Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помогают ли вам мускулы в драке?
Автор темы:
Capone
, янв 30 2008 02:33
Отправлено 06 ноября 2011 - 09:35
Помню в 1990 г отдыхали с отцом в санатории. Вечером была дискотека, вижу батя с кем-то закусился. А он боксер, смотрю один упал, второй. Тут со спины крадется здоровенный мужик, я наперез, а мне было 15 лет, занимался карате, он прет как медведь, я скорее со страха, чем осознанно, нанес прямой удар кулаком с длинным шагом в солнечное сплетение этому верзиле и тут же отпрыгнул назад. Какого же было мое удивление, когда я увидел, что мужик схватился двумя руками за живот, осел на землю и заплакал, причитая 'зарезали' А я стоял рядом, смущенный вниманием очевидцев, подходящих и спрашивающих 'чем занимаешься?'
Отправлено 09 ноября 2011 - 01:53
Отправлено 29 января 2012 - 08:39
Ну для начала свой опыт. Первый период качалки с хорошим тренером, который заложил мне базу на всю жизнь, был с начала 9 класса. Сила - да, была и не малая. Но ТЕХНИКА решает всё. Убедился в столкновении с самбистом, кстати как потом все рассказали, лохом в драке полным. Он меня извалял. Проход на бедро знаете ли, просто, тупо, но валит любого кто не знает об этом приёме. И этот лошар меня победил в сухую. Я от огорчения аж качалку бросил.
Потом снова вернулся, но пересмотрел свои взгляды.
Стал основной упор делать на просто поддержание мышц в стабильном размере и тонусе, и ни в коем случае не на размер. Личный опыт дальнейших столкновений - слишком большие мышцы на руках и ногах - не помощь, а немощь. Они жрут кислород и ты задыхаешься очень быстро по сравнению с более плотным соперником. Лучше с одной и той же массой заниматься, аккуратный рельеф обеспечен и при этом если ходить на секцию - техника помогает точно применять имеющуюся силу. В кулачной схватке главное - это постоянная наработка ударов и ркепкие кулаки. Доска в помощь, стойка на двух костяшках. А вот партер любит сильные плечи, да и вообще любой бросок это 60 процентов техники и всё таки АЖ 40 процентов силы. Без неё никуда. Ну а в свалке на земле 90 процентов силы решает всё. само собой заниматься нужно чем нибудь, тупо сила решает не всё, а против занимающегося в секции - ничего, баланс знаете ли никто не отменял.
Но главное на мой взгляд умеренность в накачке собственного тела. Большущий бицепс - это конечно красиво и страшновато, но вот прямой удар не идёт нормально. В общем мелочей масса. Но один факт для себя точно установил - никакой химии и питание только натуральное. Ну само собой профессионалы из того же UFC много чего кушают, но это уж высший уровень. А вот об особенностях занятий - прибавка весов отнюдь не лучший выбор, если хотите совместить подкачанные мышцы и умение драться. Лучше "замереть" на одних и тех же весах. Принцип гиревого спорта, но только можно и нужно использовать и гири и гантели и штангу - всё что есть в распоряжении. Это позволит держать мышцы всегда в тонусе.
Потом снова вернулся, но пересмотрел свои взгляды.
Но главное на мой взгляд умеренность в накачке собственного тела. Большущий бицепс - это конечно красиво и страшновато, но вот прямой удар не идёт нормально. В общем мелочей масса. Но один факт для себя точно установил - никакой химии и питание только натуральное. Ну само собой профессионалы из того же UFC много чего кушают, но это уж высший уровень. А вот об особенностях занятий - прибавка весов отнюдь не лучший выбор, если хотите совместить подкачанные мышцы и умение драться. Лучше "замереть" на одних и тех же весах. Принцип гиревого спорта, но только можно и нужно использовать и гири и гантели и штангу - всё что есть в распоряжении. Это позволит держать мышцы всегда в тонусе.
Отправлено 29 января 2012 - 08:43
есть офигенный вид боевых исскуств - литр-до. выпил литр и вперед. анестезия, раскрепощенность, бесстрашие... все в одном флаконе
Если на лоха который нигде не занимался - пойдёт процесс. А вот если на умеющего кое чего человека полезть пьяным, будешь избит и прошлый опыт не поможет. скорость при выпивке падает дико.
Отправлено 29 января 2012 - 01:33
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх