Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Здравствуйте.
Хотел бы узнать. Занимаюсь уже год. Эктоморф. Ел гейнеры, масса увеличилась. Мышцы тоже. Но вот на животе накопился жир, есть даже складки небольшие(пока что). Так вот я хочу узнать. Мне всё также набирать массу на гейнере или перейти на быстрый протеин(чтобы не откладывался жир на пузе)??? Набрал 15 кг. Еще набирать килограмм 15-20.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

по таблице конечно, все суммировал

Если не ошибаюсь, твоя таблица показала 240 г белка? Честно говоря в рационе я не увидел откуда он взялся

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Здравствуйте.
Хотел бы узнать. Занимаюсь уже год. Эктоморф. Ел гейнеры, масса увеличилась. Мышцы тоже. Но вот на животе накопился жир, есть даже складки небольшие(пока что). Так вот я хочу узнать. Мне всё также набирать массу на гейнере или перейти на быстрый протеин(чтобы не откладывался жир на пузе)??? Набрал 15 кг. Еще набирать килограмм 15-20.

Сколько набрал в талии и в руке за этот период?
Что ты понимаешь под быстрым протеином? Следуя твоей логике, "медленный" будет откладываться в жирок ?))))

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений
Можно ли пить протеиновые коктейли с пряниками(добавить углей в перекус)?
Ультрапастеризованное молоко 0.5% - насколько хороший продукт питания?

Сообщение изменено: kraNky (22 июня 2012 - 06:32)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Можно ли пить протеиновые коктейли с пряниками(добавить углей в перекус)?
Ультрапастеризованное молоко 0.5% - насколько хороший продукт питания?

Можно все. Только надо понимать какую цель ты этим преследуешь?)))
Если худощавый и стремишься увеличить вес-почему бы и нет

kraNky

kraNky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Можно все. Только надо понимать какую цель ты этим преследуешь?))) Если худощавый и стремишься увеличить вес-почему бы и нет

Физически тяжёлая работа, живот заметно жалуется, есть шансы отойти минуты на 3 чтобы быстро подзарядиться между завтраком обедом и ужином.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Тогда нормалек

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Сколько набрал в талии и в руке за этот период?
Что ты понимаешь под быстрым протеином? Следуя твоей логике, "медленный" будет откладываться в жирок ?))))

Не знаю сколько в талии набрал. Я и не умею измерять, и не знаю сколько она была раньше. По рукам тоже не знаю, но они заметно увеличились(стали не худыми). Делаю подъем на битцепс штанги с прямым грифом 35кг. Могу и 40, но больно в запястьях(а штанги скривым гриформ нет).
Я эктоморф, то есть мне надо жрать гейнеры, но от них больше вероятности накопить жир, в отличии от протеина. Сейчас я уже набрал 15 кг(и остановился). Притом появился жир на животе(только на животе и всё).

Вот мне теперь хочется узнать, это нормальное явление при наборе мышечной массы? Знаю что при наборе мыш.саммы набирается и жир(потом сушка), но мне не хочется иметь пузо как у алкаша к тому времени когда я наберу еще 15-20 кг.

Как я слышал быстрый протеин лучше подходит для набора массы. Медленный для сушки. Финансово осилить могу что-то одно - либо гейнер, либо протеин.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Не знаю сколько в талии набрал. Я и не умею измерять, и не знаю сколько она была раньше. По рукам тоже не знаю, но они заметно увеличились(стали не худыми). Делаю подъем на битцепс штанги с прямым грифом 35кг. Могу и 40, но больно в запястьях(а штанги скривым гриформ нет).
Я эктоморф, то есть мне надо жрать гейнеры, но от них больше вероятности накопить жир, в отличии от протеина. Сейчас я уже набрал 15 кг(и остановился). Притом появился жир на животе(только на животе и всё).

Вот мне теперь хочется узнать, это нормальное явление при наборе мышечной массы? Знаю что при наборе мыш.саммы набирается и жир(потом сушка), но мне не хочется иметь пузо как у алкаша к тому времени когда я наберу еще 15-20 кг.

Как я слышал быстрый протеин лучше подходит для набора массы. Медленный для сушки. Финансово осилить могу что-то одно - либо гейнер, либо протеин.

Необязательно наедать пузо при наборе мышечной массы. Выложи свой рацион с тем, чтобы можно понять как ты питаешься. Плюс фото не помешало бы. Экстрасенсов здесь нет.

Thug_man

Thug_man

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Хотел узнать. можно ли заменить протеиновый коктель после тренировки, принятием творога?

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Необязательно наедать пузо при наборе мышечной массы. Выложи свой рацион с тем, чтобы можно понять как ты питаешься. Плюс фото не помешало бы. Экстрасенсов здесь нет.

Пуза в принципе нет. Когда я стою его не видно. Не выперает нифига. А когда сижу, то появляются складки. Ну и в принципе на ощуп чувствую что там один жир.

Рацион -
Прием пищи 3 раза в день. Каждое утро овсянная каша(углеводы типа). Днем гречка, рис, лапша, картошка и.т.д + мясо, вечером тоже самое в принципе. Могу еще 2-3 яйца съесть. Перед сном выпиваю стакан молока. Днем тоже пью по мере возможности и наличия. Когда жрал гейнер и креатин, то гейнер разбивал на 2 раза между приемами пищи, то есть после завтрака, перед обедом и после обеда, перед ужином. Гейнер ел хороший Muscle Juice от UN.

Мне инетерсно если я заменю гейнер на протеин, то как будут расти моя масса? В идеале знаю что можно и то, и другое брать, но я могу осилить только что-то одно.

Pozitivvvv

Pozitivvvv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 114 сообщений

Jork

Не поленись и посчитай сколько Б/Ж/У у тебя выходит и сколько тебе нужно потреблять для набора мм, от этого уже и отталкивайся и решай, что тебе убрать или заменить.
ps: Может стоит добавить к 3 приемам пищи еще парочку? тогда никакие добавки и не нужны будут :)

Сообщение изменено: Pozitivvvv (24 июня 2012 - 02:00)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Пуза в принципе нет. Когда я стою его не видно. Не выперает нифига. А когда сижу, то появляются складки. Ну и в принципе на ощуп чувствую что там один жир.

Рацион -
Прием пищи 3 раза в день. Каждое утро овсянная каша(углеводы типа). Днем гречка, рис, лапша, картошка и.т.д + мясо, вечером тоже самое в принципе. Могу еще 2-3 яйца съесть. Перед сном выпиваю стакан молока. Днем тоже пью по мере возможности и наличия. Когда жрал гейнер и креатин, то гейнер разбивал на 2 раза между приемами пищи, то есть после завтрака, перед обедом и после обеда, перед ужином. Гейнер ел хороший Muscle Juice от UN.

Мне инетерсно если я заменю гейнер на протеин, то как будут расти моя масса? В идеале знаю что можно и то, и другое брать, но я могу осилить только что-то одно.

Я б на твоем месте вначале привел свое питание в порядок. Посмотри в теме АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА пост о питании.

Что касается твоего вопроса - переходи на гейнеры с высоким содержанием белка типа up your mass; pro complex и тд

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Я б на твоем месте вначале привел свое питание в порядок. Посмотри в теме АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА пост о питании.

Что касается твоего вопроса - переходи на гейнеры с высоким содержанием белка типа up your mass; pro complex и тд

Muscle Juice от UN как раз имеет больше всего белка на порцию из всех гейнеров. В Up Your Mass 46 гр, а в Mucle Juice 55гр. Притом Up Your Mass дорогой.
То есть мне не сменять гейнер на протеин, получается? А что именно не так в питании? Читал об этом много.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Какова порция маслджуса? ) и пересчитай какое там % соотношение белка )

По поводу питания я уже дал ссылку что почитать. Из приведенного тобой рациона так и непонятна твоя калорийность и БЖУ. Поэтому и дать можно только обшие рекомендации

Сообщение изменено: Domus (24 июня 2012 - 09:22)

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
Всем привет. В продолжение темы о моем питании
http://forum.steelfa...entry1056350866
Напомню суть вопроса - начал обрастать жирком(живот\бока\грудь\2 подбородок) так вот цель - подкорректировать питание на наборе массы.
пересмотрел питание и вот что у меня получилось:
Размещенное изображение
вот что получилось на 77 кг веса: белки - 3.5, жиры – 0.8, угли – 5.4.
напомню что раньше было Б-2.3, Ж-1.5, У-6.1( но эти расчеты были не совсем точны)
во все показатели, которые взял из темы азов я вписываюсь: ” Белки 1,5-2,2г/кг; Углеводы 5-7г/кг; Жиры 0,55-1г/кг ” кроме белка, ничего что у меня белок превышает норму?

Сообщение изменено: путник266 (24 июня 2012 - 10:27)

kerrion

kerrion

к.э.н.

• Участник форума
  • Pip
  • 1 444 сообщений

Всем привет. В продолжение темы о моем питании

Тебе же говорили уже. убери мед, молоко, бананы, хлеб. на освободившиеся углеводы поставь медленные, а то гречка 100 грамм, рис 62 грамма. я понимаю что по 100 грамм риса есть тяжело но существуют макароны из твердых сортов, их легче есть. с жирами вообще хрень какая-то. немного сливочного масла в рисе. классная фраза, животный жир намешал с углями (из риса и черного хлеба), в прикуску с куриной грудкой, в которой аж 23 грама животного жира и всю эту кашу съел на ужин. а ложку льняного в которой жира грам 15 и 150 ккал чего-то не посчитал. сдаеться мне заплывать продолжишь и дальше. почему грудка куриная? что это считаеться? куриная грудина без ног крыльев шеи и задницы? тогда лушч ебрать филе и масло в рис не закидывать. пофиг что так не вкусно, я к примеру тоже люблю овсянку сладкую и с молоком, а ем почему-то на воде. дурак наверное :).
кроме того, поможет ли твое меню тебе не заплывать жирком, сможешь ответить только ты, поюзав его недели две и сравнив свои замеры с прошлыми.

Сообщение изменено: kerrion (25 июня 2012 - 11:32)

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Какова порция маслджуса? ) и пересчитай какое там % соотношение белка )

По поводу питания я уже дал ссылку что почитать. Из приведенного тобой рациона так и непонятна твоя калорийность и БЖУ. Поэтому и дать можно только обшие рекомендации

Порция маслджуса делал примерно 2-3 горшочка на большой стакан молока(блендер). 2 раза в день между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Как раз получалось 5-6 приемов пищи в день.

На счет молока, читал что чем больше его пить, тем лучше. Потому что белки. Правда ли это?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Порция маслджуса делал примерно 2-3 горшочка на большой стакан молока(блендер). 2 раза в день между завтраком и обедом и между обедом и ужином. Как раз получалось 5-6 приемов пищи в день.

На счет молока, читал что чем больше его пить, тем лучше. Потому что белки. Правда ли это?

Изначально мой вопрос был о порции маслджуса, которая дает тебе 55 гр белка на порцию. Если не ошибаюсь порция это чуть более 250 грамм, то есть белка там около 20% против 46 грамм белка в 130 гр порции того же апюмаса.

Это так лирическое отступление.

Как правило лишний жирок откладывается из за избыточного употребления углеводов. Поэтому их и надо снижать в первую очередь.

Что касается молока. На форуме на эту тему сломано немало копий. Мое мнение - если не заплываешь - пей. Кстати белка в молоке совсем немного. Посмотри состав

КонстантинКас

КонстантинКас

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Обычно после силовой тренировки делаю себе коктейль из 1-2 банов и пачки обезжиренного творога + молоко, его можно пить несколько раз в день, или потом может лучше бананы чем-то заменять? а то насколько я знаю быстрые углеводы лучше принимать сразу после тренировки

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Изначально мой вопрос был о порции маслджуса, которая дает тебе 55 гр белка на порцию. Если не ошибаюсь порция это чуть более 250 грамм, то есть белка там около 20% против 46 грамм белка в 130 гр порции того же апюмаса.

Это так лирическое отступление.

Как правило лишний жирок откладывается из за избыточного употребления углеводов. Поэтому их и надо снижать в первую очередь.

Что касается молока. На форуме на эту тему сломано немало копий. Мое мнение - если не заплываешь - пей. Кстати белка в молоке совсем немного. Посмотри состав

Посмотрел на счет порций. А как это 4 ложки upyourmass 132гр, а 4 ложки musclejuice 250гр? Я просто делаю себе порцию примерно на глаз. Пару горшочков.
Ну upyourmass всё равно в 2 раза дороже.
Так если к примеру я заменю гейнер протеином, то как будет набираться масса? Медленнее, но преимущественно мышцы?

На счет мышц, то как раз хотел спросить. Грудь у меня мягкая и как будто заплывшая. Руки нормальные, ноги тоже твердые. А грудь как водой налилась. Как будто гладкий я какой-то. На счет молока слышал что желательно до 2л в день выпивать. Типа дает анаболическое действие.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ты вообще инструкцию к гейнерам читаешь? Разберись вначале, чтобы не писать глупости)
Протеин обеспечивает организм дополнительным количеством белка. Нужен ли этот дополнительный прием зависит от того сколько белка ты потребляешь с пищей.
Почитай тему АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА в этом же разделе- посты о питании и тренинге

Несмотря на то что я тебе уже пару раз давал ссылку на эту тему - судя по твоим ответам читать тебе влом. Ищи другого советчика

Psidian

Psidian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений
Мужики подскажите, как вы относитесь к консервам, таким как рыба.. Например тунец консервированный натуральный.
Я конечно понимаю, что лучше самому приготовить, но как всегда не хватает времени на готовку.
И ещё один вопрос, можно ли заменять каши гречневую/рисовую/овсяную на кукурузную/просяную/пшеничную/перловую

Спасибо

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Мужики подскажите, как вы относитесь к консервам, таким как рыба.. Например тунец консервированный натуральный. Я конечно понимаю, что лучше самому приготовить, но как всегда не хватает времени на готовку. И ещё один вопрос, можно ли заменять каши гречневую/рисовую/овсяную на кукурузную/просяную/пшеничную/перловую

Тунец точно имеет право на жизнь... ежели без масла особенно. Перловка тоже очень хорошее дело. Да и остальные. А почему не рис-гречка-овсянка? По вкусовой противности перловка их по-моему всех переплюнет)))

Psidian

Psidian

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 16 сообщений

Перловка тоже очень хорошее дело. Да и остальные. А почему не рис-гречка-овсянка? По вкусовой противности перловка их по-моему всех переплюнет)))

Просто я хочу хоть какое-то разнообразие в кашах а, то гречка и овсянка боюсь быстро надоедят.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Просто я хочу хоть какое-то разнообразие в кашах а, то гречка и овсянка боюсь быстро надоедят.

в качестве альтернативы точно сгодятся.

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ты вообще инструкцию к гейнерам читаешь? Разберись вначале, чтобы не писать глупости) Протеин обеспечивает организм дополнительным количеством белка. Нужен ли этот дополнительный прием зависит от того сколько белка ты потребляешь с пищей. Почитай тему АЗЫ ЖЕЛЕЗНОГО СПОРТА в этом же разделе- посты о питании и тренинге Несмотря на то что я тебе уже пару раз давал ссылку на эту тему - судя по твоим ответам читать тебе влом. Ищи другого советчика

Я читал тему про питание. В прицнипе у меня такое же питание. ну бывают какие-то отклонения, я же не в ресторанах питаюсь. И утром у меня обычно овсянная каша, а не гречка. А 3 ложки меда утром зачем? Я иногда ем мед перед тренировкой(читал что сладкое полезно, а ля глюкоза и инсулин).

На гейнере Muscle Juice сзади написано что надо насыпать 4 ковшика. Я насыпал меньше и и то у меня жирок на животе образовался.

MUGGSY

MUGGSY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

На гейнере Muscle Juice сзади написано что надо насыпать 4 ковшика. Я насыпал меньше и и то у меня жирок на животе образовался.

Ты вроде как сам себе ответил.. Гейнер тебе противопоказан, протеин - в зависимости от рациона. В чем вопрос то?

Сообщение изменено: MUGGSY (28 июня 2012 - 11:07)

Jork

Jork

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Ты вроде как сам себе ответил.. Гейнер тебе противопоказан, протеин - в зависимости от рациона. В чем вопрос то?

Если я не принимаю гейнер, то в принципе и прогресса у меня нет. И притом я эктоморф полный. Боюсь что если я возьму протеин, то прогресса тоже может и не быть. Даже не знаю, может я сильно часто или долго принимал этот гейнер? Было дело где-то месяца 3 принимал его 3 раза в день. Думаю это было слишком.

Sasha Zabolotniy

Sasha Zabolotniy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
качай желудок,малыш ,и все будет норм

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых