Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как только вы начинаете "соревноваться" - вас условия соревнований автоматически подталкивают к нарушению правил эксплуатации организма, то есть к его разрушению (травмам).
В принципе все верно. Можно пожонглировать понятиями допустимого ущерба или приемлемого урона, но суть не изменится.
Это уровень одного из самых крепких парней в качалке на районе, но никак не национального чемпиона в США (родине пауэрлифтинга и бб. Ну и ТА тоже).
Кубик очень крепкий мужик, но для спорта ничего выдающегося
Надо писать понятней, на аналогиях, потому что "михалычам" не понятно:
Кубик это такой их Шаталин или Шляхтер, и чемпион США федерации им. Бадюка.
Таки не важно, кто написал, важно были ли там стоящие вещи на тот момент времени. Я по крайней мере нашёл там одну довольно интересную программу, вполне рабочую для молодого новичка на мой взгляд.
Для новичков трудно найти что-то не рабочее, даже наклоны в стороны будут их гипертрофировать )))
Если подготовлен к соревнованиям, то ущерб минимален. Вот тут некоторые, помницца, писали, что после отказного подхода на народном жиме чуть ли не месяц восстанавливаться надо. А я частенько такие личные "рекорды" промежду делом выполнял, например в субботу или в воскресенье, в понедельник дальше тренировки по основному плану. Чему там восстанавливаться-то долго?
Сообщение изменено: Олег К (21 декабря 2020 - 09:48)
Для новичков трудно найти что-то не рабочее, даже наклоны в стороны будут их гипертрофировать )))
Во-первых, у меня своё понимание термина "новичок". Это не тот новичок, который вчера пришёл в зал, а тот, который в данном случае уже оттренировался год-два
Во-вторых, нерабочего для данной категории граждан можно найти не мало и потенциально травмоопасного тоже. Один Югий со своими частичками под читинг чего стоит.
Кубик очень крепкий мужик, но для спорта ничего выдающегося.
А Кубик как раз и не говорит, что он уникум с другой планеты (т.е. выдающийся). Он ровно наоборот, говорит - вот, смотрите, реальный результат реально натурального тренинга - КОТОРЫЙ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ И ВЫ, с такой же как у меня ОБЫЧНОЙ генетикой.
Нам тут пишут, что он "выглядит как дерьмо".
О вкусах не спорят. ("Кому и кобыла невеста" ~ х/ф "Свадьба в Малиновке" "Двенадцать стульев" - thanks Avaks)
Пусть он жмёт 185 в майке - пусть это жим 150 без этой майки. Это, на мой взгляд, примерно такая же фактура, как у нашего форумчанина Олдбоя. Но лично у меня язык не повернётся сказать, что "он выглядит как дерьмо".
На мой взгляд, развитие мышц у Кубика вполне достойное для истинного натурала.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2020 - 10:30)
Во-первых, у меня своё понимание термина "новичок". Это не тот новичок, который вчера пришёл в зал, а тот, который в данном случае уже оттренировался год-два
Во-вторых, нерабочего для данной категории граждан можно найти не мало и потенциально травмоопасного тоже. Один Югий со своими частичками под читинг чего стоит.
Если дрочить наклоны в стороны, то новичком можно быть лет пять-десять. Чего уж... Для меня граница эта простая: перестал легко накидывать вес на каждой тренировке - ты уже не новичок.
Ну мы же в каких-то разумных рамках разговариваем тут, ну хуй болбастера с его медодиками как пример?
Если подготовлен к соревнованиям, то ущерб минимален.
В этом и состоит особая травмоопасность стронга, выходящая из общего ряда. Помимо огромных весов, отсутствия стабильных траекторий и углов и наличие фактора времени, в стронге отсутствуют программа соревнований, стандартизированные упражнения и снаряды. Поэтому говорить о готовности к соревнованиям не приходится. По крайней мере, в технической части.
Cправедливости ради, Кубик швунговал со стоек 137 кг. ( с дожимом). И гриф там неудобный, не пружинил как у олимпийской.
В каждом зале, есть "натуралы" - физкультурники швунгующие 137 кг, в его весовой?
Тяжелоатлеты, профи - для это не результат конечно.
ttps://www.youtube.com/watch?v=zElIxRo1KjE
Не стоит забывать, это результаты 1995 г ., как и жим лежа. Нельзя их мерить мерками 2020 г.
Он и не затачивался узко на троеборье.
А физическое развитие, ну например здесь Кубик ( тело, как единое целое)
По моему, очень достойно для физкультурника. Да сейчас Кубик постарел, сильно. Но сейчас и от легендарного олимпийского тяжелоатлета Д. Ритгерта - осталась, визуально- "половина " прежнего. Годы не щадят.
Маккалум " Ключи к прогрессу", выглядел-так. Стартовав с 63 кг, собственного веса. Весил 120 кг на пике.
Трезво оценить свою генетику, принять как данность необходимость фармподдержки, осознать неизбежность травм. Если решение осталось твердым, найти тренера.
А почему обязательно с фармой? Лифтингом же занимаются без нее на любительском уровне..
Не понимаю только зачем его в зале специально делать, если не стронг. С женой в гамнит в воскресенье прогуляешься, вот и прогулка фермерская. ))) Да и так на тренировке бывает блинов натаскаешься, без всякой прогулки. )))
Для этого и надо заниматься, как стронги. Строить силу нормальной базой со штангой- присед, тяги, жимы, подъёмы на грудь и швунги. А потом переносить это всё на стронговские движения. Посмотри кто в стронгах- пауэрлифтеры и тяжелоатлеты, а не пиздюки, поднимающие кеги с пивом в гараже )))
Так разве Кубик против лифтерской базы? Очень даже за, я так понял, что у него все эти бочки и тд для продвинутых в основном.
А Кубик как раз и не говорит, что он уникум с другой планеты (т.е. выдающийся). Он ровно наоборот, говорит - вот, смотрите, реальный результат реально натурального тренинга - КОТОРЫЙ МОЖЕТЕ ИМЕТЬ И ВЫ, с такой же как у меня ОБЫЧНОЙ генетикой.
О вкусах не спорят. ("Кому и кобыла невеста" ~ х/ф "Свадьба в Малиновке" "Двенадцать стульев" - thanks Avaks)
Пусть он жмёт 185 в майке - пусть это жим 150 без этой майки. Это, на мой взгляд, примерно такая же фактура, как у нашего форумчанина Олдбоя. Но лично у меня язык не повернётся сказать, что "он выглядит как дерьмо".
Емое, ну вам что, 12 лет?
Чел худо-бедно накачался себе, как все нормальные люди - в кочалочке, а вся эта дичь с бочками чисто коммерция
Динозавры..., ну охуеть вообще))
Сообщение изменено: swistl (21 декабря 2020 - 10:41)
Емое, ну вам что, 12 лет?
Чел худо-бедно накачался себе, как все нормальные люди - в кочалочке, а вся эта дичь с бочками чисто коммерция
Динозавры..., ну охуеть теперь))
Это просто отторжение подвид ксенофобии.
Я вот как-то пришел на работу в один коллектив так там точно так и было. Чужие отчуждались.
Пришел как-то один мой знакомый - отличный специалист, посмотрел один день- Я в таком коллективе работать не буду. Забрал трудовую и ушел.
А почему обязательно с фармой? Лифтингом же занимаются без нее на любительском уровне..
Так разве Кубик против лифтерской базы? Очень даже за, я так понял, что у него все эти бочки и тд для продвинутых в основном.
Можно без фармы, если нет планов участвовать в соревнованиях, а так потусоваться во дворе с покрышкой от Урала. В лифтинге можно заказать на жим 50 кг в категории до 100.
В стронге тебе нужно будет кантовать покрышку 360 кг на время, начать с камня Атласа 120 кг, или пройти на скорость с коромыслом 300 кг. Заказать посильный вес не получится.
Если дрочить наклоны в стороны, то новичком можно быть лет пять-десять. Чего уж... Для меня граница эта простая: перестал легко накидывать вес на каждой тренировке - ты уже не новичок.
Ну мы же в каких-то разумных рамках разговариваем тут, ну хуй болбастера с его медодиками как пример?
Ну вот кто-то дрочит наклоны в стороны и выглядит лучше тебя или того парня, что с таким опытом делать будешь? Все они или химики или генетики? )))
А что тут на этом плакате можно разглядеть, кроме подсвеченных колбасных рук и свободной майки? Опять допридумываешь, как с выдающимся атлетом Иваном? )))
Тут нормально выглядит. Я так понимаю, это была его топовпя форма на прогормонах.
А вообще, это не Кубик. Это раскачавшийся Гомеопат.
Cправедливости ради, Кубик швунговал со стоек 137 кг. ( с дожимом). И гриф там неудобный, не пружинил как у олимпийской. В каждом зале, есть "натуралы" - физкультурники швунгующие 137 кг, в его весовой?
А кто сказал, что там 137 кг? Навешано непонятных железных хуйней, может и веком не 137 кг. Такое допущение тоже отрицать нельзя.
Не стоит забывать, это результаты 1995 г ., как и жим лежа. Нельзя их мерить мерками 2020 г. Он и не затачивался узко на троеборье.
Почему? Что произошло с жимом лёжа за эти 25 лет?
А физическое развитие, ну например здесь Кубик ( тело, как единое целое)
Просто крепкий мужик. Здесь даже обосрут- жирный, плечи покатые и т.д.
Маккалум " Ключи к прогрессу", выглядел-так. Стартовав с 63 кг, собственного веса. Весил 120 кг на пике.
Можно без фармы, если нет планов участвовать в соревнованиях, а так потусоваться во дворе с покрышкой от Урала. В лифтинге можно заказать на жим 50 кг в категории до 100.
В стронге тебе нужно будет кантовать покрышку 360 кг на время, начать с камня Атласа 120 кг, или пройти на скорость с коромыслом 300 кг. Заказать посильный вес не получится.
Ну право же, далеко не все хотят участвовать в соревнованиях.. Даже те,кто фармят...
Да просто рамки разумности в ББ как-то размыты. Один говорит новичкам - срочно по 60 тонн в неделю дрочите, другой- давайте всю тренировку за 10 минут уложим, третий- давайте каждую МГ раз в 10 дней тренировать будем и т.д. Ты сам же нормальных сектантами называешь, Так что...
В этом и состоит особая травмоопасность стронга, выходящая из общего ряда. Помимо огромных весов, отсутствия стабильных траекторий и углов и наличия фактора времени, в стронге отсутствуют программа соревнований, стандартизированные упражнения и снаряды. Поэтому говорить о готовности к соревнованиям не приходится. По крайней мере, в технической части.
Таже херня ведь и с кроссфитом, кстати.
Сообщение изменено: Anatolii (21 декабря 2020 - 11:24)
Так у него и не было видухерских целей. Все что он пропагандировал- атлетизм старой школы, то есть работа на силу прежде всего. Он постоянно ставит в пример Гаккеншмидта, Артура Саксона и иже с ними. То есть это то, что как раз ценится на ЖФ- силовой тренинг. Поэтому мне совершенно не понятна такая реакция. Ну да, очень пафосно написано. Но это же Америка, блин, там все обучалки такие, менталитет такой, понимать же надо. А что Доггкрапп непафосно пишет что ли? Или Симмонс?
А кто сказал, что там 137 кг? Навешано непонятных железных хуйней, может и веком не 137 кг. Такое допущение тоже отрицать нельзя.
Все можно отрицать, если не укладывается в собственную парадигму.
Почему? Что произошло с жимом лёжа за эти 25 лет?
Я конечно за троеборьем и жл не слежу, а разве нормативы не выросли за 20 лет?
Просто очень крепкий мужик, причем не просто выглядел крепким, но и реально был таким. При этом не проф. спортсмен, адвокат и писатель. Это у него - было просто увлечение. Ну - это вкусовщина.
Так у него и не было видухерских целей. Все что он пропагандировал- атлетизм старой школы, то есть работа на силу прежде всего. Он постоянно ставит в пример Гаккеншмидта, Артура Саксона и иже с ними. То есть это то, что как раз ценится на ЖФ- силовой тренинг. Поэтому мне совершенно не понятна такая реакция. Ну да, очень пафосно написано. Но это же Америка, блин, там все обучалки такие, менталитет такой, понимать же надо. А что Доггкрапп непафосно пишет что ли? Или Симмонс?
Я уже вроде объяснял свою позицию, но повторю ещё раз- то, что предлагает Кубик- это не тренинг развития силы для натуралов, это прямая дорога на инвалидность.
С нормальным силовым тренингом ничего общего, от слова совсем.