Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мото

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3565 ответов в этой теме

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений

Только на феррари или ламборджини

да я имею ввиду некоторых "ну очень опытных" водителей, которые около тебя начинают газовать и пытаться умчаться вперед со светофора. от таких не знаешь чего ожидать - что самое неприятное. муж у меня спокойно относится к этому, контролирует ситуацию, а я вот слегка напрягаюсь.

Сообщение изменено: Sara (26 июня 2008 - 06:22)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 178 сообщений

а вот не справился он бы совсем с управлением - покалечился или погиб бы и вы были бы виноваты - потому что ВЫ дали ВАШ мотоцикл человеку, не имеющему навыков вождения (как ясно из сообщения).
у меня в городе этой весной мальчик дал проехаться девочке. девочка врезалась в столб. погибла. мальчик с тяжелыми травмами доставлен в больницу.
санорин

а если человек у меня дома пальцы в розетку засунул-тоже я виноват?
всяк сам кузнец своего несчастья, человек с мозгами, впервые севший на мотоцикл, не будет ручку до упора откручивать, так же как и пальцы в розетку совать. единственный раз когда я сел за девочкой, я ей сразу рычагами сцепления и тормоза пальцы отдавил, после чего ездила она уже одна и по-тихоньку))))

согласна полностью. а еще бывает, что кто-то из автомобилистов пытаются обогнать тебя.

да пускай обгоняют, сколько влезет, быстрей поубиваются... "Дай Дорогу Дураку" на светофоре можно газовать, сколько хочешь, мотоцикл со старта все равно не обгонишь...

П.С. Я когда с ногой в травму пришла (как раз были выхи). Оч коллоритно. Пострадавшии : Я, родители с ребёнком (нос ребёнка расквасила), кот (упал из окна, естессно не сам пришёл) и бухих человек восемь (кто из них вместе, кто по отдельности, кто пострадавший, а кто провожатый, я не разобрала). И чего? Бухать можно - моц нельзя. Лыжники, роллеры, велосипедисты и прочии, не меньше лапы ломают. А сноуборд этож вообще детская забава! И ничё. Никто не говорит, что это глупо. Альпинизм теперь в моде. Это не глупо, это крута! Но цепляются тока к байкерам и всё тут ))))

я за введние сухого закона)))) и открытие вытрезвителей с телесными наказаниями для выступающих))))

санорин

санорин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
to san@

Я не москвич, живу в анклаве, у нас з/ч ни кто толком не занимается все как то сами крутятся. Сервисов тож нет, только гаражные умельцы. На спец форумах толком ответить не могут. Хочу попробывать в ускоритель ру или мегазип ру заказать. У меня сломана передняя вилка хорошо рама цела, всей морды нет, крышка генератора, статор пробита обмотка и немного погнуло на нем лепестки, хвост тож весь в хлам, пластик я имею в виду. Летел 35м по асфальту, хорошо мото меня не догнал, остановился в полутора метре от меня лежащего на асфальте.....

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Вот моего коллеги байк, стоит у нас в прихожей

Миниатюры

• NBG1_005.jpg

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
а вот у меня в гараже

Миниатюры

• NBG1_016.jpg

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Morfej ,Триумф трёхгоршковый?Мотор какой?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Вроде 760 кубовый или 780..

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
триумф сука культовый!!!
Morfej
драг-классик?

Саша С.

Саша С.

+

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений
Да, 1100 кубовый, 2006го года, сегодня буду ездить на нем целый день, вчера смотрел зарядку- батарея плохая, я зарядил.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Я написал не с того имя..
вот вобщем сегодняшнее..

Миниатюры

• Mitja_i_Sasha_kachki_002.jpg

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
у меня тож не особо... рычажок ножкой пнёшь-и всё пучком tongue.gif

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
http://www.videogaga...fkzdkbzdzvlzhxr
Интересно глянуть.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Эка,какие у вас аппараты ... Лично я на мотоциклах больше 70 не еду после того как в 18 лет далеко и больно "улетел" на Яве 638 -ой. doctor.gif

И вообще я фанат мотогонок.В особенности спидвея. punk.gif

Многие наверно не в курсе,да и немногие наверно были:

Вот краткий технический паспорт спидвея.

Длина круга, по которому проводятся гонки, колеблется в разных странах и на разных треках от 285 до 420 метров. В Дебрецене (Венгрия) круг равен 610 метрам. Как правило, в заезде гонщики делают по четыре круга. И лишь финалисты розыгрыша «Злотой Прилбы» в Пардубце преодолевают шесть кругов, да и допускаются в финальный заезд не четыре, как принято , а шесть гонщиков.

Отсутствие единого метрического стандарта не позволяет в спидвее регистрировать мировые рекорды скорости – у каждого трека свой рекорд. Правилами предусмотрено , что ширина дорожки должна быть не менее девяти метров, а на вираже – до шестнадцати с половиной. В отличие от велотреков, вираж в спидвее не наклонный , а плоский.

Что касается места и даты рождения, то и тут однозначным ответом ограничиться нельзя. С полным правом можно сделать две записи; «Австралия, город Уэст – Мэйтлэнд, 1922 год», и «Город Наталь на Африканском континенте, 1907 год».

В чем же причина столь большой популярности гонок по гаревой дорожке? Наверное, в том, что, обладая обычными для всех так называемых моторных видов спорта качествами – скоростью, большим накалом борьбы, требующими совершенного владения машиной, спидвей стал еще и очень зрелищным соревнованием. Все события здесь развертываются на короткой, как правило 400 – метровой гаревой дорожке, отгороженной от трибун деревянным или металлическо- сетчатым барьером. Принцип определения самый справедливый – специальная таблица заездов дает возможность каждому встретиться с каждым. За первое место в заезде, где стартуют четверо гонщиков, начисляется три очка, за второе – два и за третье – одно очко. Наибольшая сумма и называет имя победителя.

Побывайте на треке, и вы узнаете, с каким трудом добываются спортсменом каждое очко. Совсем это не просто промчаться стремительных четыре круга, выискивать свободный путь между соперниками, которые, кажется, заняли всю ширину дорожки, принимать на себя летящую со скоростью чуть ли не пули гарь из-под колес мотоциклов. Всего четыре круга! Но это значит, что восемь раз, подлетая на огромной скорости к левому повороту ( у мотоциклов для спидвея нет тормозов), нужно усилием воли делать то, чему противится инстинкт самосохранения : еще больше открывать ручку газа и выворачивать руль машины вправо. Восемь раз на этих четырех кругах мотоцикл становится поперек дорожки, и только тонкое чувство балансировки спортсмена заставляет его двигаться в нужном направлении.

Езда с пробуксовкой и заносом заднего колеса, которой ныне пользуются и спортсмены - автомобилисты, привилась в спидвее не сразу. На заре гаревых гонок спортсмены преодолевали трассу примерно так же, как кольцевики, - низко наклонялись к рулю ногу в сторону для подстраховки. Использование заноса и пробуксовки заднего колеса, позволяющих поддерживать на поворотах высокие обороты двигателя, чтобы выйти на прямую с максимальной скоростью, стало возможным с появлением легких и одновременно мощных машин, работающих на спиртовом топливе. Первым таким мотоциклом был ЖАП – «Ж. А. Прествич».

Советский спидвей дебютировал на чемпионате мира в трехлетнем возрасте в 1961 году. Предшествовало этому событию , сразу же замеченному зарубежной прессой, вот что – 10-12 июня 1958 года ЦК ДОСААФ принял решение провести в Москве на Центральном стадионе имени В.И.Ленина, первые показательные мотогонки по гаревой дорожке. Организацией мотогонок занимался Карнеев В.И. Он , пригласил участвовать в них сильнейших спортсменов из Москвы, Ленинграда, Риги, Таллина и Минска. Были вызваны и четыре уфимца - Борис Самородов, Николай Чернов , Фарит Шайнуров, Виль Ваганов. В соревнованиях участвовало много титулованных мотоциклистов: заслуженных мастеров , многократных чемпионов страны. Свои звания и титулы они завоевали в гонках на шоссе, ипподроме и дистанциях мотокроссов. Уже в первых официальных гаревых гонках на приз Центрального автомотоклуба ДОСААФ СССР трое уфимцев вошли в сборную страны и начали готовиться к встречам с зарубежными спортсменами.

Сейчас разыгрывается не только личное, но и командное первенство страны, от Владивостока до Даугавпилса расширилась «география» спидвея. Но , посылая в 1961году своего представителя на чемпионат мира, советский спидвей только пробовал силы. Наш «первопроходец» Игорь Плеханов с честью прошел эти испытания. Начав с тринадцатого места, на следующий год он уже был в десятке, а в 1964 и 1965 годах стал вице-чемпионом мира.

Результаты Игоря Плеханова, остались непревзойденными и по сей день! Дважды четвертым был Борис Самородов , четвертым и восьмым – Геннадий Куриленко, Виктор Кузнецов- шестое место, тринадцатым – безвременно погибший талантливый Валерий Климентьев. Валерий и Владимир Гордеевы, Михаил Старостин, Виктор и Владимир Трофимовы, Григорий Хлыновский, Александр Павлов, Виктор Калмыков и другие великие наши спортсмены учавствовали в Мировых финалах.

Удачно выступали советские спортсмены и в таких авторитетнейших соревнованиях, как традиционные пардубинские гонки на приз «Золотой шлем». Из советских спортсменов его завоевали Плеханов ( дважды) и по разу – Шайнуров и Куриленко.

(с)

На данный момент в России спидвей остался в 5 городах:

Тольятти,Октябрьский,Салават,Владивосток,Балаково и у нас в Латвии - Даугавпилс

Сообщение изменено: Brabus (06 июля 2008 - 02:58)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Забыл еще добавить Украину - Ровно,Червоноград,Львов smile.gif

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Конечно, Брабус мы не вкурсе, что такое спидвей unsure.gif

Morfej
красава мот!

Сообщение изменено: Кельт (08 июля 2008 - 12:41)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Кельт
позволю себе частично не согласиться: если б впереди стояло 21дюймовое колесо, на тонких перьях, было б еще круче blush.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
http://www.allstategarage.com/

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт

Конечно, Брабус мы не вкурсе, что такое спидвей

thumbup.gif

17 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ БАЙКЕР!

1 У вас всегда находится что-то между ног

2 Чтобы что-то между ног у вас работало, вам нужен бензин, а не виагра

3 Дорожные знаки воспринимаются вами как разноцветные треугольники, квадратики, кружочки и не более

4 Вы не знаете, что такое запаска, буксировочный трос, городские пробки, семечки в салоне, мешок картошки в багажнике

5 Если ваша теща все-таки согласится прокатиться с вами, вы можете ее потерять… в прямом смысле этого слова

6 Тонировка на лобовом стекле скрывает не вас от окружающих, а окружающих от вас

7 При ДТП вы обращаетесь не к жестянщикам, а в швейные мастерские

8 Для вас понятие “разложиться” не приятное место расположения на пляже, а неожиданное месторасположение на дороге

9 Нежелание переодеваться навсегда закрыло для вас двери ресторанов, театров, консерваторий и прочих филармоний

10 Катаясь на байках, вы реально экономите на разговорах по сотовому

11 Один раз купив жене шубу, вы обеспечиваете себе целое лето, бесконтрольного перемещения по стране

12 Лететь на юг на самолете вы считаете опасным и поэтому предпочитаете путешествовать безопасно

13 В отличие от автомобилистов, проезжая 1600 за сутки, вы зарабатываете себе ни геморрой, а железную задницу

14 Вы начинаете говорить о футболе, женщинах и рыбалке, когда поговорить уже не о чем

15 Предлогом прокатиться является поездка по чужим делам, а иногда и по своим

16 При занятии сексом на заднем сиденье вам приходится держать не только женщину, но и равновесие

17 Есть один минус. Раньше вы мечтали стать байкером, а сейчас вы живете без мечты!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Последний заезд Р.Саитгареева

Его прозвали "Татарская стрела".Рвал всех как щенят...

Чемпион СССР 82,89. Множественные переломы.Умер через 12 дней....

Сообщение изменено: Brabus (10 июля 2008 - 08:38)

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений

17 Есть один минус. Раньше вы мечтали стать байкером, а сейчас вы живете без мечты!

Это уж точнее точного...Даже чуть грустно..

Brabus
Нафиг ты жути нагоняешь?У меня в семье все пипец какие мнительные стали,хрен обьяснишь,что пока у меня между ног 200 кг металла,я не могу поговорить по телефону,и вовсе я не в больничке.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Серёга Бульдозер

хрен обьяснишь,что пока у меня между ног 200 кг металла,я не могу поговорить по телефону,и вовсе я не в больничке.

Серёж, я твоих близких понимаю. Сама такая. Вслух подбадриваю, поддерживаю. Переживаю очень на самом деле. Я вот сегодня как раз думала, что дело и не в моте даже. Мы начинаем переживать за близких, как только теряем их из виду даже ненадолго. А тут ещё такое приложение, как мот rolleyes.gif
Блин, Брабус страшных сказок в детстве не начитался )))))

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Пля..Ну что за день такой..Щас жена позвонила с работы,вся в соплях(она в ночь ушла,в хирургии операционная сестра)Привезли парня,на чужом байке разложился по асфальту.Так мне опять эти причитания,нахрен тебе всё это и прочее в этом духе.Когда всё это кончится уже...

Может сказать,что мот продал и втихаря рассекать,да и перекрасить его нахрен..

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Серёга Бульдозер дай жене попробовать, можт заразится, а то будешь втихаря кататься, она че нехорошее подумает...))))

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Простите пожалуйста unsure.gif

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Жена то ладно..Смирилась.А вот ТА,что не жена, ультиматум выдвинула-или я или мот.
Brabus ,да мы и без обид там каких wink.gif

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений

Жена то ладно..Смирилась.А вот ТА,что не жена, ультиматум выдвинула-или я или мот.

А ты третью заведи... и по сумме баллов решай.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Серёга Бульдозер

Cлушай, не было бы мота, выставила бы ультиматум или - я, или - жена! Так что держи оборону ))))) С мотом не расставайся wink.gif
Кельт

Боюсь, что на моте кататься времени у него совсем не останется )))) Стока решений принять ))))
В тему:
Просыпается утром граф. Осматривается, поднимаясь с постели, видит, горничная прибирает. - Дитя мое, а где графиня? - Изволила вниз спустится. Граф удовлетворился горничной. Спускается вниз, на кухне спрашивает кухарку: - А где графиня? - А она в сад пошла! Он и кухарку отлюбил. Идёт в сад, а там садовница. - Скажи, деточка, а где графиня? - Изволила в бассейне купатся. Граф и садовницу поимел. Подходит к бассейну, смотрит, там графиня плавает. - Графиня, душа моя, вот Вы где! А то я же за@бался Вас искать!!

Сообщение изменено: san@ (11 июля 2008 - 01:51)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
я тут теткам доказывал, что мотоцикл лучше женщины:
-ни на одной женщине я так не покатаюсь
-покатался-надоел-неохота-поставил в гараж-до следующего раза не беспокоит
-практически любая мозго censored.gif бка от мотоцикла решается при помощи ключей-отверток-на край - паяльника
был провозглашен извращенцем...

Серёга Бульдозер
ты когда всё успеваешь? tongue.gif
Кельт

лучше второй мотоцикл!
san@

Cлушай, не было бы мота, выставила бы ультиматум или - я, или - жена! Так что держи оборону ))))) С мотом не расставайся

-верняк!!!

Боюсь, что на моте кататься времени у него совсем не останется )))) Стока решений принять ))))

а че тут думать-то?сел-поехал!

Серёга Бульдозер

Серёга Бульдозер

Без башни.....

• Участник форума
  • Pip
  • 858 сообщений
Ага,толко третьей мне и не хватало,теста на тренеровки и так не хватает))Да и мозг с двух сторон пропилен.Спасает то,что мои дамы посменно работают.А с мотом не расстанусь ни за какие коврижки!

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Серёга Бульдозер
ну и геморр!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых