Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Особо кто поклоняется святой троице и имеет желание е%ашить.

Вот так ебашить? Нет, спасибо)

К этому времени, после того, как я начал бороться с бочкой, прошло примерно 60 секунд. Я уже порядочно устал.

Я попытался выжать вверх бочку с плеч. Она пошла вверх, но затем вода перекатилась и бочка вывернулась из моих рук и рухнула мне на шею. Я попробывал ещё раз. Снова неудача. Ещё одна попытка - и в этот раз я собрал все силы, какие у меня только оставались. Бочка пошла вверх - вверх - затем остановилась, так что моим рукам не хватало одной четверти хода до полного выпрямления рук в локтях - я толкал её изо всех сил вверх - моё лицо побагровело, силы мои были на исходе - бочка не двигалась - я продолжал выжимать - она не подавалась - и вдруг, неожиданно, бочка качнулась вновь, рванулась вниз и врезалась мне в грудь.

Я перехватил на бёдрах и попытался удержать её на весу над землёй, чтобы я смог попробовать поднять её снова на плечо и сделать ещё одну попытку выжать её вверх - но бочка провернулась ещё раз, мои уставшие пальцы не выдержали, и она со злорадным плеском в своей утробе рухнула на траву.

Я опустился на одно колено в полном изнеможении - я не мог даже стоять, согнуться или даже просто пошевелиться. Голова закружилась Мир заходил кругами у меня перед глазами. Мои приятели о чём-то говорили, но их голоса звучали приглушённо и неясно, как будто они говаривали со мной из глубокого тёмного колодца.

"Шикарный подход", сказал Брюс.

Каждый из нас набрасывался на бочку как мог по четыре раза. Каждая попытка была как сражение - со звериной яростью мы накидывались на неё, закидывали на грудь и отчаянно пытались выпихнуть её на вытянутые руки. Но бочка всегда выходила победителем. Она была слишком "живой", выжать её над головой было невозможно. Издеваясь над нами, она, как ртуть, буквально не давалась нам в руки.

В своей последней попытке я бился как мог, и, после титанической борьбы, почти выжал-таки бочку над головой, но, когда до полного выпрямления рук оставались считанные миллиметры, она в очередной раз провернулась и вырвалась из моих рук на землю. В этот момент у меня в глазах потемнело. Я помню, что повернулся к Теду и попытался схватить его за плечо, чтобы не упасть - но промахнулся и рухнул лицом вниз там, где кончался выезд из гаража. До меня дошло, что половина моего тела лежит на проезжей части. Я попытался уползти оттуда, но не мог пошевелиться. В конце концов, я перекатнулся два или три раза через бок и оказался на траве на обочине дороги. Я лежал на спине, хватая ртом воздух. Я всё ещё не мог встать. Я не мог даже пошевелиться. Всё тело онемело. Два моих золотых ретривера Сэм и Спенсер наблюдали за происходящим с нескрываемым интересом. Должно быть, они думали, что я с приятелями поднимаем железяки исклютельно для того, чтобы их позабавить.

"Ты умер, что ли?" - спросил Брюс.

Нет, я не умер. Но был СОВЕРШЕННО измочален. Прошло несколько минут, прежде чем я смог принять стоячее положение, и ещё несколько минут, пока я смог ходить. Тренировка закончилась. Даже если бы я захотел сделать ещё что-то, я бы не смог.

Перепугались ли мои партнёры? Совсем нет. Почему? Потому что мы так тренируемся каждый раз. Неважно, что мы делаем - приседания, становые тяги, поднимаем бочку, поднимаем штангу на бицепс или работаем на хват или выжимаем мешок с песком - как минимум, один из нас всегда заканчивает тренировку, валясь на пол как подкошенный. А чаще всего, валимся на пол мы все трое. Мы доводим наши организмы до такого состояния, когда дальнейшее усилие уже невозможно.
Многие назовут это безумием. Динозавры называют это ТЯЖЁЛОЙ РАБОТОЙ.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Спортсмены. занимающиеся самостоятельно, бывают, хотя, я о них не писал.
Книги Кубика не могут быть полезны, кроме одного случая. Чел прочитал, воодушевился и пошел искать тренера.
Плохого для кого? Для меня, например, плохо, придется включить реабилитационные мероприятия; для моих спортсменов без спинальных патологий бессмысленно - пользы ноль, вреда не много; для новичков - возможность сделать первый шаг к травме позвоночника. 

Не, ну секунду, а с фермером то что? )
У него написано что то вроде- обойдите квартал, то есть там явно вес будет не как у стронга, которому пару десятков секунд надо и не идти а бежать.
"Но королевой тренировки хвата была и остается прогулка фермера" John Gaglione- тренер, сумма 750 (бинты)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

У него написано что то вроде- обойдите квартал, то есть там явно вес будет не как у стронга, которому пару десятков секунд надо и не идти а бежать.
"Но королевой тренировки хвата была и остается прогулка фермера" John Gaglione- тренер, сумма 750 (бинты)

Делать прогулку фермера ради хвата?) Серьезно?))
Дров лучше бабушке какой-нибудь нарубить, если сил некуда девать

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Вот так ебашить? Нет, спасибо

Я всё-таки думаю, что это для лучших продаж книжки и как некие самолюбователтные фантазии Брукса.
Ну или художественная правда, скажем так.
Иначе он идиот какой-то просто.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 374 сообщений

Многие назовут это безумием. Динозавры называют это ТЯЖЁЛОЙ РАБОТОЙ.

Пиздец, пафосная тупая ахинея))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не понял, что нужно сказать по фермеру? Чем ответ не устраивает? Не говоря уж о том, что вопрос поставлен абсолютно не корректно.

Gaglione здесь при чем? Цацулина замещает? Или это он Тренинг динозавров написал под псевдонимом Б. Кубик? Что ты скользишь все время в сторону. Вернись к своему первому посту, обращенному ко мне, освежи память.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я всё-таки думаю, что это для лучших продаж книжки и как некие самолюбователтные фантазии Брукса.
Ну или художественная правда, скажем так.
Иначе он идиот какой-то просто.

Это указания к действию для физкультурника, видимо.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Я не понял, что нужно сказать по фермеру? Чем ответ не устраивает? Не говоря уж о том, что вопрос поставлен абсолютно не корректно.
Gaglione здесь при чем? Цацулина замещает? Или это он Тренинг динозавров написал под псевдонимом Б. Кубик? Что ты скользишь все время в сторону. Вернись к своему первому посту, обращенному ко мне, освежи память.

Ты просил конкретный вопрос по теме- ну вот он. Ты сказал, что прогулка фермера очень травмоопасное упражнение. Поэтому книга Кубика плохая )
Хотя это упражнение многие тренеры рекомендуют. Гальоне как пример просто.
Корректно поставить вопрос- ок- что травмоопасного в этом упражнении, по сравнению со многими другими, выполняемом не с предельным весом и при условии достаточного восстановления, о чем Кубик и Мак Роберт тоже пишут?
Зачем ты Цацулина сам начинаешь упоминать, хотя я его пока в сторону отставил и не говорю о нем? Кто скользит то?

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 07:48)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Какая-то очень странная жимовая майка, конечно, они были мягче гораздо раньше, но непонятно как майка сработает без опускания штанги. Знатоки маек, поясните.
Ну и какого хера он в майке в принципе??

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ты сказал, что прогулка фермера очень травмаопасное упражнение. Поэтому книга Кубика плохая )

Корректно поставить вопрос- ок- что травмаопасного в этом упражнении, по сравнению со многими другими, выполняемом не с предельным весом и при условии достаточного восстановления, о чем Кубик и Мак Роберт тоже пишут?

Жимы, приседы с нижней точки. Прогулка фермера, работа с мешками, бочками. И, да, отказная работа в том числе в перечисленных упражнениях.

Длительная осевая пульсирующая нагрузка на позвоночник при нестабильных опоре (таз) и центре тяжести с возникновением крутящих моментов в позвоночнике. 

Советую ознакомиться с характером нагрузок, провоцирующих мп грыжи. 

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Продакт плейсмент бадвайзера - ясно все с ним.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Продакт плейсмент бадвайзера - ясно все с ним.

Физкультура, хуле...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Цацулин , кстати , довольно грамотно вещает
Есть с ним часовой подкаст у Рогана , но на англ

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Физкультура, хуле...

Вот что такое подлинный алкофитнес

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Какая-то очень странная жимовая майка, конечно, они были мягче гораздо раньше, но непонятно как майка сработает без опускания штанги. Знатоки маек, поясните.
Ну и какого хера он в майке в принципе??

Защита суставов, вероятно. Изначально это и было назначением экипы.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 948 сообщений
На открытых соревнованиях города Шахты по пауэрлифтингу погиб местный спортсмен Игорь Галушкин. Инцидент произошел во время упражнения жим лежа: 180-килограммовая штанга упала мужчине на грудь. Спортсмен мог бы выжить, если бы вовремя подоспели медики, уверены очевидцы и эксперты.

Вот это травмоопасное упражнение а не прогулка фермера причем 2е страховали.

Сообщение изменено: DimaSem (21 декабря 2020 - 08:03)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Для любительского тренинга гораздо лучше, имхо.

Ну черт его знает, заниматься серьезно ТА без нацеливания на соревнования, все же, имхо, необычно. 

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Длительная осевая пульсирующая нагрузка на позвоночник при нестабильных опоре (таз) и центре тяжести с возникновением крутящих моментов в позвоночнике. 
Советую ознакомиться с характером нагрузок, провоцирующих мп грыжи. 

Ну хорошо...А как же заниматься тогда тем, кто хочет заниматься как стронги? То есть все эти подъемы шаров, бочек,фермеры те же...Кубик ведь постоянно подчеркивает, что смысл такого тренинга- в развитии силы, в первую очередь, а не мышечной массы..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Разве? Он же даже кистевики не признавал. По-моему, и в книге хаял экипу

Посмотри на собственном же видео, как не "признавал"" )))

185 б/э и без фармы (хотя прогормоны он, вроде, пробовал по его словам) это, в общем круто.

Вот похоже, что в майке все-таки

Правда та экипа очень слабенькая была

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну хорошо...А как же заниматься тогда тем, кто хочет заниматься как стронги? То есть все эти подъемы шаров, бочек,фермеры те же...Кубик ведь постоянно подчеркивает, что смысл такого тренинга- в развитии силы, в первую очередь, а не мышечной массы..

Трезво оценить свою генетику, принять как данность необходимость фармподдержки, осознать неизбежность травм. Если решение осталось твердым, найти тренера.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

То есть прогулка фермера- норм упражнение? Я правильно понял?

Не понимаю только зачем его в зале специально делать, если не стронг. С женой в гамнит в воскресенье  прогуляешься, вот и прогулка фермерская. ))) Да и так на тренировке бывает блинов натаскаешься, без всякой прогулки. ))) 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Для этого и надо заниматься, как стронги. Строить силу нормальной базой со штангой- присед, тяги, жимы, подъёмы на грудь и швунги. А потом переносить это всё на стронговские движения. Посмотри кто в стронгах-  пауэрлифтеры и тяжелоатлеты, а не пиздюки, поднимающие кеги с пивом в гараже )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

На открытых соревнованиях города Шахты по пауэрлифтингу погиб местный спортсмен Игорь Галушкин. Инцидент произошел во время упражнения жим лежа: 180-килограммовая штанга упала мужчине на грудь. Спортсмен мог бы выжить, если бы вовремя подоспели медики, уверены очевидцы и эксперты.

Вот это травмоопасное упражнение а не прогулка фермера причем 2е страховали.

Это не тот у которого и на разминке падала.   Что-то у него случилось.  Может типа инсульта.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Не понимаю только зачем его в зале специально делать, если не стронг. С женой в гамнит в воскресенье  прогуляешься, вот и прогулка фермерская. ))) Да и так на тренировке бывает блинов натаскаешься, без всякой прогулки. ))) 

Блины надо тогда двумя пальчиками.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я блины вилкой ем )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Так гораздо эффективнее и безопаснее, кстати. 

G1ob

G1ob

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 862 сообщений

Я не грубо, а по сути. Не знаю, как тренируется IDKFA. мой пост был про его мотивы назвать вышеназванных товарищей нехорошим словом.
Хотя Маккалума я бы вообще в сторону отодвинул, на то время он писал актуальные вещи, а тренинги Кубика и МакРобертса всё-таки считаю разными по сути.

Ага , разбирали уже Маккалума про рыбалку и охоту он так же плодотворно писал, как и про качалку с бутербродами )))
Обычный копирайтер.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

А как же заниматься тогда тем, кто хочет заниматься как стронги?

осознать неизбежность травм

Согласен с "осознать неизбежность травм". Нужно изначально понимать, что существуют такие виды спорта и такие условия соревнований, когда само соревнование приносит вред организму.

Например, вспомните Селуянова, с его примером из физиологии - "митохондрии и соревнование": мы наращиваем массу митохондриального матрикса во время тренинга, но СОРЕВНОВАНИЕ в виде нагрузки, заканчивающейся сильнейшим закислением - этот матрикс уничтожает. Поэтому в таком тренинге ДЕЛАТЬ ПРОХОДКИ НЕЛЬЗЯ. (Контр-продуктивно).

Точно так же и соревнования по стронгмену - это ТРАТА (УНИЧТОЖЕНИЕ) предварительно имеющихся ресурсов.

Точно так же, кстати, и пауэрлифтинг - в самом условии соревновательных движений заложено повреждение суставно-связочного аппарата.

Армрестлинг и НЕИЗБЕЖНОЕ уродование локтевого сустава туда же.

Тяжёлая атлетика и неизбежные травмы, вызванные неестественными для организма углами нагрузок - туда же.

----------

Вывод?

Если кто-то хочет развивать функционал тела - нужно тренировать его в строгом соответствии со спецификациями, заложенными создателем. И НЕ пытаться ни с кем "соревноваться".

Как только вы начинаете "соревноваться" - вас условия соревнований автоматически подталкивают к нарушению правил эксплуатации организма, то есть к его разрушению (травмам).

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2020 - 09:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ага , разбирали уже Маккалума про рыбалку и охоту он так же плодотворно писал, как и про качалку с бутербродами ))) Обычный копирайтер.

Таки не важно, кто написал, важно были ли там стоящие вещи на тот момент времени. Я по крайней мере нашёл там одну довольно интересную программу, вполне рабочую для молодого новичка на мой взгляд.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

все эти подъемы шаров, бочек,фермеры те же...Кубик ведь постоянно подчеркивает, что смысл такого тренинга- в развитии силы

Это не развитие, а ЭКСПЛУАТАЦИЯ силы.

В стронгмене корректный путь развития такой: сначала сила РАЗВИВАЕТСЯ пауэрбилдингом (наращиванием функционала в анатомически корректных бодибилдерских упражнениях) - затем ТРАТИТСЯ (РАСХОДУЕТСЯ) на соревнованиях (и тренировках) по стронгмену.

Через какой-то период таких трат наш стронгмен (пауэрлифтер, армрестлер, штангист), набравший кубков, медалей и денег - выкатывает из спорта на инвалидной коляске с букетом пожизненных травм.

(Например, разрушение суставного хряща считается пожизненным).

Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2020 - 09:44)

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых