Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

это говорит лишь о том, что раньше им почему то не хватало нагрузки, которую они потом набрали объемом.  косяки тренинга однако.

и потом вы ж так и не пришли к выводу , чем было вызвано их отсутствие роста до этого?   а если бы они делали такой же объем но под 2 углами всего, ни чего бы все равно не выросло ?

я не говорил про отсутствие роста как такового, я говорю про то, что невозможно развить мышцу полноценно работая только под одним углом, т.к. крепление мышц сухожилиями и выполнение ими разных движений еще никто не отменял, и как бы вам не хотелось, у вас не будет хорошо развитой задней дельты только от жима гантелей или штанги над головой, у вас не будет такого же низа и верха груди, если вы жмете только на горизонте, как у человека, который делает наклонные жимы, да что там говорить приседаниями можно накачать жопу, а можно квадры, тупо играя с шириной постановки ног, и работой корпуса(неужели все дело в угле корпуса во время приседания) если вы не знали, то тут тоже дело в углах и приложении сил, только замеряется угол между ногой и основанием на котором вы стоите сумо - нагрузка на внутреннюю часть, узкая постановка внешняя часть, неужели вы никогда не видели переразвитой задницы у любителей приседа, так дело то все таки в углах биомеханику движения пока что еще никто не отменял

я не говорю про бессмысленное прокачивание бицепса и трицепса под разными углами, а как раз наоборот именно в базовых упражнениях углы и пучки мышц играют основную роль, хоть приседания, хоть тяги, хоть подтягивания

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

MSSelin, всё это относится к реально продвинутым атлетам. Здесь таких - раз-два и обчёлся.

Железякин до тебя пытается донести, что новичкам нехуй вообще голову такими вещами забивать.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

MSSelin,

(1) играют углы роль, хотя и не столь большую
(2) услышал от тебя только некоторый эмоциональный выплеск и общие слова
(3) аргументировать надо было бы данными ЭМГ, которые бы показали, как включаются двигательные единицы при вариантах выполнения упражнения / разных упражнениях. Такие данные имеются.
(4) если ты знаешь, как надо тренироваться, что ты забыл в этой теме? Тут про помочь, а не про попиздеть.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

MSSelin, всё это относится к реально продвинутым атлетам. Здесь таких - раз-два и обчёлся.

Железякин до тебя пытается донести, что новичкам нехуй вообще голову такими вещами забивать.

ну почему, приходит новичок, у него например, явно бицепс бедра и ягодицы развиты лучше квадрицепса ну вот генетически, начинает он просто приседать, как итог, жопа и биц забирают основную нагрузку и растут еще больше, а если он изменит постановку ног и будет приседать с большим упором на квадрицепс, за которым он может быть и пришел в зал, базовость приседа от этого не уменьшится, а профит для квадры новичок получит больше, чем просто совет - "не задумывайся об этом, просто приседай" ведь потом эти диспропорции будет еще тяжелее исправить

я уж молчу про людей, у которых не растет грудь от жима, но они как заговоренные продолжают бомбить этот жим на горизонте, вместо того, чтобы тупо поменять угол под которым получают нагрузку

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хм... А чем ПЛ отличается от ББ в плане тренировок? Я только знаю ПЛ 5*5 делают а ББ 3*10  и вроде в ПЛ нет изоляционных упров.

Охотник тут больше спрашивает, чем утверждает.

И ещё надо признать, что некторые лифтеры не делают изоляции и не тренируются в больших повторах.

А ты сразу  "откуда такие мы" ?))))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ну почему,....................

А ты подумай головой - "почему", и, главное "зачем".

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

The Myth of 1 g-lb- Optimal Protein Intake for Bodybuilders.pdf   172,97К   3 Количество загрузок

Док, тут далеко не все сильны в англицкой мове.

Выделите, пожалуйста, абзац, где сказано, что потребность новичков в белке (1.8 гр/кг) точно такая же, как продвинутых силовых атлетов, тренирующихся 6 дней в неделю по 1.5 часа.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

бицепс бедра и ягодицы развиты лучше квадрицепса ну вот генетически

эти слова надо на самом деле понимать как "изначально большие". Как поведут себя эти мышцы в тренинге - большой вопрос. Отчего они большие? какая тренировочная предыстория? М.б. они как раз вблизи своего генетического потенциала, оттого, что чел бегал спринт в детстве?

Это разговор ни о чем. Интернет-консультации не заменят индивидуальной работы тренера, и даже интернет-тренера. Но эта работа не сведется к "подбору углов". На самом деле, методические проблемы при работе с новичком лежат совсем в другом месте. 

Олег К,

Another frequently heard objection is that people need more protein because they are more

experienced than the studied populations. Well, Tarnopolsky et al. (1988) used elite bodybuilders and
found that less protein was needed than in novice bodybuilders. In fact, the nding that the more
experienced you are, the less protein you need, has been replicated in several studies (Rennie & Tipton,
2000; Hartman, Moore & Phillips, 2006; Moore et al., 2007). In everyone there is both constant protein
synthesis and breakdown. Resistance training causes both breakdown and synthesis to increase,
normally with a favorable balance towards synthesis. As you progress in your training, the body
becomes more efcient at stopping the breakdown of protein resulting from training. Since less protein
now needs to be replenished, this increase in nitrogen retention means less protein is subsequently
needed for optimal growth.
Secondly, the more advanced you are, the less protein synthesis increases after training. As you become
more muscular and you get closer to your genetic limit, less muscle is built after training. This is very
intuitive. The slower you can build muscle, the less protein is needed for optimal growth. It wouldn’t
make any sense if the body needed more protein to build less muscle, especially considering that the
body becomes more efcient at metabolizing protein.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Олег К, кто-то тут кого-то слегка троллит  :rofl:

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
MSSelin, опять вы про то что не растет грудь от жима на горизонталке? но это у тех кто жмут жопой как Муран .. хотя у Мурана что плохие грудные?

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Это разговор ни о чем. Интернет-консультации не заменят индивидуальной работы тренера, и даже интернет-тренера. Но эта работа не сведется к "подбору углов". На самом деле, методические проблемы при работе с новичком лежат совсем в другом месте. 

по поводу тренера полностью согласен, но где ж его грамотного и хорошего взять в наше время))

по поводу ЕМГ, хотя бы вот, и очень повезет тому подопечному, у которого тренер обладает огромным количеством такой информации по различным мышечным группам и упражнениям

а то потом пишут, что при фронтальных приседаниях на колени большая нагрузка идет, чем при приседаниях со штангой на спине

Миниатюры

• 6N70rV.jpg

Сообщение изменено: MSSelin (28 августа 2015 - 05:47)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну почему, приходит новичок, у него например, явно бицепс бедра и ягодицы развиты лучше квадрицепса ну вот генетически, начинает он просто приседать, как итог, жопа и биц забирают основную нагрузку и растут еще больше, а если он изменит постановку ног и будет приседать с большим упором на квадрицепс, за которым он может быть и пришел в зал, базовость приседа от этого не уменьшится, а профит для квадры новичок получит больше, чем просто совет - "не задумывайся об этом, просто приседай" ведь потом эти диспропорции будет еще тяжелее исправить

я уж молчу про людей, у которых не растет грудь от жима, но они как заговоренные продолжают бомбить этот жим на горизонте, вместо того, чтобы тупо поменять угол под которым получают нагрузку

расскажу я вам пару занятных историй  " из жизни"  , вдруг еще кому пригодиться ))) .

как всякий увлеченный бб я  яросно качал трицепс под разными углами и  так и сяк , и он даже где то там был виден и появлялись различные пучки , но что то рука от этого не особо то хотела расти.  и вот в какой то период забил я на это дело и решил что пора уже научиться жать по взрослому .   пересмотрел  всю технику жима  ( углы поменял прям ) и  жму я себе жму.  трицепс не качаю, а он собака страшная , как давай расти  и даже бицепс чуток перегнал. как в принципе и должно было быть ).

а вот  повод поразмышлять на досуге:

приседает чувак, а жопо растет . бедро правда тоже растет. но и жопо.  чего же делать ?  а главное почему ?   и тут вдруг приходит умная мысль- а что если жопо учавствует в приседе и дожна расти ?   и правда учавствует.    а как же приседать без жопо ?  я еще ни кого не видел с хорошими ногами и без жопо совсем ...   и как так приседать что бы жопо не расла ( не участвовала ) это как же так надо углы поменять что бы биомеханика отказалась это мышцу использовать в этом движении ?

е если чувак весит 90 а приседает 60 , поможет ли ему изменение углов 3 раза за тренировку ?

а вот еще история.  жмут ребята лежат по 60-70 кг. под разными углами  и гантели уже по 25 жмут , а грудь прям вся в подрезах , но ее все еще нет почему то .  а вон пацаны жмут 160 , с подрезами там конечно не очень, зато грудак то есть !   безгрудых лифтеров еще поискать надо . а у них угол в основном один .  ( ну бывает они еще в межсезон второй для офп впихнут ... ) .

а вы видели когда нибудь чувака с офигенной спиной ,но без бицепса ?  и мне не удавалось ... наверно это как то связано, но я еще не знаю как.

а еще я видел как работают по многими углами  и так и сяк, только почему то неправильно работаю. подойдешь , обычно так внезначай скажешь как надо и о чудо , веса всеугловцев сразу упали в 2 раза ...  ( правада на пару подходов или до следеюущей тренировки, а там опять выросли и мы фигачим по разными углами , так и не освоив технику работы даже под одним ).

и таких историй у меня мильон . и у каждого в этой ветки таких вагон и тележка.

а то потом пишут, что при фронтальных приседаниях на колени большая нагрузка идет, чем при приседаниях со штангой на спине

а можно уточнить на спине в стиле ТА и  ПЛ  .  или без разницы ?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

dr. stalingrad,

Другой часто слышал возражение, что люди должны больше белка, потому что они являются более
опытнее изученных популяций. Ну, Тарнопольский др. (1988) использовали элитные культуристы и
обнаружили, что меньше белка была необходима, чем в начинающих культуристов. В самом деле, отыскания, что чем больше
испытали вы, тем меньше белка вам нужно, была воспроизведена в ряде исследований (Ренни и Типтон,
2000 года; Хартман, Мур и Филлипс, 2006; Мур и др., 2007). В каждом есть и постоянная белок
синтез и распад. Сопротивление обучение вызывает как разрушение и синтез, чтобы увеличить,
как правило, с благоприятным баланса в сторону синтеза. Как вы прогресс в вашей профессиональной подготовки, тело
становится более efcient на прекращение разбивка белка в результате обучения. Так меньше белка
Теперь должно быть пополнено, это увеличение удержания азота означает меньше белка впоследствии
необходим для оптимального роста.
Во-вторых, более расширенный вы, тем меньше увеличивает синтез белка после тренировки. Как вы стали
более мускулистым, и вы получите ближе к вашей генетической предела, менее мышц построен после тренировки. Это очень
интуитивно понятным. Чем медленнее вы можете построить мышцы, тем меньше белка требуется для оптимального роста. Это не будет
никакого смысла, если тело требуется больше белка, чтобы построить мышцы меньше, особенно учитывая, что
тело становится более efcient в метаболизме белка.

Окей,

допустим, можно согласится, что у начинающих на какой-то конкретный объём мышечной ткани требуется бОльшее количество белка, чем продвинутым.

Первый вопрос: при каких условиях? Кто из начинающих тренируется 6 дней в неделю по 1.5 часа? 

Второй вопрос: а каково общее соотношение массы мышц (активных потребителей белка в результате силового тренинга) к общему весу атлета? Ведь очевидно, что у опытных 

эта цифра выше. 

Другими словами, доказательств недостаточно 

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

а можно уточнить на спине в стиле ТА и  ПЛ  .  или без разницы ?

исследовался классически полный присед со штангой на спине, чем отличается стиль ТА от ПЛ не знаю

Сообщение изменено: MSSelin (28 августа 2015 - 06:03)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К, кто-то тут кого-то слегка троллит 

Никто никого не троллит. Вопрос серьёзный. Даже если считать факт, что у начинающих бОльших распад белка в мышцах, то от факта что самих мышц у них с гулькин куй, никуда не уйти. А пока максимальная потребность в белке на единицу веса установлена у серьёзно тренирующихся и продвинутых атлетах, а никак не у новичков, слегка теребонькающих пустой гриф)))

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Вот ссылка на исследование по фронтальному и обычному присяду

https://steinhardt.n...ng Research.pdf

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Другими словами, доказательств недостаточно

причем тут распад белка?

(1) начинающе дальше от генетического предела мышечной массы -> они быстрей строят массу -> они больше используют белок
(2) опытные эффективней рециклируют аминокислоты и их организм лучше контроллирует посттренировочный катаболизм -> потребность ввода аминокислот извне меньше.

(3) данные экспериментальные, а не дедуктивные, их можно хуже или лучше объяснить, но глупо отрицать

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 167 сообщений

генетического предела мышечной массы -

Как определить предел - ежегодная биопсия?

Какие критерии неизбежного регресса после 70 - падение силовых или их стагнация?

Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2015 - 07:02)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

если цель не бб.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Включу Рихарда...

(1) начинающе дальше от генетического предела мышечной массы -> они быстрей строят массу -> они больше используют белок

Кроме строительства ещё удержать надо. Ведь распад идёт непрерывно, как и синтез. Само удержание ММ на одном уровне- уже аццкий труд для организма.

(2) опытные эффективней рециклируют аминокислоты и их организм лучше контроллирует посттренировочный катаболизм -> потребность ввода аминокислот извне меньше.

Это ещё надо доказать. А также определиться что есть новичок, а что опытный.

(3) данные экспериментальные, а не дедуктивные, их можно хуже или лучше объяснить, но глупо отрицать

Да я не отрицаю. Логика проста: пускай новичку надо больше белка на единицу массы мышц (раз Вы говорите, что это доказано), но их самих мышц у него всего ничего,

а мы считаем кол-во белка на ВСЮ МАССУ тела. 

Есть исследование где указано, что 1.7-1.8 грамма- предел усвоения для ОПЫТНЫХ.

Почему нет исследования, где доказано, что новичкам, раз их прёт, надо овер 1.8 грамма? 

п.с. Поглядел график, где про влияние кол-ва белка (на не понял чего .Скорость синтеза внутримышечного белка ???  :confused_1:)  по результатам эксперимента над опытными спортсменами. 

Разница между 1.5 гр. и 1.8 составит всего около 5%. Это конечно серьёзная разница...  :D

п.с.с. Кстати, сам маэстра Лайл писал когда-то, что на эти данные (1.7-1.8   ) можно не равняться любителю. Потому что нету таких нагрузок и близко

Сообщение изменено: Олег К (28 августа 2015 - 08:43)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Я полностью согласен с доктором. Этот новечковый периуд длился у меня два с половиной месяца. Я составил низкоуглеводное питание, сделал замеры и впервые пошел в зал (до похода читал форум несколько месяцев) По прошествию времени джинсы стали спадать пузо убавилось, ремень минусанул на 2 дырки, а рука в начале в напряге еле дотягивал до 36 см а через 2,5 месяца 36 см было не напрягая руку (и это в притык) ММ быстро росла, как на стероидах. Я помню жаловался что медленно худею и создал тему в разделе питания, кстате она там досих пор. Я тогда не осознавал что я жгу жир и наращиваю ММ одновременно. Потом ккал еще подрезал и сменил тренинг. На этом моя лафа закончилась :( А потом на безуглеводке пожег и те крохи что были. Щя на массе нормально набираю, и почти без жира.
У новичков в начале мышцы запрашивают МНОГО белка даже от простого таскания блинов по залу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я полностью согласен с доктором. Этот новечковый периуд длился у меня два с половиной месяца. Я составил низкоуглеводное питание, сделал замеры и впервые пошел в зал (до похода читал форум несколько месяцев) По прошествию времени джинсы стали спадать пузо убавилось, ремень минусанул на 2 дырки, а рука в начале в напряге еле дотягивал до 36 см а через 2,5 месяца 36 см было не напрягая руку (и это в притык) ММ быстро росла, как на стероидах. Я помню жаловался что медленно худею и создал тему в разделе питания, кстате она там досих пор. Я тогда не осознавал что я жгу жир и наращиваю ММ одновременно. Потом ккал еще подрезал и сменил тренинг. На этом моя лафа закончилась А потом на безуглеводке пожег и те крохи что были. Щя на массе нормально набираю, и почти без жира. У новичков в начале мышцы запрашивают МНОГО белка даже от простого таскания блинов по залу. Нравится Наверх Ответить Цитировать

Конечно, новичок в тренажёрном зале- просто неибический титан тренинга, раз ему требуецца в 2 раза больше белка, чем просто здоровому и активному мужчине его возраста.))))

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений
Новечек только-только стартует, он далек от генетического предела. Он в силовых может хорошо прибавлять только от таскания блинов по залу. Этот периуд всего то 2-3 месяца.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Новечек только-только стартует, он далек от генетического предела. Он в силовых может хорошо прибавлять только от таскания блинов по залу. Этот периуд всего то 2-3 месяца.

Это не значит, что ему в этот период надо белка на вес тела больше, чем профессиональному спортсмену.

А шустрый рост силы в этот период- это всего лишь за счёт улучшения межмышечной и внутримышечной координации, а не фантастического роста мяса 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

http://www.lifeinhoc...sti_Energii.pdf

Таблица 8.1 ограничивает потребление белка цифрой 1.6 гр/кг

Общие рекомендации для мужчин 5 группы (спортсмены высокой квалификации в соревновательный период)- 117 гр.белка в сутки, из них 50%-животный , 50%-растительный

(понятно, что взят гипотетический "средний вес" мужчины в России)

http://hasid.livejou...com/559752.html

Средний рост российского мужчины равен 176 см, а средний вес - 73 кг

http://subscribe.ru/...1/08091052.html

что средний рост российского мужчины равен 176 см, а средний вес -
73 кг.

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

александр 89,за год вперед никогда не плати,мало ли как жизнь обернется. результат в тренировках складывается из трех факторов:сам тренинг, питание и отдых.и если тренинг тебе тут помогут наладить,то с остальными двумя моментами тебе решать самому.а сможешь ли ты их наладить.сможешь ли ты поедать нужное количество калорий со своими болячками и тратить хороший кусок бюджета на это.?подумай о чем то другом,может йога или еще что.

А там только такой вариант, без вариантов за месяц допустим или, за сеанс никак, потому и расспрашиваю, не шаромыги ли там. Питание и отдых наладить, в принципе возможно, по крайней мере, постараюсь.

Сделал седне УЗИ щ/ж, патологий не выявлено (не знай, сколько еще муштровать будут). Может кто подсказать, из аксакалов ББ, как ненавязчиво фарму вытребовать у врача. Короткий курс побочек даст минимум, а втянуться и адаптироваться поможет быстрей. Никак до нее не дойдет, что ли.

С сентября пойду в гетто, отнесу скопленные деньжата, буду рвать жопу в зале. А то так и пройдет год, пока по клавам стучишь.

Сообщение изменено: aleksandr89 (28 августа 2015 - 10:02)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

если цель не бб.

Ты читать умеешь?

Там слово есть - "новички". Какой хер "бб", или "пл"? Задача - физ.развитие, подготовка (силовая, техническая, функциональная и пр.).

...Иногда лучше подтягиваться, чем говорить...))

Никто никого не троллит.

Я про то, что на твоё замечание о фразе др.Сталиграда на иностранном языке он вывалил тебе целый текст... на том же самом зыке.))

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

А там только такой вариант, без вариантов за месяц допустим или, за сеанс никак, потому и расспрашиваю, не шаромыги ли там. Питание и отдых наладить, в принципе возможно, по крайней мере, постараюсь.

Сделал седне УЗИ щ/ж, патологий не выявлено (не знай, сколько еще муштровать будут). Может кто подсказать, из аксакалов ББ, как ненавязчиво фарму вытребовать у врача. Короткий курс побочек даст минимум, а втянуться и адаптироваться поможет быстрей. Никак до нее не дойдет, что ли.

С сентября пойду в гетто, отнесу скопленные деньжата, буду рвать жопу в зале. А то так и пройдет год, пока по клавам стучишь.

То есть ещё не начав даже тренироваться уже стоит задуматься о фарме, по вашему?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я про то, что на твоё замечание о фразе др.Сталиграда на иностранном языке он вывалил тебе целый текст... на том же самом зыке.))

Ну, оттуда хоть в гугл-переводчик запихать можно.)))

То есть ещё не начав даже тренироваться уже стоит задуматься о фарме, по вашему?

Надо продумать всё до мелочей, а с блинами в зале разберёмся по ходу пьесы)))

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

razlomov,

Ды тут вроде даже и примеры были, когда товарищи типо меня просили совета, а им местные старожилы объясняли, что основа ББ - жрач. А с ХП как бэ жрать все подряд не получится. Если бы моей целью было залиться через две недли, я бы провернул дело минуя врачей. В миним. терапевт. дозах вреда не будет. Коротким курсом.

Надо продумать всё до мелочей, а с блинами в зале разберёмся по ходу пьесы)))

О фарме давно задумался, если честно. Жаль врачей путевых у нас нет.

Я хоть и не знаком с всякими новомодными суперсетами и пресетами, но в зале был. Видал. как здоровые взрослые мужики оттуда выползали на карачках и уже много раз слыхал от врачей, что таким как я туда заказана дорога ( не правда ли, хорошо мотивирует). если только не ......... турик, сустик, пропик и т.п. Из дрыщей они делают норм. парней, из здоровых лбов (типо Алеши Лесукова) - Мистера Олимпию.

Сообщение изменено: aleksandr89 (28 августа 2015 - 11:57)

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых

Google (1)