Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Марьяна Наумова / Maryana Naumova
Отправлено 28 июня 2011 - 11:46

Сегодня Марьяна была на сьемках ток-шоу "Прямой эфир с Михаилом Зеленским" - часовая передача в прайм-тайм, 18-55 на телеканале "Россия".... ссылка на сайт ток-шоу
Тема передачи - чтото о славе, о людях, стремящихся попасть в Книгу рекордов Гиннеса... Кроме Марьяны там присутствовали упыри, упившиеся молока до усеру, обожравшиеся вареников, человек, сверлящий себе мозк дрелью, очень очень толстый мальчик и тетя, которую прямо в студии переезжал мотоцикл...
Также пригласили папу (то есть меня, АлексНаумова ))) ))) ), и мою супругу))....
Жесть в общем...
Подробнейший инструктаж и яростные нападки заранее настроенных режисером зрителей и экспертов.... Но вроде бы Марьяна, как ЕДИНСТВЕННАЯ путевая рекордсменка, выглядела очень достойно на этом грустном и глупом фоне, и картинка дожна быть нормальной...
За исключением того, что я был с жуткой простудой и с полностью заложенным ухом))), последствие полета на БЧ... Страшно тупил и потел в прямом эфире - увидите - поржете)))...
В общем - в эфире ток-шоу будет показан ролик с "Евролифтинга", в кадре замечен помимо Марьяны и Дядя Вова, и Грачев и прочие наши друзья-товарищи... Также Аскольд Запашный очень удачно поддержал тему о пауэрлифтинге и расказал о знакомстве с Дядей Вовой и вообще с нашим спортом...
В общем - я скоро дам анонс)), не пропустите))))... Кому не понравится - просто поржете). Среди гостей в студии был Аскольд Запашный и Азиза, а также олимпийская чемпионка - имя вылетело из головы...
Промо-ролик с этого ток-шоу и несколько фото из студии - ниже)))).....

Отправлено 07 июля 2011 - 05:59

пока небольшая выдержка)))
"... Девочка со штангой
Неоднократный победитель чемпионатов мира и Европы по пауэрлифтингу Владимир Кравцов очень надеется, что именно благодаря этой хрупкой девушке его вид спорта, в котором россияне давно добиваются завидных успехов, наконец-то получит соответствующее внимание СМИ и поддержку государственных органов. И 12-летняя Марьяна Наумова действительно произвела в мире силовых дисциплин настоящую сенсацию. В своем возрасте она уже является обладательницей множества рекордов в жиме лежа без экипировки и даже удостоена прозвища Жимовой Монстр.
На фотосъемку молодая звездочка пауэрлифтинга пришла вместе со своим отцом и тренером Александром Наумовым и тем самым легендарным пауэрлифтером Владимиром Кравцовым......"
"...И напоследок хочу задать вопрос о будущем пауэрлифтинга. Владимир, несколько лет назад вы даже уходили из спорта, мотивируя свой поступок в том числе никудышным вниманием со стороны СМИ и спонсоров. Что изменилось за эти годы?
В. К.: Ситуация буквально перевернулась с ног на голову. За последние пять лет произошли колоссальные изменения. Количество соревнований с призовыми увеличилось, и суммы премиальных растут с каждым годом. Раньше все это казалось невероятным. Если прогресс будет продолжаться в течение хотя бы пяти лет, российский пауэрлифтинг выйдет на совершено новый уровень. И в этом несомненно будет большая заслуга Марьяны...."
Отправлено 15 июля 2011 - 11:38

Сообщение изменено: SergreySergeevich (15 июля 2011 - 11:39)
Отправлено 16 июля 2011 - 12:52

А тем временем подростает соперница для Марьяны: 9-летняя девочка побила мировой рекорд всех времён в пауэрлифтинге
давно слышал об этой супердевочке... Впечатляют ее лютые успехи в приседе и тяге..
НО
Никогда не приветствовал женский лифтинг и не хотел бы, чтобы Марьяна занималась чемто помимо жима, ну как минимум лет до 15.... Пока сама не решит, надо ей это или не надо... На себя такую ответственность не возьму..
Както так))))
Отправлено 16 июля 2011 - 09:10

а занятия жимом - это не взятая уже на себя ответственность?
ну... не буду говорить наверное, что жим СОВСЕМ безвредное упражнение...
скажу так - это минимально вредное упражнение... для подростков, как минимум....
конечной цели в достижении лютых результатов во взрослом спорте нет как таковой... так что и необходимости в троеборье - тоже не вижу...
Отправлено 16 июля 2011 - 10:35

Не знаю...
Посмотрел ролик про её выступление в приседе.
Вторая и третья попытки, на мой взгляд, под ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ вопросом!
Я считаю, их нельзя было засчитывать, т.к. был не до сед... ИМХО
очень неохото обсуждать чужого ребенка... но тут какаято явная подмена целей... ИМХО - огромные нагрузки... чреватые травмой и неправильным развитием.. я видел много видео Наоми - она похожа на забавного крепкого парнишку)))))
дай бог если это в удовольствие...
у Марьяны - жим лежа это средство..... не цель...
Отправлено 16 июля 2011 - 11:59

".....Видимо, у этих богатырей, действительно, стальные нервы. Вес, который они поднимают, превосходит их собственный в несколько
раз. В международном профессиональном турнире по отдельным видам безэкипировочного пауэрлифтинга «Битва чемпионов-2011" сошлись самые именитые спортсмены. Вместе с мускулистыми атлетами померилась силой и хрупкая двенадцатилетняя девочка. Марьяна Наумова, участвующая в показательных выступлениях, первая вышла на помост в соревнованиях по жиму лежа. Штангу утяжеляют до 62,5 килограммов. Решительно и даже с каким то задором она берется за «железо» и получает зачет. Теперь вы, мужики, покажите, на что способны! Вес неуклонно растет: 220, 240, 250…
В четвертом, последнем подходе венгр Ласло Мезарош рычит, как зверь, Вадим Кахута крестится, Сарычеву кричат: «Давай, работай!», но штанги в мускулистых руках дрожат и заваливаются.
И только Марьяна получает зачет, вытянув-таки заветные 70 кг и установив новый рекорд. 12-летняя девочка занимается пауэрлифтингом всего полтора года и уже является мастером спорта международного класса, а ее победы занесены в «Книгу рекордов России».
– Я получаю много эмоций от участия в турнирах, – признается Марьяна. – Мне хлопают, интервью берут. Мечтаю выступить на «Арнольд Классик» – это самые крутые соревнования, которые проводит Арнольд Шварценегер. Одноклассники Марьяны не разделяют ее увлечения. Называют «парнем в юбке», хотя, по словам спортсменки, она любит каблучки и красивые костюмчики. И даже на «Битве чемпионов» выступала с накрашенными ресницами......"

Отправлено 22 июля 2011 - 12:45

http://www.bolshoisp...hka-so-shtangoy
есть кнопки - поддержи любимого спортсмена - Марьяна Кравцов

Сообщение изменено: AlexNaumow (22 июля 2011 - 12:45)
Отправлено 23 июля 2011 - 12:59

"Большой Спорт" за июль-август 2011 года...
"..Большой Спорт» – самый популярный в России ежемесячный глянцевый мужской журнал о спорте. Согласно исследованию TNS Gallup Media, полугодовая общефедеральная аудитории журнала составляет 1 239 900 человек...." Ежемесячный тираж составляет 140 тыс. экземпляров...
Итак.... Статья))) Потом скрины.... 3 разворота!!!!!!! Ура!
ДА - ПОВТОРЮСЬ - ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ МОЖНО ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА СПОРТСМЕНОВ - Марьяна Наумова Дядя Вова Кравцов
Друзья, не стесняемся... Голосуем.. Оставляем комменты в электронной версии статьи.. Чем больше голосов и комментов - разных... Тем больше шансов у нашего спорта быть на слуху, больше шансов на появление последующих статей о нем в популярных изданиях....
Вот тут можно оставить коммент о статье... - http://www.bolshoisp...hka-so-shtangoy
Девочка со штангой
Персоны: Марьяна Наумова, Владимир Кравцов
Виды спорта: бодибилдинг, Тяжелая атлетика, пауэрлифтинг
Девочки твоего возраста еще играют в куклы или уже мечтают ходить по дискотекам. Увлечение пауэрлифтингом не мешает простым житейским радостям?
Марьяна (М.): Нисколечко. Я же занимаюсь всего дважды в неделю по полтора-два часа. Остается уйма времени – и с друзьями погулять, и уроки выучить. Пятый класс окончила на пятерки и четверки.
В школе как относятся к твоему увлечению?
М.: По-разному. Конечно, ребята иногда обзывают мужиком в юбке, сначала я очень расстраивалась, родителям приходилось меня утешать. Но сейчас уже успокоилась: привыкла.
Почему был сделан выбор в пользу пауэрлифтинга? Потому что он проще тяжелой атлетики?
Александр Наумов (А. Н.): Сложно сказать, что легче. Сейчас для тренировок мы применяем тяжелоатлетическую программу, адаптированную для Марьяны. Принципы тренировочного процесса очень схожи. Все дело в возрасте: жим лежа больше всего подходит для 12-летних спортсменов хотя бы потому, что он наименее травмоопасен.
Тренировки взрослых атлетов и Марьяны сильно различаются?
A. Н.: Принцип один и тот же. Другое дело, что опыт работы с детьми утрачен, и все тренеры, которые пишут программы для моей дочери, по сути, становятся первопроходцами. Так нарабатывается база для нового поколения. Советские традиции утеряны, и сегодня Марьяну с трудом допускают к соревнованиям.
Марьяна, внешне ты мало чем отличаешься от своих сверстниц. Что же позволяет тебе штамповать рекорды?
М.: Это распространенный стереотип. Если поднимаешь тяжелые предметы – значит, и сам должен быть большим и тяжелым. Была даже курьезная история: к нам в школу приехало телевидение для того, чтобы сделать обо мне сюжет. Им сказали, что я сижу на последней парте, и группа с ходу направилась к моей соседке – довольно крупной девочке. И очень удивилась, когда та указала на меня.
Владимир Кравцов (В. К.): Это проблема человеческого восприятия: в СМИ много пишут про тяжеловесов, по телевидению часто показывают именно их.
А. Н.: Но ключ к успеху – прежде всего в подготовке. Марьяна с четырех лет занимается спортивной аэробикой, рано начала отжиматься, делать уголок. Она и сейчас продолжает тренировки, уже поднят вопрос о присвоении ей КМС по аэробике.
А какие цели вы ставите перед собой в пауэрлифтинге? Ведь мировые рекорды уже побиты.
М.: Очень хочу попасть на самые престижные соревнования – Arnold Classic, которые проводит сам Шварценеггер. Пока меня туда не пускают из-за возраста – нужно дождаться 14 лет.
В. К.: Это было бы здорово, ведь туда попадают только лучшие из лучших со всего мира. Мне посчастливилось принять участие в Arnold Classic и стать первым россиянином, сумевшим подняться на пьедестал.
А. Н.: Речь не идет о соревнованиях со взрослыми, цель – попасть на так называ­емые показательные выступления. У Марьяны есть шанс стать вторым ребенком, выступившим у Шварценеггера. Прецедент, как вы понимаете, уже был.
Отличный маркетинговый ход будет, не так ли?
В. К.: А как же! Американцы во всем находят коммерческую жилку, поэтому только рады будут позвать Марьяну. Она ведь так выделяется среди остальных спортсменов, что не заметить этого просто нельзя. В России эта девочка уже стала явлением, которое ломает стереотипы, – никто и подумать не мог, что можно быть красивой, хрупкой и одновременно сильной. Видя перед собой такой пример, родители и дети решают заняться жимом лежа. Надо просто время, чтобы наша Марьяна стала популярной во всем мире.
Неужели нет отрицательных отзывов об увлечении Марьяны?
А. Н.: Конечно, кое-кто говорит: «Ты изуродуешь ребенка!» Я всегда нахожу, что им ответить. Сломать руку или потянуть спину можно и на ровном месте, шансы сделать это, занимаясь пауэрлифтингом, примерно такие же.
М.: Мама сначала очень переживала, кричала: «Не пущу!» А потом посмотрела, что в нашем спорте много красивых девушек, и смирилась. Поняла: штанга меня не испортит.
Допустим, Марьяна вырастет и оставит пауэрлифтинг. Как детство со штангой поможет ей в будущем?
А. Н.: Даже если все сложится так, как вы говорите, я не расстроюсь. У дочки останутся только положительные воспоминания о ярком детстве, с кучей впечатлений и поездок. Лучше ведь так, чем по дворам шататься. Кроме того, спорт не отбирает у нее нормальную жизнь: она гуляет с друзьями, сидит за компьютером, ездит к бабушке.
А чем еще увлекается Марьяна?
М.: Люблю ходить в кинотеатр или смотреть фильмы дома. Нравятся ленты с участием Анджелины Джоли. Даже сама попробовала сниматься: поучаствовала в эпизоде документальной картины о пауэр­лифтинге.
А. Н.: Отличный фильм «Беспредельная сила», центральным персонажем которого выступил наш старый знакомый Владимир Кравцов. Лента выйдет осенью.
Достижения Марьяны уже попали в Книги рекордов России и Украины. Следующий шаг – попасть в мировой рейтинг?
А. Н.: Да, безусловно. Представители Книги рекордов Гиннесса уже рассмотрели наш случай, и он им подошел. Главная проблема – в финансировании выезда комиссии, а это довольно большая сумма. Возможно, удастся зафиксировать рекорд где-нибудь в Англии, что выйдет намного дешевле. Надеюсь, к зиме все решится.
И напоследок хочу задать вопрос о будущем пауэрлифтинга. Владимир, несколько лет назад вы даже уходили из спорта, мотивируя свой поступок никудышным вниманием со стороны СМИ и спонсоров. Что изменилось за эти годы?
В. К.: Ситуация буквально перевернулась с ног на голову. За последние пять лет произошли колоссальные изменения. Количество соревнований с призовыми увеличилось, и суммы премиальных растут с каждым годом. Стали появляться и другие возможности заработать для спортсменов-пауэрлифтеров – сегодня их активно приглашают сниматься в рекламе. Раньше все это казалось невероятным. Если прогресс будет продолжаться в течение хотя бы пяти лет, российский пауэрлифтинг выйдет на совершено новый уровень. И в этом большая заслуга Марьяны.
21 июля 2011

Сообщение изменено: AlexNaumow (23 июля 2011 - 01:06)
Отправлено 27 июля 2011 - 12:23

"Кубанские Новости" в общемто)))
http://www.kubnews.r...wspaper/6/3060/
Отправлено 28 июля 2011 - 01:06

Это факт...результаты потясающие и сама сплошной позитив.)
Но нужно быть справедливым...самая! самая! это слишком..)
Назвать могу молодцом Алекса,её папу...
Не он,никто-бы и не слыхал о ней..
Правильно сказал Касатов Дима о папе--БУЛЬДОЗЕР.)
А вот интересно почему ничего не говорится о маме Марьяны???
Думаю она играет не последннюю роль в её достижениях...даже фото нет её
На одном из коллектывных фото увидал женщину похожую на Марьяну...может это она???
Информацию и фото мамы с Марьяной в студию прошу.))
Она тоже М О Л О Д Е Ц!!!
Отправлено 28 июля 2011 - 01:23

А вот интересно почему ничего не говорится о маме Марьяны???
Думаю она играет не последннюю роль в её достижениях...даже фото нет её
На одном из коллектывных фото увидал женщину похожую на Марьяну...может это она???
Информацию и фото мамы с Марьяной в студию прошу.))
Иваныч)) специально для тебя)) Марьяна и наша Мама - Ольга)))))

Отправлено 28 июля 2011 - 01:37

Алекс а чем мама её кормит???
Спортпитание добавляете??
Я о чистом и здоровом питании,разумеется ничего лишнего..
Иваныч, а мама нас всех одинаково кормит))) Тока Марьяна ест больше меня раза в полтора и чаще)))))....
Мясо, естественно.. Много молочки - по моей линии вообще все молочные.. Марьяна и молоко чашками хлещет, и творожки-сырки всякие..
Спортпит.. Ну.. Скажем так.. Если из зала поздно приежаем с тренировки... Мы занимаемся после моей работы, часто возвращаемся в 23-30 гдето.. А утром в школу.. Ну и неохота морочицца с ужином.. Развожу ей Мультиповер клубничный, 80-процентный протеин.. Две столовых ложки с небольшой горочкой на 300 грамм молока..
И спать)))...
Днем спортпит не употребляем...
Постоянно - спортивные витамины, подаренные ей на Украине.. Обычные, по половине взрослой дозы...
Креатин СМ-2 от SAN - по 3-4 капсулы в день..
Ну и перед соревнованиями для иммунитета - скармливаю ей мои запасы пподуктов пчеловодства)) У меня две большие банки пыльцы стоят)) .. Она ее ест так - ложку пыльцы - ложку меда и запивает горячим чаем....))) Говорит - вкусно...
Год уже не болеет ребенок ВООБЩЕ...
Ну вот както так)))
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых