. Скоростная выносливость - моё второе имя.
Мне непонятно, что такое скоростная выносливость. Приведи пример.
Силовая выносливость мне понятна.
Это я про футбол. Который теперь, увы, только в сердце. От туда и выносливость. Я и говорю, ещё недавно в залах, с мячом по 3-4 часа проводил. Ну и час-полтора в тренажёрном. Поэтому 15мин в день или 30 через день, даже на пульсе 140, для меня ни о чём.
Например по воскресеньям у меня бывало так. В 9 начинал играть на нашем стадионе "Локомотив" с ребятами футболистами-боксёрами(там эти две секции профильные). Потом перебегал на стадион "Автомобилист" играл с футболистами-штангистами(там они собирались и позже). В 12 домой, перекусил, пошёл в баню на пару часиков. Часов в пять пришёл перекусил, подремал.
Часов в 7вечера ребята с двора звонят:" Дядь Юр пошли в футбол". И ещё часа полтора естественно. А то и до темноты, как мяча не видно.
Ну поэтому естественно масса и не шла. Кил от 78летом и до 83 зимой было. Сейчас, как с футболом завязал, стало 88-90. Конечно с жирком(сладости-слабости ,хотя и борюсь ), но и мышечная подросла.
Организм так привык к нагрузкам, что без них дня представить не могу. Не схожу, ломка начинается. Особенно психологическая.
Сообщение изменено: Ирина Никифорова (18 февраля 2017 - 10:08)
Организм так привык к нагрузкам, что без них дня представить не могу. Не схожу, ломка начинается. Особенно психологическая.
И ты для этого раздробил тренировку на три дня? Чтобы нагрузка была побольше?
Не надо ничего выдумывать, Казаков выложил готовую программу. Если график - тренировка через день, покажется малой, выполняй 2 через день, 3 через день и так далее. Организм и время подскажет, справляешься ли ты с нагрузкой или нет.
И ты для этого раздробил тренировку на три дня? Чтобы нагрузка была побольше?
На четыре. Тут ещё условия в залах играют роль. Приседания не делаю. Берегу колени и поясничные грыжи. Делаю жим ногами в станке. А в тренажёрный зал, где он есть, я попадаю раз в четыре дня. Остальные две тренировки провожу в зале т.а., где у штангистов минимум оборудования. Ну и ещё одну на работе, где тоже естественно минимум железа.
На ежедневные посещения приличного тр.зала денег нема.
Вот щас как раз иду к тяжёлым атлетам. Буду долбить длинные на гипере.60кг. + предпл.40кг и икры.
Сообщение изменено: Ирина Никифорова (18 февраля 2017 - 05:26)
Жесть. В питании тоже разброд и шатания?
Какое ещё шатание. Мне что на подиум, что бы жёсткую диету держать? Это увлечение, а не спорт высших достижений. Кто то алкоголь-курево позволяет, кто то вкусности, а кто то и то и другое. Я ко вторым. Так что ни какого шатания. Вот щас пришёл с тренировки, протеинчику бананового позволил себе.
Это я про футбол. Который теперь, увы, только в сердце.
От туда и выносливость.
Понятно. Мы о разном.
Футбол - это общая, специальная выносливость и координация движений.
Скоростная выносливость - это некорректное понятие. Выносливость на скорости не успеет развернуться.
Поэтому 15мин в день или 30 через день, даже на пульсе 140, для меня ни о чём.
Чсс 140 - это для многих в этой теме ни о чём. И 155 ни о чём.
Время восстановления чсс после тренировки со 140 до 100 за 2-3 минуты - это о чём.
Скоростная выносливость - это некорректное понятие. Выносливость на скорости не успеет развернуться.
А как же челночный бег. Как же периодичные ускорения во время ровного бега. Как же ускорения с напарником на плечах(мне помнится всё время доставался наш хав, кг 90, а у самого тогда 77 было).
Чсс 140 - это для многих в этой теме ни о чём. И 155 ни о чём. Время восстановления чсс после тренировки со 140 до 100 за 2-3 минуты - это о чём.
Что бы у меня 155 было я даже и не знаю, что мне надо делать. Вот сегодня гиперэкст. с 60кг по 15 повторов в восьми или девяти(сбился) подходах делал. Потом соазу к подготовленной штанге 40кг на предплеч. по 15раз 4 подхода. И голень подъём на носок, на каждой ноге по 30раз с гирей 32кг 5 подходов. Где то 17-18 подходов получилось. В 12м 20сек уложился. Больше 130 не поднялся. И то если считать по первым 15 сек умножая на 4. А если считать полностью минуту он на глазах подает. И уже стремится к 90.
Сообщение изменено: Ирина Никифорова (18 февраля 2017 - 09:47)
А как же челночный бег. Как же периодичные ускорения во время ровного бега. Как же ускорения с напарником на плечах..
Приведенные примеры относятся к тренингу скоростно - силовых качеств, но не выносливости.
Для достижения взаимопонимания рекомендую любой учебник по спортивной физиологии.
Например:
«Выносливостью называют способность наиболее длительно или в заданных границах времени выполнять специализированную работу без снижения её эффективности» (с)
СМТ1 - это универсальный тренинг разнообразных функций организма и силовой выносливости в т.ч.
Скоростная выносливость - это некорректное понятие.
Не знаю как в современных методиках, но в 90-е годы тренеры вполне себе оперировали термином "скоростная выносливость". Подразумевалось, что спортсмен при тренировке "скоростной выносливости" сможет проходить на скорости более длинные отрезки дистанции (дольше удерживать необходимую скорость).
Тренеров таких знал лично - по академической гребле и по лыжному спорту. Вроде, бегуны тоже тренировали "скоростную выносливость".
Сообщение изменено: Leo_need (20 февраля 2017 - 02:12)
Привет всем!
В среду крайняя тренировка этого цикла СМТ.
Потом планирую чередования 1-4 мкц на 4 недели.
Вопрос такой
Чередования выполнять по неделям, т.е. 1 неделя 1 мкц, 1 неделя 4 мкц и т.д. Или же выполнять 1 трень 1 мкц, следующая трень 4 мкц и т.д.?
Буду рад рекомендациям по правильному завершению цикла.
подскажите по вынужденным перерывам в СМТ-1
перерывы возникают из-за не длительных коммандировок
ранее если пропускал 3-4-5 дней раз в 2-3 недели, то на следующей тренировке после перерыва возвращался на одну две три тренировки назад по графику
Как считаете насколько это целесообразно?
или надо было не парится, а продолжать по графику просто накинув вес может чуть больше планируемого, так как организм хорошо отдохнул.
сейчас закончил 2МКЦ проболел 2 недели и командировка - так что перерыв явно сильно большой и возвращаюсь к старту, а вот как дальше тренироваться с частыми незапланированными перерывами пока не решел
или надо было не парится, а продолжать по графику просто накинув вес может чуть больше планируемого, так как организм хорошо отдохнул.
Мне этот вариант больше нравится.
Ты уже матёрый и наработанное тяжким трудом не пропадет из-за пропуска 2-4 дня.
сейчас закончил 2МКЦ проболел 2 недели и командировка - так что перерыв явно сильно большой и возвращаюсь к старту,
И даже здесь я бы стартовал не с самого начала, а хотя бы со 2 тренировки. Из принципа.
Leo_need, с тренерами спорить не осмелюсь, пусть они сами разбираются относится ли увеличение гликолитических возможностей к выносливости или выносливость - это все-таки аэробное окислени
Возможно, я не сумел донести свою мысль. С моей колокольни - термины "скоростная выносливость", "силовая выносливость" и т.п. были придуманы практиками для обозначения практических вещей.
Если ты при помощи каких то упражнений и режимов их выполнения можешь повысить свои возможности преодолевать дистанцию (не спринт) на более высокой скорости - то, по мнению практиков, ты повысил свою скоростную выносливость. А медленными волокнами ты бегал или быстрыми или поперечно-полосатыми, в общем то, до жопы (прошу прощения за французский).
Кстати, СМТ-1 как раз развивает "скоростную выносливость" ))
А медленными волокнами ты бегал или быстрыми или поперечно-полосатыми, в общем то, до жопы (прошу прощения за французский).
Согласен.
Кстати, СМТ-1 как раз развивает "скоростную выносливость" ))
Не согласен.
СМТ1 развивает общую и специальную выносливость.
Здесь приоритет не скорость, а мощность. Т.е. за большее время можно набрать большую мощность, разумеется не выходя из требований протокола.
Сообщение изменено: Виктор С (21 февраля 2017 - 09:15)
Мне непонятно, что такое скоростная выносливость.
2 футболера сначала бегут рывки ( 5-6 раз) метров по 50, затем кросс 5 км, затем снова рывки ( опять 5-6 рывков). тот, у кого вторые будет менее отличны по времени от первых - будет обладать более высокой скоростной выносливостью.
Всем привет!!!!))))
Для здоровья неполезно.
Так я про пользу-то ничего и не говорил))))). ИМХО, как и говорил Леня, термин "скоростная выносливость" м.б. и не академический , а предметный. И именно для определения таких вот особенностей спортсмена - способности делать резкие ускорения на фоне длительной аэроб нагрузки без выраженного снижения ускорения ( и даже скорее спортсмена НЕ циклика, а игровика).
Сегодня делал грудь+триц. Решил заменить жим.уз.хв. на блок. Ну не чувствую триц. я на жиме. Вроде обр. хв. получше, но всё равно не то. Сегодня свои 8+8 сделал за 14.50. Внуки в зале отвлекали. Раньше,когда тренировался по обычному, время было и на то что бы с ними побаловаться. А сейчас мешают, глаз да глаз.
Вчера правда то же не быстро получилось подтягивания с бицепсом. Аж 17 с половиной минут ушло. Правда на 18 подходов. 9+9 сделал. Ну может ещё потому что веса прибавил. 27кг на поясе и 35кг на биц.
А вы хоть раз пробовали делать именно СМТ, а не сплит?
То, что вы пишите не относится к СМТ. Нагрузка не распределена на всю тушку. И вы не чувтсвуете ее так как нужно.
К примеру, когда я делаю сет жимов - это одни ощущения, а вот когда присед/жим стоя - совсем другие, гораздо тяжелее.
Попробуйте классический вариант и отпишитесь по ощущениям.
Завтра. Всё равно на сегодня у меня гиперэкстензия с икрами и предплечьями. А вот завтра буду в нормальном тренажёрном зале и попробую. Но, к сожалению, даже если понравится, как я уже и писал, не смогу я ходить ежедневно в такой зал. Накладно. Приседать и жать стоя опасаюсь за свои грыжи и колени, а тренажёры есть только там. А не тренироваться ежедневно не могу. С тоски зачахну.
ходить ежедневно
- не обязательно. 3 тренировки в неделю.
Приседать и жать стоя опасаюсь за свои грыжи и колени
- присед можно заменить на жим ногами, жать можно сидя (не обязательно овердофига кг навешивать, реальные рабочие веса)
А не тренироваться ежедневно не могу. С тоски зачахну.
- вы сначала попробуйте - потом опишите впечатления. И если уж совсем невмоготу - в дни перерывов делайте метаболику - один\два подхода тех же упров по 50-60 повторов на соответствующих весах, мне зашло.
Главное отписаться не забудьте по ощущениям.
Сообщение изменено: 1joy4ik (22 февраля 2017 - 08:27)
- присед можно заменить на жим ногами, жать можно сидя (не обязательно овердофига кг навешивать, реальные рабочие веса)
Я это и делаю. Жим ногами пока 170кг(буду прибавлять) и жим сидя в блочном тренажёре 35кг(то же в процессе роста). Жим лёжа 70кг и блок на триц(делал жим уз.обр. хв.50кг, но плохо чувствовал триц. и перешёл на блок). Ну и подтягивания (завтра буду делать с тридцатником) и бицепс 35кг (наверное, может 40, по ощущениям). Вот это завтра и прогоню.
Но я же говорю, в такой зал где всё есть, у меня получается попадать через три дня на четвёртый. Страшновато конечно, но может попробую вспомнить молодость и по приседать и пожать сидя, начав с небольших весов. Х.з, посмотрю как организм отреагирует.
А про метаболику это отличная идея, спасибо.
Сообщение изменено: RightTopCorner (22 февраля 2017 - 09:11)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых