Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54239 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

sachados писал 23 Сент 2021 - 05:06:

Так как на фото было бы, если бы кроме подтягиваний и тяги гантели третьим была тяга Ятса. А в случае на фото, тяга гантели и нижний блок будут дублировать друг друга.

Ну типа без преклонения коленом как Хиз Нейм Из Роберт Полсон! ))

5817.ox76sc.620.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

oscid:

Ну типа без преклонения коленом

Это да. Я только про наклон корпуса говорил

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

sachados писал 23 Сент 2021 - 05:12:

Это да. Я только про наклон корпуса говорил

Просто ВИГ столько буков написал. А одна картинка стоит тыщи слов. Картинка с текстом еще пижже. А лучше видос.

Снимите уже кто-нить идеальную легендарную тягу гантелей аля Иваныч. 

Сообщение изменено: oscid (23 сентября 2021 - 08:23)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

oscid писал 23 Сент 2021 - 05:22:

Просто ВИГ столько буков написал. А одна картинка стоит тыщи слов. Картинка с текстом еще пижже. А лучше видос.

Снимите уже кто-нить идеальную легендарную тягу гантелей аля Иваныч. 

На фиг кто-нить? Логично же чтоб сам Иваныч. На себе или на модели.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений
Я вчера освоил тренажёр, полностью заменяющий тягу в наклоне.
Но на модель посмотрю, конечно. Лучше всего стройную, и, конечно, молоденькую

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кстати, тяга гантели как раз подходит вот под это раблезианство от Спасокукоцкого. Поставьте св на снаряд и упирёд )))))))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 943 сообщений

хвак писал 23 Сент 2021 - 08:49:

Кстати, тяга гантели как раз подходит вот под это раблезианство от Спасокукоцкого. Поставьте св на снаряд и упирёд )))))))

я, как-то в глубокой юности,за год до 20летия, так и сделал. поставил 95 и сделал 5 разов при примерно таком весе. Блины были вынужденно большие, ибо десятками был не набрать,так что амплитуда была совсем говно.

проблема в том, что по окончанию подхода в глазах выключился свет. не в обморок, а просто реально стало темно. 

крепко задумался. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Кстати, Алексей, вот по вашей статье.... Возможно ли... Нарисовать эти тренировки, пусть условно, на временной линейке. Хоть в каком-то приближении нарисовать само содержание тренировки. Прежде всего циклы/*время, ритмика процесса.

Кстати, возможно Сергей пусть условно, в качестве модели, нарисует предполагаемую тренировку по данной методе приложимо к гиревому? 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

У меня были специально выточенные простейшие короткие гантельные грифы, под маленькие замки и такие же небольшие диски от "женских" штанг, были такие у меня, небольшие, кг на 50-70, с меньшим диаметром "колёс". 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Он тут двумя хреначит.

А тут на коленке стоит, как проклятый фитнесист

Есть видос с одной гантелей? Эталонный или близкий

Сообщение изменено: oscid (23 сентября 2021 - 12:34)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

на тяге гантели заметил, что есть весомое отличие в плане попадания именно в самый низ шир, если в пиковой точке наверху гантель чуть разворачивать, а не просто прямо тянуть. получается в верхней точке кисть в таком положении как делаешь бицепс Z грифом. полностью кисть равзернуть не получается, гантели и корпус не дают, а так что-то среднее самое то.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 943 сообщений

раблезианство от Спасокукоцкого... звучит... 

так и представляется Юрец с салфеткой вокруг шеи, облизывающийся на тарелку с жареными каплунами...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Вот тут тип делает стоя без колена  на 2:21

Норм?

Сообщение изменено: oscid (23 сентября 2021 - 12:37)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

oscid, так это такое же положение туловища как при опоре об гантельный ряд.

Когда тяну опираясь на гантельный ряд, то мне гантеля требуется потяжелее килограмм на 5, чем если бы делал это упражнение стоя коленом на скамье.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

oscid:

Он тут двумя хреначит.

Некрасивая фигура. Демотивационная.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Rus72 писал 23 Сент 2021 - 09:43:

oscid, так это такое же положение туловища как при опоре об гантельный ряд.

Когда тяну опираясь на гантельный ряд, то мне гантеля требуется потяжелее килограмм на 5, чем если бы делал это упражнение стоя коленом на скамье.

Да причем тут ты. Мы в теме ВиГа и нужна техника ВиГа. Есть текст художественный на тему. И ни одного эталонного исполнения. И ни один ВиГовец не хочет его показать. Прям масонская ложа

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 864 сообщений

oscid писал 23 Сент 2021 - 09:45:

Да причем тут ты. Мы в теме ВиГа и нужна техника ВиГа. Есть текст художественный на тему. И ни одного эталонного исполнения. И ни один ВиГовец не хочет его показать. Прям масонская ложа

Я рассказал просто про свой опыт.  Стоя без колена делать легче.  А там уж сам пробуй. 

Никаких эталонных исполнений не существует. Вчера смотрел видео с Уильямом Бонаком - так он учит делать махи-разводки на дельты с отворотом "выливающийся стакан".  Есть куча доводов от других атлетов и мед. экспертов, что разворот кисти в этом упражнении ничего не дает. Но топ мистер Олимпии продолжает гнуть свое)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Rus72 писал 23 Сент 2021 - 09:53:

Я рассказал просто про свой опыт.  Стоя без колена делать легче.  А там уж сам пробуй. 

Никаких эталонных исполнений не существует. Вчера смотрел видео с Уильямом Бонаком - так он учит делать махи-разводки на дельты с отворотом "выливающийся стакан".  Есть куча доводов от других атлетов и мед. экспертов, что разворот кисти в этом упражнении ничего не дает. Но топ мистер Олимпии продолжает гнуть свое)

Да это все ясно понятно. Тут вещь конкретная. У ВиГа есть тяга гантели - ключевое упражнение для спины и свое видение техники. Но нет ни картинки ни видоса. Только художественный текст. Не могу никак допроситься видоса или фотки хотя бы (2 положения)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Вот нашел. Но тут тип ставит ноги параллельно

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 076 сообщений

Кстати, Спасокукоцкий рекомендовал тягу штанги в наклоне одной рукой. Что скажете?

https://youtu.be/lSd4n5ZD6fQ?t=599

Grillmaster

Grillmaster

СТАРЫЙ АЛКАШ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 57 770 сообщений
Вот этот тип тоже время от времени тянет гантелю стоя на двух ногах.

http://www.youtube.c...rts/R7vP4c3ySoA

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 342 сообщений

oscid писал 23 Сент 2021 - 10:19:

Вот нашел. Но тут тип ставит ноги параллельно

получается Козыра предлагает двухупровый комбосет на спину крайним упром...очень интересно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений
По тяге одной гантели в наклоне:
- "Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом, делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу, прогнули спину лодочкой, короче как на картинке. 
Шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения и вращением корпуса вокруг оси позвоночника, а это грузит все, но только не короткую ширу.
Я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный
Предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом. Вчерва сказали, что страшно болят ширы, чего никогда не было."

По тяге Ятса:
- "Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
Ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом. 
Если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер. 
Немного похоже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы, но все равно не то. Пулловер-машина попадает в точку, если знаешь, что делаешь."

По тяге в наклоне двух гантелей:
- "Тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует.
Но вот эта тяга гантелей для меня номер один и если хочу добавить мяса на ширы, то делаю пару добросовестных подходов. 
Но она у меня всегда в резерве, так как я сдерживаю рост широчайших.
Технику я описывал в этой теме, напомню только, что наклон почти отрицательный, так нагрузка идет в ширы, а не в верхнюю часть спины, поясницу держу жестко ибо небезопасно.
Нужно хорошее чувство центра тяжести, ближе к тазу. Вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые, ребра на ляжках, руки ходят по сфере что дает ширам амплитуду.
В штанге это невозможно из за жеского грифа - движение прямолинейно, оно даёт только толщину, а ширы по сути облизывают ребра, приводя вращением локти к бокам.
Чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Мне это упр дает и ширину и толщину одновременно. 
Вес не легкий но умереный, плечи выпускаю вперед, а потом с читингом назад, работая почти изолировано ширами, стараясь сжать их. 
В последний момент движения толкаю верх груди вперед, это позволяет работать на пиковое сокращение. Без читтинга упр. потеряет смысл"
Прикрепленный файл  ____________221.mp4    3,44Мб

Сообщение изменено: sergei-777 (23 сентября 2021 - 02:07)

Mr. White

Mr. White

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 647 сообщений

sergei-777 писал 23 Сент 2021 - 11:01:

По тяге одной гантели в наклоне:
- "Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом, делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу, прогнули спину лодочкой, короче как на картинке. 
Шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения и вращением корпуса вокруг оси позвоночника, а это грузит все, но только не короткую ширу.
Я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный
Предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом. Вчерва сказали, что страшно болят ширы, чего никогда не было."

По тяге Ятса:
- "Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
Ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом. 
Если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер. 
Немного похоже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы, но все равно не то. Пулловер-машина попадает в точку, если знаешь, что делаешь."

По тяге в наклоне двух гантелей:
- "Тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует.
Но вот эта тяга гантелей для меня номер один и если хочу добавить мяса на ширы, то делаю пару добросовестных подходов. 
Но она у меня всегда в резерве, так как я сдерживаю рост широчайших.
Технику я описывал в этой теме, напомню только, что наклон почти отрицательный, так нагрузка идет в ширы, а не в верхнюю часть спины, поясницу держу жестко ибо небезопасно.
Нужно хорошее чувство центра тяжести, ближе к тазу. Вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые, ребра на ляжках, руки ходят по сфере что дает ширам амплитуду.
В штанге это невозможно из за жеского грифа - движение прямолинейно, оно даёт только толщину, а ширы по сути облизывают ребра, приводя вращением локти к бокам.
Чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Мне это упр дает и ширину и толщину одновременно. 
Вес не легкий но умереный, плечи выпускаю вперед, а потом с читингом назад, работая почти изолировано ширами, стараясь сжать их. 
В последний момент движения толкаю верх груди вперед, это позволяет работать на пиковое сокращение. Без читтинга упр. потеряет смысл"

О, Алико))
Очень много интересного рассказывал

Кстати, он как раз из тяжелой атлетики

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений
На верх спины:
- "Все упражнения на верх спины и лопатки, стоит делать после работы на ширу, причем такими весами, которые тебе позволят сжимать максимально мышцы в верхней точке движения во всех повторах, Это сделает верх более бугристым.
Для меня это:
 -Тяга Хейни,
 -Тяга гантелей к ребрам, лежа животом на полунаклонной вверх лавке (вверх-вниз, распуская и делая задержку в растянутом состоянии в последних повторах).
- Тяга гантели одной рукой с высоким расположением корпуса."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

Mr. White:

Очень много интересного рассказывал

Только не всем местным "методистам" сие по нраву было. А человек просто делился опытом и авторским вариантом техники всем известных упров.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 194 сообщений

sergei-777, кинь ещё разок ссылку на видео и описание упражнения на внутренние мышцы живота. тренерша у меня в зале сейчас этой темой занимается, хочу ей показать

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 668 сообщений

sachados писал 23 Сент 2021 - 11:19:

sergei-777, кинь ещё разок ссылку на видео и описание упражнения на внутренние мышцы живота. тренерша у меня в зале сейчас этой темой занимается, хочу ей показать

https://forum.steelf...08&p=1057847631

Это сообщение форумчанина, который понял и сделал, а потом поделился эффектом. Но вообще этому посвящена вся та тема (всего 14 стр.), там Алико много писал в ней по этому вопросу, начиная с первой страницы: https://forum.steelf...=17908&p=893378

Правда, он не мастер литературного слова и грамотей ещё тот...)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 211 сообщений

Во еще картинка.

4-18.jpg

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 667 сообщений

oscid писал 23 Сент 2021 - 11:36:

Во еще картинка.

4-18.jpg

Зачем такое адовое вращение корпуса? Косые качать?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых