Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Военная обязанность

* * * - - 6 голосов

• Please log in to reply
2805 ответов в этой теме

MUS

MUS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 124 сообщений
brunostaf
во вдворе он убежать может,а в роте куда он убежит?
Добавлено
infarx

шок, стресс, апатия!

точно...и поплакаться некому в жилетку...

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений

Еще вот что сказать хочу:
Как часто, мне приходиться слышать от матерей знакомых и друзей:
- Как хорошо, что мой сын пошел служить, пришел, совсем другим человеком.
- Как жаль, что мы своего сына в свое время отмазали, пошел бы служить не был бы тем ЧТО щас из себя представляет

Бред сивой кобылы, как и большинство высказываний в этих топиках, агитирующих за тупиковое решение- отслужить в армии.

Ещё раз говорю, что в настоящее время наша армия - и не армия вовсе. И не надо спорить. Это аксиома.
Добавлено
Troyana - правильно, что не хотите! И всеми силами не отдавайте...

Сообщение изменено: Albert (22 февраля 2006 - 04:00)

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
да я бы не сказал что уж совсем бред. на самом деле некоторым надо это пройти чтоб стать мужчиной. не всем! но некоторым точно!

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Пройти унижения, побои, психические травмы для того - чтобы стать мужчиной ???

Интересная такая школа жизни получается...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Прав.

Тут какой-то хаос мыслей и море емоций...

А ситуация такая. Есть ПАТРИОТИЧЕСКИЙ долг. Ето когда война и надо защищать свою страну. Его не надо путать с долгом ГРАЖДАНСКИМ. Етот, гражданский - он не святой и не почетный, он отражен в соответствующем кодексе и требует от тебя как гражданина послужить в армии. гражданин должен законы выполнять. Но не перевыполнять. И если законом предусмотрены отсрочки, ограничения и исключения, то попадающий под них может не служить и гражданского своего долга не нарушит.

Вопрос о полезности армейской службы я бы рассматривал как любой вопрос о полезности. Прежде всего - кому полезно? И именно тут я согласился с Бруностафом - не всем...

Конечно, государство-то не совсем гражданское, в смысле правовое. Должна бы и альтернативная служба предусмотрена быть, для тех, кто не хочет оружие в руки брать, и сроки службы сейчас везде по году..И направлять служить надо близко к дому...И не посылать срочников в горячие точки.
Но ето отмаз в меру собственной пакостности: не на каждую пакость государства надо отвечать собственной пакостью...Хотя действительно, государство ведет себя так, что ДАЕТ право не доверять ему, и не доверять своих детей ему. Как етим правом воспользоваться - личный вопрос для каждого.

Вот что мне серьезно не нравится, так ето уравнительная психология за кадром: ВСЕ должны отслужить. Да не все. И не тут ето решать - ето государство само решает, кто ему где большую пользу принесет! Отсюда и отсрочки. Другое дело, что и на гос уровне временщиков хватает, тех, кому сегодняшнее спокойствие дороже перспектив в будущем.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Альберт ты ищешь любые оправдания чтобы не идти в армию. Скажи честно я боюсь армии, боюсь тех трудностей и ухода от теплого и насиженного места.
Те кто идут в армию ради идеи достойны уважения. Такие как ты мне не нравятся, не подменяй понятия чтобы оправдать себя. Не надо переворачивать все наизнанку.

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Я не переворачиваю всё наизнанку, это первое.

Второе - ты меня совершенно не знаешь как человека, а уже судишь. Человека уважают не за то, был ли он в армии или не был, а за то - каков он как человек. Не суди, да не судим будешь гласит первая заповедь Первой книги. Ты же судишь, не зная меня - не есть хорошо.

Лично я не считаю, что человека следует уважать только за то, что он отслужил в армии.
Человека следует уважать за его личные качества…

Страх вещь спорная - одно дело бояться трудностей, а другое дело- бояться смерти и увечий, которые наша армия готова радостно тебе предоставить. И это факт, с которым спорить глупо.

Страх не главное. Зачем терять два года своей жизни? Чтобы выдерживать тупоголовых дедов в столь же тупоголовой и бессмысленной армии? Нет уж, спасибо! Я лучше на гражданке буду курскики ставить и СВОЕЙ жизнью заниматься. Государство как таковое мало что мне дало, как и мало что оно дало моим родителям, дедам, прадедам. Как, впрочем, и твоим тоже… Поэтому, не считаю необходимым строить генералам дачи и быть лакеем у государства, которое не заботится о своих гражданах, а заботится только о количестве дензнаков на своих счетах.

Я не подменяю понятия, я говорю КАК ЕСТЬ. Если ты не видишь или не хочешь видеть правды - то это проблемы твоего восприятия, а не моего.

И ещё момент - почему вы забываете о главном ??? Чем характеризуется армия - БОЕСПОСОБНОСТЬЮ! А БОЕСПОСОБНОСТЬ нашей армии НУЛЕВАЯ! Армия НЕ ВЫПОЛНЯЕТ СВОИХ ОСНОВНЫХ ФУНКЦИЙ! И какой толк от такой армии? Уровень подготовки нулевой, уровень вооружения 60 годов, все боевые единицы давно распроданы или переплавлены… А продолжать можно долго… Смысл один – если завтра, например, дядя Джордж захочет прибрать к рукам часть нашей территории и нефти, как заметь было в Ираке – возьмут нас в одни сутки с армией или без. Так зачем она нужна?

Армия должна быть ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и ПОЛНОСТЬЮ перейти на контрактную основу с достойной оплатой! ТОЛЬКО в этом случае мы получим НАСТОЯЩУЮ и БОЕСПОСОБНУЮ АРМИЮ, которая СМОЖЕТ защитить нашу Родину! То, что есть сейчас – это пустая трата финансирования для процветания ублюдочных генералов и чиновников.

pps И не надо выливать на меня помои и клеймить трусом, не стоит....
Мой отец служил в советской армии. Он СЛУЖИЛ ИМЕННО В АРМИИ, а в неё жалком подобии, сохранившим одно лишь название...
Вот в Советскую армию я бы пошёл... Но не в нынешнюю... Тогда и армия была другая и было, что защищать...

ppps Надеюсь на аргументированные ответы, а не на уровень базара и взаимных оскорблений. Собеседника следует уважать - первое правило элементарного этикета.

Сообщение изменено: Albert (22 февраля 2006 - 09:16)

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
infarx
Чиатю ваши слова, и понимаю - вы правы. Я боюсь. Казалось бы почему? Ведь когда бритый подвыпивший господин пытался засунуть мне 12 сантиметров железа в кишки - я не боялся. Когда мне приходилось в течение нескольких секунд решать, что для меня важней, мои достоинство и самоуважение, честь и здоровье моей девушки или жизни и здоровье семерых придурков - я тоже не боялся (девушка меня правда потом бросила - стала бояться меня, но не об этом речь). Когда загораживал от стафордшира свою болонку в седьмом классе - не боялся. А армии боюсь, почему?
Все просто - во всех вышеперечисленных ситуациях я четко знал что делать. И я знал, что я сильнее, потому что заранее готов пойти дальше, чем мои враги. И еще я знал, что что бы я сейчас ни сделал, я найду способ уйти и от остатков преследователей и от закона. А как это делать в армии - я не знаю. Я умею защищать себя и еще максимум одного безпомощного человека рядом со мной. Защитить и уйти. Скрыться. А как мне скрыться в армии? Я не умею драться с противниками количеством больше трех - я умею их калечить и убивать (для меня было открытием в свое время, что убивать и калечить легче, чем просто защитить себя, не нанося никому серьезых травм). Но то, что доказало свою действенность на улице, бесполезно в ситуации защиты от дедовщины. Я не могу не спать, или не ходить в туалет. Я так неумею, а стало быть все мои навыки бесполезны.
Вы правы, я до укаки боюсь армию. Поэтому я туда не пошел и не пойду. Не потому, что правительство плохое, армия дурацкая, страна мне ничего не сделала, нет. Просто я элементарно боюсь, что не смогу защитить свои здоровье, честь и достоинство.
ИМХО конечно...

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Альберт, ты подтвердил все что я сказал. жаль что ты так и не прочитал того что я написал, либо не понял

Сообщение изменено: infarx (22 февраля 2006 - 11:21)

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
У вас в Эстонии армия другая! Не надо всё под одну гребёнку. Ты видимо просто не в курсе, что делается СЕЙЧАС в российской. К большому сожалению....

Да я боюсь, боюсь смерти и увечий - это характерно для любого нормального человека.
Добавлено
Кстати, ты и сам писал, что Росс армия не то место, где воспитываются настоящие мужчины.

Почему тогда сам себе противоречишь?

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Во-первых: Я довольно хорошо знаю что такое нынешняя росс. армия.
Во-вторых: Да нынешняя Российская армия не справляется со своей задачей делать из пацанов солдат. Только это зависит не всегда от армии, но и от самих ребят. Я не согласен что надо всех насильно пихать в армию отдавать долг (некотрые дадут больше пользы на гражданке, но и таких 10-20%), но те, кто идет туда добровольно, не те которых поимал военкомат, а те кто идет на это осознано. Таких людей НАДО уважать! А вот что делать с теми, кто орет что армия говно, те кто идут туда идиоты и моральные уроды (немного утрирую, но так оно и есть) и не для того его мамка растила.
Ты же своими постами унижаешь армию и тех кто в ней служил.

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Твоё мнение, хочешь - думай так.

те кто идут туда идиоты и моральные уроды

Не мои слова.

Ты же своими постами унижаешь армию и тех кто в ней служил.

Нынешнюю армию уважать не за что. Тех, кто в ней служил- я не унижаю. Еще раз повторюсь, что человека я ценю в первую очередь за его ЛИЧНЫЕ качества. Служил он в армии или нет - не особо важно. Если человек сам добровольно идёт в армию – это ещё не значит, что его следует уважать только лишь за это и что он является достойным человеком. Это означает ровным счётом то, что для него такой выбор является правильным. В свою очередь это не означает, что такой выбор будет правильным для всех.

ps Вообще свою точку зрения я изложил выше. Думаю разумное большинство со мною согласиться.

pps Спорить с тобой больше не намерен, так как это бесполезно. Каждый останется при своём мнении.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Оправдывай себя дальше

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
No Comments.

Оправдываться не собираюсь, тем более перед публикой. Я лишь привёл несколько фактов... Опять же, если ты их не хочешь признавать - проблемы твои. Если я что-то делаю, я не объясняю почему - мне надо и всё.

Делаю так, как мне нужно. На твоё, в частности, мнение мне тоже наплевать, ибо несёшь откровенную чушь. Я сюда не оправдываться пришёл, а отстаивать ПРАВИЛЬНУЮ точку зрения.

Пожалуйста - гордись тем, что отслужил в армии и считай себя по этой причине "настоящим" мужчиной. Блажен, кто верует...

ps Это как раз ты себя оправдываешь таким образом. Вернее оправдываешь свою пустую трату времени на службе подобными высказываниями. Тебе просто жалко те два, впустую прожитых ГОДА своей жизни. Всего лишь... И не надо подменять понятия и меня в чём-то обвинять.

Сообщение изменено: Albert (23 февраля 2006 - 04:36)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Жалко? Пустая трата времени? Я вообще-то до сих пор служу! Не совсем в армии, но от этого ничего не меняется!
Правильная точка зрения? Мальчик откуда у тебя может быть правильная точка зрения, когда ты совершенно ничего не видел и не знаешь? Дай тебе армию образца 70-79 годов(настоящую армию), ты найдешь кучу нелепых отговорок чтобы и туда не попасть. Армия никак не может быть пустой тратой времени, не могу придумать ни одного минуса моей службы, если не идиот, то любое время проведешь с пользой для себя, где-бы ты ни был.

Пожалуйста - гордись тем, что отслужил в армии и считай себя по этой причине "настоящим" мужчиной. Блажен, кто верует...

Где я писал что горжусь этим и считаю не служившых людьми второго сорта?

Оправдываться не собираюсь, тем более перед публикой. Я лишь привёл несколько фактов... Опять же, если ты их не хочешь признавать - проблемы твои. Если я что-то делаю, я не объясняю почему - мне надо и всё.

Какие факты ты привел в пользу того, что служить не надо? Не нашел ни одного, кроме того что "Не хочу потому что не хочу и не буду, и вообще дома лучше кормят"

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Всё, понял.

Продолжать бессмысленно. Точка.

ps Как разговор слепого с глухим, ну в самом деле.

Сообщение изменено: Albert (23 февраля 2006 - 05:21)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
На том и порешили

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
По кружке пива ? )

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Чисто символически, я не потребляю

Сообщение изменено: infarx (23 февраля 2006 - 06:08)

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
Аналогично

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений

Миниатюры

• Becon_1140693562_armiya.jpg

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
а я вот в Армии служил,и не грамма не жалею,даже есть что вспомнить.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений

а я вот в Армии служил,и не

Еще 14 дней и я тоже в армии служил!

Посетитель

Посетитель

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
X-ray

Добавлено
Вот облом солдатам будет, когда срок срочной службы сократят вдвое.
Раньше год отслужили и начинаются превилегии, а теперь год отслужат и
сразу на дембель.

sc()rp

sc()rp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 94 сообщений
А я хотел в армию после школы. На балтийский флот боевым водолазом. Когда проходил медкомиссию, военком (гавно еще то) сказал что там служить туда он меня не отправит, т.к. вешу мало (было 61кг при росте 185), и ваще не по Хуану самбреро! В ответ от меня - или туда, или хрен вам армия! Ответили - служить буш как миленький! Я поступил в институт. "получил" пару сотрясов . терь не пойду. Вот так. А все могло бы быть и по-другому. Я не против служить, я понимаю, что есть "дедушки", которым право дано заставлять "духов". Ну почистишь сапоги, получишь по роже пару раз. Это не серьезно. Кто из нас не получал и делать из этого трагедию не стоит. В конце концов и за себя постоять надо уметь. Я против тех издевательств, против безнаказанности, против покрывательства. Этого быть не должно.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений

В конце концов и за себя постоять надо уметь

Да сидя в кроватки дома) говрить легко)
Если нету знакомых , ты хоть телевизор посмотри... вон один постоял , его так избили , что позже врачам пришлось ампутировать ноги
Таких выродков еба...ых убивать надо!
Они сука , в реальной жизни чмо чмом , а там садюги ебу..е себя чувствуют королями ...твари галимые!

Сообщение изменено: James Hadley Chase (26 марта 2006 - 02:01)

Dimon176

Dimon176

Интересующийся

• PipPip
  • 3 531 сообщений
James Hadley Chase

Они сука , в реальной жизни чмо чмом , а там садюги ебу..е себя чувствуют королями ...твари галимые!

Есть такие...

Mikey

Mikey

((((((((загорелый медвежонок))))))

• Забанен
  • Pip
  • 762 сообщений
James Hadley Chase

Таких выродков еба...ых убивать надо!

Ой...Убивать то зачем?! А кто же тогда служить будет?

AlexanderN

AlexanderN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений
Я служил. Давно. Особо не хотелось, но и не увиливал. По большому счету потеряные годы, но я не жалею. Это был долг Родине, для ЗАЩИТЫ РОДИНЫ. А сейчас наше государство - это частная собственность весьма ограниченой кучки олигархов. Им надо- пусть сами себя и защищают.
А дедовщина- это действительно не самая большая проблема, если сам не полное чмо- к физической форме и умению драться отношения не имеет. В армии хуже другое- из тебя целенаправлено и вполне официально делают безмозглое животное с минимумом безусловных рефлексов.

James Hadley Chase

James Hadley Chase

Толи хорошо сидим , толи хорошо убило.

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 434 сообщений
yjmike

глупый вопрос...
что таким выродкам служить надо?
сам понял чего спросил
AlexanderN

дедовщина- это действительно не самая большая проблема, если сам не полное чмо- к физической форме и умению драться отношения не имеет

то есть если пацан конкретный то трогать не будут?
бред имхо зависит все от части , в которую попадешь ...

В армии хуже другое- из тебя целенаправлено и вполне официально делают безмозглое животное с минимумом безусловных рефлексов.

100 %! меня именно это напугало больше всего ...

зы в каком году ты сужил?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых