Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 22 июня 2012 - 05:18

Хотел бы узнать. Занимаюсь уже год. Эктоморф. Ел гейнеры, масса увеличилась. Мышцы тоже. Но вот на животе накопился жир, есть даже складки небольшие(пока что). Так вот я хочу узнать. Мне всё также набирать массу на гейнере или перейти на быстрый протеин(чтобы не откладывался жир на пузе)??? Набрал 15 кг. Еще набирать килограмм 15-20.
Отправлено 22 июня 2012 - 06:30

Сколько набрал в талии и в руке за этот период?Здравствуйте.
Хотел бы узнать. Занимаюсь уже год. Эктоморф. Ел гейнеры, масса увеличилась. Мышцы тоже. Но вот на животе накопился жир, есть даже складки небольшие(пока что). Так вот я хочу узнать. Мне всё также набирать массу на гейнере или перейти на быстрый протеин(чтобы не откладывался жир на пузе)??? Набрал 15 кг. Еще набирать килограмм 15-20.
Что ты понимаешь под быстрым протеином? Следуя твоей логике, "медленный" будет откладываться в жирок ?))))
Отправлено 22 июня 2012 - 06:35

Можно все. Только надо понимать какую цель ты этим преследуешь?)))Можно ли пить протеиновые коктейли с пряниками(добавить углей в перекус)?
Ультрапастеризованное молоко 0.5% - насколько хороший продукт питания?
Если худощавый и стремишься увеличить вес-почему бы и нет
Отправлено 22 июня 2012 - 06:40

Физически тяжёлая работа, живот заметно жалуется, есть шансы отойти минуты на 3 чтобы быстро подзарядиться между завтраком обедом и ужином.Можно все. Только надо понимать какую цель ты этим преследуешь?))) Если худощавый и стремишься увеличить вес-почему бы и нет
Отправлено 23 июня 2012 - 01:27

Сколько набрал в талии и в руке за этот период?
Что ты понимаешь под быстрым протеином? Следуя твоей логике, "медленный" будет откладываться в жирок ?))))
Не знаю сколько в талии набрал. Я и не умею измерять, и не знаю сколько она была раньше. По рукам тоже не знаю, но они заметно увеличились(стали не худыми). Делаю подъем на битцепс штанги с прямым грифом 35кг. Могу и 40, но больно в запястьях(а штанги скривым гриформ нет).
Я эктоморф, то есть мне надо жрать гейнеры, но от них больше вероятности накопить жир, в отличии от протеина. Сейчас я уже набрал 15 кг(и остановился). Притом появился жир на животе(только на животе и всё).
Вот мне теперь хочется узнать, это нормальное явление при наборе мышечной массы? Знаю что при наборе мыш.саммы набирается и жир(потом сушка), но мне не хочется иметь пузо как у алкаша к тому времени когда я наберу еще 15-20 кг.
Как я слышал быстрый протеин лучше подходит для набора массы. Медленный для сушки. Финансово осилить могу что-то одно - либо гейнер, либо протеин.
Отправлено 23 июня 2012 - 08:43

Необязательно наедать пузо при наборе мышечной массы. Выложи свой рацион с тем, чтобы можно понять как ты питаешься. Плюс фото не помешало бы. Экстрасенсов здесь нет.Не знаю сколько в талии набрал. Я и не умею измерять, и не знаю сколько она была раньше. По рукам тоже не знаю, но они заметно увеличились(стали не худыми). Делаю подъем на битцепс штанги с прямым грифом 35кг. Могу и 40, но больно в запястьях(а штанги скривым гриформ нет).
Я эктоморф, то есть мне надо жрать гейнеры, но от них больше вероятности накопить жир, в отличии от протеина. Сейчас я уже набрал 15 кг(и остановился). Притом появился жир на животе(только на животе и всё).
Вот мне теперь хочется узнать, это нормальное явление при наборе мышечной массы? Знаю что при наборе мыш.саммы набирается и жир(потом сушка), но мне не хочется иметь пузо как у алкаша к тому времени когда я наберу еще 15-20 кг.
Как я слышал быстрый протеин лучше подходит для набора массы. Медленный для сушки. Финансово осилить могу что-то одно - либо гейнер, либо протеин.
Отправлено 24 июня 2012 - 01:04

Необязательно наедать пузо при наборе мышечной массы. Выложи свой рацион с тем, чтобы можно понять как ты питаешься. Плюс фото не помешало бы. Экстрасенсов здесь нет.
Пуза в принципе нет. Когда я стою его не видно. Не выперает нифига. А когда сижу, то появляются складки. Ну и в принципе на ощуп чувствую что там один жир.
Рацион -
Прием пищи 3 раза в день. Каждое утро овсянная каша(углеводы типа). Днем гречка, рис, лапша, картошка и.т.д + мясо, вечером тоже самое в принципе. Могу еще 2-3 яйца съесть. Перед сном выпиваю стакан молока. Днем тоже пью по мере возможности и наличия. Когда жрал гейнер и креатин, то гейнер разбивал на 2 раза между приемами пищи, то есть после завтрака, перед обедом и после обеда, перед ужином. Гейнер ел хороший Muscle Juice от UN.
Мне инетерсно если я заменю гейнер на протеин, то как будут расти моя масса? В идеале знаю что можно и то, и другое брать, но я могу осилить только что-то одно.
Отправлено 24 июня 2012 - 01:56

Не поленись и посчитай сколько Б/Ж/У у тебя выходит и сколько тебе нужно потреблять для набора мм, от этого уже и отталкивайся и решай, что тебе убрать или заменить.Jork
ps: Может стоит добавить к 3 приемам пищи еще парочку? тогда никакие добавки и не нужны будут

Сообщение изменено: Pozitivvvv (24 июня 2012 - 02:00)
Отправлено 24 июня 2012 - 08:44

Я б на твоем месте вначале привел свое питание в порядок. Посмотри в теме АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА пост о питании.Пуза в принципе нет. Когда я стою его не видно. Не выперает нифига. А когда сижу, то появляются складки. Ну и в принципе на ощуп чувствую что там один жир.
Рацион -
Прием пищи 3 раза в день. Каждое утро овсянная каша(углеводы типа). Днем гречка, рис, лапша, картошка и.т.д + мясо, вечером тоже самое в принципе. Могу еще 2-3 яйца съесть. Перед сном выпиваю стакан молока. Днем тоже пью по мере возможности и наличия. Когда жрал гейнер и креатин, то гейнер разбивал на 2 раза между приемами пищи, то есть после завтрака, перед обедом и после обеда, перед ужином. Гейнер ел хороший Muscle Juice от UN.
Мне инетерсно если я заменю гейнер на протеин, то как будут расти моя масса? В идеале знаю что можно и то, и другое брать, но я могу осилить только что-то одно.
Что касается твоего вопроса - переходи на гейнеры с высоким содержанием белка типа up your mass; pro complex и тд
Отправлено 24 июня 2012 - 06:52

Я б на твоем месте вначале привел свое питание в порядок. Посмотри в теме АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА пост о питании.
Что касается твоего вопроса - переходи на гейнеры с высоким содержанием белка типа up your mass; pro complex и тд
Muscle Juice от UN как раз имеет больше всего белка на порцию из всех гейнеров. В Up Your Mass 46 гр, а в Mucle Juice 55гр. Притом Up Your Mass дорогой.
То есть мне не сменять гейнер на протеин, получается? А что именно не так в питании? Читал об этом много.
Отправлено 24 июня 2012 - 07:21

По поводу питания я уже дал ссылку что почитать. Из приведенного тобой рациона так и непонятна твоя калорийность и БЖУ. Поэтому и дать можно только обшие рекомендации
Сообщение изменено: Domus (24 июня 2012 - 09:22)
Отправлено 24 июня 2012 - 10:25

http://forum.steelfa...entry1056350866
Напомню суть вопроса - начал обрастать жирком(живот\бока\грудь\2 подбородок) так вот цель - подкорректировать питание на наборе массы.
пересмотрел питание и вот что у меня получилось:

вот что получилось на 77 кг веса: белки - 3.5, жиры – 0.8, угли – 5.4.
напомню что раньше было Б-2.3, Ж-1.5, У-6.1( но эти расчеты были не совсем точны)
во все показатели, которые взял из темы азов я вписываюсь: ” Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг ” кроме белка, ничего что у меня белок превышает норму?
Сообщение изменено: путник266 (24 июня 2012 - 10:27)
Отправлено 25 июня 2012 - 11:31

Тебе же говорили уже. убери мед, молоко, бананы, хлеб. на освободившиеся углеводы поставь медленные, а то гречка 100 грамм, рис 62 грамма. я понимаю что по 100 грамм риса есть тяжело но существуют макароны из твердых сортов, их легче есть. с жирами вообще хрень какая-то. немного сливочного масла в рисе. классная фраза, животный жир намешал с углями (из риса и черного хлеба), в прикуску с куриной грудкой, в которой аж 23 грама животного жира и всю эту кашу съел на ужин. а ложку льняного в которой жира грам 15 и 150 ккал чего-то не посчитал. сдаеться мне заплывать продолжишь и дальше. почему грудка куриная? что это считаеться? куриная грудина без ног крыльев шеи и задницы? тогда лушч ебрать филе и масло в рис не закидывать. пофиг что так не вкусно, я к примеру тоже люблю овсянку сладкую и с молоком, а ем почему-то на воде. дурак наверноеВсем привет. В продолжение темы о моем питании

кроме того, поможет ли твое меню тебе не заплывать жирком, сможешь ответить только ты, поюзав его недели две и сравнив свои замеры с прошлыми.
Сообщение изменено: kerrion (25 июня 2012 - 11:32)
Отправлено 25 июня 2012 - 04:47

Какова порция маслджуса? ) и пересчитай какое там % соотношение белка )
По поводу питания я уже дал ссылку что почитать. Из приведенного тобой рациона так и непонятна твоя калорийность и БЖУ. Поэтому и дать можно только обшие рекомендации
Порция маслджуса делал примерно 2-3 горшочка на большой стакан молока(блендер). 2 раза в день между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Как раз получалось 5-6 приемов пищи в день.
На счет молока, читал что чем больше его пить, тем лучше. Потому что белки. Правда ли это?
Отправлено 25 июня 2012 - 05:06

Изначально мой вопрос был о порции маслджуса, которая дает тебе 55 гр белка на порцию. Если не ошибаюсь порция это чуть более 250 грамм, то есть белка там около 20% против 46 грамм белка в 130 гр порции того же апюмаса.Порция маслджуса делал примерно 2-3 горшочка на большой стакан молока(блендер). 2 раза в день между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Как раз получалось 5-6 приемов пищи в день.
На счет молока, читал что чем больше его пить, тем лучше. Потому что белки. Правда ли это?
Это так лирическое отступление.
Как правило лишний жирок откладывается из за избыточного употребления углеводов. Поэтому их и надо снижать в первую очередь.
Что касается молока. На форуме на эту тему сломано немало копий. Мое мнение - если не заплываешь - пей. Кстати белка в молоке совсем немного. Посмотри состав
Отправлено 27 июня 2012 - 12:41

Отправлено 27 июня 2012 - 07:48

Изначально мой вопрос был о порции маслджуса, которая дает тебе 55 гр белка на порцию. Если не ошибаюсь порция это чуть более 250 грамм, то есть белка там около 20% против 46 грамм белка в 130 гр порции того же апюмаса.
Это так лирическое отступление.
Как правило лишний жирок откладывается из за избыточного употребления углеводов. Поэтому их и надо снижать в первую очередь.
Что касается молока. На форуме на эту тему сломано немало копий. Мое мнение - если не заплываешь - пей. Кстати белка в молоке совсем немного. Посмотри состав
Посмотрел на счет порций. А как это 4 ложки upyourmass 132гр, а 4 ложки musclejuice 250гр? Я просто делаю себе порцию примерно на глаз. Пару горшочков.
Ну upyourmass всё равно в 2 раза дороже.
Так если к примеру я заменю гейнер протеином, то как будет набираться масса? Медленнее, но преимущественно мышцы?
На счет мышц, то как раз хотел спросить. Грудь у меня мягкая и как будто заплывшая. Руки нормальные, ноги тоже твердые. А грудь как водой налилась. Как будто гладкий я какой-то. На счет молока слышал что желательно до 2л в день выпивать. Типа дает анаболическое действие.
Отправлено 27 июня 2012 - 08:06

Протеин обеспечивает организм дополнительным количеством белка. Нужен ли этот дополнительный прием зависит от того сколько белка ты потребляешь с пищей.
Почитай тему АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА в этом же разделе- посты о питании и тренинге
Несмотря на то что я тебе уже пару раз давал ссылку на эту тему - судя по твоим ответам читать тебе влом. Ищи другого советчика
Отправлено 28 июня 2012 - 05:16

Я конечно понимаю, что лучше самому приготовить, но как всегда не хватает времени на готовку.
И ещё один вопрос, можно ли заменять каши гречневую/рисовую/овсяную на кукурузную/просяную/пшеничную/перловую
Спасибо
Отправлено 28 июня 2012 - 05:39

Тунец точно имеет право на жизнь... ежели без масла особенно. Перловка тоже очень хорошее дело. Да и остальные. А почему не рис-гречка-овсянка? По вкусовой противности перловка их по-моему всех переплюнет)))Мужики подскажите, как вы относитесь к консервам, таким как рыба.. Например тунец консервированный натуральный. Я конечно понимаю, что лучше самому приготовить, но как всегда не хватает времени на готовку. И ещё один вопрос, можно ли заменять каши гречневую/рисовую/овсяную на кукурузную/просяную/пшеничную/перловую
Отправлено 28 июня 2012 - 09:55

Ты вообще инструкцию к гейнерам читаешь? Разберись вначале, чтобы не писать глупости) Протеин обеспечивает организм дополнительным количеством белка. Нужен ли этот дополнительный прием зависит от того сколько белка ты потребляешь с пищей. Почитай тему АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА в этом же разделе- посты о питании и тренинге Несмотря на то что я тебе уже пару раз давал ссылку на эту тему - судя по твоим ответам читать тебе влом. Ищи другого советчика
Я читал тему про питание. В прицнипе у меня такое же питание. ну бывают какие-то отклонения, я же не в ресторанах питаюсь. И утром у меня обычно овсянная каша, а не гречка. А 3 ложки меда утром зачем? Я иногда ем мед перед тренировкой(читал что сладкое полезно, а ля глюкоза и инсулин).
На гейнере Muscle Juice сзади написано что надо насыпать 4 ковшика. Я насыпал меньше и и то у меня жирок на животе образовался.
Отправлено 28 июня 2012 - 11:06

Ты вроде как сам себе ответил.. Гейнер тебе противопоказан, протеин - в зависимости от рациона. В чем вопрос то?На гейнере Muscle Juice сзади написано что надо насыпать 4 ковшика. Я насыпал меньше и и то у меня жирок на животе образовался.
Сообщение изменено: MUGGSY (28 июня 2012 - 11:07)
Отправлено 28 июня 2012 - 11:30

Ты вроде как сам себе ответил.. Гейнер тебе противопоказан, протеин - в зависимости от рациона. В чем вопрос то?
Если я не принимаю гейнер, то в принципе и прогресса у меня нет. И притом я эктоморф полный. Боюсь что если я возьму протеин, то прогресса тоже может и не быть. Даже не знаю, может я сильно часто или долго принимал этот гейнер? Было дело где-то месяца 3 принимал его 3 раза в день. Думаю это было слишком.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых