Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
по поводу неравномерной нагрузки на бицепс я кажется понял что имели ввиду.любая мышца состоит из нескольких пучков и можно прокачать ее одним общим упражнением,а можно несколькими,каждое из которых акцентировано на конкретный пучок мышцы.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 167 сообщений

Сейчас занимаюсь уже пол года через день:

1. трицепс + грудь

2. бицепс + спина

3. ноги + плечи

Хочу перейти на 5-6 дневные тренировки, т.е. ходить каждый день и тренировать отдельную группу мышц. Может, кто подскажет программки?))

В январе и апреле уже подсказывали.

Проблемы с памятью или восприятием?

Спасибо!!! на этом форуме редко встретишь адекватный ответ. Обычно или засирать начинают или куча сарказма.

Так не засирай.

Полистал твои сообщения. В январе ты почти разобрался с питанием и даже протеином затарился. Молодец.

Осталось разобраться с тренингом.

Выбери любую программу из ссылки, выполни её и потом делай выводы - сушиться или наращивать.

В программах четко расписано когда и сколько прибавлять. Ноги пока оставь на многоповторе с малыми весами (типа поддержки).

Наверное я и другие в апреле коряво писали, если до тебя не дошло.

Почему ты лепишь самострок  и не стал читать изучать "Азы.." ?

Там серьезные атлеты с десятилетиями стажа делятся опытом безвозмездно, задармо.

Интересно, если сделать доступ в "Азы.." платным , это больше заинтересует новобранцев?))

Сообщение изменено: Виктор С (27 августа 2015 - 10:20)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
альен, ну вы на досуге попробуйте у бицепса пучки поотдельности покачать ))) а заодно расскажете зачем это начинающим и даже продвинутым .

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
скамья скотта дает больший акцент на нижнюю часть бицепса,молот -на наружнюю часть,а также под,ем узким хватом..и про пучки это не только о бицепсе.. а кому это нужно или нет каждый решает сам

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А вы как себе это представляете, нижняя часть такая напряглась , а верхняя в полсилы тихонечко да ?

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

скамья скотта дает больший акцент на нижнюю часть бицепса,молот -на наружнюю часть,а также под,ем узким хватом..и про пучки это не только о бицепсе.. а кому это нужно или нет каждый решает сам

Я хотя бы теоретически могу представить как (гипотетически) можно было бы направить нагрузку на внешний пучок или внутренний бицепса, но как это сделать в применении к нижней части или верхней - убей не понимаю. Шаманство какое-то.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
выражение"акцент на пучок" не я придумал..те же дельты-жим это одно, а задний пучок надо бы еще чем нибудь прорабатывать.при акценте на пучок,думаю,он как то. по другому нагружается,чем при общем упражнении на всю группу.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
и к тому же как тогда об'яснить наличие различных видов упражнений на одну и ту же мышцу, наличие жимов под разными углами,даже вниз головой.было бы по одному упражнению на мышцу и ладно.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

выражение"акцент на пучок" не я придумал..те же дельты-жим это одно, а задний пучок надо бы еще чем нибудь прорабатывать.при акценте на пучок,думаю,он как то. по другому нагружается,чем при общем упражнении на всю группу.

Так дельта-это можно сказать 3 разных мышцы, сходящихся в 1 точку на плечевой кости.

и к тому же как тогда об'яснить наличие различных видов упражнений на одну и ту же мышцу, наличие жимов под разными углами,даже вниз головой.было бы по одному упражнению на мышцу и ладно.

Ривз делал всего 2 упражнения на МГ и ему хватало с головой

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
если отрицать акцент на пучки,то тогда получается, что под'ем на бицепс узким хватом и широким это одно и тоже.и зачем тогда нужна скамья скотта?и получается,что качать грудь под разными углами тоже не надо,нет разницы

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

опять один и тот же спор .. какие пучки до жима в 150? баловство одно .. Привилегированные все жмут столько и больше .. а нам пока силовых нет голову морочить не надо ..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

если отрицать акцент на пучки,то тогда получается, что под'ем на бицепс узким хватом и широким это одно и тоже.и зачем тогда нужна скамья скотта?и получается,что качать грудь под разными углами тоже не надо,нет разницы

Правильно! Она и накуй не нужна 

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

опять один и тот же спор .. какие пучки до жима в 150? баловство одно .. Привилегированные все жмут столько и больше .. а нам пока силовых нет голову морочить не надо ..

Ты опять за старое :crazy:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

:D Ну как бы да.

Причём я писал про пучки, теоретически ещё можно представить попытку перенаправления нагрузки (в определенной степени) от одного вектора к другому. Но по длине волокна (бицепс- верх-низ-пик), как?

Сообщение изменено: razlomov (27 августа 2015 - 11:27)

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

steaker, ну прости .. все не буду больше .  настроение хреновое после проходки .. устал и пишу чушь .. последний день ..

но вообще жим это утрированно говорил .. можно тянуть приседать или жать стоя .. или толкать или брать на грудь ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 августа 2015 - 11:26)

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

steaker, ну прости .. все не буду больше .  настроение хреновое после проходки .. устал и пишу чушь .. последний день ..

но вообще жим это утрированно говорил .. можно тянуть приседать или жать стоя .. или толкать или брать на грудь ..

Или принимать на грудь.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
да я и не спорю, просто раньше думал что разные упражнения нужны для лучшей проработки разных пучков,а теперь выяснилось,что пучки всегда одинаково работают при любых углах и так далее.получается,что те,кто разводку с гантелями в стороны делает,просто неграмотные, не знают,что нужен только один жим,а разводка ничего не дает.и те кто тягу блока сверху иногда на подтягивания заменяют,получается просто херней страдают

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

да я и не спорю, просто раньше думал что разные упражнения нужны для лучшей проработки разных пучков,а теперь выяснилось,что пучки всегда одинаково работают при любых углах и так далее.получается,что те,кто разводку с гантелями в стороны делает,просто неграмотные, не знают,что нужен только один жим,а разводка ничего не дает.и те кто тягу блока сверху иногда на подтягивания заменяют,получается просто херней страдают

Во-первых разнообразие не помешает. Ипашить в ББ пять упражнений десять лет просто скучно. Во-вторых, скорее, тяга блока заменяет подтягивания, причём не в полной мере.

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
razlomov, вот я так и знал что кто нибудь придерется:)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Опять все в кучу)))).
Есть конечно различия, но до них еще дорасти нужно.
И физически и пониманием.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
раазломов,вот под'ем на скамье скотта и под'ем в наклоне вперед опираясь на установленную под углом спинку скамьи разве не по разному прорабатываю мышцу?разве после прокачки под новым углом мышцы не болят.?если бы угол не давал акцент,мышцы бы и не болели как от другого упражнения.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

раазломов,вот под'ем на скамье скотта и под'ем в наклоне вперед опираясь на установленную под углом спинку скамьи разве не по разному прорабатываю мышцу?разве после прокачки под новым углом мышцы не болят.?если бы угол не давал акцент,мышцы бы и не болели как от другого упражнения.

Боль не объективный показатель, а совсем наоборот.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
главное,пришли к соглашению,что различия есть, а кому рано или кто там не дорос это другой вопрос.мое мировоззрение все же устояло,а то я стоял уже на пороге катастрофы. пойду спать спокойно. всем спокойной ночи.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

главное,пришли к соглашению,что различия есть, а кому рано или кто там не дорос это другой вопрос.мое мировоззрение все же устояло,а то я стоял уже на пороге катастрофы. пойду спать спокойно. всем спокойной ночи.

Рано спать. :crazy:  Пойдём от обратного. Представим мышцу в виде всего одного волокна, эдакого троса в вакууме. Какой механизм при поднятии веса заставить задействовать в большей степени, к примеру, ДЕ на конце волокна, а не в его начале?

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

И так, по порядку. Со временем опять был напряг (поиск работы, сдача анализов и т.п.). только добрался. И да, спасибо всем отписавшимся. :hi:

Железякин,

А как же, например, Арни, занимался по 12 часов. Я с ним конечно никогда не сравняюсь в мотивации и, самое главное, в генетике, но не он ли сказал "ноу пейн, ноу гейн". Дрочкой с гантелями занимался с детства, штангу толком потрогать боялся, от этой физкультуры толку лично для меня было мало.

antic,

А я думал, что вся суть ББ именно в перетренер. Скорее всего, просто дело в болячках, калорийную пищу есть не могу, а диета она и есть, диета... Поэтому малейшая нагрузка и вызывает такую жуткую усталость.

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

бассейн в перерывах между тренировками не должен быть интенсивным ... чисто для расслабления и восстановления .. нахрена еще и там убиваться? спокойно плывешь по дорожке и всё ... 

Бассейн скорее всего чередовать буду с силовыми тренировками. Спина. спина меня довольно часто беспокоить стала последнее время, вот зачем бассейн

aleksandr89

aleksandr89

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

РайСкиЙ,

2-3 подхода лишних - это насухую, т.к. со всем своим багажом панкреатит и т.п. Притом, я имел ввиду, что если с 9 до 5 работать, после работы заниматься до полного отказа в мышце/мышцах вряд ли получится... А в планах было вытребовать рецепт на гормоны, посвятить себя хотя бы на полгода только залу. В том, что мне это надо -  я не сомневаюсь, вот, что...

Upd. Что на сегодняшний день имею:

Собственно, сдал анализы на свой тесто, написали около 30 нмоль на че-то там. Врач выписывать стероиды не хочет, ломается. Хотя врачом то ее трудно назвать, девчонка еще моложе меня, только после универа. Трет уши, что у меня и так все в пределах нормы, а выписываю их. говорит, тем у кого своих вообще нет. И слушать не хочет, что мне в терапевт. дозах из за хронич. болезней ЖКТ...

По поводу работы, бегал я бегал с дипломом, нигде нет ниче. Наверное надо в ЦЗН встать и не рыпаться, ибо время идет. Опять в зале консультировался, предлагают взять дневную карту, если работа найдется, а со временем напргя будет, доплатить и взять безлимит. Подскажите, просьба, кто как совмещает работу и зал, дело ли говорят, или, просто хотят бабосов снять (платить за год около 30 к деревянных)...

Вот такой вопрос еще, сеть залов вордджим, есть ли смысл там сразу за год платить? Бассейн, зал для чиловых тренировок, вот чего мне вполне хватит. А так, там всякой ерунды напихано - йога, сауна и тд. Но, цивильно все сделано, простор, своя раздевалка.... Подскажите, кто че знает.

Сообщение изменено: aleksandr89 (28 августа 2015 - 04:40)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

Да никто не гонит, просто Демонкл немного несогласный)))

Да где я несогласный-то? Я за то, что схемы всякие нужны, планы всякие важны, а не то что кроме 5х5 лифтеры ничего другого не делают, да и билдеры не херачат 4х8 постоянно.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
александр 89,за год вперед никогда не плати,мало ли как жизнь обернется. результат в тренировках складывается из трех факторов:сам тренинг, питание и отдых.и если тренинг тебе тут помогут наладить,то с остальными двумя моментами тебе решать самому.а сможешь ли ты их наладить.сможешь ли ты поедать нужное количество калорий со своими болячками и тратить хороший кусок бюджета на это.?подумай о чем то другом,может йога или еще что.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений
чтоб закончить тему про углы:во первых,сам железякин признал,что различия есть,во вторых,каждый сам может убедиться,что прокачав мышцу под непривычным углом,она отзовется по новому и этот козырь ничем не побить.в третьих,например известно,что в становой тяге учавствует много групп мышц,однако все равно эти группы дополнительно качают,а спрашивается,зачем?потому что недостаточно они работают,нужно,например,еще и приседать.вот еще один аргумент в пользу пучков,при разных углах одни пучки нагружаются хорошо,другие-недостаточно.а еще для меня аргумент слова людей,не глупее нас с вами,которые написали в книгах,что прокачка мышцы под новым углом благотворно сказывается на ее росте.и из застоя. роста советуют выходить в том числе и сменой ширины хвата и углов выполнения,значит разница есть и спорить об этом не нужно.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)