Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 августа 2015 - 10:19

Сейчас занимаюсь уже пол года через день:
1. трицепс + грудь
2. бицепс + спина
3. ноги + плечи
Хочу перейти на 5-6 дневные тренировки, т.е. ходить каждый день и тренировать отдельную группу мышц. Может, кто подскажет программки?))
В январе и апреле уже подсказывали.
Проблемы с памятью или восприятием?
Спасибо!!! на этом форуме редко встретишь адекватный ответ. Обычно или засирать начинают или куча сарказма.
Так не засирай.
Полистал твои сообщения. В январе ты почти разобрался с питанием и даже протеином затарился. Молодец.
Осталось разобраться с тренингом.
Выбери любую программу из ссылки, выполни её и потом делай выводы - сушиться или наращивать.
В программах четко расписано когда и сколько прибавлять. Ноги пока оставь на многоповторе с малыми весами (типа поддержки).
Наверное я и другие в апреле коряво писали, если до тебя не дошло.
Почему ты лепишь самострок и не стал читать изучать "Азы.." ?
Там серьезные атлеты с десятилетиями стажа делятся опытом безвозмездно, задармо.
Интересно, если сделать доступ в "Азы.." платным , это больше заинтересует новобранцев?))
Сообщение изменено: Виктор С (27 августа 2015 - 10:20)
Отправлено 27 августа 2015 - 11:05

скамья скотта дает больший акцент на нижнюю часть бицепса,молот -на наружнюю часть,а также под,ем узким хватом..и про пучки это не только о бицепсе.. а кому это нужно или нет каждый решает сам
Я хотя бы теоретически могу представить как (гипотетически) можно было бы направить нагрузку на внешний пучок или внутренний бицепса, но как это сделать в применении к нижней части или верхней - убей не понимаю. Шаманство какое-то.
Отправлено 27 августа 2015 - 11:14

выражение"акцент на пучок" не я придумал..те же дельты-жим это одно, а задний пучок надо бы еще чем нибудь прорабатывать.при акценте на пучок,думаю,он как то. по другому нагружается,чем при общем упражнении на всю группу.
Так дельта-это можно сказать 3 разных мышцы, сходящихся в 1 точку на плечевой кости.
и к тому же как тогда об'яснить наличие различных видов упражнений на одну и ту же мышцу, наличие жимов под разными углами,даже вниз головой.было бы по одному упражнению на мышцу и ладно.
Ривз делал всего 2 упражнения на МГ и ему хватало с головой
Отправлено 27 августа 2015 - 11:24

если отрицать акцент на пучки,то тогда получается, что под'ем на бицепс узким хватом и широким это одно и тоже.и зачем тогда нужна скамья скотта?и получается,что качать грудь под разными углами тоже не надо,нет разницы
Ну как бы да.
Причём я писал про пучки, теоретически ещё можно представить попытку перенаправления нагрузки (в определенной степени) от одного вектора к другому. Но по длине волокна (бицепс- верх-низ-пик), как?
Сообщение изменено: razlomov (27 августа 2015 - 11:27)
Отправлено 27 августа 2015 - 11:25

Отправлено 27 августа 2015 - 11:27

Отправлено 27 августа 2015 - 11:28

Отправлено 27 августа 2015 - 11:32

да я и не спорю, просто раньше думал что разные упражнения нужны для лучшей проработки разных пучков,а теперь выяснилось,что пучки всегда одинаково работают при любых углах и так далее.получается,что те,кто разводку с гантелями в стороны делает,просто неграмотные, не знают,что нужен только один жим,а разводка ничего не дает.и те кто тягу блока сверху иногда на подтягивания заменяют,получается просто херней страдают
Во-первых разнообразие не помешает. Ипашить в ББ пять упражнений десять лет просто скучно. Во-вторых, скорее, тяга блока заменяет подтягивания, причём не в полной мере.
Отправлено 27 августа 2015 - 11:35

Отправлено 27 августа 2015 - 11:37

раазломов,вот под'ем на скамье скотта и под'ем в наклоне вперед опираясь на установленную под углом спинку скамьи разве не по разному прорабатываю мышцу?разве после прокачки под новым углом мышцы не болят.?если бы угол не давал акцент,мышцы бы и не болели как от другого упражнения.
Боль не объективный показатель, а совсем наоборот.
Отправлено 27 августа 2015 - 11:42

главное,пришли к соглашению,что различия есть, а кому рано или кто там не дорос это другой вопрос.мое мировоззрение все же устояло,а то я стоял уже на пороге катастрофы. пойду спать спокойно. всем спокойной ночи.
Рано спать. Пойдём от обратного. Представим мышцу в виде всего одного волокна, эдакого троса в вакууме. Какой механизм при поднятии веса заставить задействовать в большей степени, к примеру, ДЕ на конце волокна, а не в его начале?
Отправлено 28 августа 2015 - 04:11

И так, по порядку. Со временем опять был напряг (поиск работы, сдача анализов и т.п.). только добрался. И да, спасибо всем отписавшимся.
А как же, например, Арни, занимался по 12 часов. Я с ним конечно никогда не сравняюсь в мотивации и, самое главное, в генетике, но не он ли сказал "ноу пейн, ноу гейн". Дрочкой с гантелями занимался с детства, штангу толком потрогать боялся, от этой физкультуры толку лично для меня было мало.
А я думал, что вся суть ББ именно в перетренер. Скорее всего, просто дело в болячках, калорийную пищу есть не могу, а диета она и есть, диета... Поэтому малейшая нагрузка и вызывает такую жуткую усталость.
Отправлено 28 августа 2015 - 04:22

бассейн в перерывах между тренировками не должен быть интенсивным ... чисто для расслабления и восстановления .. нахрена еще и там убиваться? спокойно плывешь по дорожке и всё ...
Бассейн скорее всего чередовать буду с силовыми тренировками. Спина. спина меня довольно часто беспокоить стала последнее время, вот зачем бассейн
Отправлено 28 августа 2015 - 04:26

2-3 подхода лишних - это насухую, т.к. со всем своим багажом панкреатит и т.п. Притом, я имел ввиду, что если с 9 до 5 работать, после работы заниматься до полного отказа в мышце/мышцах вряд ли получится... А в планах было вытребовать рецепт на гормоны, посвятить себя хотя бы на полгода только залу. В том, что мне это надо - я не сомневаюсь, вот, что...
Upd. Что на сегодняшний день имею:
Собственно, сдал анализы на свой тесто, написали около 30 нмоль на че-то там. Врач выписывать стероиды не хочет, ломается. Хотя врачом то ее трудно назвать, девчонка еще моложе меня, только после универа. Трет уши, что у меня и так все в пределах нормы, а выписываю их. говорит, тем у кого своих вообще нет. И слушать не хочет, что мне в терапевт. дозах из за хронич. болезней ЖКТ...
По поводу работы, бегал я бегал с дипломом, нигде нет ниче. Наверное надо в ЦЗН встать и не рыпаться, ибо время идет. Опять в зале консультировался, предлагают взять дневную карту, если работа найдется, а со временем напргя будет, доплатить и взять безлимит. Подскажите, просьба, кто как совмещает работу и зал, дело ли говорят, или, просто хотят бабосов снять (платить за год около 30 к деревянных)...
Вот такой вопрос еще, сеть залов вордджим, есть ли смысл там сразу за год платить? Бассейн, зал для чиловых тренировок, вот чего мне вполне хватит. А так, там всякой ерунды напихано - йога, сауна и тд. Но, цивильно все сделано, простор, своя раздевалка.... Подскажите, кто че знает.
Сообщение изменено: aleksandr89 (28 августа 2015 - 04:40)
Отправлено 28 августа 2015 - 06:14

Отправлено 28 августа 2015 - 06:28

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)