорил те поделай подсобку я своему корешу именно наклонами со штангой и гипереекстенсией выровнял спину , поделай как подсобку шраги, они тоже нужны

prokway
один совет точный могу дать, не делай таких рывков и закидований на бедра, к добру может не привести!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
prokway
Да, рывки эти совсем никчему. Движение должно быть цельным, не гонись за весом, себе дороже.

IvanPr

IvanPr

• Участник форума
  • Pip
  • 2 178 сообщений
Ebio
Сейчас на аватар его смотрю - я же так же тяну - рывками!!!
MikeKazakov
Спасибо - со след тренировки буду все учитывать. только по процентам никто не сказал - какой процент от максимума должен быть в просто тяге, тяге с плинтов, приседе и жиме, жиме с бруса - для рабочего подхода.
думаю делать так тяга 4*2, тяга с плинтов 4*4, присед 4*3, жим 4*4, жим с бруса 4*3.
- рабочие подходы
Жду очень жду.

С меня через 1,5 месяца проходка по основным упражнениям!!!!

Сообщение изменено: prokway (23 марта 2011 - 01:30)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
prokway
Не заморачивайся с процентами, бери вес, с которым уверенно и правильно делаешь и постепенно добавляй на последующих тренировках.
А вообще, минус три процента на каждый повтор после первого. (от максимума)

Сообщение изменено: MikeKazakov (23 марта 2011 - 01:34)

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений

Не получается тянуть нормально с плинтов- как их правильно выставить?? Спина гнется и тд

Визуально видно, что ты располагаешься неправильно сразу, обводишь дугой как-то, поэтому не можешь поймать движение и спина уходит.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 089 сообщений
о как тут понавыгружали)
надо тоже что нибудь выгрузить из свежего)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых