Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Качёк

180х20 = 240х1 по таблице (коэффициэнт 1.33) могуть быть неожиданности, но в разумных пределах

а сколько я выжму на 1 раз с паузой, если также с паузой 110 кг. делал на 9 раз ?
По таблице скока ?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
Вы такие вапросы задаете... с паузой... еще скажите в майке))
110х9 (если это ваш максимум естественно) = 140.8х1
Вы хотите сказать что при жиме 300 без майки жмете на 9 раз тольког 110 кг? Ни в жизнь не поверю

хотите всю таблицу выложу?

вы скольких людей научили приседать?

Ни одного

скольких тренировали?

Ни одного

сколько, из них,чего-либо добились,по вашим методикам?

У меня только чужие методики, да я и не претендую, только вы там где-то все в облаках летаете к нам не нисходите

беспредметный разговор.

Согласен

Сообщение изменено: Качёк (31 марта 2009 - 01:55)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Качёк

Вы такие вапросы задаете... с паузой... еще скажите в майке))
110х9 (если это ваш максимум естественно) = 140.8х1

неее.. бе майки smile.gif
было пожато 150 с запасом кг. в 2,5-5

я к чему - что тренируешь то и тренируется...
поскольку я лично жал на 1-5 повторов, то ессно жим на больше 5 меня убивал - выносливости нет, обрубает
а вот если на 20 приседать - то обратная картина будет, разница между 20 и 1 повтором будет достаточно мала в сравнение с тем, кто на низком повторе тренируется...

и все это может быть у одного человека в зависимости от типа тренинга....
Так, что таблицы - в топку smile.gif

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
Фельдфебель
Вы поймите это все условно, для того что бы прогресс отслеживать худо-бедно, да и люди разные, естественно будет люфт, и потом сравнивать надо сравнимое занимаетесь на 5 так и считать надо от 5 тогда на раз, я например тоже чуть больше этой таблицы выдаю
madpower
Сегодняшнюю тренировку посвящаю вам, попрошу ребят посмотреть за углом, посмотрим сколько я сяду чуть ниже параллели. Ушел

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ну, вообще-то присед 145 при собственном весе 90 - не слишком сильный аргумент в пользу любой методики, особенно при 15летнем стаже тренировок. Скорей ето повод попробовать что-то иное, например, приседы 2-3 раза в неделю. Не все методики, написанные для новичков (типа МакРоберта), подойдут людям с большим стажем.

И если частый присед до сих пор не получался, так м.б. не с того конца приседать пытались?

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
dr. stalingrad
Согласен, т.е. я показатель несостоятельности многих методик)) Вы так говорите как будто я всю жизнь на одной методике сидел

Я тут уже в становой приводил свой эксперемент там получилось что-то вроде присед-становая-присед перерыв 12 дней завал, после этого увеличение веса, присед-становая-присед месяц перерыв (по 12-14 между тренировками) + сколько-то кг при полных 3х подходах, я уж не буду сюда транслировать. Вы считаете, что убрав становую я смогу сократить перерыв до 2-3 дней между приседаниями пусть вторые будут легкие? Будет очередной срыв. Я не против методики тяжелые\легкие вот закончил сегодня, отдохну и начну отсоветованную мне здесь - http://www.joeskopec.com/ruspeak.html , не сильно мудреную и вполне логичную, но не с такими интервалами (не 2 раза в неделю) если попрет хоть чуть-чуть попробую чаще.

madpower
Первый подход в сед 147.5кг (ура!)
Второй 157.5кг угол прошел
Третий 162.5кг - сказали недосед
Четвертый 162.5 - штанга осталась на страховочных)) Ну это дело техники можно и 162.5 и больше встать так, непривычно.

Ладно заканчиваю флуд

Сообщение изменено: Качёк (31 марта 2009 - 04:10)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
что такое завал? Травма? Невозможность добавить вес на штангу? Страшно жить?

И что такое попрет? Можно добавить вес на штангу, типа делал 110х10, стал 112,5х10?

Вообще-то рано или поздно наступает момент, когда на каждой тренировке вес перестают набавлять...

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
dr. stalingrad
Не смог заданное количество повторений сделать в заданном кол-ве подходов
во нашел где я это писал http://forum.steelfa...mp;#entry914310
Попрет значит будет прогресс
Я на каждой давно не пытаюсь прибавлять, уже много лет по линейному циклу восхожу, максимум только в конце

Сообщение изменено: Качёк (31 марта 2009 - 04:26)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

было пожато 150 с запасом кг. в 2,5-5

т.е. ты будучи в отличной форме незадолго до 150х1 пожал всего лишь 110х9 по полного отказа? может паузы были слишком длинные? 150 с такой же паузой жал? А допустим 120-130 на сколько раз мог бы пожать до отказа?

Так, что таблицы - в топку

полезная вещь, надо только правильно применять...

Я лично натуральных МСМК видел только в интернете, также как МС ИПФ натуральных - тож только на форумах, пачимута....

точно. В реальности многие даже КМС'а на химке делают (по крайней мере кого я знаю) rolleyes.gif потому что времени жалко и денег на крутую экипировку нет.

Качёк
жим точно стоит попробовать делать 2-3 раза в неделю, мне только это помогло. Естественно не по тупым линейным схемам.
Ну и техника конечно правильная должна быть.
Экспериментирование с частым приседом и тягой мне пока какого-то сногсшибательного эффекта не дало. Но с другой стороны я научился не перетренировываться и немного добавил по рабочим весам, в тяге например каждые 2 недели спокойно тяну 190-195, когда то и в конце цикла не всегда получалось. Это при 3 разовых тренировках на каждой из которых тяга или присед. Летом пробовал 3 тяги в неделю (без приседа) делал классикой, выжил smile.gif, спокойно вышел на свои лучшие веса которые с горем пополам делал на пике цикла при тренировках тяги раз в неделю, и при меньшем количестве подходов...
В объемный тренинг надо втянуться. Вещь эта рабочая, абсолютно для всех, уж надо или нет так заниматься другое дело, кого хорошо прет по ВИТ, или по обычным сплитам (в живую таких не видел), или просто от химии (без всяких мудрствованиях с тренировками, много таких знаю), тем может и не надо...

так что mad вполне дело говорит.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Экспериментирование с частым приседом и тягой мне пока какого-то сногсшибательного эффекта не дало. Но с другой стороны я научился не перетренировываться и немного добавил по рабочим весам

Цигиль-цигиль часы тикают, нужен прогресс пока не поздно, пенсия не за горами))
Вот и попробую втянутся, постепенно если все будет нормально

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а ен приходила в голову мысль, что к частому тренингу тоже надо привыкнуть?
Вот после перерыва начинаешь - к запланированной тренировке все болит, тренироваться возможности нет: что, надо делать вывод, что частые тренировки не пойдут никогда?

Вопрос по ссылке: ты допускаешь, что, тренируясь 1 раз в 28 дней можно прогрессировать по 5 кило? На фоне 15 лет тренинга 1 год (12 тренировок) не меняют ситуацию, т.е. если такой прогресс возможен хотя бы двукратно (т.е. если ето не однократная случайность неизвестной природы), он возможен и в течение года. Тогда за год ты дойдешь в тяге кил до 250, что вполне достойно - ну поставь на год такой експеримент, годом можно и пожертвовать на благое дело...

т.е. ты будучи в отличной форме незадолго до 150х1 пожал всего лишь 110х9 по полного отказа? может паузы были слишком длинные?

я жал 120х11 при 150х3 и 162,5х1. Вполне реальные данные.

Качёк

Качёк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
dr. stalingrad
Это цикл, он длился 3 месяца, даже больше. Если б я повторил тренировки с интервалами через 5 дней он бы кончился ничем, увеличив интервал я спас ситуацию, 5кг следствие цикла, а не только последний тренировки. И за год это +15-20 если не будет срывов, что не факт т.е. за год я дойду в тяге до 205-210 если погода будет летной и поп нам не врет и это будет прекрасно в сравнении с предыдущим периодом

что, надо делать вывод, что частые тренировки не пойдут никогда

Для вас или для меня? Я пробывал, не пошли, со временем попробую и по лифтерским методикам если второй присед будет легким, то на пике я возможно смогу приседать чаще чем раз 12-14 дней, раз в 7 например попробую)) Опять же если я соизволю исключить тягу.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

я жал 120х11 при 150х3 и 162,5х1. Вполне реальные данные.

а тут все точно по таблицам Disco или отсюда http://ironmine.naro...lators_reps.htm (Формула Эйпли)

при жиме 150 жим 110 должен быть в районе 11 повторов, 9 повторов это или не в форме или не до отказа или слишком длинные паузы.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да, на 120 и 150 был полный отказ, хотя я планировал пожать 120 не на 11, а на 10, а 150 на 4...

Х.з., 9 и 11 близко, м.б. в пределах ошибки измерения...Опять же, я работал 5х5, а Фельдфебель мог на меньших разах.

Мнимый

Мнимый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Док, по свободе гляньте, плз!

http://forum.steelfa...=...&pid=929065

Всех приглашаю! Уж очень разобраться хочу! )) ninja.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

потому что времени жалко

А куда спешить-то? Лифтингом денех не заработаешь...

денег на крутую экипировку нет

А на химку и килограммы жрачки есть?
Ссори за флуд...

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
coldfire

т.е. ты будучи в отличной форме незадолго до 150х1 пожал всего лишь 110х9 по полного отказа? может паузы были слишком длинные? 150 с такой же паузой жал? А допустим 120-130 на сколько раз мог бы пожать до отказа?

не незадолго, а насколько помню на слудующий день после проходки smile.gif

ну как на 9 до полного отказа... нет конечно - я дома делал без страховки ваще smile.gif и проходку тоже, поэтому жал только то, в чем уверен на 99 %, по этой же приччине дальше не пошел

т.е. 9 повтор был последним технически правильным, на 10 может и выжал бы, но корячась, т.е. не в зачет smile.gif

150 жал с такой же паузой как и 110 - около 1 сек.

примерно на том же уровне ( 150 х1 ) было показано на разных тренировках

100 х12 или 13 не помню, 120х6, 120х5х4, 125х5, 130х3 (последнее с запасом в 1 повт. ).
все с паузами практически все до технич. отказа.

coldfire

при жиме 150 жим 110 должен быть в районе 11 повторов, 9 повторов это или не в форме или не до отказа или слишком длинные паузы.

дык это ж должен, ан нет - не было - было тока 9 smile.gif
причины 2 - первая, что тренинг шел на 120-130 кг. в основном и на 2-5 повторов в неск. подходах, иногда до 140х1 подымался пирамидой, т.е. 100-110 на руках не чувствовал, а на много пожать не мог - обрубало
ну а вторая - жим постоянно с паузами дает очень бешеный срыв и легко жать именно на раз, но проблема на много раз, я думаю из-за времени под нагрузкой - паузы в 1 сек. вверху и внизу - подход на 5 повторов уже сек. 25-30 занимает...

Сообщение изменено: Фельдфебель (01 апреля 2009 - 11:01)

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
У меня непонятки с приседом. Вторая неделя курса идет, абсолютно везде увеличился рабочий вес. Например жим лежа +5кг, плечи +10кг, спина +25кг, жим ногами +50кг, а сука присед, такое ощущение что только меньше становится shocking.gif . Никакого прогресса, a наоборот, то рабочий вес был 160, теперь 130, хотя сначала делаю именно приседания, а потом уже жим ногами. dry.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
как приседаешь? Имхо прирост (на химке) будет быстрый, если на умеренно-большие разы работаешь. несколько подходов на 10 раз, не до отказа. Хотя, наверное, зависит от типа химки и еще уймы обстоятельств. Но, опять таки имхо, 3-4х10 попробовать стоит.

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Приседаю 3-4x6-8, из химки классика, тесто/дека/метан rolleyes.gif

NT_FuRiouS

NT_FuRiouS

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Михалыч, а также те, кто с ними спорили: Федора Сорокина я знаю. Романова - нет.
Михалыч, ты слишком загоняешься по поводу перетрена.
Но расти можно, приседая редко.
Суть этой методы Сорокина в тренировке скорости! Нужна высокая скорость!
Остальное - уже детали.

ole, привет тебе.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
И что дальше?Наконец-то будут озвучены невероятные силовые данные?И,возможно,представленно некое доказательство этих чудовищных результатов,или как?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

И что дальше?Наконец-то будут озвучены невероятные силовые данные?И,возможно,представленно некое доказательство этих чудовищных результатов,или как?

Какое нужно доказательство?

Если ты про Сорокина и еще–там–кого–то – а, Романова, то приводилась ссылка и там говорилось, что он приседает 180 кг на 22 раза, при весе 100 кг и росте 190 см, и Романов где–то так. Результат, конечно, чудовищный. clap_1.gif clap_1.gif clap_1.gif

Сообщение изменено: Иванов Юрий (07 апреля 2009 - 08:01)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Юра,ну,лично мне,хотелось бы увидеть или видео с приседом чего-то на сколько-то,или цифирьку в протоколах.
А то у меня клавиатура тоже есть и я таких результатов понаписать могу,уууух,самому страшно становиться.....

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Хех, конечно присед 180х22 "на скорости" посмотреть было бы интересно.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Как я понимаю господа,с жаром живописавшие о мега-результатах,куда-то испарились.Интерсено,отчего это они?Меня терзают смутные сомнения.Мне на ум,даже,пришло одно короткое ,но очень емкое матерное слово.Угадайте какое))))

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Как я понимаю господа,с жаром живописавшие о мега-результатах,куда-то испарились.Интерсено,отчего это они?Меня терзают смутные сомнения.Мне на ум,даже,пришло одно короткое ,но очень емкое матерное слово.Угадайте какое))))

угадал)) у меня в голове несколько иные но подобного плана слова в голове крутятся ))
все кипят твои" продукты жизнедеятельности ")))
"господа" больше читают )) набираются ума у достойных людей. а обещние уже испытано и смысла инкакого нет . такое общение глупость полнейшая.
удачи.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Н-да....
Кто о чем ,а вшивый о бане или на воре шапка горит...

Куда уж вам ума-то набираться,коль вы ЗМС и МСМК за пояс,походя,заткнули?Впору самому их учить...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кто о чем ,а вшивый о бане или на воре шапка горит...

thumbup.gif я В курсе поговорок , "не хрен на зеркало пенять коли рожа крива))))
несоответствие амбиций и потенциала , дает внутрений конфликт и постоянный стресс с выбросом кортизола , и усилением катаболизма.))), в добавок, не зря в народе таких называют "желчный" ибо нарушается иннервация желчных протоков , и образуется мешок с камнями , о котором "желчный "может до поры не подозревать "))), может все таки необходим поход к врачу? , а то во время операции могут задеть важные железы и придется кушать только вареную морковь да и просто без желчника жить станет скучновато)), или камешек может пойдти в проток, это уже опасно , нужно будет быстро под нож , все равно от горла до паха распластают , тогда плакали рекордсменские амбиции , а ведь так близко" рекорды"все таки мсмк , осталось экипу обновить )) будет очень жаль оставшуюся жизнь ))) у веселых людей такое бывает или в силу природной аномалии. или поганого питания , а по другому никак. будь здоров . береги себя m...))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений
Случай,вобщем-то клинический...Очередной поток сознания...

Если кто-то на улице крикнет "Х*Й!" вы тоже обернетесь,думая,что это вам ?

Сообщение изменено: madpower (12 апреля 2009 - 10:10)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых