знаешь , я скорее поверю в худеющих на одном мясе )У нас кстати на работе один похудел после того, как отказался от мяса. Хуй знает, как это работает, но факт остаётся фактом.
Карниворы , так сказать
Бывает и такое, без стеба?
Если это вопрос, то конечно бывает. Ну кавычках конечно. Клу клус клан -просто как пример, принцип. Человек -в общем,- существо интересное и "сотканное" из противоречий.
Например, кричу на каждом углу о том, что "эти олени" права купили, а мозги не купилии ПДД не соблюдают, а сам фиг когда поворотник включу заранее и т.д.
Да это не у меня было) Я гдето как-то кето нахваливал) Ну мне и заявил один, типа я не на кето нихуя Раз угли поджираешь раз в одну/две недели, стало быть не имею права себя кетозником называть! Намтоящие кетозники, мол, угли вообше не едят!
Ну или я неправильно понял . Я не все посты в твоей теме отслеживаю )
Не знаю , зачем я это пишу , но оно немного в тему )
Мне как-то тоже подарили … «отбивные» кажется beyond meet компания (типа круче мяса) … Как же эта хуета воняла (в сыром виде) это просто пиздец , лучше бы просто насрали в туда , честное слово
После готовки , лучше не стало
Если это вопрос, то конечно бывает. Ну кавычках конечно. Клу клус клан -просто как пример, принцип. Человек -в общем,- существо интересное и "сотканное" из противоречий.
Ну, противник куклукс-клана в таком наряде конечно будет похож на противоречие. Если ты противник, нет причин так наряжаться. А с вегетарианцами-то другая ситуация. У них есть причины кушать что-то похожее на мясо, потому что люди по своей текущей природе любят такую еду. Есть внятное объяснение.
Ну, противник куклукс-клана в таком наряде конечно будет похож на противоречие. Если ты противник, нет причин так наряжаться. А с вегетарианцами-то другая ситуация. У них есть причины кушать что-то похожее на мясо, потому что люди по своей текущей природе любят такую еду. Есть внятное объяснение.
Хорошо, давая последовательно. "Я"- идейный вегетарианец, все вот это- "братья наши меньшие", "простительно убивать только диким и неразумным животным" и "вы - поедатели трупов" и все такое. При этом, этот же "я" для того, чтобы - "выделился " желудочный сок на пищу из растительных волокон, делаю ( допускаю) придавать этим волокнам -вкус, цвет, консистенцию, форму и названия блюд, которые напрямую ассоцируются с блюдами из животного ( убитого, разделанного и приготовленного). Не видишь здесь нарушения декларируемой мной публично "этики" ?
Хорошо, давая последовательно. "Я"- идейный вегетарианец, все вот это- "братья наши меньшие", "простительно убивать только диким и неразумным животным" и "вы - поедатели трупов" и все такое. При этом, этот же "я" для того, чтобы - "выделился " желудочный сок на пищу из растительных волокон, делаю ( допускаю) придавать этим волокнам -вкус, цвет, консистенцию, форму и названия блюд, которые напрямую ассоцируются с блюдами из животного ( убитого, разделанного и приготовленного). Не видишь здесь нарушения декларируемой мной публично "этики" ?
Не вижу противоречий между наличием мясного вкуса у не мясных продуктов и этими пунктами, которые ты перечислил в кавычках. Чтобы кушать псевдоколбасу с мясным вкусом, не придется убивать братьев меньших или поедать трупы. Противоречие же означает наличие конфликта – когда одно мешает другому. А тут-то они не мешают друг другу, могут совмещаться без всяких полумер.
"Я"- идейный вегетарианец, все вот это- "братья наши меньшие"
Если гуманизм (или правильно сказать анимализм?) по отношению к животным и есть причина по которой вегетарианцы их не едят, то у меня для них хорошие новости! Растения - тоже форма жизни, и их тоже убивают для еды, кого-то оставляют сиротой, или чей-то пестик оставляют без тычинки.
Сообщение изменено: rihad (19 сентября 2023 - 10:05)
Кроме воды, получается, жрать ничего нельзя 8)
Если гуманизм (или правильно сказать анимализм?) по отношению к животным и есть причина по которой вегетарианцы их не едят, то у меня для них хорошие новости! Растения - тоже форма жизни, и их тоже убивают для еды, кого-то оставляют сиротой, или чей-то пестик оставляют без тычинки.
Сообщение изменено: Grillmaster (19 сентября 2023 - 10:11)
Насколько знаю, этические вегетарианцы в большинстве не руководствуются критерием "живое / не живое". Этот заезженный аргумент популярен из-за непонимания мотивов вегетарианства.
Может быть комплекс причин (обоснований) -от этических/моральных/религиозных ( те же джайны, кришнатиты), до каких- либо психологических .А может быть просто -возрастное или особенности окружения. Мама в 73 года, не стала вегетарианцем, но резко ограничила количество мясных изделий- просто не хочется.
Кроме воды, получается, жрать ничего нельзя 8)
Хотя в воде тоже вроде какие-то микроорганизмы живут
Так, если воду с "микроорганизмами " жрать, человек наоборот им помогает размножаться. Он им шикарную свою внутреннюю среду -предоставляет для размножения и проживания.
Не вижу противоречий между наличием мясного вкуса у не мясных продуктов и этими пунктами, которые ты перечислил в кавычках. Чтобы кушать псевдоколбасу с мясным вкусом, не придется убивать братьев меньших или поедать трупы. Противоречие же означает наличие конфликта – когда одно мешает другому. А тут-то они не мешают друг другу, могут совмещаться без всяких полумер.
Говорим фи мясоедам, за то, что они едят мясо - но этот же процесс имитируем по максимальному.
Если ты чего-то не хочешь видеть, конечно - это абсолютно не значит что этого нет. Это может быть удобно -не видеть. На мой взгляд вообще - неприкрытое противоречие. Например 99,99 человек скушавших колбасу из мяса, тоже на скотобойне не работает. Но опять же, какой то когнитивный диссонанс внутренний. Как дети играют во взрослую жизнь куклами (имитируют), так и вся эта индустрия - бифстроганов из сои, на фото квартуса с фото - мясного блюда, с запахом и структурой мяса, прямой ассоциативной связью, но не мясо.
Сообщение изменено: ehdima (20 сентября 2023 - 06:07)
Да-да, я тоже прочитал Википедию) "Этическая" причина одна из основных, если не сказать первая в списке. Некоторые из причин обоснованы, такие как нежелание переплачивать за животных. Или отвращение к еде животного происхождения, т.е. вкусовые предпочтения, как возможно у вашей мамы.Может быть комплекс причин (обоснований) -от этических/моральных/религиозных ( те же джайны, кришнатиты), до каких- либо психологических .
Сообщение изменено: rihad (20 сентября 2023 - 06:50)
Типа абажюры из искусственной кожи евреев идентичной натуральной в штабе антифа? (Арик сорян )) )
Если ты чего-то не хочешь видеть, конечно - это абсолютно не значит что этого нет. Это может быть удобно -не видеть. На мой взгляд вообще - неприкрытое противоречие. Например 99,99 человек скушавших колбасу из мяса, тоже на скотобойне не работает. Но опять же, какой то когнитивный диссонанс внутренний. Как дети играют во взрослую жизнь куклами (имитируют), так и вся эта индустрия - бифстроганов из сои, на фото квартуса с фото - мясного блюда, с запахом и структурой мяса, прямой ассоциативной связью, но не мясо.
Сообщение изменено: oscid (20 сентября 2023 - 06:56)
Но опять же, какой то когнитивный диссонанс внутренний. Как дети играют во взрослую жизнь куклами (имитируют), так и вся эта индустрия - бифстроганов из сои, на фото квартуса с фото - мясного блюда, с запахом и структурой мяса, прямой ассоциативной связью, но не мясо.
Если ассоциативная связь с мясом не противоречит мотивам отказа от мяса, не вижу противоречия. Думаю, в этике многих вегетарианцев нет пункта, который бы конфликтовал с такой ассоциацией. Вообще, лучше наверное конкретные случаи рассматривать.
Если ассоциативная связь с мясом не противоречит мотивам отказа от мяса, не вижу противоречия. Думаю, в этике многих вегетарианцев нет пункта, который бы конфликтовал с такой ассоциацией. Вообще, лучше наверное конкретные случаи рассматривать.
Если ассоциативная связь тортиков с христианскими младенцами не противоречит отказу от пития крови христианских младенцев то все ок?
Смотря что подразумеваешь под "ок". Противоречия с его личным отказом вредить младенцам тут нет, но возникает конфликт с общечеловеческой этикой.
Смотря что подразумеваешь под "ок". Противоречия с его личным отказом вредить младенцам тут нет, но возникает конфликт с общечеловеческой этикой.
Эхдима про тоже самое. Есть животных дико, но еда запиленная под еду из убитых животных со вкусом убитых животных - ням. Тортики из младенцев и абажюры из кожи евреев, но ни одного младенца или еврея не пострадало.
Эхдима про тоже самое. Есть животных дико, но еда запиленная под еду из убитых животных со вкусом убитых животных - ням. Тортики из младенцев и абажюры из кожи евреев, но ни одного младенца или еврея не пострадало.
Разве это аналогичные ситуации? Вегетарианец может не париться, что его еда похожа на мясное, – животные не поймут и не оскорбятся. А второе вызовет серьезные конфликты в обществе.
Разве это аналогичные ситуации? Вегетарианец может не париться, что его еда похожа на мясное, – животные не поймут и не оскорбятся. А второе вызовет серьезные конфликты в обществе.
Этодругое(с)
Ладно уточним. Представь, что ты в гитлеровской Германии, но сознательно отказался от нацизма. Но покупаешь лампы из кожи евреев идентичные натуральным.
Сообщение изменено: oscid (20 сентября 2023 - 08:08)
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых