USDA никому не рекомендует больше 3000 калорий в день, так шо...
А ты будешь слушать мнение бразильских ученых?)
Человек задающий вопрос обычно принадлежит к одной из 3 категорий.
1)он спрашивает чтобы сразу принять ответ такой как есть.
2)он спрашивает для сбора информации. Это один из ответов который он получил, или собирается получить, и он сделает выводы после сбора необходимого(ему) количества информации.
3)он спрашивает, заранее зная ответ.
Любой ответ не подходящий ему будет отвергнут а дающий "неправильный" ответ надменно высмеян как профан, дилетант а может и просто дурак.
Я как раз вспомнил "идите в жопу" (с)
"будет отвергнут" - не самый лучший подход.3)он спрашивает, заранее зная ответ.
Любой ответ не подходящий ему будет отвергнут а дающий "неправильный" ответ надменно высмеян как профан, дилетант а может и просто дурак.
Спросил у Робота
Оптимальный объем зависит от вашего уровня тренированности, целей и индивидуальных особенностей Если вы замечаете стабильный рост силы и мышечной массы, ваш текущий объем тренировок, вероятно, является оптимальным. Вы можете сокращать объем, пока не заметите, что прогресс остановился. В этом случае добавьте объема, чтобы он возобновился и увеличивайте пока, прогресс не остановится из-за перетренированности. Между минимальным и максимальным объемом будет средняя точка. В этой точке будет оптимальный объем.
Спросил у Робота
Оптимальный объем зависит от вашего уровня тренированности, целей и индивидуальных особенностей Если вы замечаете стабильный рост силы и мышечной массы, ваш текущий объем тренировок, вероятно, является оптимальным. Вы можете сокращать объем, пока не заметите, что прогресс остановился. В этом случае добавьте объема, чтобы он возобновился и увеличивайте пока, прогресс не остановится из-за перетренированности. Между минимальным и максимальным объемом будет средняя точка. В этой точке будет оптимальный объем.
Андрей, хороший у тебя источник. Серьёзно. Таким образом, есть два основных критерия, - функциональный, и результативный. Результативный делится на локально-функциональный, рост силы, и соматический, рост мышечной массы.
Также можно сказать, что оптимум нагрузки велиина переменнная, динамичная, векторная.
Ну и есть такая реальность, как отсроченность результата. При применении специализаций, например в практике ОТ это довольно очевидно. Именно по этой причине специализации, циклы специализаций, применяются повторно, по 2-3 раза, с промежутком в 4-5 недель. Почему это так работает, не знаю. Это просто эмпирика.
Таким образом, в работе остаётся в основном просто переносимость нагрузки. А учитывая, что самый общий вектор, это рост и развитие тренированности, в реальности мы работаем не на уровне оптимальной нагрузки, а на уровне оптимум +. Краткость таких циклов, 5-6 и 4-5 недель это позволяют. На практике.
Вместе с тем, например при специализациях, просто так произвольно поднять нагрузку совсем не получается. Например 3 упражнения по 5-6 подходов на широайшие, 3 тренировки в неделю, при специализированном тренинге, это реально норма, превышение чревато срывом цикла.
То есть в данном случае, специализации, повышение частоты тренинга, является моделирующим фактором. Похоже на то.
Сообщение изменено: George2487 (31 марта 2023 - 01:53)
Спортивная гимнастика, фигурное катание, синхронное плавание?быстрее, выше, сильнее
Много видов по мимо ББ не отвечающих принципам БВС - фиг. катание, худ. гимнастика, синх.плавание. Так что всё относительно....Нет в ББ своих Прилепина, Черняка и прочих... нет, не было и никогда наверное не будет ибо не спорт это в классическом его понимании (быстрее, выше, сильнее).
Отчего же безрезультатно... если б не моя физ-ра гиревая, то вряд ли б я осилил те нагрузки, что на меня свалились в последние месяцы.Толи дело гирьки мослать безрезультатно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых