Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сокращённые тренировки. Их + и -

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
5559 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Хорошо. Пусть "147".

И что мы двигаем? 1, 4 или 7? Винегрет это, а не программа. Закон физиологии - за двумя зайцами погонишься поймаешь ползайца. Где тут "период" что бы говорить о "периодизации". Одна тренировка?

Вот у Оле было правильно. 4-6 * 4-6 , пн -40%, ср -75%, пт -60%. Примерно, я точно не помню. Хотя интенсивность разная но тип тренировки все равно один. Это никакая не волновая периодизация, просто в микроцикле используется разная интенсивность.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Ну вот ... Ушел и ничего не написал... А у меня прям пруха мозги позасирать. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

И что мы двигаем? 1, 4 или 7?

Двигаем все! Период - 3 тренировки, т.е. 10-14 дней. А что страшного-то? Эдакий вариант Л-Т-С на 10-14 дней. Почти Касатовский.

Ушел и ничего не написал...

Ну спать-то надо иногда тоже.

Нет, важно!

И еще раз подчеркну, что я такой вариант, который мы обсуждаем, не обкатывал, да может, и не буду даже обкатывать, поэтому спорить о нем... Это почти как про "преднакоп" в соседней теме. А отношение к тренировочным теориям и периодизации у меня такое, чтобы за деревьями лес не забыть: нужно обеспечить достаточную частоту стимуляции, но так, чтобы быть в состоянии переварить нагрузку. И получать пусть минимальные, но стабильные прибавки к весам на штанге. Все. А в контексте, что называл профессор ***ский (подставьте любого) в теории спортивной тренировки, возможно, я совсем все неправильно называю, и не спорю. Про магистров ***бомов и ***коков я даже не говорю, ибо вообще не уследишь за британскими тенденциями, и видал я эти тенденции... сами знаете, в каких темах.

просто в микроцикле используется разная интенсивность

У меня подозрение, что мы об одном и том же говорим. Я выше написал как раз.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (25 февраля 2015 - 09:31)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Эдакий вариант Л-Т-С на 10-14 дней. Почти Касатовский.

ЛТС это одна и таже тренировка

У Касатова другая парадигма, совсем.

У меня подозрение, что мы об одном и том же говорим. Я выше написал как раз.

Не, о разном. Да, и я передумал - нет никакой периодизации в Бутенко. Надеюсь Диско не видел.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

У Касатова другая парадигма, совсем.

нет никакой периодизации в Бутенко.

Надеюсь Диско не видел.

Из этих трех утверждений косвенно следует, что периодизация - это всегда и исключительно вариация типа стимула (по Касатову, по Диске)? И тогда у Бетенко в этом смысле действительно нет никакой периодизации. А может, он все-таки всегда один, стимул-то? 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

А может, он все-таки всегда один, стимул-то?

Вот те на! Тогда и тип адаптации только один. Так?

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

В случае с успешным результатом на выходе, буду экспериментировать с 8ю неделями вместо 16 и с 3мя тренировками в неделю вместо 2х.

Вроде ты дневника не ведешь в соответствующем разделе. Где же можно будет посмотреть результаты "самоисследования"? Сам я примерно в том же направлении ковывяюсь. Любопытно однако...

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Вот те на! Тогда и тип адаптации только один. Так?

Да в общем-то, да: параллельное увеличение размеров и количества митохондрий, поперечника миофибрилл и количества саркоплазмы. Я, конечно, не по биохимии и физиологии специалист, но сильно сомневаюсь, что можно удачно тренировать только один из этих компонентов в отрыве от других. И я говорю о тренинге с отягощениями, а не о марафонах. А вообще что, кто-то достоверно знает ответ на этот вопрос? Может, и нужно каждую компоненту в отдельном режиме тренировать, но имхо, это очень тонкая подстройка, которую нормальному среднему любителю произвести будет очень трудно, а скорее всего, вообще ничего не получится, что и показывают полчища околонаучных дрыщей. При всем уважении к Диско и его методам. 

Вроде ты дневника не ведешь в соответствующем разделе. Где же можно будет посмотреть результаты "самоисследования"? Сам я примерно в том же направлении ковывяюсь. Любопытно однако...

Да планирую где-нибудь отписать. Может, и дневник заведу, только кому он интересен при моем жиме в 100 с небольшим? Раньше я результаты в теме СМТ описывал, но сейчас-то не смт. Хотя об смт впечатления самые положительные, о первом. Буду периодически к нему возвращаться, разумеется, тоже в своем, переделанном варианте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 810 сообщений

каждую компоненту в отдельном режиме тренировать

тренируйте не компоненты а ФК
силу/силовую выносливость/общую выносливость

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Да планирую где-нибудь отписать. Может, и дневник заведу, только кому он интересен при моем жиме в 100 с небольшим?

Тем, кто пробивается "через тернии к звездам" начав свой путь в железном мире не имея к этому предрасположенности, задатков. Тем кто сам не жмет больше 100, кому интересен процесс исследований и экспериментов, но также и результатов. 

В теме СМТ твой отчет может быстро затеряться в виду ее скоротечности, но местные ребята его конечно узрят :). 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я, конечно, не по биохимии и физиологии специалист, но сильно сомневаюсь, что можно удачно тренировать только один из этих компонентов в отрыве от других.

Зря сомневаешься. Так и есть. И это хорошо, так как когда то ты упрешься. Намертво. И впрямую тебе этого будет не решить - придется уходить в другие ФК. И слава богу что они взаимосвязаны.  Иначе никак или фарш.

Другое дело что ни к каким "звездам" ты с Фантомом не попадешь. Будут только тернии ...

131dafd428573f7894a34de74ccd4b25.jpg

(кадр из одноименного фильма)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Зря сомневаешься. Так и есть.

Ошибся. В смысле наоборот - ты правильно написал.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Этот парень на одном стимуле сидит и не париться! 

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Еще три-четыре десятка таких накидаешь и убедил.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Другое дело что ни к каким "звездам" ты с Фантомом не попадешь. Будут только тернии ...

Мрачно, Анатолий! :) И звезды у всех разные, и тернии.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Чего мрачного? 100500 часов геймплея это плохо? На всю жизнь хватит.

Когда кто то мне говорит что он уже заебат и уходит на поддержку, то он завонял мертвечиной. Звезды нужны только что бы не сбиться с пути.

Хотя ладно, слишком субьективный вопрос.

Ты , кстати, ранее очень хорошую вещь написал - про одно упражнение. Великолепный, просто замечательный способ и отдохнуть\воостановиться и подтянуть чего нибудь. Я хотел недавно третий вариант в НОТе добавить, но передумал. Бешеные черти со своим пятидесятикилограммовым швунгом обязательно за месяц захотят толкнуть 100, и порвут себе задницу. 

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Когда кто то мне говорит что он уже заебат и уходит на поддержку, то он завонял мертвечиной.

Однозначно!

Ты , кстати, ранее очень хорошую вещь написал - про одно упражнение. Великолепный, просто замечательный способ и отдохнуть\воостановиться и подтянуть чего нибудь.

Еще бы попробовать удачно, вещь стала бы еще лучше. Вот тут как раз и всплывает

100500 часов геймплея

. Но когда-нибудь-то руки (и ноги) дойдут.

Я хотел недавно третий вариант в НОТе добавить, но передумал. Бешеные черти со своим пятидесятикилограммовым швунгом обязательно за месяц захотят толкнуть 100, и порвут себе задницу. 

Что за третий вариант? И к чему тезис про задницу?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Я так и не понял, какое определение сокращенной программы.

В моем понимании, минимум движений. Лучше всего 1-2. Схемы могут быть разными, тут уже и про "разные стимулы", и про все остальное... Опять же сугубо мое мнение, но недостаток у такой системы только один: недостаток в развитии непонятных и функционально никому не нужных мышечных групп типа средней дельты. Так что если вы убежденный бодибилдер-эстет-гармонист :), то это точно не для вас. Но такой вряд ли в эту тему пойдет. Такой приседает в седло и выставляет бабочки под разными углами. И шарахает от 2 г/нед. Либо вечный дрыщ.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (26 февраля 2015 - 09:21)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Что за третий вариант? И к чему тезис про задницу?

Тот, что ты уже упомянул. Оставить вообще 1 упражнение на месяц-полтора. Часто атлета охватывает уныние. Да и просто завал какой по жизни. Очень неплохо взять какое нибудь упражнение, которое вам не противно, но как то оно никогда не вписывалось  в тренировки и вы его не делали. И поработать так 10*10 можно разика даже 3 в неделю. Главное не считать это СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ. И вскоре ты опять заряженный и даже, например, 1 мм на ногу прилип или 2 кг к приседу. Можно и 10*3, в принципе, да и 10*20.

то же как раз дети Джоунса и Ментцера породили ТУТы и прочие занимательные штуки, а в даже среднем обьеме все по старому, все так же - 1-6 на силу, 6-12 на массу и 12-20 на рельеф.

А тезис, да все просто. Приседает паренек 60*12, 85*10, 100*3*6. Решил типа поразнообразить 10*10. Через всего неделю встречаю, а он опять старое делает. Что такое. Да обосрался он тупо. Сколько думаешь, взял? ДЕВЯНОСТО!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

ДЕВЯНОСТО!

:D Маладэц парень! Своего ума нету, хоть бы интернет почитал. Для таких можно тут написать еще раз: в 10*10 в базе 50% от ПМ нормально брать, 60% я когда-то делал на пике, но когда решил второй раз начать с 60 - усрался только так, так что лучше все-таки 50. Т.е. пареньку надо было кг 60 брать. Да и подозреваю, что с ростом ПМа этот процент будет убывать.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Еще три-четыре десятка таких накидаешь и убедил.

Goldberg 

ВИТ+ американофутбол 

=

Святомир

Кабалла +ВИТ

TOSHIBA

Прогормрны и ВИТ

Сообщение изменено: roma2 (27 февраля 2015 - 09:09)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Все пыжишься .. Собираешь по крохам. Что ты там блеешь, мезоморфишка? За мной армия! Армия костей, жил и сколиоза! Их как песка. Снесут как цунами, блять.

medium_8332a51c5d13d7d3aa268810f31193f9.jpeg

ПРирода! Сучья дочь! НУ кто так мясо распределяет! Уравнять всех! Выловим, срежем банки и сожрем! НА КОЛЕНИ! Я как Атилла приведу вас куда надо! Мочи кабанов!

... ну или спать пошли...  

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

+ВИТ

Пардоньте, при чем тут ВИТ?

john1973

john1973

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений

Если кто-нибудь занимается по сокращённым программам, хотелось бы почитать. :backtotopic: 

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Не понял о чем ты? В смысле что ты имеешь ввиду под "тернии" и "звезды"? И почему вдруг "туда" не попасть?  :)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я ж написал потом что субьективные понятия.

Кому и жопу от стула оторвать - тернии, а кому и оторванные бицепсы проходняк.

Вы с Сэмом сколько тут уже висите? Года три? Потому предрекаю кмс по каким нибудь железякам или 7 место по КББ в каком нибудь Единоутробске.

Нормально "звездануть" это сделать что то кто никто кроме вас не мог ранее. НО это опять таки мое внутриголовное мнение и с вашим может не иметь ничего общего.

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Года три?

Я чуть больше одного.

Нормально "звездануть" это сделать что то кто никто кроме вас не мог ранее. НО это опять таки мое внутриголовное мнение и с вашим может не иметь ничего общего.

Ну так это да, даже не спорю. Не "звездану" никогда. Но на мастера по 2-3 видам надеюсь. Хотя сам не знаю, зачем он мне. Для меня тренировки это как йога. Моя медитация, мое личное пространство. А не "видуха" и разгон комплексов.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

.... нафиг. делайте что хотите

Сообщение изменено: Терзатель плоти (28 февраля 2015 - 08:00)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Ну-ну. Любые формы эскапизма вылезают из осознания своей слабой конкурентоспособности. Я бы предпочел побеждать хотя бы худших из лучших. Будешь продолжать кончишь рихадством.

С другой стороны, если какие-то самые минимальные и незначительные победы приносят полное удовлетворение и осознание офигенной конкурентоспособности, то, видимо, не так сильны духовные терзания. Можно только порадоваться. А вообще эскапизм в той или иной мере - удел всех не полностью обделенным интеллектом и эстетическим чувством людей. И единственное спасение от бессмысленности. Тут главное без радикализма. Хотя о чем это мы.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Неважно. Пора, как нам уже намекнули, уступить место практикам.

Воспитание упрямого балбеса по ходу накладывает на меня печать непогрешимости и менторства. Будь ко мне поснисходительней.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых