Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 сентября 2021 - 08:33

Отправлено 24 сентября 2021 - 10:13

Нужны комментарии Иваныча. По тяге
а я стал в нижней точке траектории кисть с гантелью разворачивать перпендикулярно туловищу, т.е. по ходу всей фазы движения кисть с гантелью параллельно идет, а в конце супинация как бы и кисть разворачиваю перпендикулярно туловищу, так широчайшая еще чуток больше обтягивается и можно чуть ниже опустить руку с гантелью.
Отправлено 24 сентября 2021 - 12:10

а я стал в нижней точке траектории кисть с гантелью разворачивать перпендикулярно туловищу, т.е. по ходу всей фазы движения кисть с гантелью параллельно идет, а в конце супинация как бы и кисть разворачиваю перпендикулярно туловищу, так широчайшая еще чуток больше обтягивается и можно чуть ниже опустить руку с гантелью.
Думаю, в таком упражнении, где подразумевается большой вес гантели, вот такой додуманный разворот ничего хорошего плечевому суставу не сулит.
Отправлено 24 сентября 2021 - 12:59

Он естественный, а не додуманный.Думаю, в таком упражнении, где подразумевается большой вес гантели, вот такой додуманный разворот ничего хорошего плечевому суставу не сулит.
Опускаешь вниз расслабленную руку, и она естественным образом пронируется (особенно у жимовиков)).
Другое дело - момент инерции от вращения гантели. А вот это - лишний довод в пользу тренажёра
Отправлено 24 сентября 2021 - 01:07

По поводу тяги гантели одной рукой на заднюю дельту. Всё, что не совпадает с проекцией центра тяжести, создаёт крутящий момент. В такой работе на заднюю дельту, где отягощение вынесено максимально далеко от центра, мы будем иметь крутящий вектор, распределённый по всей длине. Если стать еще ниже, шире, можно всё это спокойно отработать, вес таки позволяет. Но. Я крайне редко использую унилатеральную технику.
Основная задача - постановка техники. Мы же о вводном, в его контексте где-то. Лучший способ обучения - сковать руки тренируемого штангой. Еще их надо максимально скрутить, примерно как в бублик... Пусть удерживает штангу на груди. Настолько отвлекает от движения торса и работы ног, что техника ставится автоматически. Мне ведь надо поставить работу ног и торса в приседаниях и тягах. И наработать работу рук, торса и ног в швунге. Так что вот пока руки у человека сжимают штангу, мне хорошо.
Унилатеральная техника ущербна по своей механике - крайне неустойчивая траектория, обязательный скручивающий фактор. Так что я в унилатеральных упражнениях - полный швах... )))))
Отправлено 24 сентября 2021 - 02:00

Он естественный, а не додуманный. Опускаешь вниз расслабленную руку, и она естественным образом пронируется (особенно у жимовиков)). Другое дело - момент инерции от вращения гантели. А вот это - лишний довод в пользу тренажёра
При повороте кисти локоть "просится" наружу, а это вызывает в плечевом суставе ненужное напряжение и ломает накатанную "лыжню" короткой траектории движения, норовя увести её вбок. Я после старой травмы плеча очень это напряжение чувствую.
Отправлено 24 сентября 2021 - 02:04

Предисловие: снято после жимовой тренировки, гантель не тянул уже полгода минимум, года 2 не брал вес в тяге гантели больше кг 45, снял как есть, просто как мне удобно, привычно, комфортно на ССА. Вес-51кг, по ощущениям запас значительный ...даже задумался, может поработать с гантелью пару-тройку тренировок, да и попробовать толи на разы кг 50, толи уйти на 3-4 повтора в паре сетов и взять кг около 70.
Отправлено 24 сентября 2021 - 02:14

Дмитрий Р писал 24 Сент 2021 - 11:04:
По тяге гантели.
Предисловие: снято после жимовой тренировки, гантель не тянул уже полгода минимум, года 2 не брал вес в тяге гантели больше кг 45, снял как есть, просто как мне удобно, привычно, комфортно на ССА. Вес-51кг, по ощущениям запас значительный ...даже задумался, может поработать с гантелью пару-тройку тренировок, да и попробовать толи на разы кг 50, толи уйти на 3-4 повтора в паре сетов и взять кг около 70.
Два лайка этому Господину!
Отправлено 24 сентября 2021 - 06:56

Ятс свою тягу делал сначала супинированно пока не порвал бицепс.
Сообщение изменено: DimaSem (24 сентября 2021 - 06:58)
Отправлено 24 сентября 2021 - 07:10

oscid писал 24 Сент 2021 - 05:33:
Блин, запили видео! Ну пожалуйста!
Уважаемый Oscid ! Не хочу Вас огорчать, но, по моему мнению (тягаю железо с 1962 года), все эти поиски "суперправильной техники"- это простое желание облегчить себе жизнь, избежать тяжелой скучной работы и т.д. Это все -Теория. А ВИГ настойчиво и терпеливо советует: поменьше теории, работайте тяжело, все вопросы отпадут. Желаю Вам успехов.
Отправлено 24 сентября 2021 - 07:22

пенсионер 113 писал 24 Сент 2021 - 16:10:
Уважаемый Oscid ! Не хочу Вас огорчать, но, по моему мнению (тягаю железо с 1962 года), все эти поиски "суперправильной техники"- это простое желание облегчить себе жизнь, избежать тяжелой скучной работы и т.д. Это все -Теория. А ВИГ настойчиво и терпеливо советует: поменьше теории, работайте тяжело, все вопросы отпадут. Желаю Вам успехов.
Тяжело это как?
Отправлено 24 сентября 2021 - 08:00

Grillmaster писал 24 Сент 2021 - 16:42:
Техника подбирается для каждого индивидуально посредством чувства мышцы.
Очень порадовало "посредством чувства мышцы". Лет 30 тому мне один умный чел. объяснил: мышца - это просто кусок мяса.Имеет два состояния: сокращенное и расслабленное. Будешь регулярно сокращать-расслаблять - и будет тебе счастье. А как ты при этом "пронируешь/супинируешь" отогнешь мизинчик и т.д. - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Отправлено 24 сентября 2021 - 08:04

пенсионер 113 писал 24 Сент 2021 - 17:00:
Очень порадовало "посредством чувства мышцы". Лет 30 тому мне один умный чел. объяснил: мышца - это просто кусок мяса.Имеет два состояния: сокращенное и расслабленное. Будешь регулярно сокращать-расслаблять - и будет тебе счастье. А как ты при этом "пронируешь/супинируешь" отогнешь мизинчик и т.д. - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ.
Что-бы этот кусок мяса расслабить и сократить должным образом, нужно в него сначала попасть)
Отправлено 24 сентября 2021 - 08:04

Очень порадовало "посредством чувства мышцы". Лет 30 тому мне один умный чел. объяснил: мышца - это просто кусок мяса.Имеет два состояния: сокращенное и расслабленное. Будешь регулярно сокращать-расслаблять - и будет тебе счастье.
Зря вы это сделали. Не стоило будить Гриля. )) Скоро начнётся. )
Доб.: а... опоздал, уже началось. )
Сообщение изменено: Andy_Two (24 сентября 2021 - 08:04)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)