Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

нет, не завышены.для всех.только многие занимаются херней, поэтому даже собственный с трудом жмут.

я занимаюсь херней :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

я занимаюсь херней :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

я такой же, не переживай ;)
только силовые мне не так важны, как мясо.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений

тренировки в ББ не должны выходить за рамки средних тренировок ПЛ и выполняться на максимально возможной интенсивности: минимальное время отдыха между повторами и подходами и сам процесс выполнения подхода в одном темпе

плотности а не интенсивности
интенсивность в силовом спорте это процент от 1ПМ

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

плотности а не интенсивности
интенсивность в силовом спорте это процент от 1ПМ

не буду спорить, Гончаров так же использует термин плотность, пусть будет плотность. В сути дела вроде не ошибся

losloslos

losloslos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

losloslos,

Белок надо принимать ровным фоном, и с твоими нагрузами его хватит порядка 1.5 гр/1 кг веса

А вот углеводов стоит вкинуть за 300 гр+, чтобы были силы тренироваться,

Жиров не менее 0.8гр/кг

Общий каллораж вроде окол дела, но если не набирается, тоже добавляй, вплоть до 40 ккал/кг+. 

Если недожираешь- любой тренинг "на массу" пойдёт насмарку. Вот почему я к тебе прицепился

О, как. Спасибо! Буду думать откуда нажирать углеводы%)

Никогда не понимал вегетарианцев...человек-хищник, устройство пищеварения -хищника.организму нужны полноценные ЖИВОТНЫЕ белки , а они умышленно их ему не дают...

Давайте не устраивать холивар на эту тему здесь)) тем более когда уже есть другая ветка http://forum.steelfa...3

картинка только для размышлений, а не для повода дискутировать http://gbimg.org/p.php?q=YY0CR

SooM

SooM

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

SooM, загляни http://forum.steelfa...91#entry2115246

Там программы лучше.

В твоей схеме мне не нравятся перехлесты нагрузок на одной тренировке. И ФЖ я вообще не люблю, лучше ЖУХ или кик-бек.

Про линейную прогрессию весов найди на форуме сам.

И это - если ты так запал на гейнер - ешь на здоровье, вес приподнимется...но вместе с салом.)

Критерии уважаемого доктора Любера нравятся?

Есть мнение, что они у него завышены, т.е.  не для всех .

Ну а если заменить ФЖ на ЖУХ? Как понять перехлесты?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

О, как. Спасибо! Буду думать откуда нажирать углеводы%)

Давайте не устраивать холивар на эту тему здесь)) тем более когда уже есть другая ветка http://forum.steelfa...3

картинка только для размышлений, а не для повода дискутировать http://gbimg.org/p.php?q=YY0CR

ты про пищеварение, узнай побольше ;)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Никогда не понимал вегетарианцев...человек-хищник, устройство пищеварения -хищника.организму нужны полноценные ЖИВОТНЫЕ белки , а они умышленно их ему не дают...

ну я бы все таки склонился к тому , что люди всеядны . и в этом их преимущество и перед хищниками и перед травоядными.  ( по пищеварительной системе мы тоже находимся по серединке , не то не се ))))  ).  в общем глупо ограничивать себя в чем либо и скатываться в любую сторону.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Бля позанимался во вторник базой. Обострение шейно грудного остехондроза. Спать не могу

Ну от базы врятли, скорее от неправильной проходки

Я сегодня свой вес все таки осилил

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ну от базы врятли, скорее от неправильной проходки

скорее от очень резвого старта ))) .  к измененному тренингу всегда требуется вводных курс для привыкания.  на уровне " чуть тяжелее халявы "  ))  . время подвигов должно еще прийти.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А вот углеводов стоит вкинуть за 300 гр+, чтобы были силы тренироваться,

нэт.

белка надо бы 1,8 г/кг. Новичок + на массу, есть смысл задействовать "скрытые пути"(hidden pathways).

Если вегетарианец (что не оптимально), надо компенсировать или аминами, или протеином (однозначно сывороточный изолят): ключевое слово - Лейцин. 2/3 протеина - во время после тренировки. За раз - не менее 30 грамм. Другие источники белка (орехи, бобовые и прочую лабуду) просто в подсчет протеина не включать.

Сообщение изменено: dr. stalingrad (27 августа 2015 - 02:50)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Пока 1.5 веса своих в жиме лежа не будешь в рабочем весе использовать, только фулбади

нэ так.
Ни разу не согласен. И дело не в 1,5 весах. Просто чем более высокий уровень тренированности, тем чаще МГ нуждается в нагрузке. Если цель - гипертрофия.

У Любера, как я подозреваю, имелся некий негласный подтекст. А именно: пока не будет этих 1,5х6 + 1,5х10 в жиме и приседе, не надо употреблять ПЕД. С чем я, как раз и согласен. Ибо практически невозможно выскочить за этот уровень, особенно если тренинг не заточен специально на то, чтобы побить этот рекорд (что позволит выскочить только чуть).

дальше - ПЕД... 

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

ПЕД

Это что?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
https://en.m.wikiped...enhancing_drugs

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Единственная литература в которой я видел этот принцип - МакРоберт, приложения к книжке "Думай", причем сама книжка "Думай" не постулирует данный метод. Также хочу отметить, что ни в планах Суровецкого, ни Шейко, ни Рогожникова, ни Коэна, ни Симмонса, да и вообще никого серьезного данная схема не используется

источник метода - Билл Старр, и его статьи доступны и на русском, и на английском.

У Старра (особенно на начальном этапе) подходы выполняются пирамидой.

В лифтинге эта схема в некотором смысле используется, по сути это симмонсовский макс. эффорт- метод, только на 5 повторов (впоследствие у Старра используются и 1 повтор, и 3 - все, как у Симмонса)

МакРоберт пытается "поженить" 5х5 и Хэви Дьюти, отсюда и фигня.

братимся к МакРобертовскому толкованию схемы: 5 подходов: 50%, 75%, 100%, 100%, 100% (проценты от планируемого рабочего веса)

У Старра на продвинутом этапе 5-5-3х5 имеется, но вес 3х5 - тот, который в тяжелый день (5-5-5-5-5) делается в 3 подходе. Т.е. 80-85% 5ПМ.
Сделать 3х5 со 100% 5ПМ невозможно.

В ПЛ тренировочный процесс имеет некую схему чередования, грубо Т-Л-Т-Л-С и т.п. , где Т- тяжелая тренировка, Л- легкая тренировка, С - средняя тренировка, вариации могут быть различны у разных тренеров, в ББ по сути можно говорить о том, что используется схема С-С-С-С, опять же возможны различные вариации с количеством повторов и подходов

нужно дать, наконец, определение тяжелой, средней и легкой тренировки в твоем понимании.
 С лифтингом можно сделать некоторые обоснованные предположения без твоих комментариев, а с билдингом - увы. Почему билдинг все С? Означает это, что в билдинге не отказа (100% от многоповторного ПМ)? Или вес на штанге имеет какую-то условную границу: выше - Т, а ниже С?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

В отношении ББ ситуация несколько иная: по сути тренировки в ББ не должны выходить за рамки средних тренировок ПЛ и выполняться на максимально возможной интенсивности: минимальное время отдыха между повторами и подходами и сам процесс выполнения подхода в одном темпе

тренинг в билдинге должен: (1) обеспечивать максимальный  рекрутинг ДЕ, (2) приложить к этим ДЕ механическую нагрузку и (3) делать это как можно чаще и больше. Остальное - от лукавого. Суть в том, как это обеспечить.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 727 сообщений
И не откинуть копыта в процессе

Сообщение изменено: AnatolyR (27 августа 2015 - 03:13)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

И не откинуть копыта в процессе

это входит в понятие "больше и чаще" (в общем, достаточно было сказать просто "больше") - ибо со смертью процесс останавливается, и сделать больше уже не получается :(

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Добрый день!

Сейчас занимаюсь уже пол года через день:

1. трицепс + грудь

2. бицепс + спина

3. ноги + плечи

Хочу перейти на 5-6 дневные тренировки, т.е. ходить каждый день и тренировать отдельную группу мышц. Может, кто подскажет программки?))

Еще такой вопрос, не то чтобы я толстый, но сидя живот выпирает и бока немного есть, хотя стоя вроде более-менее. В общем я понимаю что либо набирать либо сбрасывать. Но очень-очень надо убрать эти 1.5 - 2 кг с живота. Опять же понимаю, что отдельно только с живота нельзя убрать. В общем вопрос такой. Можно ли после силовой тренировки бегать на дорожке? Насколько я знаю что с уходом жира и мышцы немного могут уйти. Так вот насколько есть смысле бегать после силовой тренировки и сколько по времени? Слышал, что 20 минут ничего страшного (мышцы не уйдут), но насколько будет смысл от той силовой тренировки и насколько будет смысл от 20 минут беганья?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

artnet, а что уже через полгода у вас  такие веса что вы так устаете что надо все в отдельные дни  и раз в неделю ?  еще и бегать в свободное время ?

вообще не скромничайте , ходите 7 раз в неделю.  чуток побегать до . чуток после.  с утра поплавать, ночью по клубам , днем по работам .  еще бы надо пару секций добавить . 

вот откуда у вас столько здоровья , даже не знаю )))

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

artnet, а что уже через полгода у вас  такие веса что вы так устаете что надо все в отдельные дни  и раз в неделю ?  еще и бегать в свободное время ?

вообще не скромничайте , ходите 7 раз в неделю.  чуток побегать до . чуток после.  с утра поплавать, ночью по клубам , днем по работам .  еще бы надо пару секций добавить . 

вот откуда у вас столько здоровья , даже не знаю )))

ну форумчане как обычно полны сарказма)))

просто у меня на тренировку обычно около полтора часа: разминка, 30 минут спина, 30 минут бицепс, остальное прес. Вот я подумал если бы было больше ем 30 минут на каждую группу, может было бы эффективнее? К примеру: разминка, 50 минут на бицепс и остальное или пресс или бег. Вот я только из этого соображения. Или я что-то опять не правильно говорю? И 5-6 дневные тренировки, у меня точно не будет выходить каждый день постоянно... я думаю около 5 дней, иногда 4 в неделю...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

50 минут на бицепс

хули 50? даешь 60!

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

хули 50? даешь 60!

ну я сейчас делаю 4 упражнения к примеру на бицепс, уходит пол часа примерно... я думаю еще 2 упражнения смог бы сделать... ну или в тех больше подходов... 

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

хули 50? даешь 60!

А почему бы и нет?

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
artnet, вы все правильно говорите .. а они тут не фига не понимают! я бы на вашем месте качал бицуху как вы сказали по 50 минут, но каждый день .. ну и базу по желанию .. что не говори, но что качаешь, то ирастет!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

ну я сейчас делаю 4 упражнения к примеру на бицепс, уходит пол часа примерно... я думаю еще 2 упражнения смог бы сделать... ну или в тех больше подходов... 

а зачем вам столько упражнений ?  вы что одним не можете попасть в  бицепс ?  ему точно нужно 5-6 упражнений ?

вот задач для размышлений. Вам надо попасть из точки А в точку Б .

вы идете обычным шагом. 

лучше ли будет если вы будете применять 3 вида шагания  ( обычный, боком, спиной вперед ) , может еще добавить 2  ( гусиным шагом и в вприпрыжку ) ?  быстрее ли вы дойдете до точки Б ???

и попробуйте фуллбади.  ( ну и по традиции почитайте тему Азы у меня в подписи ),

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений

Железякин, а может он хочет 1 упражнением бомбить бицуху 50 минут :)

Алексей, серьезный вопрос к тебе .. а в рамках фуллбоди для новичка возможно ли применять деление на легкие и тяжелые тренировки? допустим делает он жим 2 раза в неделю и присед 2 раза в неделю .. но не 3х10 допустим, а в первый день 3х3 а во второй 3х15, чтобы получалосб легкая - тяжелая, но в рамках фуллбоди .. а присед соответственно наоборот .. в день легкого жима тяжелый присед итд ..

Сообщение изменено: Siamese_Cat (27 августа 2015 - 06:13)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

Вообще то на бицепс надо делать 3 обязательных упражнения, если хочется оного. Можно еще молотки и обратным...
1.Подъем штанги с ровным грифом
2.Подъем штанги З грифом узким хватом
3.Гантели с выкручиванием мизинца

Siamese_Cat

Siamese_Cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 563 сообщений
steaker, а тебе еще и на специальном тренажере для бицепса:)

steaker

steaker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 358 сообщений

steaker, а тебе еще и на специальном тренажере для бицепса :)

никогда не качал биц на тренажере

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых