Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Так как на фото было бы, если бы кроме подтягиваний и тяги гантели третьим была тяга Ятса. А в случае на фото, тяга гантели и нижний блок будут дублировать друг друга.
Ну типа без преклонения коленом как Хиз Нейм Из Роберт Полсон! ))
Кстати, тяга гантели как раз подходит вот под это раблезианство от Спасокукоцкого. Поставьте св на снаряд и упирёд )))))))
я, как-то в глубокой юности,за год до 20летия, так и сделал. поставил 95 и сделал 5 разов при примерно таком весе. Блины были вынужденно большие, ибо десятками был не набрать,так что амплитуда была совсем говно.
проблема в том, что по окончанию подхода в глазах выключился свет. не в обморок, а просто реально стало темно.
Кстати, Алексей, вот по вашей статье.... Возможно ли... Нарисовать эти тренировки, пусть условно, на временной линейке. Хоть в каком-то приближении нарисовать само содержание тренировки. Прежде всего циклы/*время, ритмика процесса.
Кстати, возможно Сергей пусть условно, в качестве модели, нарисует предполагаемую тренировку по данной методе приложимо к гиревому?
У меня были специально выточенные простейшие короткие гантельные грифы, под маленькие замки и такие же небольшие диски от "женских" штанг, были такие у меня, небольшие, кг на 50-70, с меньшим диаметром "колёс".
на тяге гантели заметил, что есть весомое отличие в плане попадания именно в самый низ шир, если в пиковой точке наверху гантель чуть разворачивать, а не просто прямо тянуть. получается в верхней точке кисть в таком положении как делаешь бицепс Z грифом. полностью кисть равзернуть не получается, гантели и корпус не дают, а так что-то среднее самое то.
oscid, так это такое же положение туловища как при опоре об гантельный ряд.
Когда тяну опираясь на гантельный ряд, то мне гантеля требуется потяжелее килограмм на 5, чем если бы делал это упражнение стоя коленом на скамье.
Да причем тут ты. Мы в теме ВиГа и нужна техника ВиГа. Есть текст художественный на тему. И ни одного эталонного исполнения. И ни один ВиГовец не хочет его показать. Прям масонская ложа
Да причем тут ты. Мы в теме ВиГа и нужна техника ВиГа. Есть текст художественный на тему. И ни одного эталонного исполнения. И ни один ВиГовец не хочет его показать. Прям масонская ложа
Я рассказал просто про свой опыт. Стоя без колена делать легче. А там уж сам пробуй.
Никаких эталонных исполнений не существует. Вчера смотрел видео с Уильямом Бонаком - так он учит делать махи-разводки на дельты с отворотом "выливающийся стакан". Есть куча доводов от других атлетов и мед. экспертов, что разворот кисти в этом упражнении ничего не дает. Но топ мистер Олимпии продолжает гнуть свое)
Я рассказал просто про свой опыт. Стоя без колена делать легче. А там уж сам пробуй.
Никаких эталонных исполнений не существует. Вчера смотрел видео с Уильямом Бонаком - так он учит делать махи-разводки на дельты с отворотом "выливающийся стакан". Есть куча доводов от других атлетов и мед. экспертов, что разворот кисти в этом упражнении ничего не дает. Но топ мистер Олимпии продолжает гнуть свое)
Да это все ясно понятно. Тут вещь конкретная. У ВиГа есть тяга гантели - ключевое упражнение для спины и свое видение техники. Но нет ни картинки ни видоса. Только художественный текст. Не могу никак допроситься видоса или фотки хотя бы (2 положения)
- "Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом, делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу, прогнули спину лодочкой, короче как на картинке.
Шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения и вращением корпуса вокруг оси позвоночника, а это грузит все, но только не короткую ширу.
Я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный.
Предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом. Вчерва сказали, что страшно болят ширы, чего никогда не было."
По тяге Ятса:
- "Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
Ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом.
Если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер.
Немного похоже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы, но все равно не то. Пулловер-машина попадает в точку, если знаешь, что делаешь."
По тяге в наклоне двух гантелей:
- "Тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует.
Но вот эта тяга гантелей для меня номер один и если хочу добавить мяса на ширы, то делаю пару добросовестных подходов.
Но она у меня всегда в резерве, так как я сдерживаю рост широчайших.
Технику я описывал в этой теме, напомню только, что наклон почти отрицательный, так нагрузка идет в ширы, а не в верхнюю часть спины, поясницу держу жестко ибо небезопасно.
Нужно хорошее чувство центра тяжести, ближе к тазу. Вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые, ребра на ляжках, руки ходят по сфере что дает ширам амплитуду.
В штанге это невозможно из за жеского грифа - движение прямолинейно, оно даёт только толщину, а ширы по сути облизывают ребра, приводя вращением локти к бокам.
Чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Мне это упр дает и ширину и толщину одновременно.
Вес не легкий но умереный, плечи выпускаю вперед, а потом с читингом назад, работая почти изолировано ширами, стараясь сжать их.
В последний момент движения толкаю верх груди вперед, это позволяет работать на пиковое сокращение. Без читтинга упр. потеряет смысл"
____________221.mp43,44Мб
Сообщение изменено: sergei-777 (23 сентября 2021 - 02:07)
- "Не далее как позавчера два пацана худенькие, выше меня ростом, делали тягу гантели, стоя коленом на скамье отопырив задницу, прогнули спину лодочкой, короче как на картинке.
Шира там и рядом не стоит, все уходит в трапы и лопатку, причем движение осуществлялось врашением в плечевом суставе без его перемещения и вращением корпуса вокруг оси позвоночника, а это грузит все, но только не короткую ширу.
Я им предложил встать на пол, и опереться рукой на гирю, наклон корпуса стал отрицательный.
Предложил распускать вниз и поднимать обратно плечо не вращая корпусом. Вчерва сказали, что страшно болят ширы, чего никогда не было."
По тяге Ятса:
- "Тяга ятса никак не рулит в этом случае, он ее и делал не для шир, а для верха спины, я делаю тягу одной гантели почти стоя в рост для этого.
Ширы он качал на пуловер машине, обратным хватом.
Если бы у меня была такая машина, я бы вообще ничего не делал для них, кроме этого движения, просто меняя режим нагрузки, и ширы были бы супер.
Немного похоже на тягу узким хватом верхнего болка, при условии правильной работы, но все равно не то. Пулловер-машина попадает в точку, если знаешь, что делаешь."
По тяге в наклоне двух гантелей:
- "Тяга штанги к поясу в наклоне на меня не действует.
Но вот эта тяга гантелей для меня номер один и если хочу добавить мяса на ширы, то делаю пару добросовестных подходов.
Но она у меня всегда в резерве, так как я сдерживаю рост широчайших.
Технику я описывал в этой теме, напомню только, что наклон почти отрицательный, так нагрузка идет в ширы, а не в верхнюю часть спины, поясницу держу жестко ибо небезопасно.
Нужно хорошее чувство центра тяжести, ближе к тазу. Вообще упираюсь в сгиб таза, ноги согнутые, ребра на ляжках, руки ходят по сфере что дает ширам амплитуду.
В штанге это невозможно из за жеского грифа - движение прямолинейно, оно даёт только толщину, а ширы по сути облизывают ребра, приводя вращением локти к бокам.
Чем ниже угол наклона корпуса тем лучше почувствуешь ширу.
Мне это упр дает и ширину и толщину одновременно.
Вес не легкий но умереный, плечи выпускаю вперед, а потом с читингом назад, работая почти изолировано ширами, стараясь сжать их.
В последний момент движения толкаю верх груди вперед, это позволяет работать на пиковое сокращение. Без читтинга упр. потеряет смысл"
- "Все упражнения на верх спины и лопатки, стоит делать после работы на ширу, причем такими весами, которые тебе позволят сжимать максимально мышцы в верхней точке движения во всех повторах, Это сделает верх более бугристым.
Для меня это:
-Тяга Хейни,
-Тяга гантелей к ребрам, лежа животом на полунаклонной вверх лавке (вверх-вниз, распуская и делая задержку в растянутом состоянии в последних повторах).
- Тяга гантели одной рукой с высоким расположением корпуса."
sergei-777, кинь ещё разок ссылку на видео и описание упражнения на внутренние мышцы живота. тренерша у меня в зале сейчас этой темой занимается, хочу ей показать
sergei-777, кинь ещё разок ссылку на видео и описание упражнения на внутренние мышцы живота. тренерша у меня в зале сейчас этой темой занимается, хочу ей показать
Это сообщение форумчанина, который понял и сделал, а потом поделился эффектом. Но вообще этому посвящена вся та тема (всего 14 стр.), там Алико много писал в ней по этому вопросу, начиная с первой страницы: https://forum.steelf...=17908&p=893378
Правда, он не мастер литературного слова и грамотей ещё тот...)