Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Нет никакой связи между силой и современной ТА.

Конечно, там вообще сильных нет

Ну сделай хоть что-то из этого. Не можешь? Может в этом причина?  Тот, кто нихера не может- тот только ноет.

Сперва добейся - как банально. Особенно слышать от тебя, который ноет практически во всех темах, не добившись сам ровным счетом ничего, кроме собственного гонора и апломба.

А раньше стадионы собирались смотреть на пауэрлифтинг, да?

А я где-то писал про "раньше"?

Ты не поверишь ,но дрочь на цифры- суть любого вида спорта.

Поверю. Только не всегда спорт превращается в самопародию, как ПЛ.

Ты ничего не знаешь о ТА. Там другие приемы. 

ТА гораздо зрелищнее независимо от того, что с силой там "нет никакой связи", потому что там "другие приемы".

Сообщение изменено: merQ (16 июня 2022 - 11:26)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Особенно слышать от тебя, который ноет практически во всех темах, не добившись сам ровным счетом ничего, кроме собственного гонора и апломба.  

Мне абсолютно похую что там какие-то буквы на экране пишут. 

Вот просто похую. 

Так что мимо.

ТА гораздо зрелищнее

Это твое личное субъективное мнение. Реальность может отличаться от него.

По моему мнению футбол- унылое говно. Но его смотрят миллионы и там крутятся большие бабки. 

Только не всегда спорт превращается в самопародию, как ПЛ.

Мир таков, каков он есть. Чтобы ты о нем не думал. 

Придумай лучше. Посмотрим что у тебя выйдет.

Каждый, кто потрогал штангу, вылезает со своим афтаритетным мнением о том, что все не так, как должно быть. 

Как не надо жать, как не надо тянуть, как не надо приседать и тд и тп.

Таких специалистов во всяких вконтактиках просто оочень дохуя.

Но как надо сделать, почему-то, никто из них не говорит.

Опять же, то, о чем ноют толпы специалистов, это единичные случаи. Не очень много супер-мостов, супер-тяг в шпагате и прочего. 

В основной своей массе спортсмены выполняют движения совсем не так.

Но, увидев очередную необычную тягу или жим, тут же вырисовывается какой-то непонятный персонаж, со своим афтаритеным мнением. 

Подобные способы подъема- это совсем не основная проблема пауэрлифтинга. 

Может ты скажешь как надо сделать, чтобы не было супер-мостов, тяг в шпагате и тд?

Сможешь пункт правил придумать, который можно реализовать? Пока ни одна федерация не смогла. Может ты такой гениальный и у тебя получится?

Если нет, то смысла это обсуждать никакого не вижу.

Сообщение изменено: madpower (16 июня 2022 - 12:21)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Ок

Сообщение изменено: merQ (16 июня 2022 - 12:30)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Придумай лучше. Посмотрим что у тебя выйдет.

Есть варианты.

В тяге считать только тяги классикой. Т.е. ввести пункт правил- ноги должны находиться внутри рук. )

В жиме- полная стопа+ пятка не должна выходить за перпендикулярную проекцию тазобедренного сустава. 

В лёгких весовых категориях (допустим до 75 (74) кг) и у женщин жимовые грифы сделать с более узкими  метками. Допустим, вместо 81 см - 71 см.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

пятка не должна выходить за перпендикулярную проекцию тазобедренного сустава. 

Как ты это определять будешь?

Это уже пробовали в ИПФ внедрить, вышла полная хуйня, отменили. Так же, как и с опусканием на живот и амплитудой в жиме не менее 10 см.

Пауэрлифтинг имеет очень субъективное судейство. Определять где там у атлета тазобедренный сустав или где кончается грудина, или какие-то еще подобные вещи на помосте просто нереально.

В лёгких весовых категориях (допустим до 75 (74) кг) и у женщин жимовые грифы сделать с более узкими  метками. Допустим, вместо 81 см - 71 см.

Допустим есть женщины с ростом 180 см. Им что делать? 

Так же есть спортсмены в 75, например, моего роста, им что делать? Мне, например, 81 см не кажется сильно широким. Хватом 71 см я пожму меньше, чем узким. Я проверял.

Узким хватом жать на соревнованиях?

Т.е. ввести пункт правил- ноги должны находиться внутри рук.

Отлично. Одна федерация ввела такой пункт.

Все спортсмены, с тягами в сумо, ушли в те федерации, где такого маразма нет.

Дальше что?

Главное не очень понятно что этим всем можно добиться-то?

Все эти ограничения только приведут к росту количества судейских ошибок, спорных моментов, добавят непонятности для зрителя. А этого всего хватает и сейчас.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
Зрителю ПЛ нах не интересен..факт..как бы там что ни поднимали..обычный человек не понимает чем отличается 150кг от 200, а 200 от 250...особенно если вещать тонкими блинами по 25 кг...170 в этом случае выглядят вообще ни о чем...

Стронгмэн был зрелищен и понятен, да...Но У нас, как я понимаю, его больше не будет

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 979 сообщений
ПЛ соревновательный это же способ выявить, кто больше поднимет в рамках правил в конкретных движениях, а не выяснить кто "сильнее".
То что сами движения в нем такие, что они вообще как соревновательные не особо удачные - это уже врождённая болезнь. Ограничивать технику ещё глупее будет.
В сравнении с ТА безэкип ПЛ довольно прост технически, а правил целый талмуд при этом. Но иначе реализовать именно соревнования по этим движениям - невозможно. Ну то есть можно, но тогда это будет колхоз вроде советского сплава силовых и позирования

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Стронгмэн был зрелищен и понятен, да...

При этом имел рейтинг на ТВ в районе статистической погрешности...

Зрителю ПЛ нах не интересен..

Зрителю интересно то, что ему скармливают и подают как интересное. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Стронгмэн был зрелищен и понятен, да...Но У нас, как я понимаю, его больше не будет

Жаль, классная тема была. Тогда чуть ли не всей семьей тогда смотрели, все эти Жидрунасы, Ортмайеры, Кокляевы на слуху были. 

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

При этом имел рейтинг на ТВ в районе статистической погрешности...

Чей то? Я слышал что он уступал только футболу и биатлону

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Я слышал

Ты слышал, а я рейтинги смотрел и с директором канала общался.

Подумай- почему он шел в не самое лучшее время, и почему его сейчас нет на ТВ, если такие рейтинги и такая выгодная тема?

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

И интересна она только тем, кто в этом участвует.

:) Тут уже разговор про футбол?

Для примера: вот был такой вид спорта, как борьба. Давно уже развивается, как спорт. Очень давно!

И основным местом соревнования спортсменов-борцов был изначально цирк. Да, цирк.

Рассматривал ли владелец цирка такие аспекты-моменты, как то - силовой ли это спорт? скоростно-силовой? или спорт на силовую выносливость? Да вообще - рассматривался ли вопрос - спорт ли это?

Нет! Только сборы со зрителей. И вся "подготовка" к борьбе велась по совершенно другим "канонам", чем сегодня.

А что сейчас с борьбой?

Борьбы, под разными названиями столько, что не упомнить! И всё это спорт!

А много ли интересующихся каждым видом борьбы кроме тех, кто там сам участвует? А ведь до первой мировой на поединок с участием Георга Гаккеншмидта, 120 лет назад в Англии собралось более 20 тысяч зрителей.

Тогда в борьбе и руки ломали, и глаза царапали и всякое такое.

И сейчас есть, но ...

Спорт он такой спорт, что, порой, вроде и не спорт, а иногда очень даже хорош!

Говорят, что ещё значительно ранее, в баскетболе, проигравшую команду просто казнили и всё. Уот времена были для спортсменов тяжёлые!

Это я без всякой взаимосвязи с пауэрлифтингом, просто - поговорить.

Как бы так.

Для тяжёлой атлетики ранее пауэрлифтинг был как бы соревнованиями по подсобным упражнениям из той же тяжёлой атлетики. Ну, разве что, жим лёжа мало соотносился с тяжёлой атлетикой.

В пауэрлифтинге ещё никто не проводил соревнования по принципам повышения веса на штанге как в тяжёлой атлетике? Без разделения на раунды - 1 подход, 2 и 3? Один подход с постоянным повышением веса на штанге и всё. Тоже интересно посмотреть, что получится.

Тогда, к примеру, абсолютно оправдано будет невозможность уменьшения веса штанги на первый подход! :)

И зрительский интерес будет более ясен по смыслу - кто последним подходит к штанге, тот в этом упражнении и есть сильнейший на данный момент. А уж как это воспримут спортсмены?

ЗЫ: По другим видам спорта я уж и не знаю чего можно придумать, но обязательно придумают! :) Например в лёгкой атлетике ввести весовые категории в толкании ядра и метании диска - и глядишь, начнётся какая-то движуха! До "кучи" и вес ядра в каждой весовой будет разный.

А в прыжках ввести ростовые категории - тоже народа прибавится. Наверное.

Или коэффициент атлетизма использовать: толкнул ядро на 23 метра, делим этот результат на вес спортсмена, другой толкнул на 17 метров, но весит меньше на 30 кг. Вот у кого "цифирь" КА (коэффициент атлетизма) больше, то и выиграл. :)

Можно и телефоны метать - так спонсоров много будет. Возможно.

Надо пробовать! :)

Да и, к слову сказать, и футбол ныне не тот! Вот раньше-то как - мяч по улицам гоняли, драться можно было, количество участников не ограничивалось! Эх!

Хрень конечно, но старики-то помнят! :)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

на Siberian Power Show стронги охренительно организованы были и спортсмены выступали высочайшего уровня, но все ходили смотреть на девок-бикиняшек...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

Подумай- почему он шел в не самое лучшее время, и почему его сейчас нет на ТВ, если такие рейтинги и такая выгодная тема?

Се1час нет, потому что двигать некому. Стронгмэн умер вместе с Турчинским...А в ТВ гомосеки всякие рулят, я хз как они чё выбирают...У меня ящика нет лет 5 уже и нах не надо

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

но все ходили смотреть на девок-бикиняшек...

Сомнительное зрелище конечно

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Как ты это определять будешь? Это уже пробовали в ИПФ внедрить, вышла полная хуйня, отменили. Так же, как и с опусканием на живот и амплитудой в жиме не менее 10 см. Пауэрлифтинг имеет очень субъективное судейство. Определять где там у атлета тазобедренный сустав или где кончается грудина, или какие-то еще подобные вещи на помосте просто нереально.

Доседы же как-то определяют

Допустим есть женщины с ростом 180 см. Им что делать? Так же есть спортсмены в 75, например, моего роста, им что делать? Мне, например, 81 см не кажется сильно широким. Хватом 71 см я пожму меньше, чем узким. Я проверял. Узким хватом жать на соревнованиях?

Что делать? Соблюдать правила. Вот и сейчас есть люди с размахом рук 2 метра, но кого это волнует? Хватайся 81 см и неибётЪ.

Отлично. Одна федерация ввела такой пункт. Все спортсмены, с тягами в сумо, ушли в те федерации, где такого маразма нет. Дальше что? Главное не очень понятно что этим всем можно добиться-то? Все эти ограничения только приведут к росту количества судейских ошибок, спорных моментов, добавят непонятности для зрителя. А этого всего хватает и сейчас.

Если IPF введет, то и остальные следом потянутся. 

А непонятного для зрителя... Что непонятно? Например, ввести правило- пока атлет не займет правильное положение на скамье, команда "старт" не отдается. А зритель увидит просто жим, ему думать ничего и не надо.

6pyk 6oHr

6pyk 6oHr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

Вот, вкратце, обывательский взгляд на прошедший недавно безэкипный ЧМ IPF в ЮАР: за женскими категориями не следил, но в 76ой в\к девушка потянула в классике 261,5 и присела 218,5; парень в 66ой в\к каждый ЧМ\ЧЕ стабильно жмёт за 200; в 74ой в\к парень при попытке установить рекорд в приседе заблевал помост; здоровяк-рекордсмен Хесус Оливарес в зачёт присел только первый подход на 410 кг; в 93ей в\к Дэвид Рикс в 63 года приседает 300+, жмёт 200+. Что запомнилось по всем весовым категориям - странное судейство жимов: часто засчитывают очевидные просветы между лавкой и тазом. Это то, что ярко отложилось в памяти и сразу приходит на ум.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 582 сообщений

Пауэрлифтинг имеет очень субъективное судейство. Определять где там у атлета тазобедренный сустав или где кончается грудина, или какие-то еще подобные вещи на помосте просто нереально

Вот тут можно поспорить. В фигурном катании или спортивной гимнастике достаточно точно определяют намного более тонкие технические нюансы.

Вот, вкратце, обывательский взгляд на прошедший недавно безэкипный ЧМ IPF в ЮАР: за женскими категориями не следил, но в 76ой в\к девушка потянула в классике 261,5 и присела 218,5

Причем этой тягой (самой тяжелой в женской классике в любых категориях!) она накрыла опережавшую ее спортсменку из Польши 2002г. рождения, которая пожала 145, причем с хорошей амплитудой.

Сообщение изменено: OldBoy (16 июня 2022 - 04:50)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Сможешь пункт правил придумать, который можно реализовать? Пока ни одна федерация не смогла. 

придумать можно любые правила, в лифтинге правилами сильно ни кто не заморачивался, просто всё шло своим естественным путём выполнения упражнений

а когда стали выводить на более широкое соревновательное поле, правила не много упорядочили вот и всё, лифтинг чисто американская придумка и они до сих пор не очень-то заморачиваются в судействе, с доседами, отрывами жопы и т.д. и т.п.

а федерациям идущим по следам первой и на хер не нужно заморачиваться над какими-то изменениями, люди всегда идут по наименьшему сопротивлению

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Се1час нет, потому что двигать некому.

То, что приносит прибыль и выгодно, всегда есть кому двигать.

Хватайся 81 см и неибётЪ.

Есть объективная причина- длина грифа.

Если IPF введет

То все остальные, конечно же, не будут этого делать..

И, это, если ты, вдруг, не в курсе, пока что именно ИПФ обезьянничает всё из альтернативы, а не наоборот.

Например, ввести правило- пока атлет не займет правильное положение на скамье, команда "старт" не отдается.

Я тебе, по секрету, как большому специалисту по пауэрлифтингу, скажу- это уже есть. И, не поверишь, даже мне нихрена бывает непонятно из зрительного зала.

Доседы же как-то определяют

Доседы, именно, что как-то определяют. И столько споров вокруг этого.

quote name="OldBoy" post="1059330430"]В фигурном катании или спортивной гимнастике достаточно точно определяют намного более тонкие технические нюансы.[/quote]

Какие нюансы там определяют? Где грудина закончилась, или где задняя дельта, или углы в коленном суставе, с точностью до градуса? 

придумать можно любые правила

Можно любую хуйню придумать, это да.

Но вот будет ли это работать- это другой вопрос.

в лифтинге правилами сильно ни кто не заморачивался

Та ты шо?!

Я, например, когда открываю правила, думаю совсем иначе. Рекомендую, на досуге, почитать их, чтобы иметь, так сказать, представление о предмете.

лифтинг чисто американская придумка и они до сих пор не очень-то заморачиваются в судействе, с доседами, отрывами жопы и т.д. и т.п.

Да. 

Но причем здесь это?

просто всё шло своим естественным путём выполнения упражнений

Любые правила- есть результат естественного хода вещей. А как должно быть? Сделать какие-то искусственные правила, потому что так кому-то нравится? 

за женскими категориями не следил

А зря, там самая борьба была, судя по протоколам.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений
Вапросы знатокам от пл. Сколько кг в плюс даст апологетам глубокоамплитудных движений в классичекой тяги постановка ног под блины? Аналогичные вапросы по приседу и жиму можно задать.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Вапросы знатокам от пл. Сколько кг в плюс даст апологетам глубокоамплитудных движений в классичекой тяги постановка ног под блины? Аналогичные вапросы по приседу и жиму можно задать.

может вообще ничего не дать)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Та ты шо?!

Я, например, когда открываю правила, думаю совсем иначе. Рекомендую, на досуге, почитать их, чтобы иметь, так сказать, представление о предмете.

А не шо, ты думать можешь что угодно и как угодно, твоё право. 

А вот правила я читаю с тех пор когда тебя ещё даже в писе у папы твоего не было, у каждого из нас своё представление о предмете, так-же как и знания предмета.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

А не шо, ты думать можешь что угодно и как угодно, твоё право. 
 А вот правила я читаю с тех пор когда тебя ещё даже в писе у папы твоего не было, у каждого из нас своё представление о предмете, так-же как и знания предмета.

По сути обсуждения сказать нечего, как я понимаю?
И это, читать-то не равно прочесть. Ога.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

По сути обсуждения сказать нечего, как я понимаю?
И это, читать-то не равно прочесть. Ога.

по сути обсуждения я сказал, читай внимательней

вот именно надо понимать когда читаешь, а не просто глазами водить

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

по сути обсуждения я сказал, читай внимательней
  вот именно надо понимать когда читаешь, а не просто глазами водить

Беспредметно. Тебе просто нечего сказать.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Беспредметно. Тебе просто нечего сказать.

раз нечего, так и не говори, ни кто-ж тебя не заставляет, хотя..............

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 956 сообщений

мне ультрафиолетово как тянуть: в сумо лучшая тяга была 240, в классике - 250, причем я всю подготовку тянул в сумо, на 240 на проходке надорвал ягодицу и через 10 минут классикой тянул те же 240, хотя на тот момент классикой лет 5 вообще не тянул. Сейчас в классике тянуть половчее выходит, более комфортно.

По приседу - лично мне очень сложно досесть с сильно широкой постановкой ног, а в узкой постановке колени болеть начинают через какое-то время, приседаю в более-менее широкой.

По жиму - если жать без майки не вижу никакого смысла хвататься максимально широко, т.к. меньшая амплитуда компенсируется крайне неудобными углами, с майкой - наоборот нужно жать максимально широким хватом, чтобы нормально опустить в выгодные углы. 

Все вышенаписанное про себя)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 275 сообщений

Всё индивидуально, кому-то много, а кому-то ничего или даже в минус, это так не вдаваясь в подробности, всяких приходилось видеть.

раньше выборка была мизерная и потому с минимальной амплитудой почти не встречались, а сейчас встречаются всё больше и чаще, и соответственно начинаются вопросы к правилам, один из вопросов звучит так, а если амплитуда будет в один мм.? ведь всё в пределах установленных правил, и в некоторых случаях всё движется именно в эту сторону(сторону акробатики) тут как-то выкладывали девочку с рекордом с амплитудой где-то 2-3 см в жиме, даже дожимом нельзя было назвать

думаю всё движется к изменению правил в будущем, что в принципе и происходит во всех видах спорта с течением времени

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Всё индивидуально, кому-то много, а кому-то ничего или даже в минус, это так не вдаваясь в подробности, всяких приходилось видеть.

раньше выборка была мизерная и потому с минимальной амплитудой почти не встречались, а сейчас встречаются всё больше и чаще, и соответственно начинаются вопросы к правилам, один из вопросов звучит так, а если амплитуда будет в один мм.? ведь всё в пределах установленных правил, и в некоторых случаях всё движется именно в эту сторону(сторону акробатики) тут как-то выкладывали девочку с рекордом с амплитудой где-то 2-3 см в жиме, даже дожимом нельзя было назвать

думаю всё движется к изменению правил в будущем, что в принципе и происходит во всех видах спорта с течением времени

чтобы много дало надо много учиться, да и не факт, что научишься. как я понял критиканы не имеют практики  в сумо, так что все эти разговоры опять ни о чём.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых