Пожалуй это лучшее из того,что я пробовалА как на счёт трибулуса Nutrex Vitrix ?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Tribulus terrestris / Трибулус террестрис
Отправлено 18 февраля 2011 - 03:42
Tribulus terrestris (также называется puncture weed/vine или caltrops) является растительным экстрактом. Предполагалось, что он стимулирует выработку лютеинизирующего гормона (LH), который, в свою очередь, стимулирует естественную выработку тестостерона. В связи с этим, трибулус рекламировался в качестве добавки, которая может повысить уровень тестостерона, увеличить силу и мышечную массу у спортсменов. Несколько последних исследований показали, что трибулус не оказывает какого-либо влияния на структуру тела или на силу у спортсменов.
В качестве доказательства приводятся два исследования: 2000 года и 2007 года.
Если кто-либо может дать ссылки на научные исследования, противоречащие вышеуказанным, просьба сделать это.
Отправлено 18 февраля 2011 - 08:02
а че удивляться, ironmine ты как то скидывал интервью интересное с чуваком который типа стоял в истоках завоза спорт пита в россию
он там очень верно заметил, в америке рынок насыщен спортпитом, в газетных киосках можно купить protein bar, поэтому потребители более требовательны чем в россии/европе, и спрос у них тока на сыворотку, предтренировочные (креатин+азот) да на энергетики/сжигатели в основном...
и это верно, потому как весь остальной спортпит очень под большим сомнением... и особенно товары фирм с такой агрессивной маркетинговой политикой как у маслтека, с их неонами, криопротеинами, наноаминокислотами да микрочастицами вылетающими из банок...
а мы получили доступ к ранее недоступному, подобно джинсам и спортивным китайским костюмам в ссср и выстраиваемся в очередь за препаратами вообще непонятного действия, да и иногда с фигурирующими названиями продуктов вообще не известных науке...
кстати от MRM трибулус кто нить пробовал?
Сообщение изменено: playboy (18 февраля 2011 - 08:05)
Отправлено 18 февраля 2011 - 08:29
Ты говорил, что на iHerb нет препаратов трибулуса с высоким содержанием сапонинов. Есть! Вот:
Controlled Labs, Blue Up, Natural Test Booster, 60 капсул - $23.74 Содержит: 80% Steroidal Saponins и 30% Protodioscin
Есть также версия этого препарата без кофеина.
Nutrex Research Labs, Vitrix Maximum Impact, 90 капсул - $33.47Содержит: Total Saponins 80%, Protodioscin 20%
MRM, TribuPlex 750, 60 капсул - $14.03Содержит: 70% Steroidal Saponins
Universal Nutrition, N1-T, Natural Testosterone Supplement, 90 капсул - $28.85Содержит: 60% steroidal saponins & 20% protodioscin
И, всё-таки, я думаю, что абсолютное количество сапонинов важнее, чем относительное.
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:29
Трибулус растёт в Мексике, Индии, на юге США, Испании, Китае, Болгарии. Самый сильный трибулус болгарский (препарат трибестан). Зависит от климата, условий окруж. среды. Исследования проводились ещё в 1981 г.: Milanov S., Maleeva A., Taskov M. "Tribestan effect on the concentration of some hormons in the serum of healthy subjects". Результаты: повышение лютеинизирующего гормона на 72%, уровня тестостерона на 40%, уровня эстрогена у женщин на 81%. В трибулусе помимо концентрации сапонинов важно также содержание протодиосцина. Болгарский трибулус самый высококонцентрированный - сапонины 90%, протодиосцин до 45%. Американский трибулус возможно не столь эффективен.В качестве доказательства приводятся два исследования: 2000 года и 2007 года.
Если кто-либо может дать ссылки на научные исследования, противоречащие вышеуказанным, просьба сделать это.
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:14
AndreyStrip
Ты говорил, что на iHerb нет препаратов трибулуса с высоким содержанием сапонинов. Есть! Вот:
Controlled Labs, Blue Up, Natural Test Booster, 60 капсул - $23.74
Содержит: 80% Steroidal Saponins и 30% Protodioscin
Есть также версия этого препарата без кофеина.
Nutrex Research Labs, Vitrix Maximum Impact, 90 капсул - $33.47
Содержит: Total Saponins 80%, Protodioscin 20%
MRM, TribuPlex 750, 60 капсул - $14.03
Содержит: 70% Steroidal Saponins
Universal Nutrition, N1-T, Natural Testosterone Supplement, 90 капсул - $28.85
Содержит: 60% steroidal saponins & 20% protodioscin
И, всё-таки, я думаю, что абсолютное количество сапонинов важнее, чем относительное.
Да, значит немного не доискал. Но я искал именно трибулус, а в списке комплексные добавки.
из всего перечисленного заинтересовал только Controlled Labs, но здесь не указано, сколько из всего коктейля ингридиентов составляет трибулус.
витрикса хватит максимум на 15 дней, дороговато выходит
мрм - 70% как-то маловато (искал 80 минимум), да и самого трибулуса в нем маловато
универсал - 60 не айс, хватит этой банки на 15 дней, да и по цене выходит накладно.
А вот просто трибулуса с высоким содержанием сапонинов на айхербе НЕТ
Отправлено 18 февраля 2011 - 02:47
Ну ПИЦДЕЦ...америкосы как всегда впереди планеты всей.,открытие сделали.Несколько последних исследований показали
Без новых открытий ясно,что триб нужен для других целейтрибулус не оказывает какого-либо влияния на структуру тела или на силу у спортсменов
Отправлено 18 февраля 2011 - 07:56
я тебя полностью поддерживаю2 февраля Международное Общество по Вопросам Спортивного Питания (ISSN - International Society Of Sport Nutrition) опубликовало свои последние официальные рекомендации по вопросам спортивного питания, основанные на более чем 500 научных исследованиях. Про трибулус там вот что написали:
Tribulus terrestris (также называется puncture weed/vine или caltrops) является растительным экстрактом. Предполагалось, что он стимулирует выработку лютеинизирующего гормона (LH), который, в свою очередь, стимулирует естественную выработку тестостерона. В связи с этим, трибулус рекламировался в качестве добавки, которая может повысить уровень тестостерона, увеличить силу и мышечную массу у спортсменов. Несколько последних исследований показали, что трибулус не оказывает какого-либо влияния на структуру тела или на силу у спортсменов.
В качестве доказательства приводятся два исследования: 2000 года и 2007 года.
америкосы на форуме бб.ком сдают уровень свободного и общего тестика до и после трибулусов, я думаю ты видел эти посты?
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:04
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:36
вы все такие недоискатели
лишь бы обосрать ихерб
ага. ты еще забыл написать " у пиночета дешевле " ))))
зачем на меня выражаться в такой форме? или тебе нравится интернет-срач?
Найдешь трибулус с более чем 45% содержанием на айхербе? НЕТ его там. ВОт тогда нех писать, что тут кто-то "обосрал" айхерб.
И причем тут пиночет?
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:41
ты неправ, по поводу отсутствия добавок на iherb с высоким содержанием трибулуса:
http://www.iherb.com...ules/27271?at=0
Сообщение изменено: caban79 (18 февраля 2011 - 11:43)
Отправлено 19 февраля 2011 - 05:43
AndreyStrip
ты неправ, по поводу отсутствия добавок на iherb с высоким содержанием трибулуса:
http://www.iherb.com...ules/27271?at=0
не согласен.
искал именно ТРИБУЛУС отдельно,а не коктейль на его основе, о чем и писал ранее. N1-T - комплексная (смешанная) добавка.
ИМХО, высокое содержание сапонинов - не менее 80%. Кроме того, вышеуказанной добавки хватит максимум на 15 дней. учитывая цену этой добавки, что-то меня не привлекает за месяц выложить 60$ за трибулус не самой высокой концентрации.
Отправлено 19 февраля 2011 - 06:17
AndreyStrip, скажи, почему тебя так волнует именно концентрация сапонинов в таблетке? Ведь это не что иное, как вес сапонинов, делённый на общий вес таблетки. Допустим, 450 мг сапонинов могут содержаться с таблетке весом 1000 мг (концентрация 45%), либо в в таблетке весом 500 мг (концентрация 90%). И в том, и в ином случае, организм у тебя получает одинаковое абсолютное количество сапонинов. Ведь всё равно ты запиваешь таблетки (или капсулы) водой, и/или кушаешь что-нибудь после приёма трибулуса и т.д. - то есть эти несчастные граммовые таблетки смешиваются в желудке с водой или пищей, которые имеют неизмеримо больший вес и разбавляют эти жалкие миллиграммы сапонинов до таких малых концентраций, что сколько там их поначалу содержалось в одной таблетке, становится совершенно по барабану. Например, запив одну 500-миллиграммовую таблетку с концентрацией сапонинов 90% (т.е. 450 мг чистых сапонинов) стаканом воды 200 мл (т.е. 200000 мг), ты получаешь итоговую концентрацию сапонинов 450 / 200500 = 0,224%. А если ты съедаешь затем 500 грамм пищи...что-то меня не привлекает за месяц выложить 60$ за трибулус не самой высокой концентрации
Чтобы там не говорили, а трибулус от NOW является единственным продуктом на рынке, который позволяет за разумные деньги кушать по 900 мг чистых сапонинов в день на протяжении 3-х месяцев... 676 руб, т.е. 225 руб в месяц... Некоторые покупают дорогой трибулус и пьют его неделю-две, надеясь на эффект - но ведь даже прогормоны начинают давать эффект спустя 3-4 недели приёма, что уж говорить о трибулусе. Мне попадалась информация, что его надо пить 90 дней подряд минимум.
Отправлено 19 февраля 2011 - 08:30
Посылка дойдет, но трибулус хреновый очень, едва чувствуется. Я рекомендую присмотреться к продукту Tribuvar от SAN.подскажите - для начала этот трибулус пойдет? http://www.iherb.com...blets/6159?at=0 и дойдет ли с ним посыль?
В принципе все логично и обосновано, однако почему-то трибулус от NOW не прет вообще, ну или едва заметен эффект после 4-5 таблеток по 1 грамму (45% в каждом), а когда я принимаю продукт от другой компании (а там концентрация повыше), SAN, и даже Ultimate nutrition, эффект намного сильнее и веселее.Допустим, 450 мг сапонинов могут содержаться с таблетке весом 1000 мг (концентрация 45%), либо в в таблетке весом 500 мг (концентрация 90%). И в том, и в ином случае, организм у тебя получает одинаковое абсолютное количество сапонинов.
Отправлено 19 февраля 2011 - 12:12
Поэтому не всё то действенно, что "за разумные деньги".
ironmine
Вы сами трибулус употребляли?
Сообщение изменено: ascket (19 февраля 2011 - 12:16)
Отправлено 19 февраля 2011 - 02:10
Эффективность трибулуса также и от возраста принимающего, образа жизни, питания зависит. 20-25% протодиосцин в трибулусе тоже хороший эффект даёт, особенно если опыта приёма трибулуса не было у человека. Но конечно, чем концентрация выше, тем действеннее.если протодиосцина в трибулусе менее 40%, действенность данной добавки очень существенно снижается
Хорошая комбинация трибулус+форсколин+zma
Отправлено 19 февраля 2011 - 03:45
Аскет, спасибо за информацию. Действительно, кроличья нора оказалась глубже, чем я думал. Я не нашёл статьи на ironworld.ru, но Ваш ответ подтолкнул меня на поиски истины - я нашёл другую статью. Правда, я не знаю, насколько эта статья коммерчески ангажирована. Но, если кратко, то там говорится, что сапонины бывают разные. Как минимум, saponins делятся на spirostanolic saponins и furostanolic saponins, и именно последние оказывают тот эффект, который нужен спортсменам. Проблема в том, что тест на содержание furostanolic saponins очень дорог, и по американским стандартам достаточно теста лишь на общее содержание сапонинов. А фактически, оказывается, продукт, содержащий 40% общих сапонинов, из них может иметь в составе лишь 5% furostanolic saponins. Также в статье утверждается, что для того, чтобы трибулус оказал должный эффект, человек должен потреблять в день 500-1000 мг этих самых furostanolic saponins.Только фуростаноловые сапонины протодиосцин и протограциллин стимулируют тесто. Именно на содержание протодиосцина либо фуростаноловых сапонинов (furostanolic saponins) и нужно в первую очередь обращать внимание при выборе трибулуса. В частности эффективность SAN Tribuvar это подтверждает. Статью про трибулус искать на ironworld.ru, Бомбела всё доступно объяснил.
Поэтому не всё то действенно, что "за разумные деньги".
Далее, автор статьи пишет, что есть два растения, которые ещё более богаты furostanolic сапонинами, нежели сам трибулус. Первое растение - это fenugreek (сейчас на западе пошла тенденция делать из него вещество testofen и включать его в разные бустеры). В то время, как трибулус, содержащий 45% furostanolic saponins уже считается крутым, фенугрик содержит их свыше 75%. Второе растение - это Dioscorea deltodea, из которого делают Diosgenin.
Вот ещё интересная статья на эту же тему. В ней ещё советуют Avena Sativa и Eurycoma longifolia (LongJack).
Кстати, вот интересный бустер:
MRM, Natural V, 90 капсул - $15.58 . Содержит многие вещества из упомянутых выше. Правда, формула запатентована и неясно, сколько каждого компонента содержится в капсуле.3 дня назад начал второй 90 дневный цикл/курс. Кроме Now ничего не пробовал. Первый курс дал около 6 кг прибавки, но я помимо трибулуса, конечно, ещё много чего в тот период кушал. Но в связи с накоплением информации выше, надо будет попробовать какой-нибудь трибулус так, чтобы в день выходило 500-2000 именно furostanolic saponins. Правда, боюсь, что это дорого выйдет по деньгам. Какой трибулус можете посоветовать, с учётом всего сказанного выше?ironmine
Вы сами трибулус употребляли?
Отправлено 19 февраля 2011 - 03:48
AndreyStrip, скажи, почему тебя так волнует именно концентрация сапонинов в таблетке? Ведь это не что иное, как вес сапонинов, делённый на общий вес таблетки. Допустим, 450 мг сапонинов могут содержаться с таблетке весом 1000 мг (концентрация 45%), либо в в таблетке весом 500 мг (концентрация 90%). И в том, и в ином случае, организм у тебя получает одинаковое абсолютное количество сапонинов. Ведь всё равно ты запиваешь таблетки (или капсулы) водой, и/или кушаешь что-нибудь после приёма трибулуса и т.д. - то есть эти несчастные граммовые таблетки смешиваются в желудке с водой или пищей, которые имеют неизмеримо больший вес и разбавляют эти жалкие миллиграммы сапонинов до таких малых концентраций, что сколько там их поначалу содержалось в одной таблетке, становится совершенно по барабану. Например, запив одну 500-миллиграммовую таблетку с концентрацией сапонинов 90% (т.е. 450 мг чистых сапонинов) стаканом воды 200 мл (т.е. 200000 мг), ты получаешь итоговую концентрацию сапонинов 450 / 200500 = 0,224%. А если ты съедаешь затем 500 грамм пищи...
Чтобы там не говорили, а трибулус от NOW является единственным продуктом на рынке, который позволяет за разумные деньги кушать по 900 мг чистых сапонинов в день на протяжении 3-х месяцев... 676 руб, т.е. 225 руб в месяц... Некоторые покупают дорогой трибулус и пьют его неделю-две, надеясь на эффект - но ведь даже прогормоны начинают давать эффект спустя 3-4 недели приёма, что уж говорить о трибулусе. Мне попадалась информация, что его надо пить 90 дней подряд минимум.
на практике почему-то такая арифметика не работает. Я уже об этом писал. Но повторюсь снова:
мой первый трибулус был вейдер, там 80% сапонинов. почувствовал его ну очень хорошо.
второй название не помню, но помню, что там было 45%. ел его так, чтобы сапонинов в итоге выходило так же, как и вейдере. Что-то особо не ощутил. Промежуток между вейдером и вторым был 5 мес.
Кроме того, слишком много равнодушных отзывов начитал о 40-45% трибулусах даже в УДВОЕННОЙ дозировке.
Сейчас заказал себе триб на бб.ком с 90% содержанием сапонинов. Надеюсь, что вдруг повезет и проскользнет таможню)
А что касается трибулуса NOW, то тоже читал о нем отзывы, что как-то он не ощутим.
Что касается заказа ТРИБУЛУСА (а не его коктейлей) с айхерба, то да брать надо NOW. Но это при условии, что трибулус ну очень хочется взять, а больше негде заказать или сильно боишься попасть на таможню с других мест. А так, ИМХО, брать надо трибулус с концентрацией сапонинов не менее 80%. Но точно не 40-45%.
Отправлено 19 февраля 2011 - 03:57
тоже к нему присматривался, но неуказание сколько чего остановило меня для покупки.Кстати, вот интересный бустер:
MRM, Natural V, 90 капсул - $15.58 . Содержит многие вещества из упомянутых выше. Правда, формула запатентована и неясно, сколько каждого компонента содержится в капсуле.
Думаю это то, что тебе надо: трибулусНо в связи с накоплением информации выше, надо будет попробовать какой-нибудь трибулус так, чтобы в день выходило 500-2000 именно furostanolic saponins. Правда, боюсь, что это дорого выйдет по деньгам. Какой трибулус можете посоветовать, с учётом всего сказанного выше?
сам не пробовал, только ща заказал.
или вот это трибулус 2
самому лично понравился трибулус от вейдера (там 80%). но его сложно найти в магазах
Отправлено 20 февраля 2011 - 05:44
На steelsport.de есть и extrifit, и weider. Вейдер чуть выгоднее получается.Думаю это то, что тебе надо: трибулус
сам не пробовал, только ща заказал.
или вот это трибулус 2
самому лично понравился трибулус от вейдера (там 80%). но его сложно найти в магазах
Отправлено 20 февраля 2011 - 12:33
fenugreek содержит 4-гидроксиизолецин, помогает восстанавливать мышечный гликоген, принимают с пост-тренировочным шейком. Как тестобустер слабее трибулуса, принимают в комплексе с трибулусом. Лонгджек чистый дорогой, в комплексы добавляют, помимо повышения тесто, снижает кортизол.Первое растение - это fenugreek (сейчас на западе пошла тенденция делать из него вещество testofen и включать его в разные бустеры)
Есть бустер у IronMaxx - TT Ultra Strong. Таблетки 1820 г, 1600 мг трибулуса, 80% сапонинов, 19% протодиосцин, но за счёт большого веса табл. выходит неплохая концентрация плюс 15 мг цинка. 180 таблеток в банке, на 8-ми недельный курс вполне хватает.
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:33
На steelsport.de есть и extrifit, и weider. Вейдер чуть выгоднее получается.
про этот сайт я уже узнал сразу после заказа трибулуса на бб.коме. Сейчас сижу жду с тревогой... если трибулус с бб.ком завернут обратно, то буду заказывать проверенного вейдера со стилспорта
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:44
Чтобы ждать без тревоги, заказывай с бб.ком не более 2 кг, тогда заказы идут такими же бандерольками, как и с iHerb, таможню пролетают, не задевая...про этот сайт я уже узнал сразу после заказа трибулуса на бб.коме. Сейчас сижу жду с тревогой...
Начал трибулус от Now кушать по 5-6 штук в день, посмотрим, что со мной будет...
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:49
Чтобы ждать без тревоги, заказывай с бб.ком не более 2 кг, тогда заказы идут такими же бандерольками, как и с iHerb, таможню пролетают, не задевая...
заказал анимал пак+трибулус, учитывая упаковку, где-то до 2 кг и должно получиться. но с бб.ком, считаю, и это палево!
Сообщение изменено: AndreyStrip (20 февраля 2011 - 01:49)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх