Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Ситуация такая, курсил очень давно, через несколько лет после курса появилось уплотнение, выпил тамокс, уменьшилось, но не прошло. Меня это не беспокоило ( а зря), так и ходил года 3-4, потом уплотнение немного увеличилось, попил опять тамокса, уменьшилось но не прошло, и еще раз так же, в итоге надоело мне это и пошел к эндокринологу. Назначили анализы, узи лифмузлов, молочной железы. Результаты : Лютеинизирующий гормон 1.39 ( норм 1,80 - 8,16 мМЕ/мл), ФСГ 2.23 (норм 0,7 -11,1 мМЕ/мл), Пролактин 154 ( норм 35,0 - 470,0мМЕ/мл), Т4 Свободный 1.24 (норм 0.8 - 1.9 нг/дл),
Тестостерон свободный 12.9 ( норм 8,7 - 54,6 пг/мл), Эстрадиол 83,0 ( норм 15.0 - 71.0 пмоль/л). Завышен эстрадиол, но эндокринолог уверено сказала, что это не страшно так как находится близко к верхним границам и то что гормональный фон нормальный. УЗИ показало в левой молочной железе наличии железистой и жировой ткани 13 мм ( безструктурная ткань), лифузлы не увеличены, в норме. Правая молочная железа в норме. Диагноз: Левосторонняя гинекомастия. Эндокринолог направила к хирургу. Был у хирурга, в итоге решил не торопиться, а серьезно подойти к этому вопросу и удалить у пластического хирурга. Но это я смогу делать не ранее марта. А вот до марта уже психика не позволяет ходить с такой одной грудью. Хочу попить еще один курс тамокса 30 таб по 20мг. Подскажите, пожалуйста, что еще можно параллельно пустить, чтобы в совокупе уменьшить уплотнение? Трибулус, ZMA?