Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

давление серечное калеблится 55-65

чо за давление такое 55-65?
пиши по русски

sashasasha

sashasasha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
это нижнее давление или что?

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

у меня тоже 40 правда когда только проснусь, в течении дня 50.

+100500.
Брадикардия.

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Подскажите пожалуйста, это нормально??????????????????????????????
Занимаюсь два месяца силовыми, после 10 летнего отдыха, начал конечно дома с кардио пару месяцев и потом пошел в зал, общего занятия около четырех месяцев в мощном темпе.
В зале выкладываюсь по полной, мышцы восстановились быстро (мышцы тренинга молодости), да и навыки все всплыли.
Проблема в том, что с первых дней занятия спортом стало четко ощущаться биение сердца, неприятное ощущение преследует практически везде, но больше всего когда ложусь спать, ну очень сильно бьется и не дает уснуть. Раньше давление было всегда повышенное и тахикордия, сейчас же 120 на 80-85. сердце бьется ровно 55-60 ударов в минуту в расслабленном состоянии, после тренинга 65-75.
К врачу ходил, кардиограмму делал, не че сказал плохого нет. Конечно полноценного обследования не было.
Болей, покалываний нет, просто ощущается сильно. Может так и должно быть при занятием спортом? Когда по молодости занимался такого вроде не было.
Стал пить витамины (второй день) компливит и йод-актив, после потребления йода вроде стало легче (может самовнушение).
Занимаюсь три раза в неделю, утром кардио вечером силовые. Пробовал дать отдыху четыре дня, изменений с чувством сердцебиения не было только на четвертый день был сильный упадок сил и пульс 50 ударов.

Сообщение изменено: Dimatan (30 октября 2011 - 10:34)

sashasasha

sashasasha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
а сколько вам лет, простите за нескромный вопрос?

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

а сколько вам лет, простите за нескромный вопрос?

33 скоро будет

sashasasha

sashasasha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
в вашем возрасте 120 на 80 - это отличное давление. можно в космос лететь. и пульс в порядке. а по поводу неприятных стуков сердца - можно, конечно, узи сердца сделать, если вы сильно обеспокоены. оно и покажет патологии, если такие есть. если нет, то причины могут быть в позвоночнике или в других органах. вполне возможно, что оно и само пройдет со временем. возможно, вам стоит обратить к спортивному врачу или просто к другому кардиологу сходить.

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

причины могут быть в позвоночнике или в других органах.

Спасибо за отзыв! Да у меня есть искревления позвоночника, сколиоз 2 или 3 степени не помню точно, даже когда перед зерколом стою видно линия которая идет от груди в низ не ровная, но раньше вроде не беспокоило. При таком сколиозе приседать можно кстати, а то сегодня как раз мощный присед у меня????

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Dimatan
По полной выкладываться постоянно не есть гуд
Можно перетренироваться, подорвать здоровье ССС

Серцебиения после тренировки - вполне нормальное явление
Более объективную оценку можно дать скажем после сна - если есть давление, или тахикардия, или серцебиения - то это не есть гуд

Сообщение изменено: BACb (31 октября 2011 - 07:42)

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

По полной выкладываться постоянно не есть гуд

А если по полной не выкладываться то и результата не будет вообще(( у натурала.

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Тоже стало беспокоить сердце уже дней 5, немного покалывает, когда делаю какие-то нагибательные движения или оборачиваюсь как прижимаю его что-ли, очень беспокоюсь завтра в Кардиологу записался. Впринципе на тренировках чувствую себя нормально. Единственное это перед сном лежу и чувствую как быстро сердце бьется, unsure.gif
Кардио не делаю, только для разминки 10 минут, набрал 3 кило за 1,5 месяца, неужели из-за этого, раньше такого не было, не химичу не курю и не пью, завтра надеюсь выясню в чем дело...

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

А если по полной не выкладываться то и результата не будет вообще(( у натурала.

Про циклирование нагрузки слышали?? Рвать жилы на каждой тренировке не только не продуктивно, но и вредно для здоровья

Gazza

Gazza

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
У меня тоже своя "фенечка" для этой темы. Работаю массажистом, с самочувствие всё ок, но, когда делаю спа-уходы в хаммаме (турецкой бане), то начинает"колбасить": повышается серцебиение и двление, немного. Причём, происходит это не сразу, а уже на отдыхе, часа через 2-3; ну а во время работы всё ок. Вчера по-работал, а вотсегодня себя чувстыую не супер shocking.gif , пульс высокий - 74 удара. Наверное у меня "вегетка". Может каких травок попить?

Это при том, что могу нормально погреться в бане погреться без осложнений, да и тренируюсь с железом и кардио регулярно. И жаркую погоду очень люблю....

Dimatan

Dimatan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Рвать жилы на каждой тренировке не только не продуктивно, но и вредно для здоровья

Согласен рвать не стоит и даже наоборот спорт любителя должен служить только в оздоровительных целях, но у меня очень упертый характер как у быка и психалогически мне очень тяжело будет уйди с зала по работавши в пол силу. Когда десять лет назад занимался там занимались ребята которые занимаются и по сей день, так они что 10 лет назад поднимали 5кг гантели, что сейчас, что тогда были дрищами, что сейчас.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Gazza
74 высокий пульс?? Отжигаешь! ))
Норма 60-70
У меня на днях через час-два после тренировки был пульс 100, вот это высокий

Dimatan
Можно выкладываться и с 5 кг (утрирую). Просто попампить до зжения. Эффект тоже будет + ЦНС отдыхает

Просто Саша

Просто Саша

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений
Был сегодная у кардиолога, кажется все в порядке, поставил диагноз нцд по смешанному типу, заниматся можно, прописал 3-ех недельный курс какого-то наофена и сермиона, никто не знает что такое наофен? Ничего не находит в интернете.
Также хотел спросить никто в кардиограммах не разбирается случайно? smile.gif
IMG_1853.JPG

dвася

dвася

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
Уваж.форумчане кто-нить может прокоментировать -такая ситуация во время физ.нагрузке средней интенсивности кардио пульс вырастает до 190(пол женский,возраст 35 лет,давление в покое 50 на 80,пульс 80-90)сердце совершено не подготовлено к кардио?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

давление в покое 50 на 80,пульс 80-90

писят на 80?? это труп уже, извините за сравнение

пульс 80-90

нездоровый пульс, почти тахикардия
нормальный пульс в покое 60-70
да и под нагрузкой пульс не здоровый
обследоваться надо бы наверное

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

пульс вырастает до 190

А с таким живут вообще? По-моему это не нормально.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
под 190 пульс бывает при мерцательной аритмии, сердце не бьётся, а больше вибрирует
больше я не знаю физиологических состояний с таким пульсом
реально надо к кардиологу на полное обследование
хотя, конечно же при физ нагрузке может сильно пульс подниматься

Сообщение изменено: BACb (17 ноября 2011 - 07:16)

4avrik

4avrik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений
на курсе, пульс в покое перед сном 80-85.
присутствует предтреник (джек), водички по минимуму пью (2л), возможно по этому?
че-то попить, или кардио добавить?

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
4avrik, у меня тоже на курсе пульс слегка повышен - 70...80
я на ночь корвалол пью, слегка помогает мотор успокоить и заснуть

chevrolet

chevrolet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Был сегодная у кардиолога, кажется все в порядке, поставил диагноз нцд по смешанному типу, заниматся можно, прописал 3-ех недельный курс какого-то наофена и сермиона, никто не знает что такое наофен? Ничего не находит в интернете.
Также хотел спросить никто в кардиограммах не разбирается случайно? style_emoticons/default/smile.gif
IMG_1853.JPG

Что бы точно ответить все ли в порядке с твоей кардиограммой, необходимо её сравнить с какой нибудь снятой раньше, так как есть изменения во II, III, avF отведениях (элевация сегмента ST на 1 мм). но не пугайся, может у тебя так с рождения, поэтому и нужны для сравнения старые кардиограммы.
если эти изменения приобретенные, то это свидетельствует об сниженном кровообращении по задней стенке левого желудочка. Для уточнения необходимо:
1) снять еще раз ЭКГ
2) снять ЭКГ с дополнительными отведениями (по Слопаку) - это для диагностики именно состояния задней стенки левого желудочка.

но повторяю, пугаться не надо, наверное это от рождения, плюс учитывая твой возраст врядли у тебя что то с сердцем. Но все же имей ввиду все вышесказанное.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Я вот понять не могу, у меня периодически какое-то ощущение тяжести и дискомфорта под левой лопаткой, до курса было иногда, щас на курсе усилилось. Может что-то с сердцем?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Наврятле. При большом желании можно сделать ЭКГ

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Схожу завтра к терапевту, попрошу, чтоб к кардиологу направила.
Оно так нудно побаливает чтоли то ниже отдает то выше к плечу. невролгия может хз

chevrolet

chevrolet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Схожу завтра к терапевту, попрошу, чтоб к кардиологу направила.
Оно так нудно побаливает чтоли то ниже отдает то выше к плечу. невролгия может хз

Может и невралгия, тогда боль усиливалась бы при наклонах туловища в стороны, плюс в утреннее время после пробуждения она наиболее выражена. А еще померь давление, на курсах оно как правило повышено из за задержки води (особенно энантат, омнадрен и т д), это тоже дает дискомфортные ощущения.

Dest_DP

Dest_DP

They Sleep, We Grind!

• Участник форума
  • Pip
  • 1 009 сообщений
Да она и так вроде при наклонах усиливается. Да это сложно назвать болью такой ноющий дискомфорт.
Причем когда тренируюсь шевелюсь сплю не беспокоит вот сижу когда например щас чувствую эту шнягу.
очень странно.

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
95% не сердце

Скет

Скет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Dest_DP,
У меня уже лет 10 такая шляпа, может и кольнуть, дискомфорт усиливается когда наклоняешься в сторону сердца. Иногда проходит, пару месяцев нет, потом снова.. Причем заметил - стоит два-три приема пищи подряд еды в живот накидать так, чтобы уже не лезло (бывает вовремя не поешь, садишься за стол, объедаешься) и снова знакомая боль.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых