Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Т.е. фк ты расцениваешь только на основе восстановления чсс? И только на смт? А если после подхода КРЖ посмотреть. А если ты, вместо 55х60 пожмешь 55х75, к примеру, тогда что с чсс и как считать? И надо ли?)

Ты задаешь правильные вопросы, но правильный ответ ты нашел раньше меня: нужен симбиоза СМТ+РЖ.

Если практикуешь СМТ, то на РЖ чсс считать не нужно.

Разница между 55х60 и 55х75 невелика - среднее время непрерывного жима до первого отдыха 55-60 сек

Но при жиме 55х80-90 (т.е. среднее время до первого отдыха 70-80 сек) значение ФК будет определяющим и их нужно прокачивать.

Но на одних ФК тоже далеко не уедешь, поэтому я трицепс и теребонькал.)

Сообщение изменено: Виктор С (23 декабря 2016 - 05:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Т.е. фк ты расцениваешь только на основе восстановления чсс? И только на смт? 

Мои критерии нормалных ФК (у других другие):

1. ЧСС покоя стабильная и для меня ниже 55 (51-53)

2. Максимальная чсс на СМТ1 не ниже 163-165

3. Время восстановления чсс после тренировки (не более 4 мин., но мне лучше не более 2 мин.)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Подскажите пожалуйста, коллеги СилачиМонстрыТерминаторы, на какой следующий силовой или общеразвивающий цикл пойти без сильной нагрузки на ноги.

По логике надо СМТ2 или СМТ3 (вторую программу проходил раньше), но хочу дать коленям восстановиться, есть вопросы к суставам (на СМТ ныли на рабочем весе больше 100).

Пока изучаю тему про Макси и смотрю на Макси-верх, там ног нет. Есть ещё варианты?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

avg, ты СкромныйМышечныйТягач 120х12, пока монстры спят, обозначу свои предпочтения:

- Макси – жим,

- Макси – верх,

- Жим 180 http://forum.steelfa...showtopic=44715

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты задаешь правильные вопросы, но правильный ответ ты нашел раньше меня: нужен симбиоза СМТ+РЖ.

К моему сожалению, эксперимент совмещения не увенчался успехом.
Для роста показателей в РЖ нужны специфические тренировки. И никакой смт этого не заменит. Только большая, монотонная и скучная работа по программе.

Но на одних ФК тоже далеко не уедешь, поэтому я трицепс и теребонькал.)

И как оно? Удалось прибавить чего или нет, конкретно для жима?

Пы.Сы. Я свои эксперименты на этом закончил и полностью перешел на тренировки РЖ.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

После первой тренировки чсс покоя утром слегка повышено 61. За неделю должно начать снижаться. Жду адаптацию.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Жду адаптацию.)

Ты марафон то будешь делать раз в недельку? Или только чередования?

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всем привет!

У меня тут один товарищ заинтересовался СМТ, но он сейчас на курсе (осталось две недели), тренит по двойному сплиту с акцентом на верх. И вот возникли у него вопросы - если сразу после курса он начнет СМТ, то как это повлияет на восстановление? Стандартная ситуация - сейчас веса растут, а на СМТ они гораздо меньше, естественно есть беспокойство по поводу набранного на курсе. И еще один вопрос, так как кто-то писал здесь, что начал СМТ прям посреди курса и на нем же с него и вышел и вроде все было нормально - он вот думает, не начать ли сейчас? Я ему пока посоветовал просто время сокращать на своем сплите, уже укладывается за полчаса вместо 40-50 минут :)

Кто что подскажет - всем спасибо!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Были в теме ребята которые параллельно и на СМТ сидели и на х....и, отличные результаты были! Вообще СМТ сам по себе отлично свои гормоны "разгоняет"! Что тут посоветуешь, только опыт поможет, я насчет хи... дуб дерево если честно!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ты марафон то будешь делать раз в недельку? Или только чередования?

В РЖ всё будет по понятиям - марафон раз в 7 дней.

У меня тут один товарищ заинтересовался СМТ, но он сейчас на курсе (осталось две недели), тренит по двойному сплиту с акцентом на верх. И вот возникли у него вопросы - если сразу после курса он начнет СМТ, то как это повлияет на восстановление? 

В теме были химики, проблем с восстановлением у них не было.

сейчас веса растут, а на СМТ они гораздо меньше, естественно есть беспокойство по поводу набранного на курсе. 

Силовые у химика могут  не увеличится.

На СМТ можно сохранить силовые и улучшить силовую выносливость.

начал СМТ прям посреди курса и на нем же с него и вышел и вроде все было нормально - он вот думает, не начать ли сейчас?

Я не знаю как тренируются химики, единственно в чем я не сомневаюсь - на ПКТ СМТ будет лишним. Серьезная нагрузка на организм.

Непонятны цели твоего знакомого. Если в рамках годового макроцикла он хочет сточить сало, не уходя в жесткий дефицит, и улучшить функционал, то СМТ отлично впишется. А если он хочет продолжить массонабор или поднять силовые, то у Майка есть другие схемы на форуме.

Я ему пока посоветовал просто время сокращать на своем сплите, уже укладывается за полчаса вместо 40-50 минут

Можно экспериментировать, но зачем на сплите или, тем более ФБТ, уплотнять тренинг? Это самообман.

Сокращение времени отдыха между подходами незначительно увеличить нагрузку на ССС, но будет вредить качественному выполнению сплита. На сплит схемах Майка никто между снарядами не бегает.

И на СМТ не бегают...просто быстро перемещаются.)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

1joy4ik, интересно какой у тебя ПМ в жиме лежа, 120-125?
Если бы ещё удалось уменьшить время до 24 мин....
Я слабее тебя, веса меньше, но время на 3 мкц было менее 15 мин.

Приветствую. Корпоратив удался на славу ))
Пм1 буду после чередований 1/4 пробовать.
По поводу сильнее/слабее, я бы сейчас не стал ничего говорить. Нужно выполнить тренировку в установленные сроки, у меня пока не получается. На рождественских праздниках постараюсь работать в минимальное время.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

. Корпоратив удался на славу ))

Рад за тебя, а у нас корпоратив был скучный.

На рождественских праздниках постараюсь работать в минимальное время.

Но без усёра, ведь автор хорошо сказал 6 лет назад:

Через "не могу" не нужно, через "трудно" нужно.

Сообщение изменено: Виктор С (24 декабря 2016 - 06:26)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Подскажите пожалуйста, коллеги СилачиМонстрыТерминаторы, на какой следующий силовой или общеразвивающий цикл пойти без сильной нагрузки на ноги.
По логике надо СМТ2 или СМТ3 (вторую программу проходил раньше), но хочу дать коленям восстановиться, есть вопросы к суставам (на СМТ ныли на рабочем весе больше 100).
Пока изучаю тему про Макси и смотрю на Макси-верх, там ног нет. Есть ещё варианты?

Пиковый Майка можно и без ног или становая на прямых или ноги с чисто символическими весами - будет помогать восстановлению или разгибания сгибания, и глянь Бубновского С.М за колени, растяжки холод и прокачка!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

После первой тренировки чсс покоя утром слегка повышено 61. За неделю должно начать снижаться. Жду адаптацию.)

Сегодня встретился с адаптацией, чсс покоя 56.

ФК, накачанные на СМТ в марте не пропьешь!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

6 тренировка была в субботу, прошла тяжелее прошлой.

Веса прибавил везде по 2,5 кг, кроме подтягиваний, конечно, их опять не добил в последнем сете 3 повтора.

Время 14:40

Мощность 667

ЧСС 165

Вес стоит - 70 кг (пока рановато наверное говорить, но вроде б качественней стал, судя по зеркалу)

И вот какая проблема.

Вчера был выходной, проспал до 2 часов дня. Поел. Сходил в магазин. И оставшееся время сидел дома. Поспал еще час вечером, потом глянул кинцо и лег уже на ночь.

Все бы ничего, но вчера я как будто заболел. Начался кашель. Болела голова. Вставая резко с кровати - голова начинала кружиться. Секунд 5, потом порядок, но пульсировала.

Может из-за погоды быть такое? Или еще чего? Вряд ли это от тренировок. Кашель вообще непонятно откуда. Витамины пью с начала СМТ.

А сегодня на работе. Встал как обычно в 6 утра, какой-то потерянный, но уже гораздо лучше себя чувствую, чем вчера. Планировал тренироваться сегодня, но сейчас подумываю отказаться от этой мысли.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

У меня такое всегда бывает, когда сплю около 12 часов, хоть и выпадает такой шанс раз в месяц.

Обычно сплю по 6 часов, сегодня спал 5, голова чуть шумит, но треньке это не помешает.

Смотри по самочувствию ближе к тренировке, сам поймешь...

На крайняк можно веса снизить\время увеличить.

И мониторить ЧСС

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

thedoft,

У меня такое всегда бывает, когда сплю около 12 часов, хоть и выпадает такой шанс раз в месяц.

Обычно сплю по 6 часов, сегодня спал 5, голова чуть шумит, но треньке это не помешает.

Смотри по самочувствию ближе к тренировке, сам поймешь...

На крайняк можно веса снизить\время увеличить.

И мониторить ЧСС

Да, я давненько не спал более 10 часов. А тут просто будильник не сработал (телефон ночью сдох), вот и наспал :)

Да просто и сейчас состояние такое легкой болезненности.

У парня одного на работе спросил, у него тоже вчера голова болела, проверил свой домысел по поводу погоды - у него всегда такое при перемене атмосферного давления.

Но мне от этого не легче)

GeForce

GeForce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 212 сообщений

Организм хорошо себя чувствует, если ест и спит в одно и тоже время. Смена режима для него - стрессовая ситуация. Поэтому, если не хотите перебоев в организме, исключайте пережоры и пересыпы в выходные. Стандартный сон - 8 часов.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет.

4-я тренировка 3 МКЦ, протокол:

Вес: 79,5

ЖЛ 77,5

ЖУХ 70

Присед 115

Жим стоя 50

Подтягивания 79 (считал по утреннему весу)

ПШНБ 37,5

Время около 30

Тоннаж 12186

Мощность 406

Средний вес упражнения 67,7 

Прям тяжело сегодня было.

Видимо потому, что неправильно сначала навесил на присяд (125, а думал, что 105  :crazy: ), потом сделал еще 2 подхода со 105  и последний решил навесить все-таки 125 :crazy:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Так и я внесу в "ожившую ветку СМТ!" свой вклад, студент на 3 мкц к собственному весу +4 кг, говорит даже мать заметила, как плечи подросли, сам замечает, что ноги прибавили в объеме, осталось 9 тренировок, сам худенький питание обычное, рабочие веса:

Жим 40

Узким 27

Присед 50

Жим стоя 22,5

Подтягивания +2,5 к собственному

Бицепс 20.

Время тренировки по 7-8 минут! Мощность не считает! Хочу потом ему Пиковую горку дать посмотрим, что выйдет!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Время 14:40

Мощность 667

ЧСС 165

Норм.

Начался кашель. Болела голова. Вставая резко с кровати - голова начинала кружиться. Секунд 5, потом порядок, но пульсировала.

Может из-за погоды быть такое? Или еще чего? Вряд ли это от тренировок. Кашель вообще непонятно откуда. Витамины пью с начала СМТ.

Да уж точно не от тренировок.

В твоем возрасте реакции на погоду быть не может.

Утром чсс мониторить пока лень?(

.... Встал как обычно в 6 утра, какой-то потерянный, но уже гораздо лучше себя чувствую, чем вчера. Планировал тренироваться сегодня, но сейчас подумываю отказаться от этой мысли.

Правильно подумал. лучше пропустить 1-2 тренировки, чем заболеть и пропустить 4-5.

Зал - это не каторга.

Прям тяжело сегодня было.

Синусоида тренинга. В следующий раз будет легче.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

2 тренировка чередований.

4 мкц. жим, 75 , жух 55 , жим ногами 200, жим стоя 25, подтягивания +10 кг, ПГНБ 25 кг.

Время 9 мин 31 сек, мощность 661

Максимальная чсс 157, время восстановления чсс 2 мин 32 сек

После тренировки пробежался 1 км (10 км/час), 6 минут.

Цель: тестирование ССС на аэробной нагрузке сразу после анаэробной. 

Максимальная чсс 149 -151, время восстановления 2 мин 30 сек.(Также как на СМТ1)

Я в порядке.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Все бы ничего, но вчера я как будто заболел. Начался кашель. Болела голова. Вставая резко с кровати - голова начинала кружиться. Секунд 5, потом порядок, но пульсировала. Может из-за погоды быть такое? Или еще чего? Вряд ли это от тренировок. Кашель вообще непонятно откуда. Витамины пью с начала СМТ.

Из-за погоды иногда может, если подвержен, кашель от смога (бывает в городах зимой, если снег долго не идёт). Скорее всего из-за нарушенного режима дня, головокружение оттуда же. Тренировки вряд ли, СМТ лечит в основном :)

Время тренировки по 7-8 минут! Мощность не считает! 

А молодец студент, мощность на прикидку в районе 800. А если ещё и  питаться будет как положено?

потом сделал еще 2 подхода со 105  и последний решил навесить все-таки 125

Я ж говорю, монстры тренируются, что 105, что 125, ну подумаешь тяжело было. 

Всё же мне сдаётся, что не очень верен такой подход. 30 минут на 3 мкц. Уложишь треню в 15 минут - думаю, что совершенно другая тренировка будет. 

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всё же мне сдаётся, что не очень верен такой подход. 30 минут на 3 мкц.

Поверь, не по моей воле 30 минут.

Зал не индивидуальный, приходится делиться...

Но впереди НГ праздники - там буду по-минимуму врем использовать, но и силовые упадут скорее всего, загадывать не буду - время покажет.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Ранее в теме обсуждали пределы достаточности нагрузки.

Мы здесь все ребята вменяемые, себя любим и лишнего не допустим, но глупо не использовать имеющиеся возможности, чтобы потом не жалеть о невыполненном.

Будучи в отпуске, до НГ буду тренироваться каждый день (5 тренировок).

При строжайшем самоконтроле и мониторинге необходимых параметров. Имею возможность - заработал в зале на СМТ1.

Мне интересно.  

Сообщение изменено: Виктор С (27 декабря 2016 - 08:02)

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Поверь, не по моей воле 30 минут. Зал не индивидуальный, приходится делиться...

Да понятно. Редко когда можно всё занять и никому не помешать. Я поэтому хожу в обед заниматься. Дополнительный стимул быстрее тренировку закончить, чтобы ещё и пообедать потом успеть :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Виктор с Днюхой тебя Поздравляю, Пожать , как можно больше желаю!!! :new_russian:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Андрей, Стас и коллектив единомышленников тренинга, спасибо за компанию!

Вместе с вами на форуме мне хорошо, но в зале лучше одному.

Сегодня опять чуть гантелю не спистили...полупустой зал...чудо в наушниках покусилось на гантелю.

Позвал - не слышит, заорал - услышал.

Лишь бы я никому подход не испортил, но жалоб не поступало..))

Сообщение изменено: Виктор С (27 декабря 2016 - 03:29)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Виктор С

С Днём Рождения!!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Майк, спасибо. 

По некоторым твоим схемам всегда! По СМТ1 - пожизненно. 

Кто там пизданул про старость, ССС и ЧСС? Сравнимся?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых