Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик
Привет !
http://www.powerlifting.ru/library/articles/butenko/bench_press/ ТРЕНИРОВКА В ЖИМЕ ЛЕЖА. 16-ТИ НЕДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Всем привет опять!!! Отвечая на вопрос, в лифтеры не готовлюсь, поздновато уже, да и сынка удивится очень , проблемка у меня неоригинальная, низ тела на мой взгляд нормальный а вот верх что то отстает, хотелось подкачать грудные, поначалу все так и получалось, а когда дошла до 40 кг, ну не могу и все дальше никак вес не берется, и в тоже время работаешь с 30-35 кг и ощущения что не дает это ничего, не пробивает чтоли, уже привыкла что от тренировки должно болеть то, что нагружала,а тут нет ну и соответственно морального удовлетворения тоже, можно конечно повторений побольше, но я вроде так прочитала, что на рост мышц, побольше вес, поменьше повторений, так? поэтому полазала, полазала по форуму, много чего интересного вычитала и наткнулась на эту циклическую тренировку.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Рыжик
Помощник нужен, чтобы страховал при жиме, тогда и веса вверх пойдут.
Кроме жима штанги можно добавить жим гантелей, разводку, отжимания на брусьях - вообще супер вещь!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Beyond
А отжимания на брусьях низ груди прорабатывают или как?Не навредит он нам,женщинам?(простите,если что за глупый вопрос )

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Beyond
[quote] отжимания на брусьях - вообще супер вещь!
ИННА

А я отжимания на брусьях для трицепса делаю Упражнение прорабатывает в основном трицепс, низ груди никогда не чувствую.На форму и объем груди это упр. никак не повлияло.А вот передняя делта и трицепс забиваются конкретно

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Аленушка

А я отжимания на брусьях для трицепса делаю  Упражнение прорабатывает в основном трицепс, низ груди никогда не чувствую

Это тоже, кажется, зависит от того как локти расположены при отжимании -при прижатых локтях больше идет на трицепс,при разведенных в стороны-грудь.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 254 сообщений
ИННА
Правильно сомневаешься, отжимания на брусьях или гравитроне, упражнение, которое волей-неволей, затрагивает низ груди. А это ни в коем случае для женщин не желательно. Однозначно - очень вредное для женской груди упражнение.
Только те движения, которые тренируют верх груди приемлимы для женщин.
С уважением

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
ИННА

А отжимания на брусьях низ груди прорабатывают или как?Не навредит он нам,женщинам?(

Инн, наверное, индивидуально все. У меня грудь меняется только в лучшую сторону что от жимов на горизонтальной скамье, что от отжимания на брусьях. Но я об этом уже писала в этом топике, терять особо нечего А, может, критерии красоты другие
Я вообще сейчас тренируюсь по массонаборной схеме с мужчинами, веса только меньше, чем у них. И мне нравится, как меняется тело. Например, объем груди увеличился на 2 см (с 88 до 90 см), под грудью тоже объем стал 83 (был 80), а ягодицы остались на прежнем уровне.
Ты правильно заметила, как от постановки локтей зависит проработка мышц.
Но вот Алекс не советует брусья, возможно, стоит прислушаться.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Форумчане!! Такой проблем возник, как стала худеть, почему то жать стала меньше такое бывает, это закономерно?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Beyond

У меня грудь меняется только в лучшую сторону что от жимов на горизонтальной скамье

У меня наоборот на наклонной красивая форма стала(еще бы не худеть в ней ,когда на сушке и вообще красота )
Рыжик
естественно!Ты на диете сейчас или просто от физических нагрузок похудела?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

как стала худеть, почему то жать стала меньше  такое бывает, это закономерно? 

Конечно бывает ,у меня то же самое сейчас.Чтобы на диетах не терять силу,принимают всякие энергетики

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
ИННА
Ага, диета с ограничением калорий, плюс тренировки три раза в неделю, щас четвертую дома добавила, там на икры, попу, типа кардио, без отягощений и в быстром темпе. Еще чтоб жизнь медом не казалась и массаж до кучи по полчасика через день
Интересно, а она, сила то бишь вернется или нет?, Чем худее тем меньше жмешь??
Аленушка
А где они продаются эти энергетики???

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

А где они продаются эти энергетики???

У нас в аптеке а у вас не знаю.
Поищи по форуму,была такая тема

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Рыжик

Интересно, а она, сила то бишь вернется или нет?, Чем худее тем меньше жмешь??

Вернется,если решишь оставить хотя бы на определенном уровне достигнутый результат-то есть питаться сбалансированно,а кардио и силовые помогут при этом не толстеть.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Девчонки, еще вопросик есть!!
А что эффективней для прокачки грудных? сделать самостоятельно два раза по 40, в смысле повторения в подходе или пусть с помощью, но так чтоб совсем чуть чуть помогали , но 8 повторений на 35, я думаю вы поняли про что я, да?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Рыжик

но 8 повторений на 35,

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

цель подрастить верх

ну и пресс в перерывах между подходами,

Если у тебя цель -рост,то подходы должны быть достаточно тяжелыми и на пресс в перерывах сил не останется ИМХО

у меня такая треня на спину
1) верхняя тяга (3 х 8-10);
2) нижняя тяга (3 х 10-12);
3) тяга гантелей в наклоне (3 х 8).
иногда добавляю подтягивания
Добавлено
Рыжик
Кстати,а ты знаешь,что если ты все таки добьешься своей цели и спина подрастет. То придеться поменять гардеробчик я вот спину подрастила и в старых бюстиках вздохнуть не могу ,а они дорогие были и почти новые.Теперь надо новые покупать и жалко как-то, может еще выросту были бы такие безразмерные купила бы парочку и нет проблем

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Еще вопрос-после тренировки груди у меня помимо мышечной боли в этой области еще и широчайшие спины болят,как будто их прорабатывала.Это нормально или я что то неправильно делаю(подозреваю что широковато беру гриф при жиме штанги)?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
ИННА
А что ты делаешь для груди кроме жимов?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
RONIN
1.жим штанги 4 подхода(на наклонной)
2.жим гантелей 3 подхода( на наклонной)
3.разводка гантелей
3.разводка на тренажере.

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Аленушка
Спасибки за советы

а вот насчет одежды я как то и не задумывалась, что все так серьезно???
в общем то раньше я не заморачивалась на тему подрастить спину, просто после диеты и тренировок последние три месяца похудела, и если первые два месяца грудь оставалась на месте то щас че то усохла, мой любимый сказал вообще грудь щас не качай, не трогай вот одна тренировка и вылетела, но надо же хоть что то качать, уже не могу без тренировок

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

меня помимо мышечной боли в этой области еще и широчайшие спины болят,

простите что влезаю,и у меня тоже болит
вот моя трена:
жим штанги на наклонной,
разводка гантелей на наклонной,
бабочка,
и половер,ну это назад за голову лежа одну гантель огромную
я почему так обьясняю,может просто название не совпадает с русским.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lutik

и половер,ну это назад за голову лежа одну гантель огромную

Широчайшая производит сгибание в плечевом суставе, движении, которое выполняется во время этого упражнения (движение из-за головы в сторону середины тела) Отсюда и послетренировочная боль

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Fire
Спасибо,а я его к месту делаю когда грудь тренирую? а то насмешу сейчас весь форум своими знаниями тренинга

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Lutik
Это упражнение является изолирующим упражнением для широчайшей. Но почему то даже многие тренеры считают, что упражнения для грудной мышцы.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Fire Спасибо!! Я сейчас стала очень любознательна,во первых травма была,а потом муж мой 12 лет в ББ был,сейчас он снова стал тренириваться,у него немного другие взгляды,даже не взгляды а методы,вот и грудь он тоже заканчiвает именно этим упражнением,ну и я за одно.Результаты меня радуют,набухла верхняя мышца груди что придает ей былую привлекательность,прямо чудеса

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Девушки!!! Вот вопрос назрел, если от жимов худеет грудь, к слову у меня так и вышло но жим штанги только горизонтальный делала, а если его заменить на обратнонаклонный жим гантелей??? какой
эффект от этогго упражнения?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Рыжик

если его заменить на обратнонаклонный жим гантелей??? какой
эффект от этогго упражнения? 

Еще худший грудь будет на мужскую похожа

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 254 сообщений
Инна
Широчайшие у тебя могут болеть по нескольким причинам.
широчайшие мышцы спины участвуют в стабилизации положения рук при выполнении движений (жим, разводки ит.д.).
Возможно ты используешь слишком большие для тебя веса отягощений. И не можешь из-за этого сконцентрироваться именно на работе мышц груди ( локти вместо прямой линии по отношению друг к другу начинают сдвигаться к туловищу). А это снова заставляет широчайшие включаться в работу по перемещению веса.

И это типичная ошибка многих. не надо гнаться за весом отягощения, не является вес краеугольным камнем в развитии мышц. более важны техника выполнения и концентрация.
Не смотрите вы на фото спортсменок, в мечтах о таком же теле. Спорт это много-много работы, подарок от папы и мамы (отличная генетика), жесточайшие режим и диета, и не будем лукавить - ФАРМАКОЛОГИЯ.
Ставьте реальные цели и добивайтесь их постепенно и поэтапно.
С уважением

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
alex.ch

Не смотрите вы на фото спортсменок, в мечтах о таком же теле. Спорт это много-много работы, подарок от папы и мамы (отличная генетика), жесточайшие режим и диета, и не будем лукавить - ФАРМАКОЛОГИЯ.
Ставьте реальные цели и добивайтесь их постепенно и поэтапно.

Саш,я все прекрасно понимаю,но не завышая себе цели я начинаю ленится и рассляблятся и в конце концов откатываться назад,а я этого не хочу!
По поводу техники выполнения и подбора весов-учту и исправлюсь

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых