Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Можно с легкими гантельками, а лучше с резиной, имитация качковых упражнений! Или еще вариант "Метаболику" прогнать!

С резинкой сделаю, как сам не догадался? :)

А можно подробней про "Метаболику" или где прочитать?

Спасибо!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Вот!Метаболика

В мышцах на случай "экстремальной" работы, скоростной/силовой, короткой но "мощной", есть два основных типа/способа энергообеспечения (ЭО) этой работы

1. креатинфосфокиназный (фосфогенный или алактатный) механизм, обеспечивающий ресинтез АТФ за счет перефосфорилирования между креатинфосфатом и АДФ;
2. гликолитический (лактатный) механизм, обеспечивающий ресинтез АТФ в процессе ферментативного анаэробного расщепления гликогена мышц или глюкозы крови, заканчивающегося образованием молочной кислоты, поэтому и называется лактатным;

Первый можно сравнить с высокооктановым топливом F-1, второй с бензином среднего качества.
Все это относится к волокнам типа II - быстрые мыш. волокна БМВ.
Эти процессы проходят без доступа кислорода! - анаэробный, называется.
Процессы с участием кислорода -аэробный, можно сравнить с велосипедом))).
Это для типов I - медленные мыш. волокна - ММВ, они раза в два три тоньше БМВ и слабее по можности еще больше.
В мышце их примерно 50/50%, но беда в том что ММВ почти не растут, а если и растут то объема почти не добавляют, чего нельзя сказать о БМВ.

Одна из задач тренинга трансформировать ММВ в БМВ (есть работы и эксперименты, не читайте бред всяких гуру что это предопределено генетикой про число повторов для композиции типов и прочую куйню, это возможно но спец техникой и при соблюдении условий)

Цель метаболического сета:
1. Ускорение/пролонгация синтеза
2. Ускорение восстановления
3. Трансформация типов волокон

Задача:
1. Ограничит кровоток и тем самым оставить ММВ без кислорода и глюкозы!
2. За сет израсходовать КрФ до минимально возможных значений и выйти на пик гликолиза.
3. Создать дефицит ЭО
4. Оставить биохимический след дефицита, как маркера события.

Техника:
Вес 30-50% от веса в 10-повторов.
(Обратите внимание, что именно от 10 повторов. Часто берут 30-50 процентов от ПМ-а и надрывают пупок и, что самое главное, не получают должного эффекта)

Темп высокий, менее 0.7 секунды вверх, негатива почти нет, моментальный проскок, пауз нет!!! плавный подрыв снаряда и дальнейший разгон, в конце, движение напоминает "выстрел"!
Амплитуда очень укорочена, для разных упр. и МГ своя специфика.
Например в махах на боковые д. старт из положения руки на горизонте, вниз на 20-30 грд. быстро и сразу вверх!
На триц, блок, старт от параллели пола, вниз до полного разгидба, моментально в стартовую позицию.
Присед, старт на полусогнутых, вниз до почти параллели и встрел до стартовой позиции.
(Амплитуда : от 5 до 20 см ( на ПШНБ самая короткая, на жиме и приседе - самая длинная )
Темп : на вдох два повтора, на выдох два повтора.
В таком режиме пошло отлично, последние 10-20 повторов идут уже на конкретном жжении в нагружаемой мышце.)

Число повторов для метаболики мин. 40, для начала, вес не меняется до тех пор пока не получится с этим весом сделать 60-65 повторов, далее вес поднимается.

(При такой скорости и амплитуде легко скатиться на инерционное дёрганье. Мне лично помогает то, что я выполняю каждый повтор, как короткий тычковый удар без замаха - инерцию, как рукой снимает.)

...нащщет метаболики. забей на повторы и делай по секундомеру. в разных упрах амплитуда неодинакова, отсюда и продолжительность сета будет разной (в вашем варианте исполнения). а тебе надо наоборот - выдерживать время под нагрузкой. смысл метаболики не поднять больше килограмм, а запереть наглухо мышцу (не давать приток крови) и быстро-быстро её сокращать, накапливая в ней продукты распада и метаболиты.
мну на метаболеко махи с гантелями за минуту делал около 100 раз, присед что-то 50-60. видишь, кака разница? причем присед я вообще без веса делал, иногда с резиновыми бинтами мартенса (брал в руки концы резинки, а на середину бинта вставал ногами).
перерыв между двумя такими сетами на одну МГ или мышцы-синергисты минут 5, а лучше 10 - сбрасываем лактат, восстанавливаем рН, выводим продукты распада...

...делать иле нет упры подряд? можно, только надо порядок упражнений так выстроить, чтобы одна группа подряд не работала. можно с набором упров еще поиграться.
например: в спину делать не тягу в наклоне или подтягивания, а тягу блока прямыми руками или пуловер - тут биц не работает.

Повторность:
День отдыха МГ и потом на каждой тренировке по одному сету, всего, в конце основной тренировки на другие МГ. Можно начинать с 30%, на следующий день 50%, в третий день 40% (это если применяется 5-дневный сплит).
Рекомендуется применять в сплит программах на 4-5дней, когда специализируется 1-2 МГ, на эти специализируемые МГ и делаются метаболические сеты.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

andre1977lifting, спасибо!

Андрей, так что лучше будет сделать в моем случае? Размяться хорошо с резинкой (так понимаю, боль должна уйти, хотя б частично) или всю тренировку выполнить в метаболическом стиле? Второй вариант, честно говоря, не охота прогонять

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

thedoft,

Для чистоты протокола лучше восстанови, т.к. тебе разгибать руки на ЖУХе в целевой амплитуде.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

thedoft,

Для чистоты протокола лучше восстанови, т.к. тебе разгибать руки на ЖУХе в целевой амплитуде.

Майк где-то писал про целевые амплитуды каждого упражнения, и в ЖУХе, так же как и в жиме лежа и в жиме стоя разгибать руки до конца НЕ НУЖНО, а у меня как раз и остается без болевых ощущений градусов 10 недоразгибания, думаю, что в самый раз. Тем более, уже настроился и через полчаса иду разминаться :)

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я бы на твоём месте вначале размялся, и по самочувствию психологически готов - тренируешься, не готов стретчинг и домой!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Я бы на твоём месте вначале размялся, и по самочувствию психологически готов - тренируешься, не готов стретчинг и домой!

Так и сделаю! :) 

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Так и сделаю! :)

Спасибо за совет с резинками, Андрей! Очень помогло, 100 повторений забомбил и потом тренировка прошла просто супер :)

Я че-то психанул сегодня... Прибавил 5 кг в приседе, сбавил 2,5 кг в ПШНБ, сделал на 4 повторения больше в подтягиваниях (т.е. 10,10,10,8 против прошлых 10,10,8,6), остальное как было и... ровно 14 минут. На 11 минут быстрее, я в шоке просто!!! 20 сек отдыха между жимами, 30 сек между суперсетами, скорость максимальная везде, кроме приседа и подтягиваний (чуть медленнее, но все же достаточно быстро). Горло пересохло к чертям, сердце лупило, но состояние нормальное. Никакого изотоника не брал, выпил перед треней карнитин 3 грамма, забыл посмотреть ЧСС :(

Вес 74,4, почти на килограмм меньше, мощность 564 кг/мин. Более чем в полтора раза больше, чем на первой тренировке. В общем, я счастлив :)

П.С. особенно прикольно оказалось сравнить свой тренинг с тренингом (обычным размеренным качем) "коллеги по работе". Я после него через 20 минут зашел в зал и на 20 минут раньше него оттуда вышел  :D  :D  :D  он че-то в непонятках был :)

СМТ - кайф!

Майк, огромная благодарность!!!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений
Ну вот " то мама, мама" ( слова волка из мультика за бычка), это я всмысле только вперёд! Адаптация должна помочь втянуться, недельки 2-3, а там 2 мкц полегче будет! Успехов!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Третья тренировка прошла.

13:45 минут. Мощность 611 кг/мин. Вес 75,4 - килограмм прибавился за два дня, расту что ле? :)

Добавил по 5 кг на жим и жим узким, остальное также. Есть запас на жим стоя и ПШНБ, накину по 2,5 кг. Подтягивания не осилил опять, снова 10,10,10,8, но ниче. Присед тяжеловато пошел, ноги с прошлой тренировки побаливают, как и все, правда трицепс не особо чувствую. Пульс после 168, тяжело было, отдых 25-30 секунд постоянно.

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Пульсометра нет пока, поэтому на самой тренировке ЧСС не могу узнать.

Зажимай пульс пальцами и считай, для СМТ это важно.  :threaten:

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

Понюхаю еще А подскажете может, как конкретно руки размять лучше всего?

Те же упражнения, но смешные веса - 20-30% от рабочих. С целью просто ускорить обменные процессы. С той же целью - не шибко горячая сауна/баня и лёгкий массаж/самомассаж.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

avg, да надо б пульсометр приобрести :)

Да, уже разобрался с разминкой, потихоньку адаптируюсь, спасибо.

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Всем привет. 

Закончил 2 МКЦ. Впереди приятности в виде 3 и 4 МКЦ, но и сбой режима (хоть какого-то).

Результаты от первой трени к последней:

Вес: 80

ЖЛ 62,5-70

ЖУХ 57,5-62,5

Присед 80-95

Жим плечами 37,5-45

Тяга блока 55-60

ПШНБ 30-32,5

Среднее время 28,3

Средний тоннаж 13981

Средняя мощность 498

Средний вес упражнения 55

Из приятного: как обещает почта Азербайджана, мой браслет уже катит по РФ, надеюсь до НГ получить и хотя бы одну треньку провести по правилам замера пульса.

Сообщение изменено: 1joy4ik (19 декабря 2016 - 07:44)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Итак о приятностях )

Стартовал 3 МКЦ, 1 тренировка.

Протокол за сегодня:

Вес 80,1

ЖЛ 72,5 

ЖУХ 65 

Присед 95

Жим плечами 45

Тяга блока 65

ПШНБ 16 гантели, штанги все оказались заняты (а их аж 5 штук)

время 20 минут

тоннаж 10692

мощность 534

Средний вес упражнения 59,4

Пульс не измерял, но по самочувствию - буду добавлять веса или сокращать время (если получится), прошло легко, чего не скажешь про 1 и 2 МКЦ, видимо хромает выносливость (комментарии, прав ли я и как это исправить\улучшить буду рад услышать).

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Всеобщий ЗДР!

2-ой мкц 4-я тренька.

Заходил на СМТ на 100 кг собственного веса. за 3-недели до 94 кг скинул. мощность 675 кг.

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Ага, 100 килограммовую плюху, носящуюся по залу и снующую от снаряда к снаряду со зверским и бескомпромиссным выражением интерфейса, не особо то и остановишь, да и не пытаются. Лишь, вкрадчиво так, после треньки подходят, в глаза заглядывают с вопросом : "А всё ли хорошо, а не случилось ли чаво, а не помочь ли?"

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Парни, такую штуку заметил второй раз уже. Тренироваться стараюсь всегда в одно и то же время, и что позавчера, что сегодня, за полчаса до тренировки учащается сердцебиение :) Организм сам уже готовится к работе походу, хотя щас будет только 4 тренировка СМТ. Эт нормально?)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Организм сам уже готовится к работе походу, хотя щас будет только 4 тренировка СМТ. Эт нормально?)

Всё верно. Уровень тренированности растет, биочасы нормально работают.

Пару лет назад как слушатель фитнесс - семинара узнал что у биатлонистов верхнего эшелона чсс во время гонки за несколько минут перед огневым рубежом начинает самопроизвольно снижаться(!) - ЦНС дает привычную команду "пора готовиться к стрельбе".

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Всё верно. Уровень тренированности растет, биочасы нормально работают.

Пару лет назад как слушатель фитнесс - семинара узнал что у биатлонистов верхнего эшелона чсс во время гонки за несколько минут перед огневым рубежом начинает самопроизвольно снижаться(!) - ЦНС дает привычную команду "пора готовиться к стрельбе".

Биочасы это хорошо) Сплю вообще суперски, даже если мало, а энергии на весь день до вечера дохрена!

fohat

fohat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 97 сообщений

Закончил 4-ую треньку 2-го мкц.

Собственный вес 95 кг, мощьность 665 кг/мин, 12 мин.

D.S пельмень трансформируется.

Уходят хрон. боли в мышцах, связках. Ручонки свободно вращаться начали на все 360 градусов (лет 10 уж имел ограничения в подвижности).

Короче, всё ништяк, посаны!

Уходил с Джима Вендлера, хотел замутить НОТ, набирал инфы, теории, а тут узрел СМТ. Так что, Майк, прими благодарность!

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Да Прибудет с Тобой Сила! :db: СМТ целостно воздействует на организм, укрепляя и прокачивая не только мышцы, связки, но и укрепляя кости, залечивает стврые травмы, укрепляет ССС! Как вставка между силовыми циклами незаменим!!! :good:

avg

avg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

После почти двухлетнего вынужденного перерыва в тренировках прошёл заново СМТ1, на этот раз со становой.

Кстати, понравилось больше обычной; по-моему более сбалансированный комплекс. Спина с плечами заметно подросли и начал что-то чувствовать там, где должен быть бицепс бедра. 

Мощность до 700, эх далеко ещё до товарищей, который тонну делают :) По ходу дела восстанавливался, получилось неплохо.

Сегодня на проходке наконец пожал 122,5 (против 107,5 когда-то давно) и присел 160 (было 150). 

Из минусов - снова две рубашки порвал подросшей спиной, всего их на счету СМТ уже семь :) Жалко, а что делать :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Мощность до 700, эх далеко ещё до товарищей, который тонну делают 

Но некоторые их этих товарищей не пожмут в этой жизни 122,5.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Итак, 4 тренировка позади... Тяжело, тяжело... Но круто :)

14:05 минут, 617 кг/мин, ЧСС после 157, вес после 75 ровно.

Накинул на жим стоя и ПШНБ по 2,5 кг, подтягивания опять просрал 2 повтора в последнем подходе.

Единственное что - жим узким хватом грудь неплохо чувствуется тоже, это ж норм?

Пацаны, меня так раздувает после тренировки, что я скоро в рабочую футболку не влезу! :D  :D  :D

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Так "вкусно" рассказываете, аж самому захотелось пройти  :)  :)  :)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Единственное что - жим узким хватом грудь неплохо чувствуется тоже, это ж норм?

ЖУХ должен нагрузку на трицепс давать больше, чем на грудные.

Пацаны, меня так раздувает после тренировки, что я скоро в рабочую футболку не влезу!

Это пампинг, у меня после каждой тренировки проблема снять майку и залезть в рубашку.

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

Так "вкусно" рассказываете, аж самому захотелось пройти  :)  :)  :)

Дружище, не пожалеешь! Я вообще попробовал просто ОДНУ тренировку сделать и все, пошло поехало :)

Александр Т

Александр Т

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 424 сообщений

Так "вкусно" рассказываете, аж самому захотелось пройти     

Так велкам!

thedoft

thedoft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 312 сообщений

ЖУХ должен нагрузку на трицепс давать больше, чем на грудные.

Да знаю, что должен) Дает, его чувствую, но грудные тоже чувствую, еще и на жиме стоя их чувствую  :D  Ну в принципе, че удивительного, они работают во всех жимах.

П.С. жим стоя внатуре четко на плечи нагрузку дает, они почти горят, раньше такого никогда не было :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)