Честно? Не знаю) Могу на вскидку предположить, что мышцы, постоянно находящиеся под нагрузкой (икры, жевательные, мышцы предплечья в несколько меньшей степени), "заблокированы" от гипертрофии. В моем личном опыте кардинально смогла пробить отстающие икры только одна спортсменка.
А мне кажется, что дело может быть в амплитуде. Может, конечно, в теле отставать любая МГ - как пишет Зинид. Но в отличие от других МГ икроупры имеют весьма малую амплитуду движения (а так же навешивается большой вес, сложно концентрироваться, движения обычно взрывные.. подергивания). Потому: если уж отстала по генетике она, тяжело малоамплитудными движениями её развить также, как длинноамплитудными бицепс, квадры, грудь, спину и т.д.
То есть тренинг отстающих икр наверное должен быть совсем аццкий и частый для ущербных генетиков..
А при ходьбе икры не такой большой и вес поднимают.. тем более поочередно. Да и к тому же ходят все люди одинаково, а у высоких эктоморфов имеющих вес больше за счет роста, икры могут быть весьма малыми по сравнению с низкорослым эндоморфом, икры которого носят абсолютный вес меньше, и при этом огромны...
Сообщение изменено: beylbom (31 июля 2016 - 02:20)