'GoodBody' писал 06 Янв 2012 - 10:26:
Андрей, подскажите, в тренировке трицепса на что лучше делать акцент на разгибания или все же жимы
'mrbodylifter' писал 10 Янв 2012 - 06:23:
Андрей Скоромный,
Андрюха привет!!
Поделись как ты качаешь руки!!
Ты начянаешь со штанги а потом заканчиваешь гантелями или как то подругому??Поделись пожалуйста..
Спасибо!!
Я за разнообразие,но если уж стал выбор между разгибаниями или жимовыми движениями я буду на стороне разгибаний..к ним я отношу и различные разгибания на блоке и всевозможные французкие жимы штанги и гантелей.
Жимовые движения( жим узким хватом,отжимания на брусьях,отжимания между параллельных скамеек) делаю всегда ближе к концу тренеровки трицепса или конечным упражнением,никогда не понимал ребят,которые начинают с жимовых движений.
Если ваша цель хорошо поработать над трицепсом - начинайте всегда с разогревающе-кровонагоняющего упражнения,когда в трицепсе уже много крови и он подустал тогда можно переходить к различным жимам... делая жим в начале тренировки как бы вы не старались большую часть нагрузки возьмут на себя плечи и грудь.
Этим принципом пользуюсь и на бицепсе,но не всегда... чередую первое упражнение,базовое с изолированным.
Ну и важный аспект это разнообразие..если у вас на прошлой тренировке был горизонтальный французкий жим,на это сделайте тот же жим только под углом 30,45,90 град,французкий жим гантелей и так далее. Больше фантазии