Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гинекомастия

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
557 ответов в этой теме

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Ситуация такая, курсил очень давно, через несколько лет после курса появилось уплотнение, выпил тамокс, уменьшилось, но не прошло. Меня это не беспокоило ( а зря), так и ходил года 3-4, потом уплотнение немного увеличилось, попил опять тамокса, уменьшилось но не прошло, и еще раз так же, в итоге надоело мне это и пошел к эндокринологу. Назначили анализы, узи лифмузлов, молочной железы. Результаты : Лютеинизирующий гормон 1.39 ( норм  1,80 - 8,16 мМЕ/мл), ФСГ 2.23 (норм  0,7 -11,1 мМЕ/мл), Пролактин 154 ( норм  35,0 - 470,0мМЕ/мл), Т4 Свободный 1.24 (норм 0.8 - 1.9 нг/дл),

Тестостерон свободный 12.9 ( норм  8,7 - 54,6 пг/мл), Эстрадиол 83,0 ( норм 15.0 - 71.0 пмоль/л). Завышен эстрадиол, но эндокринолог уверено сказала, что это не страшно так как находится близко к верхним границам и то что гормональный фон нормальный. УЗИ показало в левой молочной железе наличии железистой и жировой ткани 13 мм ( безструктурная ткань), лифузлы не увеличены, в норме. Правая молочная железа в норме. Диагноз: Левосторонняя гинекомастия. Эндокринолог направила к хирургу. Был у хирурга, в итоге решил не торопиться, а серьезно подойти к этому вопросу и удалить у пластического хирурга. Но это я смогу делать не ранее марта. А вот до марта уже психика не позволяет ходить с такой одной грудью. Хочу попить еще один курс тамокса 30 таб по 20мг. Подскажите, пожалуйста, что еще можно параллельно пустить, чтобы в совокупе уменьшить уплотнение? Трибулус, ZMA? 

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Ситуация такая, курсил очень давно, через несколько лет после курса появилось уплотнение, выпил тамокс, уменьшилось, но не прошло. Меня это не беспокоило ( а зря), так и ходил года 3-4, потом уплотнение немного увеличилось, попил опять тамокса, уменьшилось но не прошло, и еще раз так же, в итоге надоело мне это и пошел к эндокринологу. Назначили анализы, узи лифмузлов, молочной железы. Результаты : Лютеинизирующий гормон 1.39 ( норм  1,80 - 8,16 мМЕ/мл), ФСГ 2.23 (норм  0,7 -11,1 мМЕ/мл), Пролактин 154 ( норм  35,0 - 470,0мМЕ/мл), Т4 Свободный 1.24 (норм 0.8 - 1.9 нг/дл),

Тестостерон свободный 12.9 ( норм  8,7 - 54,6 пг/мл), Эстрадиол 83,0 ( норм 15.0 - 71.0 пмоль/л). Завышен эстрадиол, но эндокринолог уверено сказала, что это не страшно так как находится близко к верхним границам и то что гормональный фон нормальный. УЗИ показало в левой молочной железе наличии железистой и жировой ткани 13 мм ( безструктурная ткань), лифузлы не увеличены, в норме. Правая молочная железа в норме. Диагноз: Левосторонняя гинекомастия. Эндокринолог направила к хирургу. Был у хирурга, в итоге решил не торопиться, а серьезно подойти к этому вопросу и удалить у пластического хирурга. Но это я смогу делать не ранее марта. А вот до марта уже психика не позволяет ходить с такой одной грудью. Хочу попить еще один курс тамокса 30 таб по 20мг. Подскажите, пожалуйста, что еще можно параллельно пустить, чтобы в совокупе уменьшить уплотнение? Трибулус, ZMA? 

Прочти на этом сайте тему "Ингибиторы ароматазы , антагонисты эстрогена", там человек писал, что избавился от застарелого гино с помощью Аромазина. Там и дозировка указана. Может и до операции дело не дойдет.

Сообщение изменено: zxz (17 ноября 2014 - 06:47)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет!

тестостерон грустный очень

эстрадиол в космосе!

как с либидо?

я бы сбивал эстрадиол однозначно.

месяца тамокса может не хватить, если будет динамика за это время, то можешь продолжить еще на месяц, но не факт, что оно совсем уйдет, застарелое оно у тебя.

если не будешь пить тамокс, то пропей кломифена цитрат по 50мг/день на месяц, а то жизнь наверно совсем грустная у тебя)

не болей)

если врачиху еще увидишь пожелай такой эстрадиол ее мужу, пусть наслаждается)

сначала сбиваешь эстрадиол, потом терапия АЭ!

Сообщение изменено: Bop (17 ноября 2014 - 07:12)

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

, да с либидо очень даже все в норме, не жалуюсь. Тамокс пил раньше месяц, уменьшается но не уходит полностью. Щас читаю тему про Летрозол. Чем сбивать эстрадиол можно? 

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

, да с либидо очень даже все в норме, не жалуюсь. Тамокс пил раньше месяц, уменьшается но не уходит полностью. Щас читаю тему про Летрозол. Чем сбивать эстрадиол можно? 

я бы пропил анастрозол по 0,5мг дней десять и начал бы терапию АЭ, а так на выбор  любой ингибитор ароматазы, можно и летрозол, только с его дозировкой не переборщи!

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
, аромазин пойдет, чтобы сбить эстрадиол? А после него тамоксифен пустить на месяц?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 583 сообщений

, аромазин пойдет, чтобы сбить эстрадиол? А после него тамоксифен пустить на месяц?

Можно и вместе пустить, но ..... свой тест не велик. Как только прекратишь принимать ..... скорее всего всё опять уйдёт в тоже русло. 

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Старичок, а как свой тест поднять и чтобы он держался на уровне нормы?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Старичок, а как свой тест поднять и чтобы он держался на уровне нормы?

Хороший андролог нужен.

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Старичок, понял, буду искать хорошего врача. Только где бы его найти...? А то тут эндокринолог к.м.н. при низком тесте и высоком эстрадиоле говорит, что у вас все хорошо, а удаление гино это к хирургу...

Андрій_Мицик

Андрій_Мицик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Народ, нужен правильный совет. Уплотнение внутри сосков, твердое, безболезненное, почти незаметное. 2 месяца назад был курс туринабол+сустанон, на выходе пропионат. На ПКТ тамоксифен по таблетке в день (неделя через неделю). Как раз уплотнение на пкт и прогресировало. Пить тамоксифен закончил неделю назад. Анализы показали высокий прогестерон.

Пролактин 205.5 мМО/л
Естрадиол 108.3 пмоль/л
Прогестерон 4.45 нмоль/л !!!
Тестостерон 18.8 нмоль/л

Подозреваю, что фарма была поддельная, ибо задница не болела от ввода пропионата. Помогите!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Народ, нужен правильный совет. Уплотнение внутри сосков, твердое, безболезненное, почти незаметное. 2 месяца назад был курс туринабол+сустанон, на выходе пропионат. На ПКТ тамоксифен по таблетке в день (неделя через неделю). Как раз уплотнение на пкт и прогресировало. Пить тамоксифен закончил неделю назад. Анализы показали высокий прогестерон.

Пролактин 205.5 мМО/л
Естрадиол 108.3 пмоль/л
Прогестерон 4.45 нмоль/л !!!
Тестостерон 18.8 нмоль/л

Подозреваю, что фарма была поддельная, ибо задница не болела от ввода пропионата. Помогите!

Привет!

нужно сбивать эстрадиол минимум в два раза и начинать пить фарестон по 60мг/день до исчезновения уплотнения.

на прогестерон не обращай внимание.

Андрій_Мицик

Андрій_Мицик

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Привет!

нужно сбивать эстрадиол минимум в два раза и начинать пить фарестон по 60мг/день до исчезновения уплотнения.

на прогестерон не обращай внимание.

Привет! Спасибо) А если продолжить пить тамоксифен уже нормально (по 20 мг в день) ? А то я с ПКТ накосячил по плохой рекомендации(

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Привет! Спасибо) А если продолжить пить тамоксифен уже нормально (по 20 мг в день) ? А то я с ПКТ накосячил по плохой рекомендации(

пробуй тамоксифен по 20мг до исчезновения уплотнений, можно и так.

только контролируй эстрадиол!

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Прочитав нужные темы на этом форуме и много другой информации, пришел к тому начну принимать Аромазин, чтобы попробовать избавиться от засторелого гино и сбить эстрадиол. Нашел андролога, записали аж только на 3 дек, с ним буду решать как поднять тест, чтобы он и потом держался на уровне нормы. Сергей Васильевич в теме "Ингибиторы ароматазы, антагонисты эстрогена" писал что избавился от старого гино принимая Аромазин по 1/2 таб 12.5 мг через день месяц. Но и отписывались, что принимали 1/4 таб 6.25 мг каждый день. Вопрос какую дозировку лучше выбрать в моем случае? Помогите советом!

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Нашел андролога, записали аж только на 3 дек, с ним буду решать как поднять тест, чтобы он и потом держался на уровне нормы.

Дай то Бог, что бы, он смог  дать квалифицированный совет.

Сергей Васильевич в теме "Ингибиторы ароматазы, антагонисты эстрогена" писал что избавился от старого гино принимая Аромазин по 1/2 таб 12.5 мг через день месяц. Но и отписывались, что принимали 1/4 таб 6.25 мг каждый день. Вопрос какую дозировку лучше выбрать в моем случае? Помогите советом!

Ты бы лучше у Сергея Васильевича спросил в личке, если срок гино и симптомы у вас с ним  одинаковые, к чему велосипед изобретать. Тем более Аромазин сейчас доступен и стоит дешевле чем операция.

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
zxz, да пока к врачу не сходишь, не узнаешь сможет ли он помочь, отзывов много хороших, доктор наук, тут как говорится попытка не пытка... У меня сообщений мало, не могу Сергею Васильевичу в личку написать(( по срокам схожее гино, да и у него не видно было как он пишет и у меня не заметно особо, только на ощупь. Единственное что он принимал аромазин на курсе, поэтому я и спрашиваю в моем случае как быть с дозировкой, каждый день или нет?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

zxz, да пока к врачу не сходишь, не узнаешь сможет ли он помочь, отзывов много хороших, доктор наук, тут как говорится попытка не пытка... У меня сообщений мало, не могу Сергею Васильевичу в личку написать(( по срокам схожее гино, да и у него не видно было как он пишет и у меня не заметно особо, только на ощупь. Единственное что он принимал аромазин на курсе, поэтому я и спрашиваю в моем случае как быть с дозировкой, каждый день или нет?

Про врачей ты прав,комрад. Попробуй обратиться к нему  через форум, в теме где он появляется. В остальном, я, к несчастью тебе помочь не могу, дабы это неприятность меня обошла стороной. А , тебе удачи, от души!

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
zxz, спасибо за добрые слова. Сергей Васильевич бывает в разделе химия, но там я тоже не могу оставлять сообщения(

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

zxz, спасибо за добрые слова. Сергей Васильевич бывает в разделе химия, но там я тоже не могу оставлять сообщения(

Попробуй написать ,где есть возможность. Если он подписан на тему, уведет.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

в моем случае как быть с дозировкой, каждый день или нет?

Гино может и одинаковое, а вот ароматизация у людей разная. Тут надо принимать и сдавать анализы на эстро и тест, по другому ни как.  Много эстро плохо, мало его ..... не лучший вариант тоже. Так что принимаешь и сдаёшь анализы.

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Старичок, в этом я с вами полностью согласен, принимать аромазин и после анализы, вопрос только в дозировке, как лучше: 1/2 таб через день или 1/4 таб каждый день?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Начни с 1/4 через день.

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Старичок, несколько раз тут на форуме чител, что аромазин принимать можно и лучше с утра с льняным маслом... Что скажете про такой прием?

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Что скажете про такой прием?

Ну что тут скажешь?  "Извращается" все как могут и хотят. 1/4 аромазина хоть с утра, хоть вечером. Просто потом принимаешь его приблизительно в тоже время. У него, как и всех лекарств есть перириод полураспада и полное выведения из организма. 

Сообщение изменено: Старичок (23 ноября 2014 - 12:20)

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

Пью 10 дней Аромазин, перешел на дозировку 1/2 таб через день. Параллельно хочу пусть антиэстроген. Либо тамоксифен, либо фарестон. 

Подскажите какой препарат выбрать, если отпросить ценовой момент:

1. Эффективность препарата 

2. Побочки при длительном приеме (1.5-2 мес)

Читал о том, что фарестон на гормональный фон влияет. Сильно ли влияет и как это может сказаться при лечении гинекомастии?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Пью 10 дней Аромазин, перешел на дозировку 1/2 таб через день. Параллельно хочу пусть антиэстроген. Либо тамоксифен, либо фарестон. 

Подскажите какой препарат выбрать, если отпросить ценовой момент:

1. Эффективность препарата 

2. Побочки при длительном приеме (1.5-2 мес)

Читал о том, что фарестон на гормональный фон влияет. Сильно ли влияет и как это может сказаться при лечении гинекомастии?

Зачем тебе АИ? Аромазин сильный препарат сам по себе. Тамоксифен ,  слабый эстроген, и совместный прием, приведет к нивелированию действия обоих. Тебе же Старичок рекомендовал следить за уровнем Эстрадиола. Прислушайся к его совету и не доходи до фанатизма, Эстрадиол не мало важный гормон.

Zmey

Zmey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений

zxz, к совету Старичка прислушиваюсь, эстрадиол хочу проверить дней через 10.

Но Старичек сам писал, что тамокс можно пустить вместе с Аромазин, поэтому возник такой вопрос.

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Но Старичек сам писал, что тамокс можно пустить вместе с Аромазин, поэтому возник такой вопрос.

Почитай аннотации к обоим препаратам, механизм действия и прочее, и делай выводы.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Можно та можно. А нужно?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых