Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

А что делать? Ну не могу я без зала ни дня. А если каждый день выполнять полностью программу, не будет ли это во вред?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Андрей, рад солидарности.  :friends:

Моё представление об СМТ1 (пусть Майк меня поправит): это обычная сокращенная фулбоди в необычных условиях.

Тяжело, но выполнимо.

Если всякая физкультурная очень взрослая мелочь справляется, то молодежь обязана справиться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

А если каждый день выполнять полностью программу, не будет ли это во вред?

Твой индивидуальный пульс покоя утром ответит на этот вопрос.

Ребята в возрасте 30 лет справлялись с ежедневным тренингом СМТ.

Мой предел 3 дня подряд, но я для тебя не пример.

Сообщение изменено: Виктор С (11 февраля 2017 - 09:35)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Если хочется у Майка есть вариант 1-2-3 сета ( одни и теже веса) Пн- Вт - Ср -Чт (отдых) потом опять Пт - Сб-Вс добавив вес!

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Меня одного смущает тот факт, что мужик пишет под ником "Ирина Никифорова"?

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Можно разделить этот комплекс на 2 тренировки и делать по три суперсета в каждой паре упражнений, но тогда придётся тренироваться чаще. Возможны и другие варианты.

Вот увидел у Майка с его сайта СМТ. Как раз на каждый день.

Это я к этому:

Так вот, можно ли тренироваться ежедневно по этой программе

Сообщение изменено: Shoppingmk (12 февраля 2017 - 11:46)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Это Майк написал для цикла ХСТ- СМТ 6*12, это немного не тот формат, отличающийся от СМТ!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
За количество тренировок у Майка на 251 стр!

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Сегодняшняя тренировка пиковой-4 в стиле СМТ прошла с явным прогрессом, возможно из-за 2х дневного отдыха с метаболикой.

Сокращал время отдыха вплоть до 30 секунд с легкостью, кроме того тяжелые к адаптации  ЖЛ и подтягивания очень хорошо продвинулись. На трех подходах (вторая тренировка) с временем отдыха 1,5 и 2,5 мин. забивался трицепс ужасно, сегодня же при 6 подходах время отдыха только к последнему подходу увеличил с 1мин. до 2 мин. сделав довольно легко.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

пошла адаптация!

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Ирина Никифорова писал 11 Фев 2017 - 21:37: Вчера: грудь(8*10) и триц. (8*15). Сегодня: Ноги(8*10) и дельта(10*15). Завтра: Шир.(8*10) и биц.(8*15). Послезавтра: гиперэкст.(8*15) и икры + предпл. Отдых 30 сек. Четырёхдневный цикл и по новой. Майкл. Как думаешь. Если не меняя программы по этому комплексу работать, для здоровья это будет плюс? Ну естественно не забывая повышать веса. Мне тоже интересно что скажет автор, но мне кажется что ты сачкуешь.

Почему сачкуешь? Ведь по плану в тренировке 24подхода и через день. А у меня за тренировку 16подходов и каждый день. Получается объёмы больше. Ну и мощность вроде для начала не плохая. Вот сегодня была грудь-триц(в суперсете). По моим подсчётам получилось 9600 за 11м20сек. :pardon:

Сообщение изменено: Ирина Никифорова (13 февраля 2017 - 08:30)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ведь по плану в тренировке 24подхода и через день. А у меня за тренировку 16подходов и каждый день. Получается объёмы больше

Заблуждаешься. СМТ1 - это сокращенная ФБТ, а ты сплиты лепишь. Твое право, но тогда не говори, что делаешь по СМТ.

И про мощность ты погорячился - ты её с тоннажем перепутал.

В теме есть монстры, которые выдавали мощность по 1300-1500, но 9600 - это несерьезно.

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

И про мощность ты погорячился - ты её с тоннажем перепутал.

Ну тоннаж на время поделить и вроде не плохо для второй тренировки. На следующей планирую 11600 за то же время. И будет уже тонна с хвостиком за минуту. Это же начало. Для пенсионера пойдёт. :D

Сообщение изменено: Ирина Никифорова (13 февраля 2017 - 09:54)

Vip.msk

Vip.msk

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Принимайте в ряды СМТшников)

Провел сегодня первую тренировку СМТ-1. Это что-то с чем-то :) Никогда не думал, что можно так ушататься за 15 минут)) Зато потом сильнейший заряд энергии на целый день (занимался рано утром, пока в зале пусто)

P.S Можно сказать, что в зале абсолютный новичок, последний раз по серьезному занимался в классе 10.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Vip.msk, добро пожаловать.

Если ничего не спрашиваешь, значит всё понятно?

Успехов!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всем привет!

Расскажу свою не очень приятную историю. Мой первый цикл СМТ закончился на 6-ой тренировке. Я тогда писал, что что-то пошло не так со здоровьем, оказалось все хуже, чем предполагал - слег с пневмонией на месяц. Хрен знает, где поймал, никогда раньше не боялся холодов, а тут такая проблема.

В общем, после выздоровления еще недельку пошатался без тренировок и начал все сначала. Провел первый микроцикл довольно неплохо (прикреплен).

И че-то заболело опять под лопаткой, решил сходить на консультацию к вертебрологу. Сходил. Посмотрел он меня, покрутил, и нашел парочку проблем в состоянии ОДА (терминов не скажу, не запомнил). Посоветовал лечение. Есть тут один центр небольшой, там я и был, у них же все это дело лечат. Сказал, неделя-две и все будет в порядке. Каждый день массаж и физиотерапия, через день коррекция позвоночника. Но тренировки опять придется оставить. Потом дадут какой-то комплекс типа из ЛФК, сказал делать его потом постоянно. Но что-то я сомневаюсь в крайней необходимости этого. Я ему объяснил, что есть свои тренировки и как все совмещать? Ответил, что нужно просто укрепить то, что не работает, а потом делать, что угодно. Раз в полгода-год проходить курс лечебного массажа и все.

Они говорят, что либо сейчас вылечить проблему, либо всю жизнь страдать и приходить симптоматически, по-быстрому облегчить и до новых встречь... 

В общем, у меня вопрос, если кто сталкивался/лечился/знает. Оно все того стоит?

И по теме - вчера сделал впервые метаболику, очень понравилось. Раздуло больше, чем на основных тренировках. Все по упражнениям СМТ, только жим стоя (жму штангу) гантелями делал и подтягивания на тягу в наклоне.  TUT не считал, хотя думаю, надо из этого исходить (45-60 сек, верно?), просто бомбанул все по 50 повторов, в принципе и вышло примерно секунда на повтор.

Что еще. Я думаю, метаболика лечению не повредит, и буду делать ее, пока не вернусь к основному комплексу. Единственно, что жалко - так это то, что только только поперло, и опять вынужденный стоп.

Еще есть вопрос на недалекое будущее. По-любому начну все заново, с 1-го микроцикла, но думаю, можно ли добавить подходов везде? И вообще мысль была такая - не повредит ли добавить подходов на все микроциклы? И сделать не 4-4-4-4, как планировал сейчас, и не 4-3-2-2, как вариант, а например 7-6-5-4 (почему такие цифры? да просто "magic 7" в голову засел)?

Я понимаю, что веса будут идти медленно, но я не хочу сейчас за ними гнаться, стоит сделать упор на выносливость и сокращение времени, потому что производительность по жизни реально улучшилась даже за один пройденный мной микроцикл.

Всем спасибо за внимание и за ответы, которые очень хотел бы получить.

Миниатюры

• Файл_000.jpeg

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Привет.

1. Лечение первично, тренинг - вторичен. Это очевидно. Но если нет постельного режима и капельницы, то я не вижу препятствий для тренинга в комфортной зоне без болевых ощущений. Запрет врача на любые тренировки мне непонятен. Ходить по улице и носить 10 бутылок пива он не запретил?

2. Экспериментировать с подходами, продлением микроциклов следует после полного прохождения схемы, когда узнаешь свои возможности.

3. Врачу надо доверять, если нет выбора, но спортивные врачи более демократично относятся к тренировкам. Есть возможность сравнить мнения разных врачей?

Сообщение изменено: Виктор С (15 февраля 2017 - 09:29)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

thedoft  Я думаю по 7 подходов можно и попробовать, но начать с 4х и по сету добавлять на каждой тренировке и естественно не гнаться за весами следить за техникой!!! :db: СМТ лечит, главное не перебарщивать с нагрузкой!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Привет.

1. Лечение первично, тренинг - вторичен. Это очевидно. Но если нет постельного режима и капельницы, то я не вижу препятствий для тренинга в комфортной зоне без болевых ощущений. Запрет врача на любые тренировки мне непонятен. Ходить по улице и носить 10 бутылок пива он не запретил?

2. Экспериментировать с подходами, продлением микроциклов следует после полного прохождения схемы, когда узнаешь свои возможности.

3. Врачу надо доверять, если нет выбора, но спортивные врачи более демократично относятся к тренировкам. Есть возможность сравнить мнения разных врачей?

1. Согласен, просто он сказал, что параллельный тренинг может отдалить полное "выздоровление".

2. Да просто поперло прям и понравилось, рост пошел сразу, хотел усилить эффект :)

3. Сравнить мнения особо не получится, у кого был, все говорят одно и то же - "ПОКА лучше не надо". Но я понимаю, что это все их предосторожность, часто излишняя. С другой стороны, я понимаю, что они советуют это для того, чтобы мышцы закрепились в новом положении, не сбивать результаты коррекции.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем здравствовать!

Сегодня провел треню в одно лицо, без напарника.

В связи с этим две новости.

Плохая - из-за отсутствия страховщика пришлось чуток скинуть в жимах

Хорошая - не нужно ждать, пока он закончит подход.

Итого:

Тоннаж 8380

Время 17

моща 492.

Пульс максимальный 144, средний 122.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

из-за отсутствия страховщика пришлось чуток скинуть в жимах

А меня вот по неопытности придавило :doh:  на последнем повторе 7го подхода , но прогресс ощутим, сбавил еще 15 секунд при том, что подходов на один больше, отдых в ЖЛ стал от 30 сек. до 1м45сек. , подтягивания также ,остальные упро 20-50сек примерно.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

от 30 сек. до 1м45сек. , подтягивания также ,остальные упро 20-50сек примерно.

Я как понял, отдых не должен превышать 30 сек.

У вас есть возможность сократить время отдыха?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

, отдых в ЖЛ стал от 30 сек. до 1м45сек. , подтягивания также ,остальные упро 20-50сек примерно.

Это не СМТ1.

20-50 сек - это неправильно, 15-20 сек - правильно.

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вчера на подтягивания + биц ушло 14 мин. Правда подходов было 8+8. Стоит уменьшать время или увеличивать веса? Подтягивался с 20кой и 32 на биц.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Вчера на подтягивания + биц ушло 14 мин. Правда подходов было 8+8. Стоит уменьшать время или увеличивать веса? Подтягивался с 20кой и 32 на биц.

Выдающиеся результаты для женщины!

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Выдающиеся результаты для женщины!

:pardon: Я уже тут где то объяснял. Жена зарегистрировала меня на форуме.  Сам с гаджетами не дружу.  У неё, по работе практика имеется. И почта своя. Сделала она мне на мыле свою почту. Попыталась с зарегить меня с личной почтой и ником. Не получается. Пришлось с её данными. Мне тут посоветовали обратится к админу сменить ник. Неделю назад подал заявку. Пока без изменений.

Но профиль мой. :D

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Сегодня грудь с трицепсом. Всё те же 8+8 подходов. 70кг жим и 50 жим узким обр. хватом. 13м20с. И снова вопрос. Ускорятся или утяжелятся. Что в приоритете?

Что то Майкла в теме неслышно. :unknw:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Хотя твои сплиты - это не СМТ1, но интересно как у тебя получится применить принципы СМТ1 к сплиту.

Сегодня грудь с трицепсом. Всё те же 8+8 подходов. 70кг жим и 50 жим узким обр. хватом. 13м20с. И снова вопрос. Ускорятся или утяжелятся. Что в приоритете?

В приоритете рост мощности, а за счет каких слагаемых - неважно.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Что то Майкла в теме неслышно. :unknw:

Майк отвечает по существу тоесть по СМТ!!!

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Ладно, буду пока за счёт скорости набирать мощность. Это мне ближе. Скоростная выносливость - моё второе имя. Недавно, когда колени ещё позволяли, из спортзала не выгонишь. :D.Но похоже всё, доигрался. :cray:

Сообщение изменено: Ирина Никифорова (17 февраля 2017 - 11:02)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых