Что значит лицемерие?
вы считаете что вы имеете право контролировать кто и что ест, кто и что пьёт,кто и с кем спит и т.д. ит.п.?
В последнее время я попытался внимательно осознать одну очень интересную тему-допинг.
Когда недавно по телевизору одному из наших коллег журналистка задала вроде бы неловкий вопрос - «А собственно Вы принимали, и главное зачем?», я вдруг поймал себя на мысли - а чтобы ответил я? И вы, знаете, мне не стало неудобно за тот ответ, который у меня появился в голове. Да я принимал то что называют в прессе допингом, принимал для того чтобы добиться результата и не имеет никакого значения что это за результат-победа на соревнованиях или победа над собой. Почему это вдруг победа стала считаться зазорной и преступной? СМИ пестрят фразами о чемпионах, уличённых в применении так называемого допинга, осуждением, порицанием и т.д. Давайте зададимся одним небольшим вопросом - а что такое спорт, вот эти самые «Выше, быстрее, сильнее»? Почему это состязание людей должно быть свободно от современных технологий, современных методик и когда такое вообще было? Почему весь мир дружно должен прогнуться перед коммерческой организацией под названием ВАДДА, взявшей на себя функции мирового жандарма в области спорта? Вы в институте для чего учитесь? ответ очевиден-для того чтобы добиться результата в жизни. Спортсмен использует все современные технологии-для того чтобы добиться результата в жизни, раз уж он выбрал для себя именно такую жизнь.
Давайте переместимся немного в другую область. Почему ни у кого не возникает осуждений по поводу курения? Курят прямо по телевизору, начиная с самого начала существования телевидения, курят поголовно все взрослые и дети, продают везде, в каждой палатке, в каждом супермаркете. Это что нормальное занятие, полезное, правильное, нужное стране, обществу? Кто и когда решил что это делать можно и контролировать это не нужно? Не важно, но жизнь так сложилась что это нормальное явление. Та же ситуация и со спиртным. Перед каждым праздником, а главное перед Новым Годом, все кому нужно и кому не нужно идут в магазин и покупают спиртное, причём в количествах мало сопоставимых со здравым смыслом. Опять таже ситуация - так сложилось, такова жизнь. Телеведущий М. истерит в своей программе что он пять лет занимался в холостую и только после того как тренер надоумил его начать принимать то что называют допингом, он прозрел и понял как нужно строить тело. Правда потом случилось нечто со здоровьем, что заставило М. одуматься, и вот теперь он один из главных изобличителей этого зла. Ну, во-первых, хочется сказать М.-превеД специалистам из wc, а во-вторых, задать простейший вопрос - на Новый Год он водку покупает палёную на какой- нибудь конспиративной квартире, или идёт в цивильный магазин и тарится качественной? Чего он ждал, покупая, что попало, у кого попало и, принимая по совету кого попало? Ни когда не замечали, есть люди, которые подыхают под забором от барматухи, а есть нормальные, выпивающие для настроения? Есть курящие пачками дрянной табак и загибающиеся от чего угодно, а есть те которые курят дорогие сигары и доживают до почтенного возраста? Можно возразить, что алкоголь в разумных дозах полезен, так и то, что называют допингом в разумных дозах полезно, причём спортсменам в первую очередь. Может именно в разумных пределах дело, в правильном балансе? Ведь то что называют допингом придумали для созидания, а не для разрушения.
Почему государство вместо того чтобы создать цивилизованный рынок того что называют допингом, создаёт армию полицейских, когда и в какие времена подобные меры приводили к чему-нибудь хорошему? Некому рассказать, некому объяснить, может пора людей не умеющих пользоваться компьютером и не способных воспринимать адекватно современные реалии отправить на пенсию?
Ну да вернёмся к спорту. Спорт изначально подразумевает соревнования людей, все не могут быть одарёнными, ноль целых, одна стотысячная на планете одарённые, остальные на характере, на трудолюбии, на желании победить выигрывают. Спорт вообще катиться к смешному. Возьмите формулу 1, мега проект, сверх технологии и что сегодня в итоге? Ограничение бюджетов (это ещё можно понять), запрет на тренировки, запрет на доработки по ходу сезона и т.д., и т.п. И все уже сегодня это проглатывают, дескать, это нормально. Что нормально, то что гонщик не может тренироваться и готовиться к старту. Это формула 1, фактически флагман спорта, что будет завтра? Легкоатлетам запретят тренироваться больше 10 часов в год, в преддверии олимпийских игр, борцам бороться, боксёрам спаринговаться на ринге. Это спорт, или прихоть выживших из ума, отживших своё толстосумов и спортивных чиновников?
Допинг-это первое к чему можно придраться и призвать общественность к осуждению. Я не призываю ни в коем случае легализовать допинг, я призываю трезво взглянуть на ту травлю, которую устроили в последние 10 лет спортивные чиновники и журналисты.
Недавно видел передачу по телевизору, энергетические напитки класса ред булл ставят в один ряд с алкогольным газированным пойлом. Что это?
БАДы под постоянным прицелом всевозможных органов. Что трудно купить в страну нормальное оборудование для тестирования и лицензирования? Конечно трудно, а главное зачем? Ведь в этом случае целая армия всевозможных органов, начиная с таможни и заканчивая ГНК потеряют курицу, несущую золотые яйца. Кто будет платить?
Будущее всё равно другое, прогресс не смогли остановить ни инквизиция, ни опричнина.
Будущее за научными методиками во всём что связано со спортом, а фармакология и БАДы будут не менее востребованы чем научные методики связанные с тренировочным процессом.
Проблема только одна-откровенно слабые чиновники от спорта, неспособные ни на что.
Сообщение изменено: тень (03 января 2010 - 03:13)