а штангист из Ноябрьска в 90 280х5 в темп на обычной трене... х.з.....
или весил не 90 а 100 минимум или Оле чего-то напутал...
в очередной раз , повторюсь : НЕ НАПУТАЛ, до этого я такого не видел , поэтому хорошо запомнил , надо видеть эти ноги ,
когда приехали , я его спросил про присед , он ответил 300, я естествено не поверил ))
через неделю , он стал приседать видимо что бы нам показать класс, причем именно ляжками мягко в сланцах , с небольшим выходом на носки , т. как обычный сед делается в штангетках с каблуком ., повторяю если бы у него не были слишком длинные руки , он мсмк бы делал , потому что все остальное дано с избытком , я и относился к нему как к штангисту выше меня классом , все таки на союзе человек выступал
он же мне стал ломать технику на грудь , у меня была отличная я на грудь напр легко брал 150 , задолго до того как ее толкнул , когда еще весил 63, а это мастерский вес в 67,5
на старте таз был высоко , а он стал требовать что бы я сел ниже , но руки то разные при длинных руках корпус на старте расположен ближе к вертикали и можно классно работать ногами , может поэтому у меня спина не отставала , потому что на старте корпус был ближе к горизонтали и спина пахала , это тем более удивительно , потому что в приседах веса были за 200 , а в тягах то я до 90го года вообще на двести не подходил , тяги были макс 180 , только сьем,
да, верно, в конце 80х увлекался сьемами до середины голени , раза по три подходов 7-8 , соверщенно неизматывающая штука , но со сттарта потом было очень легко , эта фишка из сборника та , в СССР, куча тяг с разных положений .
короче , я все потерял , через время сказал , что буду по своему , и все вернулось , он естествено немного обиделся , а я вернулся к нормальной технике , заточеной под меня , ну да бог с ним
я хотел посравнивать три типа приседов , на примере выложеного ролика на 310, моего , котрый я смог вырезать но он почему то получился пол минуты 800 мгб avi, пока надо что то сделать , и лифтерского стиля , хотел проанализировать некоторые нюансы и подводные камни , считая свой менее травматичным , что мне подтверждают сохранившиеся колени , потому что весь комплекс бедра работал неискаженно естественым образо
из за этого нижняя часть квадрицепсов была хорошо развита , теперь часто наблюдаю , при весах под 300 необьемные ноги с неразвитой нижней частью , и развитой верхней частью квадрицепса ,и приводящей меня часто поражает , уточню не возмущает , пне пофиг , а именно поражает , как с такими бедрами можно много приседать ?,
отбив мог быть только в рывке и подьеме на грудь , но там веса макс несколько раз 160, к чему связки были неплохо готовы после длинных циклов ,
(к стати недавно читал про длинное циклирование у Коэна , именно с аргументацией подготовки связок к большим весам , )если ломиться линейно повышая и коротким циклом , не давая связкам отдыхать на шаге назад , они естествено более подвержены травмам я ведь специально тестировал разные виды приседов , и много нюансов давно для себя открыл , раньше было не с чем сравнивать , я не мог представить что бывает такой стиль ., но он конечно выгоден для быстрого достижения параллели . при штангистском стиле параллель намного ниже достигается , и бедру надо больше пахать , поэтому , у штангистов редкость ляжки небольшого обьема . полностью до колена , вот мои при весе 63
но это нужны ролики под рукой .
вопросов много , и все не влезет в один пост .
напр не 80 а 77 %?
я ведь и пишу что все схематично, главное суть , веса которые действуют на нервы , то есть грузят нервную систему , присутствуют только в конце цикла
.пожалуйста , если нужна цифра 80 %, то можно под нее написать вес суть не поменяется ,
возможно что меня научил напарник по тренировкам , он в сотке использовать блины не меньше 15 , я по сей день десятки не вешаю у нас былы штанги с железными блинами , там 20 и 15, и приседы идут с небольшими паузами , а поскольку мы были два лентяя , то никто не хотел париться с надеванием мелочи и замков , и мне приходилось за ним гнаться , может это повлияло , что для меня веса в 200 были перед глазами каждый день , когда я читаю в некоторых системах про прибавки по 0,5 кгк методично , я бы помер от такой скуки , и все время повышая , это похоже на отрубание кошке хвоста по кусочкам))
, я расписывал без процентов , как подсобку , веса которые мне морально удобно , и по первому подходу было видно , если грузит голову , то я всегда скидвал 10 кил, а не тупо на нервах выполнял запланированое на этот день , как можно запланировать какое состояние будет , если я при этом работал фзически вне зала , я ведь никогда не числился , с 15 лет работал на заводе , и не с калькулятором ))) мог мешки таскать , мок кувалдой махать в ночную . вернуть бы такую физику , ))
ведь у цикла задача то наработать солидную силовую базу , не грузя нервы , а только в конце , они начинали играть роль, но там ситуацию спасал сброс обьемов , ноги начинали просить еще разок , после 6*6 подходов , наоборот приходилось сдерживаться , а это положительные эмоции , нервы мотаются на каторжных нагрузках , а когда радуешься своей силе , то перетрена редко можно достичь , тем более я ведь взаимоувязывал кучу восстановительных мероприятий к каждому этапу отдельно согласно логике .я это написал , роль немалая , .
можно растянуть этап разгрузки но мне такой вариант не подходил , во первых ноги быстро отходчивые , во вторых эффект для эмоций снижался , радость подьема больших весов превращалась , в рутину , а это имхо путь к спаду .
о семи раз в неделю речи не шло , 3-5 , было по неопытности каждый день , приседы , ну дак ведь это поиски , когда мне сказали , что можно реже , ноги сразу разгрузившись подскочили на новый уровень , и этот этап видимо даром не прошел , заложив неплохую выносливость , читал , что при такой работе увеличивается энергетическое обеспечение , митохондрии , но я необразованый , и о биохимии н не мне рассуждать .
ну пока достаточно , спасибо за терпение ,
Сообщение изменено: ole (17 марта 2009 - 12:18)