Стив Джобс и Арнольд Шварценеггер открыли единый реестр по пересадке почек
Глава корпорации Apple Стив Джобс (Steve Jobs) стал участником официального мероприятия, на котором губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) подписал законопроект о создании первого общенационального донорского реестра по пересадке почек.
Присутствие "яблочного" руководителя было неслучайным. В 2009 году он сам пережил процедуру пересадки печени, поэтому является наглядным примером мужества и стойкости, когда после тяжелой болезни человек смог не просто вернуться к работе, но и придумывать и реализовать сверхудачные идеи.
"Как человек, принявший чужой орган, я знаю, насколько драгоценен этот подарок для жизни. От имени тех реципиентов, которые получат органы благодаря новому законы, я хочу поблагодарить губернатора Шварцнеггера, сенатора Элейн Алкист (Elaine Alquist) и всех чиновников, которые проголосовали за этот закон", - заявил в Пало-Альто на церемонии подписания законопроекта Стив Джобс.
По словам калифорнийского градоначальника, этот реестр получит большое количество доноров, а сама организация данного проекта позволит намного эффективнее находить подходящие органы.