Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОН

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
730 ответов в этой теме

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
Я если днем прилягу на час, то потом ночью не могу уснуть. Хотя днем я тоже спать не хочу, но иногда бывает лягу фильм посмотреть и усыпаю=)

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений
а у меня такая хрень что я лучше себя чувствую если сплю 7 часов
если сплю 8 - еле глаза открываются и весь день на работе носом клавитуру клюю...

что за хрень? биоритмы?

thepermanent

thepermanent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 760 сообщений
сплю 6-6.30 часов. высыпаюсь относительно. засыпаю всегда на ура, как только голова коснётся подушки) мелатонин по 3 mg юзал полгода. с будильником подскакивал на бодрячке) сейчас на сушке от кетотифена в сон клонит нереально. однажды дёрнуло меня утром принять, затем съездил по делам, домой практически бегом бежал лишь бы не заснуть, и ещё такое ощущение: едешь в транспорте, только глаза прикрываешь и уже сон идёт.. приехал домой и вырубился ещё на 6 часов сна. ДНЁМ!!! теперь кето принимаю только на ночь, и то с него очень плохо просыпаться, просто нереально поднять себя, мозг просыпается уже на работе только к полудню.
закончится сушка, вновь перейду на мелатонин, но уже на 5mg )

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я раньше засыпала в 21:20,просыпалась в 4-5,теперь чуть передвинула график,засыпаю в результате ближе к полуночи,а просыпаюсь ближе к семи.Днем могу по часу-два дрыхнуть.7 обычно-максимум часов на сон,дольше не могу,охота вставать.Высыпаюсь часто тоже

относительно

Не так давно поняла,что хороший и спокойный полноценный сон-большое счастье laugh.gif

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
Я сплю в зависимости от того,во сколько вставать на след день.Стараюсь не меньше 6-7. Но в последнее время возобновила креатин и опять заметила,что намного бодрее. После 3 часов сна вообще не чувствую вест день усталости

tanyax1581

tanyax1581

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Важно высыпаться

Евгений К

Евгений К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Сплю ровно 8 часов. А организм всегда просит 9. Если не разбудят, и 10 проспал бы, но уже появляется вялость на пол дня. Пойду спать!
sleep_1.gif sleep_1.gif sleep_1.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Сплю по будням 7-8 часов, по выходным все 12 могу happy.gif

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Сплю по будням 7-8 часов,

хрена се...ты поди брат не работаешь? у меня больше 4-5 по будням редко получается.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Mikhail85
Работаю, 8-ми часовой рабочий день, 5/2, час на дорогу туда-обратно
Итого 7-8 часов в день свободного времени

А ви шо таки работаете по 12 часов? rolleyes.gif

Oliver

Oliver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 203 сообщений
вот купил мелатонин
чтобы лучше спать
а то просыпаюсь как унылое гавно)))
хотя сплю по 6-8 часов...

сколько пить его можно месяц, два или всю жизнь?)
и какие перерывы делать?
вот купил от Optimum Nutrition Melatonin 100 tablets
1 перд сном советуют
там 3мг этого вещества
дозу больше не нужно делать?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

не согласен
выношенное ИМХО - имован (зопиклон)
если иметь ввиду рецептурные

Я не вижу тут никакого противоречия. И Имован (зопиклон) и Ивадал (золпидем) относятся к одной и той же новой группе снотворных препаратов, так называемым Z-препартам небензодиазепиновой группы. Только зопиклон - это препарат первого поколения, золпидем - препарат второго поколения, а относительно недавно (ещё и двух лет не прошло) в России был зарегистрирован препарат третьего поколения этой группы - залеплон (в России доступен по рецептам препарат Анданте производства Гедеон Рихтер).

Зопиклон не подходит на роль самого безопасного снотворного по той причине, что от него развивается привыкание за 2-3 недели, ощущается металлический привкус во рту, наблюдается эффект мышечной вялости и слабости. Кроме того, он даёт много активных метаболитов, поэтому его действие трудно контролировать у людей с ослабленной функцией печени и у пожилых людей.

Золпидем уже лучше в плане побочных эффектов, но тоже не идеален. Например, компания Санофи Авентис в 2010 году включила в инструкцию к своему препарату Ambien (золпидем) такие новые пункты: http://products.sano...html#section-16

Наиболее важная информация, которую потребитель должен знать о препарате:
..вы можете вставать с кровати не полностью проснувшись и проявлять активность, о которой не будете знать.. На следующее утро вы можете не вспомнить о том, что делали в течение ночи.. Ночная активность включает (по отчетам):
- вождение автомобиля (sleep-driving)
- приготовление и употребление пищи
- разговор по телефону
- занятие сексом
- прогулка во сне

В настоящее время золпидем - наиболее распространённое снотворное в США и в Европе, известное под множеством различных коммерческих названий: Adormix, Ambien, Edluar, Damixan, Hypnogen, Ivedal, Lioran, Myslee, Nytamel, Sanval, Stilnoct, Stilnox, Sucedal, Zoldem, Zolnod, Zolpihexal.

Залеплон на настоящий момент - наиболее перспективный из Z-препаратов.

Залеплон обладает иной избирательностью к ГАМКА-рецепторам, чем золпидем, зопиклон. Только залеплон демонстрирует избирательное связывание с α2- и α3-субъединицами (наиболее важные рецепторы гипнотического эффекта). Более того, залеплон, по-видимому, обладает большим сродством к рецепторам с конфигурацией α1 и β1–3, γ2. Кроме того, существенным преимуществом залеплона является его воздействие на физиологическую регуляцию сна – активацию высвобождения мелатонина, что может усиливать гипнотические эффекты препарата. Также следует отметить, что залеплон по сравнению с другими Z-препаратами максимально быстро достигает пика своей плазменной концентрации и также быстро выводится из организма, он не обладает даже минимальными способностями к кумуляции, в том числе у лиц пожилого возраста, а его клинические эффекты являются строго дозозависимыми.

Сообщение изменено: Juicer (03 августа 2011 - 05:47)

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

препарат третьего поколения этой группы - залеплон

Ох мля и название, наверно точно залипаешь надолго under_table.gif

Сообщение изменено: SkYB (03 августа 2011 - 09:23)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

залипаешь надолго

А потом кружишься в темпе Анданте.

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
Стараюсь спать 7-8 часов, но не всегда дают. В период сильных стресов пью на ночь Физиотенз (действ. вещество - Моксонидин). Он понижает давление и вызывает сонливость и вялость на 7-8 часов после приёма. В результате чон очень глубокий, засыпаешь быстро, ночью не просыпаюсь от постороннего шума. К тому же Физиотенз стимулирует выработку ГР.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

В период сильных стресов пью на ночь Физиотенз (действ. вещество - Моксонидин)

Я с вас иногда херею народ. Жрать отраву с такой нотацией , чтоб попросту спать лучше , как по мне то это финал. А "химию" жрать все боятся...

Моксонидин

Противопоказания:
Гиперчувствительность, СССУ, SA и AV блокада, брадикардия (менее 50/мин), декомпенсированная ХСН, нестабильная стенокардия, тяжелая печеночная недостаточность, ХПН (КК менее 30 мл/мин, креатинин более 160 мкмоль/л), период лактации.C осторожностью. Болезнь Паркинсона (тяжелая форма), эпилепсия, глаукома, депрессия, "перемежающаяся" хромота, болезнь Рейно; беременность, детский возраст - отсутствует опыт применения.

Побочные действия:
Сухость во рту, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, сонливость, слабость в ногах, периферические отеки.Передозировка. Симптомы: снижение АД, сухость во рту, сердцебиение, слабость, сонливость. Лечение: симптоматическое. В качестве специфического антидота вводят идазоксан (антагонист имидазолинов).

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений
1. Люди с проивопоказаниями к моксонидину явно в зал не ходят (кроме депрессии).
2. Почитай побочки у аспирина: Побочные явления
Возможны тошнота, отсутствие аппетита, боли в области желудка. Могут появиться шум в ушах и ослабление слуха, кожные и другие аллергические реакции. При длительном применении Аспирина возможны такие реакции, как диспепсические явления и желудочные кровотечения, может поражаться слизистая желудка и двенадцатиперстной кишки.
Противопоказания к применению препарата Аспирин
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения и в анамнезе; повышенная склонность к кровоизлияниям; нарушения функций почек и печени; одновременное лечение антикоагулянтами; бронхиальная астма.
3. Не нравиться, не пей.

vx777

vx777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Сплю по 9-10 часов каждый день :yes: И часик днём.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

Сплю по 9-10 часов каждый день :yes: И часик днём.

В сад что-ли ходишь? :)

Rembooo

Rembooo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Когда сплю 7 часов, просыпаюсь с большим трудом, весь день как труп хожу, глаза очень сухие и болят. Если сплю 8 часов, чуть получше, чем при 7-часовом сне, но тоже плохо. 8 часов оптимально, не сказать, что полон энергии, но вполне нормально себя чувствую. А идеально 9.30 где-то. Давление у меня почти обычно 130-135 на 56-60. Не знаю, как это называется, но
систалическое немного повышено, а дисталическое явно низкое. И как исправить тоже без понятия.
Когда в зале не занимался, вроде спал 8 часов и нормально высыпался. Правда сейчас замечаю, что сплю все время неглубоким сном и 3-4 раза просыпаюсь на 15-20 секунд, это происходит, когда начинаю ворочаться из-за непонятного неудобства или подушку пеерворачиваю по несколько раз.
Прошлой зимой начал хавать креатин и стал себя намного лучше чувствовать. Вообще даже если сильно не выспался, но нахожусь на улице, то вполне неплохо себя ощущаю, а если спал 7-8 часов и в помещении, да и с закрытыми окнами, то просто умираю!

Аnonymous

Аnonymous

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
Ложусь в 3 просыпаюсь в 12 без будильников всяких.Режим.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
-вас эротические сны мучают...?!
-ну почему же мучают я ими наслаждаюсь)))))))))))))

а если серьёзно ,спать нужно по полной ,сон важное составляющее организма и спортсмена и рядового офисного работника. главное полноценный сон не менее 7-8 часов для полной "перезагрузки" организма! если нет,то можно выпить лёгкого успокоительного....

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
блин вчера в басейн вечером сходил плавал де то часа полтора.. уснул после 3х.. пздц.. серцебиение где то 70-75 было.. немог из за него уснуть, прям в ушах отдавало, и вообще что то у меня посл 2 месяца сон неочень, на вечер принимаю всяукие травки седативние, так немного легче уснуть.
как я завидую людям которие засипают как только примут горизонтальное положение.. мне что бы заснуть час минимум лежать надо(

Vasily_Terkin

Vasily_Terkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
У наполеона военоначальники спали не более 4 часов. женщинам 6 часов давал)) по крайней мере так говрили на истории в школе()

dxmind

dxmind

☆☆☆☆☆

• Участник форума
  • Pip
  • 583 сообщений
как-то в течении месяца вёл записи сколько я сплю и бодрствую если ложиться и вставать когда захочется. без использования стимуляторов таких как чай и кофе. получилось что время колеблется от 2х до 20 часов сна и от 4 до 30 часов бодрствования, но в среднем продолжительность цикла "сон-бодрствование" была меньше 24 часов.

после этого выяснил для себя что оптимальный режим в моём случае это спать 6 часов и часа полтора после обеда вздремнуть.

B1GTONY

B1GTONY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Народ подскажите чё попить можно для того чтобы засыпать получше, а то заметил за собой, что минимум час ворочаюсь перед сном.
P.S. лень всю тему перечитывать поэтому кому не трудно освежите.

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений
Попей водки

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Народ подскажите чё попить можно для того чтобы засыпать получше, а то заметил за собой, что минимум час ворочаюсь перед сном.
P.S. лень всю тему перечитывать поэтому кому не трудно освежите.

Лень надо искоренять. Мелатонин

B1GTONY

B1GTONY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений

Лень надо искоренять. Мелатонин

Да надо бы... Большое спасибо за ответ

scorpion777

scorpion777

соревновательный физкультурник :)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 713 сообщений

его вроде нельзя принимать на постоянной основе. только курсами. чтоб выработка собственного гармона не нарушалась.

откуда инфа?

ЗЫ: пью третий день по капсуле, сон хороший, утром просыпаешься чуть сонный но это быстро проходит.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых