Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

uncle_bob писал 09 Июн 2013 - 21:32:К сожалению 175, 180 встала в середине. Надо над трицепсом поработать... На дожимы с досточки обрати внимание и будет тебе и трицепс и счастье.... Если срыв нормальный, то дожимы с досок с весами побольше могут дать эффект.

больше полугода (с декабря 2012) 175 в жиме были мертвой точкой. В среду как прорвало. Еще на разминке Катя Ефимова (МС из нашего зала) увидев подход на 110 сказала: швыряешь как будто пустой гриф. По разу жать начал со 165 - как пушинка, 172,5 - так же. Уже тогда понял, что 180 в кармане, но меня раньше часто подводила психология, веса боялся и он давил. Не в этот раз. 180 выжал четко, с паузой, без остановок. Воодушевленный, решил сходить на 185, хотя в душе сомневался в успехе, думая, что весь запал остался в предыдущем подходе. Но внезапно нет - 185 выжал тяжело, но уверенно. Два личных рекорда на 1 тренировке результат сам по себе неплохой, а с учетом кошмарной жары (35 в тени) и отсутствия в зале системы охлаждения приятно неожиданный. Видимо сработал закон перехода количества в качество. Кстати с брусков  работал последний месяц, в итоге после 185 пожал с 5 см 195 и с 10 см 215. Готовлюсь к маечному жиму )))

если трицепс сильный, то рейдж икс, потому что он толкает снизу и потом все.... нужен дальше жать самому. В Катане поддержка идет почти по всему движению, прям вот видимых провалов не заметил.   так что тут уже самому определяться надо. Ну или предпочтение фирме Инзер или Титан .   По А/С или С/С, были споры на ПЛру, многие сошлись на том, что без разницы, кому какая удобнее. А так, А/С для хорошо мостящих спортсменов, С/С кто жмет без моста...   У самого супер катана А/S.   Как то так. 

Все таки заказал проверенный рейдж, 54 размер - на вырост)))

Элефант

Элефант

Силовой Эктримист

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 658 сообщений
У меня были и двухслойная Катана,Метал и Рыжик,однослойная Катана Супер и Экстрим,
Остановился на односложном Экстриме,но у меня А/С потому что в С/С надо сильно сводить локти.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

quote name="uncle_bob" post="1056704974"]Готовлюсь к маечному жиму )))[/quote]

quote name="uncle_bob" post="1056704974"]Все таки заказал проверенный рейдж, 54 размер - на вырост)))[/quote]

В прошлую среду прошли первые испытания. Разминку без майки закончил 170. Потом две хрупкие девочки из нашего зала (обе - МС) одели на меня кольчугу, которая оказалась великовата, как я и предполагал. На брусок 10 см опустил 180, на 8 см 190, на 5 см - 200. Потом сделал один подход с груди на 210, и дальше шел с увеличением бруска и веса - 220 на 5 см, 230 на 8 см и 240 на 10 см - на 240 встала на 2/3 амплитуды - страхующая помогла проити мертвую точку, дожал сам. Все подходы включая разминку выполнял в соревновательной манере - в паузу и следил за тазом.

Резюме: с учетом что пик формы был 2 недели назад (на безмаечном жиме 185), прибавка 25 кг неплохо, потенциально - 30-35, т.к. подход на 210 не был предельным по ощущениям. Ну и трицепс нужно укреплять. Думаю при наборе массы кил 130-132, усилении трицепса можно снимать даже с однослойного рейджа кил 40. Главное начало положено.

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Парни, привет! Оцените силовой цикл на 10 недель.

Цель - увеличение силовых. Приоритет жим, но буду рад любой прибавке.

На данный момент ПМ: П-150,Ж-110,Т-160

В базовой тройке веса прибавляются каждую неделю на 2,5 кг, в 7 неделю выхожу на текущие 5х5 ПМ, оставшиеся 3 недели дальнейшее увеличение. Прогрессия весов по Фалееву короче.

Понедельник

Приседания (тяж.) (65%-85% ПМ) - 5х5
Жим лежа (лег.) (45%-55% ПМ) - 5х5
Наклоны со штангой - 4х6
Подтягивания 6хМАКС
Бицепс по желанию

Среда

Жим лежа (тяж.) (65%-85% ПМ) - 5х5
ЖУХ или дожим 5х5
Присед (сред.) (55%-65%) - 5х5
Гиперэкстензии - 3х12
Подтягивания 6хМАКС

Пятница

Становая тяга (тяж) (65%-85% ПМ) - 5х5
Жим лежа (сред.) (55%-65%) - 5х5
Трицепс на блоке 3х12
Присед (лег.) (45%-55% ПМ) - 5х5
Подтягивания 6хМАКС

Как в целом цикл? И вопрос - в подсобке, к примеру трицепс на блоке, гиперэкстензии, бицепс - нужно оставаться в границах повторений как в базе (3-6 подх. по 3-6 повторов, либо можно делать ее в многоповторке?

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

quote name="ArchieG" post="1056715084"]Подтягивания 6хМАКС[/quote]

По мне так подтягиваний многовато - делать на каждой тренировке по 6 подходов, да еще и на максимальное количество повторений

ArchieG

ArchieG

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

uncle_bob, по ходу цикла возможно уберу одни подтягивания, посмотрим, как пойдет. А что скажете насчет подсобки? Меня волнует больше всего - нужно ли оставаться в подсобных упрах в границах подходов и повторений как у основных (на силовом цикле это 3-6 подходов, 3-6 повторов), или же это не обязательно? К примеру жим легкий с весом 45%-55% ПМ выполняется в понедельник, цель - совершенствование техники. Выполнять его 5х5 или же 4х10 к примеру? То же и с жимом узким хватом, трицепсом на блоке и др.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Вопрос по бинтам.Собираюсь покупать кистевые и коленные.Если по кистевым все не так сложно,то вопрос по коленным открыт.Какие купить для начала.Мнения разные.Можно начать с мягких,типа ред девил.Или же лучше сразу взять нормальные,жесткие?Смотрю в сторону метал сильвер.то же и по кистевикам.мнения будут?

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Вопрос по бинтам.Собираюсь покупать кистевые и коленные.Если по кистевым все не так сложно,то вопрос по коленным открыт.Какие купить для начала.Мнения разные.Можно начать с мягких,типа ред девил.Или же лучше сразу взять нормальные,жесткие?Смотрю в сторону метал сильвер.то же и по кистевикам.мнения будут?

Инзер грипперс, черные с желтым. Купил себе и не жалею. Мотаются мягко, пуляют неплохо из низа. 

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Здравствуйте. Хочу начать заниматься силовым тренингом, правда, пока есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, не могли бы вы подсказать, как правильнее следует начать? Можно ли взять, для начала, к примеру, Фалеева, т.е. 1 день: тяжелый присед, тяжелый жим; 2 день: становая, легкий жим, хоть он и не рекомендует, но хотелось бы использовать подсобку: армейский жим, тяга гантели, подтягивания может еще что-то, как ее грамотнее распределить? Буду благодарен помощи.

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Здравствуйте. Хочу начать заниматься силовым тренингом, правда, пока есть возможность заниматься только 2 раза в неделю, не могли бы вы подсказать, как правильнее следует начать? Можно ли взять, для начала, к примеру, Фалеева, т.е. 1 день: тяжелый присед, тяжелый жим; 2 день: становая, легкий жим, хоть он и не рекомендует, но хотелось бы использовать подсобку: армейский жим, тяга гантели, подтягивания может еще что-то, как ее грамотнее распределить? Буду благодарен помощи.

не советую брать Фалеева. Это тупик, я проверял. Постоянная работа на пределе, чердак нее выдержит. Советую найти зал, где занимаются лифтеры, особенно с тренером, особенно соревнующиеся. Это сильно упростит дело.

Сообщение изменено: ИльяГ (29 сентября 2013 - 06:25)

Никита Смяцкий

Никита Смяцкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Тогда, что посоветуете для 2 занятий в неделю?

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Рогожникова попробуй

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

В становой, если в подходе 3-4 повтора первый повтор всегда дается тяжелей чем 2 и 3 например. В ЧЕМ дело? После каждого повтора выдерживаю паузу в нижней точке, тот же срыв....Но второй повтор делается намного увереннее, по ощущениям как будто по блину сняли :)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Kristen, обтяжка лучше после первого повтора, есть  такой вариант улучшения срыва, штангу снимать со стоек, опускать её, потом тянуть, мышцы сами принимают оптимальное положение)... ну и стремиться запоминать это ощущение)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

В ЧЕМ дело?

Не правильное стартовое положение. В следующем повторе ты опускаешь штангу туда, куда нужно. Запомни это место именно оно и будет правильным для тебя.

Сообщение изменено: MikeKazakov (08 октября 2013 - 03:29)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

В становой, если в подходе 3-4 повтора первый повтор всегда дается тяжелей чем 2 и 3 например. В ЧЕМ дело? После каждого повтора выдерживаю паузу в нижней точке, тот же срыв....Но второй повтор делается намного увереннее, по ощущениям как будто по блину сняли

2013_10_01_20_37_std3_ru_54_c3_138046141

Vokinlem

Vokinlem

надорвал мозг, теперь всегда улыбаюсь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 052 сообщений

по ощущениям как будто по блину сняли

Дык ты это, мож подстрахуи сильно сердобольные, смотрят как ты корячишься и ``дау его на.. срамота`` снимают по блину :)

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Не правильное стартовое положение. В следующем повторе ты опускаешь штангу туда, куда нужно. Запомни это место именно оно и будет правильным для тебя.

Хотя это и не мне адресовано, но всё равно спасибо за совет! с такой же фигнёй сталкивался но думал что это чисто психологический фактор.

nookiexxxl

nookiexxxl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Всем привет! 

Господа, есть такой вопрос по жиму:
В данный момент работаю в 5-6 подходах на 10-8-5 повторений. Не ПЛ, но есть тяга к нему. Смотрю схемы лифтерские и не понимаю - подходов указано 2-3 и фсио! А люди в залах как залезут на скамью так и жмут по часу. Есть ли в ПЛ какая-то типовая разминка?

Для примера - прошлой зимой пробовал работать по Суровецкому так там столько подходов в одной только разминке, что чекнутся можно - психологически сложно такие объемы осилить.

В данный момент перед глазами файл с расчетами Коэна - 2-3 подхода.. Объясните мне "зеленому" как же так))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  coan-bench.zip    3,82К   333 Количество загрузок

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

2-3 подхода - это рабочие, боевые... Остальные - разминочные. Так как в лифтинге веса большие, то и подкрадываться к ним надо медленно и постепенно. Отсюда и большое общее количество подходов

nookiexxxl

nookiexxxl

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

2-3 подхода - это рабочие, боевые... Остальные - разминочные. Так как в лифтинге веса большие, то и подкрадываться к ним надо медленно и постепенно. Отсюда и большое общее количество подходов

Окей, я это понимаю, но интересует более конкретное кол-во подходов для разминки - 5, 7, 12? Короче, интересует всё о разминке.

uncle_bob

uncle_bob

Спорт - всего лишь хобби

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 081 сообщений

Короче, интересует всё о разминке.

50% от максимума на 10 раз, 55% - 8 раз, 60% 6 раз, 65% 5 раз, 70% на 4 и 75% на 3. Рабочие подходы с 80% на 2 повтора

ИльяГ

ИльяГ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

50% от максимума на 10 раз, 55% - 8 раз, 60% 6 раз, 65% 5 раз, 70% на 4 и 75% на 3. Рабочие подходы с 80% на 2 повтора

мелкие шажки имхо. Я начинаю с грифа и прибавляю +30, +30, потом по 20 пока не дойду до рабочих весов (~140)

Potnii_elektrik

Potnii_elektrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Привет всем. мне предложили заняться паурлифтингом. и возник вопрос всех кого из ливтеров я знаю - толстые.. можно ли этого избежать ? 

Ыдфмутешн

Ыдфмутешн

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 114 сообщений

лифтёры толстые, электрики потные... ужоснах!)))

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

потный электрик- лучше проводимость! толстый лифтер- больше сумма!

мне предложили заняться паурлифтингом

откажись... это секта!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Привет всем. мне предложили заняться паурлифтингом. и возник вопрос всех кого из ливтеров я знаю - толстые.. можно ли этого избежать ?

Ты туда нэ ходы ! Блин башка упадёт - больно будэт ! :rofl:  

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 349 сообщений

ливтеров

уже троллинг не заслуживающий внимания....

mr.Barmaley

mr.Barmaley

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 53 сообщений

держи питание в норме и все. Конечно пляжником не будешь, но и жирдяем тоже.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Привет всем. Занимался ливтингом, но мне предложили заняться фитнесцом. И возник вопрос - насколько я знаю, у всех фитнесеров грифы маленькие и тонкие... Можно ли этого избежать?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых