Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Да, сильно. к 85-88% от 1ПМ делается всего 2 разминочных подхода с гигантским шагом. Этого категорически мало.

Где-то ты заврался маляхо, я с Вендлером тут не спорю (см. выше)))

Ну я бы мог поискать пост, в котором говорится " большая разминка- путь к травме"  и который Черепанов, допустим, поддержал, но мне искать лень..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ой ли? А не ты ли жульничаешь? Неделя 3: 75%х5; 85%х3; 95%х1 и более- там разминка точно такая же..

Разминка

40%

50%

60%

1й рабочий подход- 65, 70 или 75% от 1ТМ (не понятно правда, что там "рабочего", это по сути продолжение разминки.

ХОссен, ты реально не врубаешься или тебе обе тренировки (по Вендлеру и Кубику) на полную процентовку расписать? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Давай я тебе разжую материал, чтоб ты больше таких глупых вопросов не задавал?

В ТА некоторые просто не учитывали нагрузку ниже 70% от 1ПМ, т.к. она не дёт роста силы (привет сказочной дрочбе Нубры), но из этого не следует того, что разминка с весами ниже 70% не должна выполняться. Она выполняется, но не идёт к учёту КПШ.

У Сержа Нубра не было планов развивать силу.  Всего лишь мышцы и рельеф.

Так они и в своих рабочих тетрадях не записывали. Я же смотри их тренировочные планы.

Хотя Жаботинский писал всё.

Получается все выводы Черняка тухта. Он не имел всю информацию.

А мы так верили ему.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 01:24)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну я бы мог поискать пост, в котором говорится " большая разминка- путь к травме"  и который Черепанов, допустим, поддержал, но мне искать лень..

Ииии?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Сержа Нубра не было планов развивать силу.  Всего лишь мышцы и рельеф.

Так они и в своих рабочих тетрадях не записывали. Я же смотри их тренировочные планы.

Хотя Жаботинский писал всё.

Получается все выводы Черняка тухта. Он не имел всю информацию.

А мы так верили ему.

Авакс поплыл в своём фирменном стиле....

Сообщение изменено: Олег К (22 декабря 2020 - 01:25)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Поэтому у меня и травм никогда не было. И сила росла быстро. Кто-то  же, доказал если начинать с больших весов то сила растет быстрее.

Обратная пирамида.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 01:27)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Олег К,
У Вендлера- для первого подхода на 75х1х5 разминка три подхода, 13 повторений в сумме, максимальный 60х1х3.
У Кубика для первого подхода на 85х1х5 разминка 2 подхода, 10 повторений и максимум- 5 повторов на 73%
Сильно отличается? Серьезно?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Какие мм? Я хоть в одном посте говорил о развитии мм? Я о развитии силы говорил. Это я значит подменяю понятия и скольжу? Гуд..
Трюк, значит не силовой? А какой?

Ну, подумай) Представь движение, траекторию гирь и тела.  Слова - подсказки: центр масс, ось вращения... )

Еще можешь попробовать абстрагировать рост силы от мышечной гипертрофии. Тоже интересное занятие.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ииии?

да так, ничего...

Ну, подумай) Представь движение, траекторию гирь и тела.  Слова - подсказки: центр масс, ось вращения... )

Еще можешь попробовать абстрагировать рост силы от мышечной гипертрофии. Тоже интересное занятие.

Я умею думать, правда. Я же просто спросил- какой это трюк ПО ТВОЕМУ, если не силовой..Просто интересно, какое ты дашь определение..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У Вендлера- для первого подхода на 75х1х5 разминка три подхода, 13 повторений в сумме, максимальный 60х1х3. У Кубика для первого подхода на 85х1х5 разминка 2 подхода, 10 повторений и максимум- 5 повторов на 73% Сильно отличается? Серьезно?

Пойдём по кругу? 

У Вендлера не 75% от 1ПМ, а 75%от ТМ, т.е. 67% от 1ПМ по факту.

Получается до 67% от 1ПМ он уже делает 3 разминочных подхода, а когда подходит к 90% от 1ПМ (т.е. 81 % от 1ПМ) их уже (разминочных какбы) целых 5.

Найди, как говориццо, разницу )))

между 2 и 5 . Одно и тоже совсем...  :lol3:

Хоссен, пора бы уже слиться тебе из спора. Понятно, что ты дилетант в его предмете, так хоть других уважаемых не подставляй, как Авакс, у котрого сам Сурен Багдасаров разминаться не разрешал  :lol3:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Разумеется. Давай попробуем. Засс был сильный?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да так, ничего...

Вот именна- ничего. Я должен поспорить с каким-то  постом о чём-то, который кто-то где-то написал, а кто-то ещё вроде бы и поддержал )))

Тебе самому-то не смешно? 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ладно, мужики, я спать... Тема разговора превратилась в "как запаривать гречку"  :under_table:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

да так, ничего...

Я умею думать, правда. Я же просто спросил- какой это трюк ПО ТВОЕМУ, если не силовой..Просто интересно, какое ты дашь определение..

Акробатический.

Разумеется. Давай попробуем. Засс был сильный?

Да, уровень аргументации) Ну ладно

0_be1a1_ca158560_XL.jpg

Сообщение изменено: Anatolii (22 декабря 2020 - 01:41)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ладно, мужики, я спать... Тема разговора превратилась в "как запаривать гречку"  :under_table:

И я пошел)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Акробатический.

Да, уровень аргументации) Ну ладно

0_be1a1_ca158560_XL.jpg

Что не так с уровнем? Я простой же вопрос задал. Чтобы не было потом инсинуаций по поводу предмета..

Сообщение изменено: Hosen44 (22 декабря 2020 - 01:43)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Богдасаров

Перед увольнением офицер, как правило, проходит 
медицинскую комиссию. Я пришёл на комиссию со своей 
медицинской книжкой, где записаны истории всех моих 
болезней. Полковник-врач полистал мою книжку и увидел 
рентгеновские снимки позвоночника. После некоторой 
паузы  он спросил меня: "Как вы ходите?" "Да вот 
так", - ответил я и прошёлся по комнате. Тогда он 
спросил: "А что вы ещё можете сделать?" Я наклонился 
вперёд-вниз, сделал круговые движения туловищем, 
присел, сделал отжимы. Он поражённо сказал: "С такими 
позвонками вы должны были быть давно на кладбище".

Около семидесяти лет своей жизни я провёл в зале, 
встречаясь с тысячами людей разного возраста. Я и 
учил, и учился. И всё же не смог избежать травм. 
Впервые я получил травму в 13-летнем возрасте, когда 
без подготовки пытался выжать штангу весом 40 кг. И 
хотя это мне удалось, на следующий день я не мог 
наклониться из-за острой боли в области поясницы. И 
только спустя много лет я понял: во время жима у меня 
произошло смещение межпозвонкового поясничного диска. 
Острая боль давала о себе знать несколько недель, но 
постепенно она полностью исчезла.

Первый раз подошел к штанге в 14 лет и выжал стоя 40 кг.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 01:49)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Рег Парк и его 5х5

"Именно такая вариация программы рассматривается в книге С. Кота «Технология современного культуризма», выпущенная в далеком 1992 году. Прежде всего, необходимо определить свой одноповторный максимум (1ПМ). После его определения, согласно автору книги, веса для подходов распределять следует таким образом: 1й (подводящий) подход — 65% от 1ПМ; 2й (подводящий) подход — 80% от 1 ПМ; 3, 4 и 5 рабочие подходы — 88% от 1ПМ. Для упрощения расчетов принято считать, что максимальный вес для выполнения не более пяти подходов составляет 90% от 1ПМ"

Хм..два подхода разминки..жиденько..Это если, кстати, считать, что У Кубика первый подход именно на 85 от 100, а не от 90..Кубик Парка наверняка читал же, правда?

"
Так что работа с новым весом отягощения на протяжении нескольких занятий — это вполне нормально. Если же хочется постоянного прогрессирования весов, то для таких случаев необходимо использовать самые легкие блины, которые есть в зале (полкило или килограмм)."

Надо же..маленькие блины..да не, быть не может..И циклирования нет..Постоянное увеличение веса на 2,5 кг и на 5 кг в становой?? Да вы, млять гоните..

Сообщение изменено: Hosen44 (22 декабря 2020 - 02:04)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений
Из интервью Рипетто :
But all of my training comes from Bill Starr and the old guys back in the '50s. I've not invented anything here. All I've done is write it back down. If you look at writings from years ago, like Stuart McRobert, and Bradley J. Steiner in Ironman, and Bill back in the Strength and Health magazine days, they'll all tell you the same thing.

Keep it simple. Get strong. Add more weight when you train, as often as you can. Eat clean and eat a lot. Get good sleep, and you'll make progress. All I did was detail it for people who don't have access to that old information.
Но на ЖФ- Мак Роберты и Кубики позорное гуано...

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Из интервью Рипетто :
But all of my training comes from Bill Starr and the old guys back in the '50s. I've not invented anything here. All I've done is write it back down. If you look at writings from years ago, like Stuart McRobert, and Bradley J. Steiner in Ironman, and Bill back in the Strength and Health magazine days, they'll all tell you the same thing.

Keep it simple. Get strong. Add more weight when you train, as often as you can. Eat clean and eat a lot. Get good sleep, and you'll make progress. All I did was detail it for people who don't have access to that old information.

Должно же когда-то им было не повести. Споткнулись однако.

Сообщение изменено: Avaks (22 декабря 2020 - 02:46)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А кто сказал, что там 137 кг? Навешано непонятных железных хуйней, может и веком не 137 кг. Такое допущение тоже отрицать нельзя.

Да вроде не так много, чтобы в Дикулизме подозревать. Шреддер что-то подобное поднимает.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

А что тут на этом плакате можно разглядеть, кроме подсвеченных колбасных рук и свободной майки? Опять допридумываешь, как с выдающимся атлетом Иваном? )))

Все же с Иваном было другое - его поставили на один уровень с Игорьком по куску руки, а тут же никто не объявляет Кубика Колменом. А на фото видно и плечи и то, что крепкий мужик.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну право же, далеко не все хотят участвовать в соревнованиях.. Даже те,кто фармят...

Ну а какая мотивация делать именно стронговые движения на протяжении лет, не желая поучаствовать в соревнованиях? Ну несколько месяцев для интереса - ладно.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рег Парк и его 5х5

Ну ёп жеж твою медь...

Найди уже оригинал- то от Парка, для кого он предназначался и как выглядит циклирование ДЛЯ НОВИЧКА. 

Заодно подумай, почему новичку  с рабочих весом 50 кг в 3х5 хватит 2-х разминочных подходов со 30 кг и 40 кг, и почему взрослому атлету для предельных 150 кг будет мало 90х5 и 120х5.

Хоссен, ты точно со штангой тренируешься или только книжки-мотивашки для школотронов на досуге почитываешь?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все же с Иваном было другое - его поставили на один уровень с Игорьком по куску руки, а тут же никто не объявляет Кубика Колменом. А на фото видно и плечи и то, что крепкий мужик.

Ты просто не все опусы Михалыча читал. Были и такие, где он делал зкспертные заключения о культуристической формы своего кумира только исходя из состояния развития рук (остальное в воображении дорисовал видимо)

Да вроде не так много, чтобы в Дикулизме подозревать. Шреддер что-то подобное поднимает.

Знаешь, всё может быть, на видео штанга и блины совсем не по стандарту. Хотя да, я сразу написал, что результат не экстроординарный, чтобы столько не швунговать натуралу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Опять мухлюешь? Писал Риппето про тренировки по Биллу Старру, он так тренировался, а не по Кубику с Маком. А этих упомянул в контексте, что они тоже топят за развитие силы. И чего? Я тоже полностью согласен, у натурала только один путь стать больше- надо стать сильнее (так же как и у химика на постоянной дозировке тоже).

Только спорим мы сейчас не об этом. Мало декларировать про стать сильнее, надо сделать человека сильным правильным, эффективным путём, с минимизацией рисков травмироваться. 

Сообщение изменено: Олег К (22 декабря 2020 - 09:00)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Давай я тебе разжую материал, чтоб ты больше таких глупых вопросов не задавал?
В ТА некоторые просто не учитывали нагрузку ниже 70% от 1ПМ, т.к. она не дёт роста силы (привет сказочной дрочбе Нубры), но из этого не следует того, что разминка с весами ниже 70% не должна выполняться. Она выполняется, но не идёт к учёту КПШ.

В ТА возможна короткая разминка потому что есть (должна быть, во всяком случае), качественная общая и там по сути первыми упражнениями ты уже все хорошо размял. Если приседать после рывка, к чему долго разминаться?
Кроме того, ТАшники тренируются часто, если это сборники. Если тренировки дважды в день или раз в день, но каждый, ты уже как бы размятый постоянно.
Да и в советской ТА у сборников были прописаны тренировки по гимнастике, насколько я знаю, а в учёт они вряд ли шли.
Ну и про веса ниже 70% тоже верно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В ТА возможна короткая разминка потому что есть (должна быть, во всяком случае), качественная общая и там по сути первыми упражнениями ты уже все хорошо размял. Если приседать после рывка, к чему долго разминаться?
Кроме того, ТАшники тренируются часто, если это сборники. Если тренировки дважды в день или раз в день, но каждый, ты уже как бы размятый постоянно.
Да и в советской ТА у сборников были прописаны тренировки по гимнастике, насколько я знаю, а в учёт они вряд ли шли.
Ну и про веса ниже 70% тоже верно

Немного добавлю.

Действительно , на специальной разминке можно немного сэкономить, если перед этим выполнял упражнения со схожей биомеханикой.

Ну. и не забываем, что ТА-спорт молодых, а в этом возрасте соединительная ткань пока ещё очень упругая. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 582 сообщений
Счастливые люди, что могут тренироваться без разминки.
Не хочу расстраивать, но это не навсегда.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Счастливые люди, что могут тренироваться без разминки.
Не хочу расстраивать, но это не навсегда.

Я даже после подтягиваний и поперечных тяг, если качаю бицепс, и то делаю 2-3 разминочных подхода. Про дискомфорт в локтях и запястьях забыл надолго.

Лучше немного переразмяться, чем недоразмяться. Особенно актуально после 40-ка, да и молодым хуже от качественной  разминки не будет.

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых