Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60406 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В том-то и дело, что это только внешне похоже на реальный тренинг динозавров. Кстати, что-то не припомню, чтобы Парк рекомендовал культуристам поднимать бочки и мешки синглами над головой. 

Видно был бедный и не было у него бочек и мешков.

И как говорится - Насколько бы Рег Парк был лучше если бы в свободное время от тренировок занимался бы подъемом  бочек и мешков.

Днем на работе а вечером на тренировку.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 04:08)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Ну я только фамилию слышал. Видел Федоренко из переехавших гиревиков в ютубе. На Цацулина не натыкался.

Я , вот честно, в шоке пребываю иногда, насколько люди бывают нелюбопытные. Извини.

В том-то и дело, что это только внешне похоже на реальный тренинг динозавров. Кстати, что-то не припомню, чтобы Парк рекомендовал культуристам поднимать бочки и мешки синглами над головой. 

Ну и что? А стронги их поднимают. Смысл- то не в бочках и мешках, вы как то по диагонали читаете что ли. Там основной посыл- быть сильным. Быть, а не казаться. Делать базовые упражнения, тренироваться как лифтеры? Что в этом плохого? Вы сами за это. В твоем тренинге гораздо больше общего с Кубиковским, чем ты думаешь.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Кубик жив, здоров , тренируется. 

Насчет порвался и выпустил книгу по работе с собст. весом,  как он сам говорит, это была просто попытка  коснуться и этой стороны.

https://rideo.tv/bruks_kubik/  Вот здесь видео где он с собственным весом  работал.

После этой книжки, много позднее -он выпустил "седые волосы и черное железо", о тренинге на основе ТА и лифтинга для возрастных , за 40. Между книгами "Тренинг динозавров" и "Седые волосы" - прошло 15 лет. ( 2009 г.)

Перевод в своб. доступе. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Так и я про то. Но Цацулина никто не щемит за совет его делать. И что такого страшного в жиме с нижней точки? Наоборот вон с пола советуют жать, как менее травмоопасное. 

Слишком не известный, чтобы там что-то обсуждать. Краем уха читал, что он пиндосам что-то про гири задвигает. Ну задвигает и задвигает, меня это направление не интересует. Так же, как и критика неинтересного.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Видно был бедный и не было у него бочек и мешков.

И как говорится - Насколько бы Рег Парк был лучше если бы в свободное время от тренировок занимался бы подъемом  бочек и мешков.

Днем на работе а вечером на тренировку.

Что херню ты опять несёшь? 

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

А что может быть эффективнее тяги с трэп-грифом? Этот
ромбовидный гриф (который, кстати, стоит меньше 150
долларов) позволяет делать тягу с большим весом, при
чём безопаснее и продуктивнее по сравнению с обычным
прямым грифом. Но много Вы встречали залов, где есть
трэп-гриф?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Слишком не известный, чтобы там что-то обсуждать. Краем уха читал, что он пиндосам что-то про гири задвигает. Ну задвигает и задвигает, меня это направление не интересует. Так же, как и критика неинтересного.

Я , вот честно, в шоке пребываю иногда, насколько люди бывают нелюбопытные. Извини.

А вообще- чему я удивляюсь? Чисто русская манера , что лучше попытаться обосрать, чем найти рациональное зерно. Поэтому и сидим где сидим, а не "Путин виноват"..

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и что? А стронги их поднимают. Смысл- то не в бочках и мешках, вы как то по диагонали читаете что ли. Там основной посыл- быть сильным. Быть, а не казаться. Делать базовые упражнения, тренироваться как лифтеры? Что в этом плохого? Вы сами за это. В твоем тренинге гораздо больше общего с Кубиковским, чем ты думаешь.

Общее в развитии силы в базовых движениях, на этом общее заканчивается. Дьявол всегда кроется в деталях. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не надо передергивать. Речь шла о травмоопасности. Цацулин- признанный авторитет и большой пропагандист в гирях. Он советует начинающим турецкий подъем.
Вот и ответь просто на вопрос- он идиот по-твоему или нет?

И да, как по мне- основная аудитория Кубика- физкультурники, продвинутые в т.ч. У спортсменов тренеры есть потому что.

Можно подумать, инструктор в фитнес клубе несет ответственность.

Я передергиваю?)) При чем тут вообще Цацулин, гиревой спорт, турецкий подъем? Почему я должен его оценивать? Идиотизмом будет переносить тренировочные принципы гиревого спорта на малоповторную работу с тяжелой штангой или стронговским инвентарем.

Я не могу оценивать Кубика с точки зрения"как по тебе" Ты вроде моим мнением интересовался.

Бл..) А фитнес инструктор здесь при чем?

ПС Я закончил. Мне столько не выпить.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что может быть эффективнее тяги с трэп-грифом? Этот
ромбовидный гриф (который, кстати, стоит меньше 150
долларов) позволяет делать тягу с большим весом, при
чём безопаснее и продуктивнее по сравнению с обычным
прямым грифом. Но много Вы встречали залов, где есть
трэп-гриф?

В моём зале есть трэп. В углу валяется. Почти никто с ним не тренируется.  Таже становая классикой, только руки по бокам )))

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Они же размышления о железе.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 04:16)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Все эти интернет советчики не несут никакой ответственности за травмы тренирующихся по их системам.
И это очень плохо

А как доказать что травма - вина системы?
Бывают травмы и по норм системам

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А вообще- чему я удивляюсь? Чисто русская манера , что лучше попытаться обосрать, чем найти рациональное зерно. Поэтому и сидим где сидим, а не "Путин виноват"..

Зачем его, зерно, искть где-то, когда в другом месте выращены колосья?  Я бы может и поискал это зерно в книгах Кубика, если бы их написал какой-нибудь Сандов 100 лет назад, с чисто историческо-познавательной целью, а вот всё это применять... да нах надо, когда есть более современное, рабочее и более безопасное для здоровья. (я не про прогулки фермера, а вообще, про саму глубинную технологию тренинга)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А зачем стронги? Давай лучше про физкультурников. 

Ну и что? А стронги их поднимают. 

:wall:  :lol3:  

:under_table:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Я передергиваю?)) При чем тут вообще Цацулин, гиревой спорт, турецкий подъем? Почему я должен его оценивать? Идиотизмом будет переносить тренировочные принципы гиревого спорта на малоповторную работу с тяжелой штангой или стронговским инвентарем.

Я не могу оценивать Кубика с точки зрения"как по тебе" Ты вроде моим мнением интересовался.

Бл..) А фитнес инструктор здесь при чем?

ПС Я закончил. Мне столько не выпить.

Ну то есть простого ответа на простой вопрос по малоизвестному тов. Цацулину не будет? Жаль. Кубика же ты оцениваешь , верно? И кто вел речь про малоповторку в прогулке фермера? Уж точно не я. По-моему прогулку фермера вполне можно сравнивать по травмоопасности с турецким подъемом, зачем юлить?
Фитнесс инструктор при том, что он точно так же как и авторы книг пишет программы и дает советы занимающимся. И точно так же не несет за это практически никакой ответственности. Но это же никого вроде не смущает, верно? Я вроде все понятно пишу, чтож такое то.. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Был такой на "железной шахте" Богдан, якобы лифтёр, но по Кубику. Написал себе длиннннный цикл по Кубику жимов с раме с нижней точки, чтобы пожать больше на соревнованиях по жиму. Результат? Как жал до 132.5 кг (в кат до 100 кажется), так они же после неибаццо грамотного тренинга в активе остались. Отсутствие результата пояснялось следующим- Ну а что? Я же натурал, а 150 только химики жмут (и Кубик)  :lol3:

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

:wall: :lol3:
, :under_table:

Анатолий..такое Михалычу еще простительно , но не тебе. Постоянно передергиваешь. Отвечал Олегу я по Регу Парку и сравнение его со стронгами- уместно. А сравнение с ними физкультурников- не очень..

Сообщение изменено: Hosen44 (21 декабря 2020 - 04:36)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну то есть простого ответа на простой вопрос по малоизвестному тов. Цацулину не будет? Жаль. Кубика же ты оцениваешь , верно? И кто вел речь про малоповторку в прогулке фермера? Уж точно не я. По-моему прогулку фермера вполне можно сравнивать по травмоопасности с турецким подъемом, зачем юлить?
Фитнесс инструктор при том, что он точно так же как и авторы книг пишет программы и дает советы занимающимся. И точно так же не несет за это практически никакой ответственности. Но это же никого вроде не смущает, верно? Я вроде все понятно пишу, чтож такое то.. 

120790980.jpg

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Был такой на "железной шахте" Богдан, якобы лифтёр, но по Кубику. Написал себе длиннннный цикл по Кубику жимов с раме с нижней точки, чтобы пожать больше на соревнованиях по жиму. Результат? Как жал до 132.5 кг (в кат до 100 кажется), так они же после неибаццо грамотного тренинга в активе остались. Отсутствие результата пояснялось следующим- Ну а что? Я же натурал, а 150 только химики жмут (и Кубик)  :lol3:

Это ни о чем не говорит.

В настоящее время работаю
юристом в большой, по меркам Среднего Запада,
юридической фирме.

В возрасте 33-36 лет я
выступал на так называемых "натуральных" соревнованиях
по пауэрлифтингу и жиму лёжа. Я соревновался в двух
разных федерациях. В одной я три раза становился
чемпионом США по жиму лёжа, установил три рекорда
США в жиме лёжа, а также несколько рекордов на других
соревнованиях национального уровня, соревнуясь в
категориях 90 и 100 кг. Я также завоевал много титулов
на национальных и региональных соревнованиях и
установил много рекордов – как национальных, так и на
уровне штатов. В другой федерации я два раза становился
чемпионом США по жиму лёжа, установил не меньше
шести рекордом США и рекордов на соревнованиях
национального уровня и установил три мировых рекорда в
категории 100 кг. Мой лучший официальный результат –
это тот, что принёс мне победу на пятом чемпионате
США: 185 кг.

Сообщение изменено: Avaks (21 декабря 2020 - 04:31)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

Я не грубо, а по сути. Не знаю, как тренируется IDKFA. мой пост был про его мотивы назвать вышеназванных товарищей нехорошим словом.
Хотя Маккалума я бы вообще в сторону отодвинул, на то время он писал актуальные вещи, а тренинги Кубика и МакРобертса всё-таки считаю разными по сути.

Я читал в своё время и Ключи к прогрессу Маккаллума.
Ничем не отличается от прочей "мотивационной" макулатуры, написанной с неприкрытой целью срубить бабла.
Все эти влажные истории про блюющих пожарных, про сжигание качковских журналов и прочее.
Да, пишут зажигательно: будь мужиком, приседай 160*20, валяйся в блевотине, стань монстром силы и массы.
А потом смотрим на монстра силы и массы (это Рэндалл Штроссен) :

http://www.gripandli...03-553x1024.jpg

Что-то пошло не так.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ничем не отличается от прочей "мотивационной" макулатуры, написанной с неприкрытой целью срубить бабла.
Все эти влажные истории про блюющих пожарных, про сжигание качковских журналов и прочее.
Да, пишут зажигательно: будь мужиком, приседай 160*20, валяйся в блевотине, стань монстром силы и массы.

Что-то пошло не так.

Взгляд осмысленный. Что про твою спину не скажешь. Просто продолжение жопы.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

120790980.jpg
Такое же ощущение примерно...

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Что-то пошло не так.

И чем он отличается от престарелых билдеров не на курсе?

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Зачем его, зерно, искть где-то, когда в другом месте выращены колосья?  Я бы может и поискал это зерно в книгах Кубика, если бы их написал какой-нибудь Сандов 100 лет назад, с чисто историческо-познавательной целью, а вот всё это применять... да нах надо, когда есть более современное, рабочее и более безопасное для здоровья. (я не про прогулки фермера, а вообще, про саму глубинную технологию тренинга)

То есть прогулка фермера- норм упражнение? Я правильно понял?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 573 сообщений

И чем он отличается от престарелых билдеров не на курсе?

Тем, что перестал тренироваться.
Насчёт престарелого - хз. Судя по лицу на фото он +-моего возраста.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

В возрасте 33-36 в
категории 100 кг. Мой лучший официальный результат –
это тот, что принёс мне победу на пятом чемпионате
США: 185 кг.

Это уровень одного из самых крепких парней в качалке на районе, но никак не национального чемпиона в США (родине пауэрлифтинга и бб. Ну и ТА тоже).
Кубик очень крепкий мужик, но для спорта ничего выдающегося

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 864 сообщений

Тем, что перестал тренироваться.
Насчёт престарелого - хз. Судя по лицу на фото он +-моего возраста.

По виду ничем не отличается, я к этому. От не тренирующихся и не на курсе бывших топов. Я тоже не знаю, сколько ему лет. Навскидку- 50+

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это ни о чем не говорит.

Я знаю историю Кубика, не надо делать столь длинные копипасты. 

И эта... чтобы ты в курсе был, результат Кубика 185 кг-  в майке.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А нет фоток помоложе? )))

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну то есть простого ответа на простой вопрос по малоизвестному тов. Цацулину не будет?

Ну скажет, например, Анатолий, что не считает турецкий подъем полезным для новичков упром, и что?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых