А можно его в "анфас" увидеть?
анфас он вроде уже мелькал в теме. надо посмотреть на винте, осталось ли.
У нас немного не так. У нас три кота и одна кошка. Самая старшая - это кошка. Я уже писал, что ее котенком нам привезли с тюремной зоны. Испуганный, шипящий длиный заморыш, с очень грязными ушами. Назвали Матильда, если коротко, то Мотя.
Теперь она сама всех котов строит, хотя иной раз спасается от них на самом высоком холодильнике.
Один черный, совсем "негр" - Тимоша. Другой пятнистый "даун хаус", узкоглазый Император, зовут Макс. Этот понимает человеческий язык лучше всех, с нами ласковый и покладистый. Остальных лупит! Но чаще всего именно он с поцарапанным носом.
А общий любимец - Борька! Серый комок подбежал к нам на улице и заорал:"- Где вас носит! Я давно уже вас жду!" Вот он у нас оказался больным, уже на третий - четвертый день с высокой температурой понесли к врачу. Чумка! Температура +42 градуса. Думали умрет.
Но он выжил!
Теперь постоянно вихляет задом, особенно когда бегает. Научился в коллективе и бегать, и прыгать, и хулиганит не меньше остальных. Но, конечно, ему меньше всех достается. Когда ходим гулять с собакой, то иногда беру его с собой. Но только на руках! Ни на травку, ни на землю, разве только в этом году - на снежок поставил.
Все коты кастрированные, кошка стерилизованна.
Все приучились ходить в ванную, там все свои дела делают, а мы сразу убираем. Привыкли, да и экономим на "гранулах". Запахов в квартире вроде нет.
Ух, здорово! У меня трое.
На фото не разобрать - там один кот и три кошки или два на два?
Я вот к чему спрашиваю: два кота как между собой ладят? В сети противоречивая инфа, от полной идиллии до непримиримой вражды...
al65
Спасибо за столь подробный ответ! Борька: молодцы, что его выходили!
Вероятно, в этом всё и дело. "Чикнутые" коты не дерутся друг с другом за территорию, а посему только хулиганят, как и полагается добропорядочным котам. Думал, если заведу четвёртого питомца, то пусть лучше будет кот, а не кошка. Семейный баланс "инь-янь" перевешивает в сторону женской энергии. Жена, дочка, две кошки... У мамы своя квартира, но большую часть времени она с нами. И только мы с котом вдвоём гармонизируем этот энерго-компот. Был ещё белый королевский пудель, который недавно нас оставил, прожив 13,5 лет (я упоминал несколько страниц назад).Все коты кастрированные, кошка стерилизованна.
Итак, про ушастых Британцев.
Ричард - мировой котяра, добрейший хулиган, в июне будет 2 года. Ширококостный, тяжеленный силач. Он, думаю, может подружиться с другим котом, если того взять трёхмесячным. Дочка его за хвост таскает, сидит на нём, за усы дёргает - и хоть бы хны. А он игрушки у дочки тырит: хвать в зубы и драпать. После по всей квартире находим.
Фиона - предпочитает ретироваться и строит из себя боязливую тихоню, но может внезапно вылететь невесть откуда, навести шухер и снова исчезнуть. Хитрюга жуткая. Скоро 3 года. С ней проблем нет, любит компанию.
Элис - тут собрались все бесы в одном флаконе. Собаку может разодрать, не моргнув глазом. Ей четвёртый год пошёл. Вроде бы спокойная, уравновешенная, как все Британцы, но очень уж независимая и не терпит панибратства. Взгляд такой, что незнакомые люди боятся не то что погладить, но и находиться в одной комнате. Говорят, морда злющая, а как по мне - весьма симпатичная. Дочке позволяет всё; предпочитает отойти, чем выпустить когти-зубки. Меня слушается (а куда деваться-то), остальных в упор не видит. Императрица местного значения, тсзать. С возрастом стала поспокойнее, но всё равно неизвестно как поведёт себя с новым котёнком. Когда принёс её трёхмесячной к своему пуделю, она его чуть до истерики не довела своей воинственностью. Загнала в ванну и, подпрыгивая, пыталась до него добраться и порвать на сотню мелких пуделят (и это маленький котёнок!). Недели две привыкала к собаке, а совсем перестала кидаться только через год. Когда вторую кошку взял, была почти та же история. То лижутся, то клочья летят. Элис, кстати, лечебная. Если где что заболело/разладилось, она уж тут как тут - топчется, массирует, "чинит" ауру. Причём от 5-ти до 15-ти минут подряд. После уходит в сторону, падает, восстанавливает силы и приходит на второй сеанс.
Мы покупаем впитывающий гранулированный песок "Ever Clean", причём хим.вариацию для длинношерстных котов - он вообще не прилипает к шерсти, замечательно всё впитывает и полностью нейтрализует запахи. Раз в день-два убрать из лотка комочки - и всё. Очень удобно. Правда эти гранулы сейчас едва ли не самые дорогие, но экономным меня не назовёшь ни в какой области жизни. Больше трачу - больше приходит.Все приучились ходить в ванную, там все свои дела делают, а мы сразу убираем. Привыкли, да и экономим на "гранулах". Запахов в квартире вроде нет.
(деловито) от бешенства привиты?
Два мелких аквариума дома есть, для рыб уж очень тесные - самый большой на 20 литров, может креветок завести? А потом съесть!))))))))))
(деловито) от бешенства привиты?
да, каждой лично ставил уколы )
для рыб уж очень тесные - самый большой на 20 литров, может креветок завести?
согласен, для рыб очень тесные.. есть нанорыбы, но я даже сам уже немного пожалел, что на свои 30 литров завел несколько рыб..
Для креветок самый оптимал (но не для крупных, до 3 см), причем можно несколько видов садить без проблем..
А потом съесть!))))))))))
ага, вот такую, за 190 евро
Не, у меня на такую красоту поварешка не поднимется.
Слушай, а они много в аквариуме гадят, фильтр хороший нужен? Я б завела. Все равно аквариумы без дела сидят, пылятся, даже под орхидеи не подходят. Может вот таких гадов действительно завести?
Слушай, а они много в аквариуме гадят, фильтр хороший нужен? Я б завела. Все равно аквариумы без дела сидят, пылятся, даже под орхидеи не подходят.
Почему нет! В отличии от рыб, они почти не гадят, скорее наоборот питаются продуктами распада, там отмершими растениями, можно даже не кормить, но я подкармливаю все же вкусняхами, стоит это все копейки, но, думаю, это не проблема, да?
Скорее, креветки наоборот являются чистильщиками.
Фильтр желательно немощный, специальный. Ибо маленьких может затянуть. Думаю, в магазинах вам помогут, но и в инете можно найти инфу, например:
http://www.zooroyal....en-10-40-l.html
но не знаю, продаются ли у вас такие..
я бы не сказал, что это сверхинтересные животные, но после рабочего напряжного дня или недели очень прикольно "повтыкать", наблюдая за ними. Особенно интересен период спаривания, правда, я один раз у себя видел, второй раз, видимо, втихаря ночью от меня, чтобы не подсматривал ))
Единственное, для креветок желательно побольше растений, типа такого:
но тогда нужно о освещение спец. для растений, хотя есть виды мха, довольно приемлимые, которым освещение сильное не нужно.
креветкам можно воду пореже менять, я считаю, так как они не гадят, фактически.. но зато, многие виды довольно чувствительны.. Я купил 10 штук Crystal Red, выжило 8, и то это считается очень хороший результат.
Я сам начинающий, поэтому о деталях лучше спецов спрашивать, но если есть вопросы, всегда с радостью отвечу
Я те дам период спаривания, с меня кобеля-драчуна хватает, которого с течной суки командой снимаю, а тут креветке же не рявкнешь "Нельзя!", ей же через воду не слышно))))
На самом деле уже который месяц мучаюсь что с пустыми аквариумами делать - термометры и фильтры к ним прилагаются, они просто очень маленькие, рыб мучать - совесть не позволяет, водном самец "петушка" прожил два года, потом нам брабусов и неонок дарили, но тесно им там было, я же вижу. Вобщем, лучше креветок мучать, чем рыбину.
Ну не факт что после такого спаривания кто родитсяPashTeT_Fleisch,
Я те дам период спаривания, с меня кобеля-драчуна хватает, которого с течной суки командой снимаю, а тут креветке же не рявкнешь "Нельзя!", ей же через воду не слышно))))
На самом деле уже который месяц мучаюсь что с пустыми аквариумами делать - термометры и фильтры к ним прилагаются, они просто очень маленькие, рыб мучать - совесть не позволяет, водном самец "петушка" прожил два года, потом нам брабусов и неонок дарили, но тесно им там было, я же вижу. Вобщем, лучше креветок мучать, чем рыбину.
200 литров моя мечта, но реально ставить некуда, и так в доме джунгли в 30 горшков, хотела один подвесной шкаф разобрать и на его место встроить огромный аквас - муж уперся: ты вторую собаку планируешь, так еще и с этим аквасом пристала, скоро от цветов и зверья мебель некуда будет ставить. Я его понимаю, конечно:-)))
Сколько месяцев?
Вот никогда бы не подумала что буду скучать по моей воспитанице лабрятине-колбасятине. Вот такой в два месяца из школы поводырей на воспитание взяла:
И вот какая она выросла, водит свою слепую хозяйку на работу с тремя пересадками в общественном транспорте - метро и трамваи, в другой конец города.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых