Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

По семь сетов тоже ничего!!! :crazy: Мэджик севен! :db:

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

По семь сетов тоже ничего!!! Мэджик севен!

Есть и такой?

Можете скинуть?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

http://forum.steelfa...=...t&id=232733
Спрашивали всё, что угодно, но только не то, что важно. В таблице эксель есть графа "вес тела", то есть взвешивание каждый день. shocking.gif Не уверен, что всем понятно почему. Это контроль эфективности тренировочного режима, для каждого он разный, но в таблице есть практически все. Так вот, как только весы показали - "попёрло", нужно остаться в этом режиме и с этими весами в упражнениях как можно дольше, добавляя только количество подходов и сокращая время отдыха. Когда что-то менять? После 7-ми полноценных подходов с минимальным отдыхом можно немного добавить вес.
P.S.The magic number is seven. wink.gif

http://forum.steelfa...58#entry1385313

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

МКЦ 2, иду ровно, мощность 660-700.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Серёга!!! :good:

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Здравствуйте коллеги. Появилась мысль изменить что то в тренировочном процессе. Хочу попробовать по вашей системе. Только у меня сомнения. Подходит ли она мне. Ведь я привык заниматься каждый день. У меня выходных и праздников нет. :pardon:  Так вот, можно ли тренироваться ежедневно по этой программе :unknw:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Приветствую.

Если никогда ранее так не тренировался, то сразу каждый день не надо. Пройдешь 1 микроцикл и попробуй ежедневно.

Примеры были, но это мощные примеры.  

Следи за пульсом на тренировке, после тренировки и утром.

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Здравствуйте коллеги. Появилась мысль изменить что то в тренировочном процессе. Хочу попробовать по вашей системе. Только у меня сомнения. Подходит ли она мне. Ведь я привык заниматься каждый день. У меня выходных и праздников нет. :pardon:  Так вот, можно ли тренироваться ежедневно по этой программе :unknw:

тут некторые отписывались о том, что каждый день тренировались, но итоговые результаты не припомню что выкладывали, следовательно можно сделать вывод что результатов не было.

я то же пробывал каждый день - ИМХО безрезультативно, организм нормального человека не вывезет такую нагрузку, не успеет восстановится.

и итоге когда возвращаюсь на СМТ тренируюсь два тренировочных дня, один день отдых

в тренировочные дни вес один и тот же, после дня отдыха - вес добавляю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

тут некторые отписывались о том, что каждый день тренировались, но итоговые результаты не припомню что выкладывали, следовательно можно сделать вывод что результатов не было.

я то же пробывал каждый день - ИМХО безрезультативно, организм нормального человека не вывезет такую нагрузку, не успеет восстановится.

28.12.16. 4 тренировка чередований.

4 мкц. Время 10,5, мощность 658, максимальная чсс 160, время восстановления 2,50.

29.12.16. 5 тренировка чередований.

1 мкц. Время 13,02, мощность 963 (увеличение), максимальная чсс 159, время восстановления 4,02 (самое худшее время).

Самочувствие нормальное, чсс покоя 55, но организм (через время восстановления) дал понять, что ежедневный тренинг 5 раз подряд - не по чину.

Я знал это и без подсказок от него, но теперь определил четкие критерии для себя: три тренировки подряд, а потом отдых - вполне съедобны.

А наш корифей Ренат справлялся каждый день на некоторых микроциклах полноформатного СМТ1.

Ощутил некоторую разницу в возрасте.))

Врачи второй год на эргоспирометрии диагноструют "уровень толерантности к нагрузке выше среднего".

"Толерантность" раскачал на СМТ1, но каждый день позволяю себе только на отдельных отрезках (подготовка к соревнованиям или просто прикинуться насколько постарел).

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Следи за пульсом на тренировке, после тренировки и утром.

Если пульс утром будет нормальный, то можно проводить в этот день следующую тренировку?

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Да и ещё забыл о главном. Приседания и становую не делаю. Две поясничные грыжи и колени футболом убиты до артроза. Только жимы и разгибания-сгибания в станках. Ну и гиперэкстензия. :pardon:

Сообщение изменено: Ирина Никифорова (09 февраля 2017 - 03:01)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

С артрозом даже разгибания нельзя выполнять с артритом можно и нужно, определись с понятиями https://www.youtube....?v=XXze8I2t1xE!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Если пульс утром будет нормальный, то можно проводить в этот день следующую тренировку?

Определи свою норму, она индивидуальна, все формулы 220-возраст.... в ведро. Колебания за один день не имеют значения, важна динамика за неделю.

Всё нормально если:

- после тренировки нормально спишь, пульс стабильный или слегка (на 2-4 пункта) снижается(нормальная адаптация к нагрузке)

- время восстановления пульса после тренировки до стартовых значений (после разминки) не более 4 минут.

Подробнее: http://forum.steelfa...st&p=1057653167

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

С артрозом даже разгибания нельзя выполнять с артритом можно и нужно, определись с понятиями

Может и артрит. Точно не помню. Но когда пару лет назад сильно заболело колено, пошёл на приём. Назначили МРТ(описание похоже затерялось). Врач сказал, как ты ходишь, надо давно оперировать. Я правда и не ходил, а бегал. А как подлечил всякими своими средствами, то и снова стал мяч гонять. :D

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ирина Никифорова По ссылке видео посмотри! :spiteful:

kosolapi

kosolapi

живущий один раз

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 101 сообщений

Вам надо за#баться или получить результат от тренинга :)

если просто за#баться и не умереть - следите за пульсом.

если нужен результат - смотрите не только на пульс, а на то можете ли наращивать мощность от тренировки к тренировке

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

По ссылке видео посмотри! :spiteful:

Это всё давно ""плюсквамперфект. :D Книги Бубновского у меня настольные.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Майк а если Пиковую выполнять в стиле СМТ? Начав с 40-45% и без супер сетов?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Возможный вариант. 

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Майк а если Пиковую выполнять в стиле СМТ? Начав с 40-45% и без супер сетов?

Как раз пробую сейчас PPFB-4w в стиле СМТ, акцент на уменьшение времени отдыха ставлю, будет  такая себе подготовка к полноценному СМТ.

Везде идет легко и добавляю веса, за исключением ЖЛ, приходится на том же весе сидеть, на последних подходах трицепс начинает "отказывать".

Возникло пару вопросов:

1. В рамках одной тренировки, если идет легко , можно ли на последних подходах делать повторений больше указанного количества или это нарушит систему? (естественно не до отказа)  Или лучше просто еще больше сокращать отдых?

2. Обязательным условием прогресса является увеличение мощности от тренировки к тренировке, так ?

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Ненадо лучше вес на следующей добавь, растет мощность значит все функциональные качества развиваются!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Майк а амплитуду смтэшную держать если Пиковую совместить с СМТ?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

можно ли на последних подходах делать повторений больше указанного количества

В последнем подходе можно. 

Обязательным условием прогресса является увеличение мощности от тренировки к тренировке, так ?

Да,  но за счёт увеличения веса. 

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет.

Сегодняшний протокол

Spoiler

Но, не доделал ПШНБ, т.к. после первого подхода сильно заболело предплечье в районе локтя, переключился на подъем гантелей 2*12 - прошло нормально, 2*18 - снова боль.

При подтягиваниях боли не почувствовал.

Пульс максимальный 140, начальный110, время восстановления до начального 5 минут.

В качестве компенсации сильного отставания по времени сделал круговой трисет-лесенку

1 подтягивание (свой вес)*2 брусья (свой вес)*3 отжимания - 2*4*6 - 3*6*9 - 4*8*12 - 5*10*15

с отдыхом после 5 ступени, обратно без отдыха

Ощущения классные.
Но предплечьем обеспокоен.

Сообщение изменено: 1joy4ik (10 февраля 2017 - 02:56)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Пульс максимальный 140, начальный 110, время восстановления до начального 5 минут.

Пока норм. Но хорошее время восстановления - не более 4 мин.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Доброе всем!!!

Сделал тест Руфье, плоховато пока, - 8,4 вечером в день тренировки, - 6,8 днем в день отдыха получилось.

Может не правильно делаю, но у малых результаты еще хуже 12,8 и 12 , хотя они по идее более подготовленные в плане выносливости, профессионально плавают, со взрослыми разрядами.

Но именно по пульсам у меня за минуту восстановилось до в 2 раза больше от начального, а у них , у одной почти как было, у второй на 1 меньше чем было....... хм.

На следующей тренировке еще тест ПЭВ сделаю, только узнал о таком.

По тренировке, учитывая что делаю в стиле СМТ, думаю лучше сюда отписываться, так вот,  с малым временем отдыха все упражнения даются относительно нетяжело, за исключением ЖЛ и подтягиваний, в них при сокращении времени быстро сдаются трицепс и бицепс соответственно, приходится увеличивать время отдыха на последних подходах.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Приветствую.

Сделал тест Руфье, плоховато пока, - 8,4 вечером в день тренировки, - 6,8 днем в день отдыха получилось.

Может не правильно делаю, 

Делал так http://forum.steelfa...22#entry1746869 ?

Этот тест сиюминутный, т.е. завтра он может быть другим. Как и с весом тела важна динамика за две недели.

У детей всё иначе, пульс чаще и Руфье тоже. Я не знаю применим ли к ним это тест.

Пульс покоя утром более информативен, хотя и тесты интересны.

Может полезное найдешь http://forum.steelfa...entry1057880006

RightTopCorner

RightTopCorner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 193 сообщений

Вчера вечером и сегодня с утра попробовал тренироваться в таком режиме. Понравилось. :good: Лёгкость приятная. Утром сегодня был пульс 58. И давление 113-70.

Буду продолжать эксперимент. Правда я подстроил тренировки под себя. Мне ж каждый день надо. :D Вчера: грудь(8*10) и триц. (8*15). Сегодня: Ноги(8*10) и дельта(10*15). Завтра: Шир.(8*10) и биц.(8*15). Послезавтра: гиперэкст.(8*15) и икры + предпл. Отдых 30 сек. Четырёхдневный цикл и по новой.

Майкл. Как думаешь. Если не меняя программы по этому комплексу работать, для здоровья это будет плюс? Ну естественно не забывая повышать веса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Утром сегодня был пульс 58. И давление 113-70.

Отлично.

Вчера: грудь(8*10) и триц. (8*15). Сегодня: Ноги(8*10) и дельта(10*15). Завтра: Шир.(8*10) и биц.(8*15). Послезавтра: гиперэкст.(8*15) и икры + предпл. Отдых 30 сек. Четырёхдневный цикл и по новой.

Майкл. Как думаешь. Если не меняя программы по этому комплексу работать, для здоровья это будет плюс? Ну естественно не забывая повышать веса.

Мне тоже интересно что скажет автор, но мне кажется что ты сачкуешь.

Сплит - это не СМТ.

Но никто не может тебе запретить эксперименты. 

Следи за пульсом. Желаю удачи.

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Данный цикл выверен на основе практики на многих подопечных Майка! И твои эксперименты это не совсем то! Организм должен весь за минимальное время поработать тогда и будет отклик!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых