Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Животное - лучший друг!

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6556 ответов в этой теме

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

А можно его в "анфас" увидеть?

анфас он вроде  уже мелькал в теме. надо посмотреть на винте, осталось ли.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

04032011109.jpg

одного возраста хлопчики

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Мой КотЭ)

Миниатюры

• 2013-03-10-198.jpg

Eliss

Eliss

• PipPip
  • 2 557 сообщений

:crazy:

Миниатюры

• 599119_542659119089494_70007907_n.jpg

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Eliss,

к лету сушится?

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Четверо в кровати, не считая собаки_222.jpg

Вот! И где нам спать?! :D

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Андрей, это всё ваши?

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Ну, еще и собака!

:)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Блин, вы - красавец!!!! Весело, наверное, у вас))

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

Вот! И где нам спать?! :D

Ух, здорово! У меня трое. :)

На фото не разобрать - там один кот и три кошки или два на два?

Я вот к чему спрашиваю: два кота как между собой ладят? В сети противоречивая инфа, от полной идиллии до непримиримой вражды...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Мои: :wub: 

d779d72d85f6.jpg

161350c2fee9.jpg

a573365e1686.jpg

e8c79a5be89f.jpg

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

У нас немного не так. У нас три кота и одна кошка. Самая старшая - это кошка. Я уже писал, что ее котенком нам привезли с тюремной зоны. Испуганный, шипящий длиный заморыш, с очень грязными ушами. Назвали Матильда, если коротко, то Мотя.

Теперь она сама всех котов строит, хотя иной раз спасается от них на самом высоком холодильнике.

Один черный, совсем "негр" - Тимоша. Другой пятнистый "даун хаус", узкоглазый Император, зовут Макс. Этот понимает человеческий язык лучше всех, с нами ласковый и покладистый. Остальных лупит! Но чаще всего именно он с поцарапанным носом.

А общий любимец - Борька! Серый комок подбежал к нам на улице и заорал:"- Где вас носит! Я давно уже вас жду!" Вот он у нас оказался больным, уже на третий - четвертый день с высокой температурой понесли к врачу. Чумка! Температура +42 градуса. Думали умрет.

Но он выжил!

Теперь постоянно вихляет задом, особенно когда бегает. Научился в коллективе и бегать, и прыгать, и хулиганит не меньше остальных. Но, конечно, ему меньше всех достается. Когда ходим гулять с собакой, то иногда беру его с собой. Но только на руках! Ни на травку, ни на землю, разве только в этом году - на снежок поставил.

Все коты кастрированные, кошка стерилизованна.

Все приучились ходить в ванную, там все свои дела делают, а мы сразу убираем. Привыкли, да и экономим на "гранулах". Запахов в квартире вроде нет.

Ух, здорово! У меня трое. :)

На фото не разобрать - там один кот и три кошки или два на два?

Я вот к чему спрашиваю: два кота как между собой ладят? В сети противоречивая инфа, от полной идиллии до непримиримой вражды...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений

al65

Спасибо за столь подробный ответ! Борька: молодцы, что его выходили!

Все коты кастрированные, кошка стерилизованна.

Вероятно, в этом всё и дело. "Чикнутые" коты не дерутся друг с другом за территорию, а посему только хулиганят, как и полагается добропорядочным котам. Думал, если заведу четвёртого питомца, то пусть лучше будет кот, а не кошка. Семейный баланс "инь-янь" перевешивает в сторону женской энергии. Жена, дочка, две кошки... У мамы своя квартира, но большую часть времени она с нами. И только мы с котом вдвоём гармонизируем этот энерго-компот. Был ещё белый королевский пудель, который недавно нас оставил, прожив 13,5 лет (я упоминал несколько страниц назад).

Итак, про ушастых Британцев.

Ричард - мировой котяра, добрейший хулиган, в июне будет 2 года. Ширококостный, тяжеленный силач. Он, думаю, может подружиться с другим котом, если того взять трёхмесячным. Дочка его за хвост таскает, сидит на нём, за усы дёргает - и хоть бы хны. А он игрушки у дочки тырит: хвать в зубы и драпать. После по всей квартире находим.

Фиона - предпочитает ретироваться и строит из себя боязливую тихоню, но может внезапно вылететь невесть откуда, навести шухер и снова исчезнуть. Хитрюга жуткая. Скоро 3 года. С ней проблем нет, любит компанию.

Элис - тут собрались все бесы в одном флаконе. Собаку может разодрать, не моргнув глазом. Ей четвёртый год пошёл. Вроде бы спокойная, уравновешенная, как все Британцы, но очень уж независимая и не терпит панибратства. Взгляд такой, что незнакомые люди боятся не то что погладить, но и находиться в одной комнате. Говорят, морда злющая, а как по мне - весьма симпатичная. Дочке позволяет всё; предпочитает отойти, чем выпустить когти-зубки. Меня слушается (а куда деваться-то), остальных в упор не видит. Императрица местного значения, тсзать. С возрастом стала поспокойнее, но всё равно неизвестно как поведёт себя с новым котёнком. Когда принёс её трёхмесячной к своему пуделю, она его чуть до истерики не довела своей воинственностью. Загнала в ванну и, подпрыгивая, пыталась до него добраться и порвать на сотню мелких пуделят (и это маленький котёнок!). Недели две привыкала к собаке, а совсем перестала кидаться только через год. Когда вторую кошку взял, была почти та же история. То лижутся, то клочья летят. Элис, кстати, лечебная. Если где что заболело/разладилось, она уж тут как тут - топчется, массирует, "чинит" ауру. Причём от 5-ти до 15-ти минут подряд. После уходит в сторону, падает, восстанавливает силы и приходит на второй сеанс.

Все приучились ходить в ванную, там все свои дела делают, а мы сразу убираем. Привыкли, да и экономим на "гранулах". Запахов в квартире вроде нет.

Мы покупаем впитывающий гранулированный песок "Ever Clean", причём хим.вариацию для длинношерстных котов - он вообще не прилипает к шерсти, замечательно всё впитывает и полностью нейтрализует запахи. Раз в день-два убрать из лотка комочки - и всё. Очень удобно. Правда эти гранулы сейчас едва ли не самые дорогие, но экономным меня не назовёшь ни в какой области жизни. Больше трачу - больше приходит. :)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

ВЕСНАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

cea18a54464d.jpg

Ржака на повороте!

post-112-1260635074_thumb.jpg

Хозяйка! Лови меня, я к тебе  лечу!

post-112-1259929455_thumb.jpg

Чувствуешь как  пахнет?  ...и пусть весь  мир подождет.

post-112-1260548354.jpg

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

А у меня две креветки забеременнели..

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

PashTeT_Fleisch,

(деловито)  от  бешенства привиты? :D

Два  мелких  аквариума дома  есть, для  рыб  уж  очень  тесные - самый  большой на  20 литров,  может  креветок завести?  А потом съесть!))))))))))

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

(деловито)  от  бешенства привиты?

да, каждой лично ставил уколы :))

для  рыб  уж  очень  тесные - самый  большой на  20 литров,  может  креветок завести? 

согласен, для рыб очень тесные.. есть нанорыбы, но я даже сам уже немного пожалел, что на свои 30 литров завел несколько рыб..

Для креветок самый оптимал (но не для крупных, до 3 см), причем можно несколько видов садить без проблем..

А потом съесть!))))))))))

ага, вот такую, за 190 евро :) 

Taiwan_Bee_hinomaru.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Не, у меня на такую  красоту  поварешка не поднимется.

Слушай,  а  они  много в аквариуме  гадят,  фильтр  хороший  нужен?  Я б завела.  Все  равно  аквариумы без дела  сидят, пылятся,  даже под  орхидеи не подходят. Может  вот таких  гадов  действительно  завести?

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

Слушай,  а  они  много в аквариуме  гадят,  фильтр  хороший  нужен?  Я б завела.  Все  равно  аквариумы без дела  сидят, пылятся,  даже под  орхидеи не подходят.

Почему нет! В отличии от рыб, они почти не гадят, скорее наоборот питаются продуктами распада, там отмершими растениями, можно даже не кормить, но я подкармливаю все же вкусняхами, стоит это все копейки, но, думаю, это не проблема, да?

Скорее, креветки наоборот являются чистильщиками.

Фильтр желательно немощный, специальный. Ибо маленьких может затянуть. Думаю, в магазинах вам помогут, но и в инете можно найти инфу, например: 

http://www.zooroyal....en-10-40-l.html

но не знаю, продаются ли у вас такие..

я бы не сказал, что это сверхинтересные животные, но после рабочего напряжного дня или недели очень прикольно "повтыкать", наблюдая за ними. Особенно интересен период спаривания, правда, я один раз у себя видел, второй раз, видимо, втихаря ночью от меня, чтобы не подсматривал :)))

Единственное, для креветок желательно побольше растений, типа такого:

image.jpg?path=images%2Fimages_19041%2F8

но тогда нужно о освещение спец. для растений, хотя есть виды мха, довольно приемлимые, которым освещение сильное не нужно.

креветкам можно воду пореже менять, я считаю, так как они не гадят, фактически.. но зато, многие виды довольно чувствительны.. Я купил 10 штук Crystal Red, выжило 8, и то это считается очень хороший результат.

Я сам начинающий, поэтому о деталях лучше спецов спрашивать, но если есть вопросы, всегда с радостью отвечу :)

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Я те  дам период  спаривания, с меня кобеля-драчуна  хватает, которого с течной  суки  командой  снимаю, а тут  креветке же не  рявкнешь "Нельзя!", ей же  через  воду не слышно))))

На самом деле уже  который  месяц  мучаюсь  что  с пустыми  аквариумами  делать - термометры и фильтры  к ним прилагаются,  они  просто  очень  маленькие,  рыб  мучать  - совесть не  позволяет, водном самец "петушка" прожил два года,  потом нам  брабусов и  неонок  дарили, но тесно  им там  было,  я же  вижу. Вобщем, лучше  креветок  мучать,  чем  рыбину.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений

PashTeT_Fleisch,

Я те дам период спаривания, с меня кобеля-драчуна хватает, которого с течной суки командой снимаю, а тут креветке же не рявкнешь "Нельзя!", ей же через воду не слышно))))

На самом деле уже который месяц мучаюсь что с пустыми аквариумами делать - термометры и фильтры к ним прилагаются, они просто очень маленькие, рыб мучать - совесть не позволяет, водном самец "петушка" прожил два года, потом нам брабусов и неонок дарили, но тесно им там было, я же вижу. Вобщем, лучше креветок мучать, чем рыбину.

Ну не факт что после такого спаривания кто родится:) У меня еще рак есть, так он всех сожрать может.. только догнать никого не в состоянии:)

а про содержание верно сказано. Лучше рыб начинать содержать от 30 литров. Поэтому у меня в планах после переезда прикупить литров так на 200-300. Там есть где развернуться. И содержать проще:)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
А питомцы все экзотичнее и экзотичнее. У ВОВО утилка, у тебя креветка, еще змея у кого-то была страницами ранее.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

PashTeT_Fleisch,

200 литров  моя  мечта,  но  реально  ставить некуда, и  так в доме  джунгли в 30 горшков, хотела  один подвесной  шкаф  разобрать и на  его  место  встроить огромный  аквас - муж  уперся: ты вторую собаку  планируешь,  так  еще и с  этим аквасом пристала, скоро  от  цветов и зверья  мебель некуда  будет ставить. Я его  понимаю, конечно:-)))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Сумерки,

200 это небольшая банка ,начинающего аквариумиста,за ней легче ухаживать,чем за меньшими объемами,но всегда хочется большего и имея

250 уже хочется минимум 400.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

Sportius,

200 литров - небольшаяяяяяяяяяяяяяя?!?!

(шмякнувшись в обморок)

Dacher

Dacher

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Никто не держит муравьев? 

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

растем понемногу6a831498be83.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

:-))),

Сколько  месяцев?

Вот никогда  бы не подумала  что  буду скучать по  моей  воспитанице лабрятине-колбасятине. Вот такой в два  месяца  из  школы  поводырей на  воспитание  взяла:

a8ae805da033.jpg

И вот  какая она  выросла, водит  свою  слепую  хозяйку на работу с тремя  пересадками в общественном  транспорте - метро и трамваи, в другой  конец  города.

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Сколько месяцев?

4,5

с любимой игрукой

18ec4ef936db.jpg

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

:-))),

Оспидяяяя, узнаю  типичный  лабро-взгляд:  А мне  мама сегодня  ни кусочка  не дала!

Бедное  дитятко,  одними  игрухами  кормят.

Где  вы такую  мордатую  щенявру  брали, кстати?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых