Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Присед vs Жим ногами

- - - - -

• Please log in to reply
558 ответов в этой теме

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

высокий уровень теста предлагается поддерживать приседаниями?

нет :)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

мм, вообще то нет

почему?

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

почему?

потому что тренируйся без фанатизма. кушай хорошо. поддерживай высокий уровень теста. и тогда всем всего хватать будет (с) :yes:

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Мне жим больше нравится, сердце не так сильно нагружает как присед, однажды чуть золотника не схватил с этим приседом.
Сейчас делаю 2 подхода приседа для разогрева и добиваю жимом, замечательно выходит. Ох эти ощущения после жима, ноги становятся невесомыми :)

Сообщение изменено: vaultrunner (09 мая 2012 - 04:56)

STX

STX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 210 сообщений
Нету лучшего. Оба хороши. Приседания делаю только в Смите, жимы ногами вообще с начала тренировок главное упражнение для роста ног, поэтому делать надо всё.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений
Господа у нас в зале (сменил недавно) вот такая фигня стоит, никто не в курсе насколько легче на ней веса чем на обычном жиме ногами, а то что-то больно легко идет, да еще и после приседов, да еще и узкой постановкой, никак не пойму то ли радоваться увеличению весов то ли эта хрень гараздо легче жмется

Размещенное изображение

Что касается приседа и жима ногами, я с 51 см бедро дошел до 69 см одними приседами, но присед высоту растит квадрицепса (в основном прямую бедра) масса в верхней части квадрицепса (у меня по крайней мере), жимом ногами и гаками можно набрать ширину и низ (галифе, (медиальную и латеральную)). Так что STX прав для всестороннего развития делать надо и то и то. По крайней мере странно спорить какое движение лучше если они разной направленности и разные по эффекту

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

приседа и жима ногами, я с 51 см бедро дошел до 69 см одними приседами, но присед высоту растит квадрицепса (в основном прямую бедра) масса в верхней части квадрицепса (у меня по крайней мере), жимом ногами и гаками можно набрать ширину и низ (галифе, (медиальную и латеральную)). Так что STX прав для всестороннего развития делать надо и то и то.

А ты не думаешь, что делая одновременно и присед и жим и гак, ты бы не увеличил бедро с 51 до 69? :yes:
Сейчас, увеличив его до 69, если больше не надо пока, пришло время жимов, гаков и прочего...Но не тогда когда бедро 51 см...

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Сейчас, увеличив его до 69, если больше не надо пока, пришло время жимов, гаков и прочего...Но не тогда когда бедро 51 см...

У меня с гаданием плохо... Одновременно я конечно бы не увеличил скорее всего. Кто мешает чередовать от программы к программе? Кстати тут упоминали Дорика, так вот никто почему-то не интересуется как он тренировался до того как его стали печатать в красивых журнальчиках, а он говорил, что: Долгое время думал, что жимы ногами всего лишь бледная тень присиданий, а потом понял что это отличное самостоятельное движение

если больше не надо пока

А почему "если не надо" думаете жимы не растят массу? Напрасно

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (10 июня 2012 - 11:27)

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений
Оба упражнения хороши, оба выполняю. Начинаю с приседов - то ли техника у меня такая, то ли анатомия - забиваются только ягодичные и спина. Так что потом иду на жим, чтобы квады нагрузить... В самом конце ещё и лёгкая становая на прямых ногах - для двуглавой.

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

Начинаю с приседов - то ли техника у меня такая, то ли анатомия - забиваются только ягодичные и спина

да та же херня, поди ноги длинные и торс короткий?

shot77

shot77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

да та же херня, поди ноги длинные и торс короткий?

Точно. :)

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
Присед заменить жимом ногами нельзя, так как в приседе работает множество стабилизаторов, которых не работает в жиме.
Жим ногами нужно делать если есть травма спины и невозможно приседать безопасно.

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Присед заменить жимом ногами нельзя, так как в приседе работает множество стабилизаторов, которых не работает в жиме.
Жим ногами нужно делать если есть травма спины и невозможно приседать безопасно.

какой ты категоричный, однако!

Cogito ergo sum

Cogito ergo sum

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 320 сообщений
К тому же не нравится в жиме ногами то, что кровь уходит из ног под действием силы тяжести и я не чувствую пампинг.

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
так есть же вертикальный (яхз какназывается) 'станок' для жима с седлом

Сообщение изменено: vaultrunner (16 июня 2012 - 12:59)

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Приседайте и не ищите лёгких путей.
Жим ногами прекрасное упражнение тогда, когда приседаниями наработана силовая база...

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 921 сообщений
tema bolchaja ,no ne chital .patamucto neinteresno
kak mozno naprimer sravnit biseps stoja so stangoj i podiem na lavocke Skota?
triseps v stoja v bloke i zim chtangi leza uzko?
tiahu v naklone i tiagu v bloke sverhu?
i t.d......

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
Я считаю, что присед конечно лучше жима т.к. напряга больше, больше мышц работает.
Жал на 2-3 раза 420 кг. Чуть глаза из орбит не повыскакивали. Эффекта от жимов не заметил.
Пратикую как класический присед (со штангой на спине (трапециях)), так и фронтальный (со штангой на дельтах).
Время от времени меняю ширину постановки ног. Чаще приседаю широко раставив ноги, из-за чего срок службы любых джинс (дрогих или дешёвых) не больше 3 месяцев :)

Господа у нас в зале (сменил недавно) вот такая фигня стоит, никто не в курсе насколько легче на ней веса чем на обычном жиме ногами, а то что-то больно легко идет, да еще и после приседов, да еще и узкой постановкой, никак не пойму то ли радоваться увеличению весов то ли эта хрень гараздо легче жмется

Видел я такую хрень в своём зале. В этом агрегате даже девчонки с весом не больше 60 кг жмут от 100 кг.
Парни с мощными ногами обходят стороной или собирают все блины с зала от 10 до 25 кг. что сделать 5-8 повторений.
Пробовал один разок, но мне не понравилось т.к. там и амплитуда движения другая.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Видел я такую хрень в своём зале. В этом агрегате даже девчонки с весом не больше 60 кг жмут от 100 кг.

Да у меня девушка на нем 150 по 30 раз жмет, походу дела он уменьшает нагрузку по сравнению с обычным (45%) жимом ногами акурат в 2 раза. Ну теперь хоть боле-менее понятно сколько на него надо вешать

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Да у меня девушка на нем 150 по 30 раз жмет

В этом агрегате даже девчонки с весом не больше 60 кг жмут от 100 кг.

Я когда первый раз увидел ск веса на этом аппарате жмут девчонки почуствовал себя первоклашкой салагой перед девятикласником :D
Как говорил Архимед про рычаги - Дайте мне точку опоры и я переверну мир.
Походу тот старикашка не врал и это реально :rofl:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений
а чем эта штука отличается от обычного жима ногами?

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

а чем эта штука отличается от обычного жима ногами?

Там совсем другой принцип. Если в тренажёре для жима ты жмешь и вес поднимается по полозям, при этом сама платформа угла наклона не меняет, то в этом агрегате вес поднимается по принципу рычагов и платформа может менять угол наклона ступней относительно голени, что более комфортно и позволяет поднимать ну просто аху...е веса.
В этом случае - удобно это совсем не хорошо.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
млять куда не него блины то брать?если на обыном жиме 300 рабочий то на этом сколько?400?пи*дец..

Хорёк

Хорёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

если на обыном жиме 300 рабочий то на этом сколько?400?

При мне плюшевый такой чувак, которы под сотней в пириседе умерает, на таком агрегате далал более 200 кг.
Походу эта штука для самоутверждения девчонок, они на нём могут ставить веса на равне с нашими в жимах и приседах.
А по поводу блинов не беспокойся, жми 300!!! :)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений
приседаю с маленьким весом, что со штангой, что в станке колени все равно болят. Причем технику соблюдаю, колени не уходят за мыски. Делаю жим все нормально, никаких болей.

Алексей Тихонов

Алексей Тихонов

Вдагменный

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

колени не уходят за мыски

чо за х?))

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 644 сообщений

При мне плюшевый такой чувак, которы под сотней в пириседе умерает, на таком агрегате далал более 200 кг.
Походу эта штука для самоутверждения девчонок, они на нём могут ставить веса на равне с нашими в жимах и приседах.

Ну и нафига их много вешать-то? Там как кто-нибудь загрузит блинами по 20-25 кг, так помощь требуется, чтобы снять и нагрузить. Да и мне самому не нравится собирать со всего зала блины, а уж девушкам и подавно не понравится

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

чо за х?))

чо за х?

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений

Был у нам в зале савецкий станок для жима ногами, тока не наклонный, а вертикальный, лежишь на спине и под прямым углом ногами жмешь. Тут то х..й 4 веса своих вышмешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Жим ногами 292х5, зацените достаточная ли глубина для роста мышц бедер? Если ниже пойти, намного трудней поднять снизу и польза имхо сомнительна.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых