Мозголомная Брага писал 28 Фев 2024 - 15:58:
Я так и не понял, какая разница в чем мерять?
Да хоть в тульских пряниках, если у тебя система дохода построена исключительно на них.
От того, что бюджет страны сверстан в рублях, рублей в кармане не прибавляется
Ну моя система мер - это унции золота и квадратные метры, скажем. У кого-то - иное. У вас вот с какого-то перепугу - "московские однушки". Это довольно странно, как и "тульские пряники", впрочем, москвичи, такие москвичи, с вашим вечным квартирным вопросом. Смайлик Воланда.
Мозголомная Брага писал 28 Фев 2024 - 15:59:
Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Вообще-то это мои слова, мой ответ Бейлбому. Понимаю, что "управленцам с уникальными скиллами" может быть некогда вчитываться в суть дискуссии, но если вы так и на работе "врываетесь в тему", не зная ни предыстории, ни сути, то неудивительно, что вся экономика в такой жопе. Кстати, Бейлбом лайкнул этот ваш пост, значит, он УЖЕ забыл то, что ему говорилось буквально вчера. Вот она - сила НЛП современной масскультуры:
Архимед писал 26 Фев 2024 - 21:19:
Это как День и Ночь, не знаю, как "быть здоровым и богатым лучше, чем бедным и больным"©. О чём тут вообще можно спорить? И зачем?
Лучше иметь зарплату в миллион в месяц, чем рентишку с сотни жалких миллионишек.
Удивительно, что вещи, содержащие в себе элементарную математику, приходится повторять дважды.
Далее. Это зависит от рентабельности же. Один миллион в месяц со ста - это 12% годовых: ну это же просто проценты, школьный курс арифметики. Если удастся получать 12% годовых со 100 млн., то это и будет искомый миллион в месяц. Не говоря о том, что само слово "лучше" - включает в себя разные уровни понимания: "лучше" для чего? В Лотерею недавно житель Тюмени выиграл миллиард, кажется. Значит ли это, что играть в Лотерею - "лучше", чем получать ренту со 100 млн (или ходить на работу)? Есть понятие соотношения рисков/дохода, возраста, психотипа, и т.д. и т.п. "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Это же Азбука инвестиций, финансов, буквально вот Первый Звонок в школе.
Мозголомная Брага писал 28 Фев 2024 - 16:01:
закусывать надо (с)
тогда и бесы перестанут мерещиться.
Вместе с остальными сказочными персонажами
Специально поискал выжимки из стихотворения "Демон". Поскольку вы всё равно его целиком читать не будете, вот вам описание того психического типажа, с которого вы берёте пример (или уже сами таким стали): демонического. Который, в итоге, и может довести вас до самых неблагоприятных последствий. Ибо демонизм - суть испытание Попущения Божиего. Это не те игры, в которые следует играть (тем более - не понимая сути). Читайте. Думайте. Изживайте в себе это.
Печальный Демон, дух изгнанья,
Летал над грешною землей,
И лучших дней воспоминанья
Пред ним теснилися толпой...
И дик и чуден был вокруг
Весь божий мир; но гордый дух
Презрительным окинул оком
Творенье Бога своего,
И на челе его высоком
Не отразилось ничего...
Но, кроме зависти холодной,
Природы блеск не возбудил
В груди изгнанника бесплодной
Ни новых чувств, ни новых сил;
И все, что пред собой он видел,
Он презирал иль ненавидел.
М.Ю.Лермонтов.
Мозголомная Брага писал 28 Фев 2024 - 16:03:
А какая разница
100, 200, 300
это все достижимые суммы для управленцев среднего и выше среднего звена.
При чём тут достижимые или нет? Неплохо бы держать нить повествования в ветке в голове. Напомню - речь зашла о В.И.Ленине, который заступился за "наймитов" перед "империалистическими хищниками". Было много раз подчёркнуто, что термин "империалистический хищник" уже подразумевает наличие Капитала, как Факт, и как данность. В т.ч., такого капитала, который не достижим никаким управленцам, даже самым талантливым. Напомню, что основная часть всей собственности в Мире имеет акционерную форму, т.е., подразумевает участие Капиталом, а не Трудом. Смайлик BlackRock. Но, видимо, "уникальных управленческих скиллов" не хватает даже на удержание простейшей цепочки рассуждения.
Мозголомная Брага писал 28 Фев 2024 - 16:07:
Что пишется в чате, тебе и так прекрасно известно, ибо ты читаешь , хехе, на сообщениях в чате стоят отчеты о твоем просмотре даже посреди ночи.
Естественно, нажимаю клавишу "просмотреть", и иной раз даже читаю - как посетитель кунсткамеры, ужасаясь всякий раз тем глубинам безумия, до каких могут пасть некоторые персонажи (в основном, москвичи, конечно, как максимально уязвимая для психических заболеваний группа населения). Так не пойму - вы соскучились что-ли? Но вы же знаете все мои ответы наперёд, если бы продолжал пейсать, как и мне известны наперёд все ответы ваши, хе-хе. Потому, увы.
Управленцы с уникальными скиллами могут себе позволить активность и в разгар рабочего дня, а почему тебя это так волнует, решил стать управленцем наконец?
Меня? Волнует? Это именно вы пришли в веточку с фальшивой насквозь псевдоморалью, вот и указываю на несоответствия. Представляю себе И.В.Сталина, написывающего в Вотсапе, в Телеге, и на форумах в разгар рабочего дня в 1941-м, - и куда бы это завело страну... Но вам "можно" - какие управленцы такие и результаты, хе-хе-хе.
P.S. Про сквозящую в посте воистину демоническую гордыню и самовлюблённость можно не упоминать. Хотя со стороны вам уже, должно быть, незаметно...
Stas R писал 28 Фев 2024 - 16:28:
у рабов тоже были права, например в части причинения вреда здоровью или освобождения раба без его согласия. Повышение аренды косвенно подподает под эти нарушения. Принуждение к низкой социальной ответственности также попадало под запрет.
Человек жертва Системы промывания мозгов. Жертва записанных прямо в подсознание программок поведения. Он не понимает даже сам язык, на котором ему это говорится, несмотря на то, что язык, вроде, русский, но в каждое слово он вкладывает какое-то своё значение, отличное от моего или вашего. Ему и невдомёк, что бутылочка пива и сериальчик после работы, кредит в банчке, приБивочка по приказу, и прочее - всё звенья этой самой цепи, на которой он сидит. И украшает эту цепь гирляндами и ёлочными игрушками, чтобы не так жутко выглядела... Чистая психология ребёнка, напевающего громко песенку в ночном лесу, чтобы не было так страшно.
"Персей нуждался в шапке-невидимке, чтобы преследовать чудовищ. Мы закрываем шапкой-невидимкой глаза и уши, чтобы иметь возможность отрицать само существование чудовищ", - К.Маркс (как внук двух раввинов понимал толкЪ в эзотерике, герменевтике, вообще "закрытом знании", и всяком таком. Кстати, как-нибудь покажу вам тут собственноручно выявленную исследовательскую мини-нить, которая связывает К.Маркса и Т.Куна, например. Если местные "завистники-то опять" время оставят).
Сообщение изменено: Архимед (28 февраля 2024 - 08:14)