Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
то что разные упражнения развивают мышцы несколько по разному не значит что
1.за одну тренировку надо делать все мыслимые упражнения на группу
2.упражнения надо постоянно менять
3.это имеет хоть какоето значение на начальном/среднем уровне 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рано спать.   Пойдём от обратного. Представим мышцу в виде всего одного волокна, эдакого троса в вакууме. Какой механизм при поднятии веса заставить задействовать в большей степени, к примеру, ДЕ на конце волокна, а не в его начале?

В том-то и дело, что мышца-это много тросов. И если с одной стороны они сходятся в одну точку, то с другой стороны их точки крепления могут находится совсем даже не рядом.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да где я несогласный-то? Я за то, что схемы всякие нужны, планы всякие важны, а не то что кроме 5х5 лифтеры ничего другого не делают, да и билдеры не херачат 4х8 постоянно.

Вопрос и не ставился, что лифтеры ничего кроме 5х5 не делают.

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

нэт.

белка надо бы 1,8 г/кг. Новичок + на массу, есть смысл задействовать "скрытые пути"(hidden pathways).

Если вегетарианец (что не оптимально), надо компенсировать или аминами, или протеином (однозначно сывороточный изолят): ключевое слово - Лейцин. 2/3 протеина - во время после тренировки. За раз - не менее 30 грамм. Другие источники белка (орехи, бобовые и прочую лабуду) просто в подсчет протеина не включать.

"Скрытые пути" это как-то очень загадочно звучит. Причем гугл и яндекс ничего не выдают.

И не понятно почему не считать бобы и прочее? когда везде пишут что добавки как источник белка должны быть максимум 30% от рациона. Если же ответ в чудеснейшей усвояемости белка из животных продуктов, то прошу мой вопрос проигнорировать.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

чтоб закончить тему про углы:во первых,сам железякин признал,что различия есть,во вторых,каждый сам может убедиться,что прокачав мышцу под непривычным углом,она отзовется по новому и этот козырь ничем не побить.в третьих,например известно,что в становой тяге учавствует много групп мышц,однако все равно эти группы дополнительно качают,а спрашивается,зачем?потому что недостаточно они работают,нужно,например,еще и приседать.вот еще один аргумент в пользу пучков,при разных углах одни пучки нагружаются хорошо,другие-недостаточно.а еще для меня аргумент слова людей,не глупее нас с вами,которые написали в книгах,что прокачка мышцы под новым углом благотворно сказывается на ее росте.и из застоя. роста советуют выходить в том числе и сменой ширины хвата и углов выполнения,значит разница есть и спорить об этом не нужно.

вот ты себе голову засрал!)) ...пучки ему нада...

...Выбери себе одно упражнение на МГ и ипашь. Надоело, или заболело - выбрал другое и дальше ипашь.

...по поводу становой и других упр-й на спину - часто есть необходимость грузить широкие или трапеции (или что другое) без прямого участия продольных. 

...по поводу скамеек Скотта - часто есть необходимость грузить сгибатели рук без прямого участия спины и плечевого пояса. Как, например, в моём случае - не могу делать обычные пшнб(пгнб), ибо в этих движениях болит плечо.

...по поводу "молотков" - они, на минуточку, не для какого-то там отдельного пучка бицепса предназначены, а для брахиалисов/брахирадиалисов, т.е. стабилизатор локтевого сустава+предплечье. А эти мышцы в обычных тягах включаются будь здоров.

...по поводу приседаний - у меня, к примеру от обычных приседов если что и растёт, то жопа. Приходится уходить на фронтальные.

...и так далее.

...Пучки блин... как будто все тут - соревнующиеся билдеры собрались )))

Сообщение изменено: Пуня (28 августа 2015 - 09:29)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

чтоб закончить тему про углы:во первых,сам железякин признал,что различия есть,во вторых,каждый сам может убедиться,что прокачав мышцу под непривычным углом,она отзовется по новому и этот козырь ничем не побить.в третьих,например известно,что в становой тяге учавствует много групп мышц,однако все равно эти группы дополнительно качают,а спрашивается,зачем?потому что недостаточно они работают,нужно,например,еще и приседать.вот еще один аргумент в пользу пучков,при разных углах одни пучки нагружаются хорошо,другие-недостаточно.а еще для меня аргумент слова людей,не глупее нас с вами,которые написали в книгах,что прокачка мышцы под новым углом благотворно сказывается на ее росте.и из застоя. роста советуют выходить в том числе и сменой ширины хвата и углов выполнения,значит разница есть и спорить об этом не нужно.

Все еще лисапед изобретаете ... 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 126 сообщений

...по поводу приседаний - у меня, к примеру от обычных приседов если что и растёт, то жопа. Приходится уходить на фронтальные.

...и так далее.

...

Во фронтальном приседе, Паш, нагрузка на колени гораздо больше, так что будь осторожен, тем более с твоими-то рычагами.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Пучки

помнится, был тут один пучкист (забыл ник), тож все про пучки выспрашивал и спорил, в итоге пропал куда то... опасно это, про пучки разговоры заводить!

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Вопрос и не ставился, что лифтеры ничего кроме 5х5 не делают.

Хм... А чем ПЛ отличается от ББ в плане тренировок? Я только знаю ПЛ 5*5 делают а ББ 3*10  и вроде в ПЛ нет изоляционных упров.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

medvedm61, я в курсе, спасибо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
я не вкурсе
мне расскажите про фронт
почему больше нагрузка на колени?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

почему больше нагрузка на колени?

потому что какой-то дурак делал с кривожопой техникой

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

AnatolyR, не начинай.  :D

Все всё знают.

...Я аккуратненько, в рамках разумного... )))

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

чтоб закончить тему про углы

че ее вообще было поднимать?

конечно есть различия.

не все просто это понимают.

кто-то и вино приличное от шмурдяка отличить не может - что теперь - дискуссию разводить?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

"Скрытые пути" это как-то очень загадочно звучит. Причем гугл и яндекс ничего не выдают

quote name="losloslos" post="1057400813"]И не понятно почему не считать бобы и прочее?[/quote]

Преамбула. Белок выполняет ряд функций в организме, в т.ч. важные для нашего спорта функции (1) строительного материала и (2) стимула для запуска гипертрофии. 
скрытые пути. Существует классическая цепочка клеточных процессов, заканчивающаяся стимуляцией мТОР и приводящая к переводу мышечной клетки в состояние, когда она синтезирует сократительный белок. Предполагается количество необходимого белка в пище - необходимого для запуска процесса. Но есть данные, что не все такие молекулярно-биологические пути известны (скрытые пути), и несколько бОльшее количество белка не будет лишним. 

Критичным для запуска анаболизма компонентом белка является аминокислота лейцин. Не все источники белка содержат необходимое количество лейцина. Читать там же.  

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

спасибо, полезная информация

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ща начну крушить сложившиеся истины, с высоты своего небольшого  и в меру успешного долгосрочного  опыта ))))  в общем хотите верьте , хотите нет .

ни разу в своей жизни не видел ни кого с переразвитым только внешним или внутреннем пучком бицепса.  с переразвитой средней дельтой , или   внешней частью бедра . или внутренней.  даже переразвитой внешней головки трицепса не наблюдал ни разу. даже с переразвитой верхней грудью  не встречал .

еще лет 10 назад я вам тоже мог рассказать как  лучше загрузить внешний\внутренний и прочие пучки. но  однозначно забота о внешнем пучке на руке в  36 см , или внутренняя часть грудных с жимом 50 кг.   это абсолютно зря потраченное время !!!! ну вот совсем бесполезное дело.  прежде чем делать какие то акценты, а спец упражнения это именно они , нужно набрать хоть какую то более менее приличную мыш массу больше чем у рядового физкультурника из кружка " Папа, мама, я - спортивная семья" . 

попытки качать пик бицепса или внутреннюю часть и при этом  не мочь подтянуться больше 2 ( да даже 8 ))) раз это профанация чистой воды.

как делают по 7 упражнений на бицепс  мы все видели , а видел ли кто новичков приседающих по 5 подходов. делающих выпады  и румынку , все в один день ?  и не увидим . это тяжело и не интересно ))) . 

вот все хотят руки по 45-50 см , но что то ни кто не думает нафига организму такие руки , если он жмет лежа 60 кг*5 раз  и не может подтянутся ни разу  ( даже жим 100 кг и подтягивания 8 раз не разрешат эту задачу ))) .  организм не даст их накачать такими - никогда !!!!  ( ну есть редкие исключения которые тратят лет 10 извращенного тренинга одной МГ )

конечно изменение " угла"   влечет  более широкую микротравматику.  но если  вы мечетесь от одного " угла до другого " , то организм ни когда не запустить полноценно процесс адаптации, а рост ММ это именно она !  он просто не поймет к чему ему адаптироваться. 

посмотрите на Ташников  средних категорий, они так выросли на 2х упражнениях.  кач  по типу ББ или ПЛ  им  практически противопоказан.  и ни чего здоровые  и про пучки ни какие не думают.  большинство посетителей  фитнесцентров  фигуре обзавидоваться могут .  это к слову о  " росте с одного многосуставного  упражнения"

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

это в АЗЫ надо прикручивать!!!!!

хотя это негламурно и не комильфо, особенно для новеньких ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (28 августа 2015 - 01:49)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
честно говоря, я даже не понимаю, зачем отвечать на подобный хлам. Ответы должны придерживаться рамок тематики топика, новички = новичковые программы и около.

Да, может быть смысл и в ротации упражнений, и в воздействии на мышцы "под разными углами", но этот смысл обретается на другом уровне.

Новичок означает (1) одно базовое упражнение на основные мышечные массивы, (2) ежетренировочная прогрессия весов (это даже не называется линейной периодизацией, т.к. нет увязки объем / интенсивность).

Как такая прогрессия становится невозможной, чел выходит из новичкового статуса. Б-г даст - он наберется тренировочного опыта.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

dr. stalingrad, ну иногда же надо бороться с зашоренностью взглядов ).  просто мы через это уже прошли , а люди все еще верят в авторитетов , которые чаще всего даже " свои книги" писали не сами ).  а уж обилие информации загружает любой мозг с избытком.

большинство обитателей финтесс залов с трудом могу объяснить зачем они делают то или иной упражнение и  почему именно так а не иначе.

в общем труд конечно сизов, но вдруг кому поможет все же ))

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

ща начну крушить сложившиеся истины, с высоты своего небольшого  и в меру успешного долгосрочного  опыта ))))  в общем хотите верьте , хотите нет .

ни разу в своей жизни не видел ни кого с переразвитым только внешним или внутреннем пучком бицепса.  с переразвитой средней дельтой , или   внешней частью бедра . или внутренней.  даже переразвитой внешней головки трицепса не наблюдал ни разу. даже с переразвитой верхней грудью  не встречал .

еще лет 10 назад я вам тоже мог рассказать как  лучше загрузить внешний\внутренний и прочие пучки. но  однозначно забота о внешнем пучке на руке в  36 см , или внутренняя часть грудных с жимом 50 кг.   это абсолютно зря потраченное время !!!! ну вот совсем бесполезное дело.  прежде чем делать какие то акценты, а спец упражнения это именно они , нужно набрать хоть какую то более менее приличную мыш массу больше чем у рядового физкультурника из кружка " Папа, мама, я - спортивная семья" . 

попытки качать пик бицепса или внутреннюю часть и при этом  не мочь подтянуться больше 2 ( да даже 8 ))) раз это профанация чистой воды.

как делают по 7 упражнений на бицепс  мы все видели , а видел ли кто новичков приседающих по 5 подходов. делающих выпады  и румынку , все в один день ?  и не увидим . это тяжело и не интересно ))) . 

вот все хотят руки по 45-50 см , но что то ни кто не думает нафига организму такие руки , если он жмет лежа 60 кг*5 раз  и не может подтянутся ни разу  ( даже жим 100 кг и подтягивания 8 раз не разрешат эту задачу ))) .  организм не даст их накачать такими - никогда !!!!  ( ну есть редкие исключения которые тратят лет 10 извращенного тренинга одной МГ )

конечно изменение " угла"   влечет  более широкую микротравматику.  но если  вы мечетесь от одного " угла до другого " , то организм ни когда не запустить полноценно процесс адаптации, а рост ММ это именно она !  он просто не поймет к чему ему адаптироваться. 

посмотрите на Ташников  средних категорий, они так выросли на 2х упражнениях.  кач  по типу ББ или ПЛ  им  практически противопоказан.  и ни чего здоровые  и про пучки ни какие не думают.  большинство посетителей  фитнесцентров  фигуре обзавидоваться могут .  это к слову о  " росте с одного многосуставного  упражнения"

можете не верить, но видел кучу людей с переразвитой передней дельтой, или с совсем неразвитой задней на фоне средней и передней, а еще видел кучу парней с покатыми плечами и толстыми ногами, и да жмут, тянут и приседают то они много

кстати даже на этом форуме в теме гончарова много примеров того, как люди менялись просто кардинально, начиная прокачивать мышцы под разными углами, хотя до этого они делали в основном 3 базовых упражнения и все

так что не все наверное так однозначно

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

5х5 намного древнее МакРоберта и даже Билли Старра. Автор- Рэг Парк.

Билл Старр и 5х5. У Старра фишка не только в магическом соотношении подходов и повторов. У него система тренинга. Парк все-таки не предлагает системы как таковой.

Не надо новичку столько белка ( в смысле нет потребности реальной такой) 

Прикрепленный файл  The Myth of 1 g-lb- Optimal Protein Intake for Bodybuilders.pdf    172,97К   227 Количество загрузок

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 167 сообщений

можете не верить, но видел кучу людей с переразвитой...........

Я тебе верю (на всякий случай), но где ты за 1 год тренинга на кучи качков насмотрелся?))))))))

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Я тебе верю (на всякий случай), но где ты за 1 год тренинга на кучи качков насмотрелся?))))))))

я имею ввиду за всю жизнь, общительный я всегда был, да и знакомых много в зал ходило всегда, вот по некоторым было очень заметно, что от 3х упражнений ни бицепс, ни задняя дельта, как пример, особо не растут, хотя ляхи люди накачивали огого)))

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Начать с того, что "ноги" - мг хитрая, она может быть большой просто от природы.

Либо лихо вырасти просто от "катания грифа по залу".

Эти "люди с ляхами"(с) вполне могут быть подобного рода счастливчиками.

MSSelin

MSSelin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Начать с того, что "ноги" - мг хитрая, она может быть большой просто от природы.

Либо лихо вырасти просто от "катания грифа по залу".

Эти "люди с ляхами"(с) вполне могут быть подобного рода счастливчиками.

я не спорю, может быть

но в теме Гончарова достаточно примеров того, что и другой подход к тренингу так же имеет место быть и быть эффективным, а там то ребята прокачивают мышцы наверное под всеми возможными углами

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

много примеров того, как люди менялись просто кардинально, начиная прокачивать мышцы под разными углами, хотя до этого они делали в основном 3 базовых упражнения и все

процентов 90 менялось не потому что под разными углами, а потому что, перепробовав кучу упражнений, осознанно или интуитивно находили "свое" - дающее наибольший прирост ММ.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

можете не верить, но видел кучу людей с переразвитой передней дельтой, или с совсем неразвитой задней на фоне средней и передней, а еще видел кучу парней с покатыми плечами и толстыми ногами, и да жмут, тянут и приседают то они много

кстати даже на этом форуме в теме гончарова много примеров того, как люди менялись просто кардинально, начиная прокачивать мышцы под разными углами, хотя до этого они делали в основном 3 базовых упражнения и все

так что не все наверное так однозначно

правильно , вот вам пример  узконаправленной работы на определенный результат.  и уверен они не приседают " под разными углами" и не жмут с разными хватами .   они развивают одно , важное для них движение.  причем долгое время.  у каждого вида спорта есть свои перекосы в развитии. но даже там я думаю вы заметили , что у них не только передняя дельта есть, но и трицепс, и бицепс, и спина присутствует, явно в развитии большем чем у большинства последователей движения  " 7 упражнений под разными углами "

я кстати, если вы заметили, не разу не упомянул , что все должно упереться в 3 базовых движения.  мир многосуставных упражнений куда шире и разнообразнее, чем принято считать последнее время. разговор шел о нерациональной работе. и чаще всего отсутствии результата.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 167 сообщений

я имею ввиду за всю жизнь.......и знакомых много в зал ходило всегда, вот по некоторым было очень заметно, что от 3х упражнений ни бицепс..............

Извини,что я цепляюсь к словам, но ты даешь повод...
1. "Куча" сузилась до круга знакомых? Количество знакомых (релевантность исследования) ?
2. Ты знаешь их схемы тренинга если можешь говорить о "трех упражнениях"?
3. Полагаешь, что уже способен анализировать методические рекомендации по тренингу разных авторов?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

но в теме Гончарова достаточно примеров того, что и другой подход к тренингу так же имеет место быть и быть эффективным, а там то ребята прокачивают мышцы наверное под всеми возможными углами

это говорит лишь о том, что раньше им почему то не хватало нагрузки, которую они потом набрали объемом.  косяки тренинга однако.

и потом вы ж так и не пришли к выводу , чем было вызвано их отсутствие роста до этого?   а если бы они делали такой же объем но под 2 углами всего, ни чего бы все равно не выросло ?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых