хвак писал 24 Сент 2021 - 17:07:
Как обычно здесь принято, вот только ровно наоборот. Часто. И много.
Это понятно по вашей толстой книге. Больше интересует интенсивность.
Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 16:42:
Техника подбирается для каждого индивидуально посредством чувства мышцы.
Если хочешь накачаться, то много думать вредно, за тебя уже подумали и нужно просто выполнять то, что велено.
Как в армии, короче...))
Ну а будешь много думать - станешь тренером... но это потом!)
Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 17:08:
Это колхозная формулировка, которую никто не понимает. Начинают говорить о розовых тапках, отогнутых мизинчиках и т. д. Осцид лучше меня сможет объяснить.
Есть один нюанс. (с)
Не бывает чувства мышцы без мышцы. До этого надо дорасти. В плане весов снаряда и умением направлять снаряд не куда он сам повалится, а по целевой траектории. Т.е. связь мозг-мышца должена быть наработана. Новичкам нет смысла запариваться это чухней
Сообщение изменено: oscid (24 сентября 2021 - 08:11)
sergei-777 писал 24 Сент 2021 - 17:09:
Так я наоборот призываю поменьше думать. Чувствовать надо. Чувствовать, а не думать!Если хочешь накачаться, то много думать вредно, за тебя уже подумали и нужно просто выполнять то, что велено.
Как в армии, короче...))
Делай чё велено.mp4
Ну а будешь много думать - станешь тренером... но это потом!)
Очень порадовало "посредством чувства мышцы"
Уверен, что обычно когда пишут слова "чувство мышцы", подразумевают проработку целевой мышцы. Так то в этом и есть суть бб, фитнесса, кача в общем)
Сообщение изменено: Matvey Kot (24 сентября 2021 - 08:15)
Дмитрий Р писал 24 Сент 2021 - 11:04:
По тяге гантели.
Предисловие: снято после жимовой тренировки, гантель не тянул уже полгода минимум, года 2 не брал вес в тяге гантели больше кг 45, снял как есть, просто как мне удобно, привычно, комфортно на ССА. Вес-51кг, по ощущениям запас значительный ...даже задумался, может поработать с гантелью пару-тройку тренировок, да и попробовать толи на разы кг 50, толи уйти на 3-4 повтора в паре сетов и взять кг около 70.
А лямками не пользуешься? По ВИГу же, вроде, важный элемент - лямки, плюс обезьяний хват?
Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 17:14:
Так я наоборот призываю поменьше думать. Чувствовать надо. Чувствовать, а не думать!
Пуффик одно время разоткровенничался и написал классный пост про блин, который надо тянуть с пола и наблюдать чем тянешь в зависимости от траектории/вектора движения. Стоит чуть уйти в сторону и тянешь хер пойми чем.
Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 17:14:
Так я наоборот призываю поменьше думать. Чувствовать надо. Чувствовать, а не думать!
В классическом билдинге надо быть бесчувственной машиной... по крайней мере во время тренировки.
Никаких чувств... их нет... боли нет... ты машина... соберись, тряпка и сделай.))
Семён писал 24 Сент 2021 - 17:21:
обучение различным техникам, прежде, чем адепт сам не научится интуитивно более менее нормально тренироваться, ещё более могутзапутать оного, или сие, как любит выражаться анаболик))
Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 17:21:
Вот!
Так это не сразу приходит. С практикой. Когда появляется опыт, сила и двигательные навыки. Я помню как в первый раз тягу верхнего блока делал хер пойми чем ))) А щас могу тянуть по разному, с разным прогибом и вектором тяги. И попадать в разные части. И процесс контролируемый.
Когда начинаешь, навыка то нет. Нейронные связи не наработаны и двигательные паттерны в мозгу. Это как давать совет, что рисовать надо душой, а не руками. Пока руками все техники не освоишь в совершенстве хер че нарисуешь, кроме каракатиц. В тренинге так же.
Сообщение изменено: oscid (24 сентября 2021 - 08:27)
"Современные модели как мышечного сокращения, так и его энергетического
обеспечения – построенные в рамках традиционных научных подходов
– отличаются таким нагромождением сложностей и несуразностей, что работа мышц по этим
принципам представляется нам совершено невероятной. Мы предлагаем альтернативную
модель.
Согласно предлагаемой модели, на микроуровне ключевую роль в мышечной
деятельности играют электрические взаимодействия между зарядами, часть из которых
наличествует в мышечных белковых молекулах не постоянно, а управляемо «включается» и
«выключается» - тогда, когда это требуется для совершения тех или иных изменений
состояний у мышечных волокон. Управление, о котором пойдёт речь, вполне обеспечивает
такие «включения-выключения» зарядов, не нарушая закон сохранения электрического
заряда."
Давненько я утверждал что голову надо развивать в первую очередь.
"С помощью электронной микроскопии установлено, что саркомер включает в себя
набор белковых нитей двух типов, называемых толстыми и тонкими нитями – они
ориентированы вдоль миофибриллы. Те и другие упорядоченно распределены по всему
поперечному сечению саркомера, так что каждую толстую нить окружает несколько тонких.
Как же объясняют механизм сокращения саркомера? Согласно теории скользящих нитей,
которой придерживается большинство специалистов, молекулярные отростки,
расположенные на боковых поверхностях толстых нитей (миозиновые головки), совершают
«гребущие движения» - с зацеплением соседствующих тонких нитей. Этими нехитрыми
движениями система толстых нитей втягивает в себя две системы тонких нитей, жёстко
прикреплённых к противоположным торцам саркомера – отчего эти торцы и сближаются.
Как-то так…
В самом деле, выдающаяся теория. Трудно отделаться от впечатления, что если был бы
объявлен конкурс на самый несуразный, излишне усложнённый и неэффективный способ
силового укорачивания мышечного волокна, то способ с «гребущими движениями» если уж
не занял бы первое место, то наверняка завоевал бы почётный приз зрительских симпатий.
Насколько нам известно, никто ни в какой микроскоп не наблюдал, как молекулярные
отростки толстых нитей совершают «гребущие движения» - но это не смущает специалистов.
Они просто веруют в эти фантазии."
Сообщение изменено: Avaks (24 сентября 2021 - 08:28)
sergei-777 писал 24 Сент 2021 - 17:17:
Брежде чем тренироваться без чувств, нужно поставить технику! Чтоб всё шло на автомате уже!В классическом билдинге надо быть бесчувственной машиной... по крайней мере во время тренировки.
Никаких чувств... их нет... боли нет... ты машина... соберись, тряпка и сделай.))
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых