Дорогие друзья.
Хотел коснуться аспекта спортивного питания для новичков.
Я рботаю продавцом спорт.пита, ситуация такая. Заходит к мне молодой человек, лет 18-20, габариты небольшие (руки см 25, на вскидку). И из беседы я узнаю, что он тренируется 2 (!!!!!) месяца, у него растут постепенно силовые, но при это масса пока не растет, может ему взять гейнер, вместо протеина. Я, естественно, задаю вопросы относительно его режима питания, как он восстанавливается и как тренируется. Так вот, оазывается он уже принимает БЦАА, комплексные аминокислоты и протеин(! Это при 2месячном стаже, когда тело надо приучать к нагрузками и изучать собсвенный механизм восстановления и т.п.). При этом успевает нормально отдыхать(как ему кажется) и.. тренируется 4 (!!) раза в неделю, разбивая тренировку по станарту - грудь-бицепс, спина-трицепс, ноги, плечи,предплечья(!!!). Причем из базы он делает только жим лежа.. Ни присед ни становой ни подтягиваний, сплошняком изоляция. Когда я мягко обратил на это внимание, молодой человек сказал, что вообще-то у него проблемы с этими упражнениями серьезные (я думаю - травмы были, с плечем или спиной что-то и т.п.), оказывается, он их просто не может делать - ибо слабоват. Хотя я,после травмы, колличество потягиваний с 3 до 17 поднял, именно подтягиваясь. В результате он ушел и, как я понял, остался при своём мнении. И ест он 3раз в день большими порциями, а 5-6 - ему лень.
К чему такое клличество букв. Уважаемые "новички", прежде чем браться за прием добавок ( по сути являющимися той-же едой в более удобной форме и сотношении б/ж/у) - составьте НОРМАЛЬНУЮ тренировочную программу. Надо - наймите тренера. И не спешите с покупкой добавок - дайте телу привыкнуть к нагрузкам и ПРАВИЛЬНЫМ(!!!) тренировкам. А позиция "ща я как добавок куплю - как мея раздуууует" - в корне не верна. Надо - изучайте материалы, начинать всегда надо с теории. В противном случае в 90% ситуаций - это протсая трата денег.Так же, как и позиция "я теперь ем протеин - я крутой качок".
ПС. Я отписался потому, что такие случаиу меня не единичны. Я уже не говорю о людях 16 лет и весом в 55кг при просте 170 см(на вскидку), которые спрашивают у меня, где можно достать "витамины" т.к. их посавщика посадили...
Всё скаанное, естественно, явлется моим личным мнением.
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Новички и пищевые добавки
Автор темы:
reteiktor
, окт 28 2006 10:28
Отправлено 23 мая 2010 - 02:28

Отправлено 29 мая 2010 - 11:22

Есть специально разработанный для подобных целей класс продуктов спортивного питания:Можно ли попытаться компенсировать один из 5-ти ежедневных приемов пищи протеином? медленным?
http://www.flexonlin...ct_list/17.html
Отправлено 01 июня 2010 - 11:49

Хочу спросить вашего совета. Сам занимаюсь боксом и борьбой. И вот началось лето появилось намного больше свободного времени, собираюсь начать тренироваться по два раза в день. Главной целью ставлю набор мышечной массы, и вообще повысить общее состояние организма (выносливость и т.д.). Прошу посоветовать какое спорт. питание мне следует употреблять?
Отправлено 02 июня 2010 - 11:23

Хотел бы спросить ваш совет на тему спортивного питания. Сам занимаюсь борьбой и боксом, наступило лето времени стало больше собираюсь тренироваться каждый день (4 раза именно работа с железом на разные группы мышц, остальное - тренировка по специальности). Своей главной целью ставлю набор мышечной массы, но и в другом чтобы не потерять (скорость, выносливость).
Конституция тела такова:
18 Лет
172 Рост
62 Вес
Заранее Спасибо!
Конституция тела такова:
18 Лет
172 Рост
62 Вес
Заранее Спасибо!
Отправлено 05 июня 2010 - 09:34

UserAnt
спасибо, но я это и так ем. Не помогает. Можете что нибудь из БАДов посоветовать? Я пью гейнер, но его максимум хватает на то, что бы снять усталость после тренировок, но никак не на то, что бы добавить энергии ПЕРЕД ними... а это очень важно, т.к. это влияет и на продолжительность и на качество тренировок.
спасибо, но я это и так ем. Не помогает. Можете что нибудь из БАДов посоветовать? Я пью гейнер, но его максимум хватает на то, что бы снять усталость после тренировок, но никак не на то, что бы добавить энергии ПЕРЕД ними... а это очень важно, т.к. это влияет и на продолжительность и на качество тренировок.
Отправлено 05 июня 2010 - 11:24

andreo
Гейнер - это смесь лекго усваивоемого белка и сложных (если хороший гейнер) или не очень (типа сахарозы), если гейнер не очень хороший, углеводов, рассчитан в первую очередь на прирост массы. Я гейнер не употребляю, так как имею склонность к полноте, меня даже от хорошего распирает (в смысле жирок появляется). Пока пил особых энергетических эффектов не заметил, но это я, у тебя может по другому будет.
Гейнер - это смесь лекго усваивоемого белка и сложных (если хороший гейнер) или не очень (типа сахарозы), если гейнер не очень хороший, углеводов, рассчитан в первую очередь на прирост массы. Я гейнер не употребляю, так как имею склонность к полноте, меня даже от хорошего распирает (в смысле жирок появляется). Пока пил особых энергетических эффектов не заметил, но это я, у тебя может по другому будет.
Отправлено 05 июня 2010 - 11:35

Deadbobcat
Да вот я тоже не замечаю... Усталость гейнер снимает хорошо, в чувства приводит и восстанавливает после нагрузок.
Но, если я буду пить креатин ДО тренировки (для прилива энергии и продления активности), а после тренировки пить гейнер (как восстановитель) так вообще можно?
Да вот я тоже не замечаю... Усталость гейнер снимает хорошо, в чувства приводит и восстанавливает после нагрузок.
Но, если я буду пить креатин ДО тренировки (для прилива энергии и продления активности), а после тренировки пить гейнер (как восстановитель) так вообще можно?
Сообщение изменено: andreo (05 июня 2010 - 11:37)
Отправлено 05 июня 2010 - 12:25

Задача коннсультанта в магазе сказать то, что ты ожидаешь или хочешь слышать, типа ты задаешь вопрос:
-мне нужна мноха энергии, есть ченить нормальное, нужен гейнер, да?
-да гейнер, бери этот под названием "Суперзаряд" от термоядикнутришен.
По крайней мере у меня такое впечатление сложилось от продавцов в экстриме на речном.
-мне нужна мноха энергии, есть ченить нормальное, нужен гейнер, да?
-да гейнер, бери этот под названием "Суперзаряд" от термоядикнутришен.
По крайней мере у меня такое впечатление сложилось от продавцов в экстриме на речном.
Отправлено 05 июня 2010 - 12:35

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)