Ты марафон то будешь делать раз в недельку? Или только чередования?
В РЖ всё будет по понятиям - марафон раз в 7 дней.
У меня тут один товарищ заинтересовался СМТ, но он сейчас на курсе (осталось две недели), тренит по двойному сплиту с акцентом на верх. И вот возникли у него вопросы - если сразу после курса он начнет СМТ, то как это повлияет на восстановление?
В теме были химики, проблем с восстановлением у них не было.
сейчас веса растут, а на СМТ они гораздо меньше, естественно есть беспокойство по поводу набранного на курсе.
Силовые у химика могут не увеличится.
На СМТ можно сохранить силовые и улучшить силовую выносливость.
начал СМТ прям посреди курса и на нем же с него и вышел и вроде все было нормально - он вот думает, не начать ли сейчас?
Я не знаю как тренируются химики, единственно в чем я не сомневаюсь - на ПКТ СМТ будет лишним. Серьезная нагрузка на организм.
Непонятны цели твоего знакомого. Если в рамках годового макроцикла он хочет сточить сало, не уходя в жесткий дефицит, и улучшить функционал, то СМТ отлично впишется. А если он хочет продолжить массонабор или поднять силовые, то у Майка есть другие схемы на форуме.
Я ему пока посоветовал просто время сокращать на своем сплите, уже укладывается за полчаса вместо 40-50 минут
Можно экспериментировать, но зачем на сплите или, тем более ФБТ, уплотнять тренинг? Это самообман.
Сокращение времени отдыха между подходами незначительно увеличить нагрузку на ССС, но будет вредить качественному выполнению сплита. На сплит схемах Майка никто между снарядами не бегает.
И на СМТ не бегают...просто быстро перемещаются.)