ага, мне тоже интересно, ты так рьяно защищаешь их.
Я их не защищаю))) Просто есть идеал - и есть жизнь. Идеал - это высокопрофессиональный тренер и его талантливые упертые ученики, которые все вместе добиваются высоких целей. Не спорю, это действительно бывает. Но чаще бывает жизнь, а она такова, что заниматься фитнесом модно (я считаю, это хорошая мода), поэтому в Москве, и не только в ней, полно фитнес-клубов, в которых кто-то должен работать. Есть спрос - есть предложение, кто-то должен готовить людей для работы в фитнес-клубах, хоть фитнес-тренерами называй выпускников курсов, хоть инструкторами.
И я попросту не могу понять, почему, ругая курсы, где людей стараются научить хотя бы минимальным теоретическим основам (понятно, что на глубокую теорию и практику нужно несколько лет, и это не формат курсов), никто из вас не возмущается тем, что корочки можно в других конторах запросто получить за один день, заплати - и получи. И там не будет ни синапсов, ни анатомии, ни биомеханики, а с этими корочками люди тоже идут и работают, кто в фитнес-клубе, кто частным образом, групповые занятия ведут в культурных центрах и тому подобное. И этих "инструкторов" гораздо больше, чем тех, кто учился у Калашникова.
Апостол,
Я там не скучала и нудятины особой не заметила. Я туда пришла уже с опытом и со знаниями, но я не могу про себя сказать, что я уже знала всё и сейчас тоже не могу, естественно. На лекциях мне было интересно, и новое для себя я там получила , хотя тоже не со всем была согласна. Только я трагедии из этого не делала - если я считаю, что надо приседать ниже параллели, то я приседаю)))) Корочки я тоже получила. Ничего сверхъестественного от трехмесячной учебы не ожидала, поэтому не разочаровалась. Мои собственные успехи, тебе известно, скромные, я ими не хвастаюсь, но для меня они значимы, и полученная на курсах информация мне кое в чем помогла. В зале я не работаю, но помогаю людям, которые меня об этом просят, если вижу, что я в состоянии помочь и не навредить. Гуру себя не считаю.
Да, большая часть людей идет на курсы за корочками и за возможностью устроиться на работу. Что в этом плохого? Ничего. Да, большинство посетителей зала ходят туда, чтобы дурака валять. Но и в этом, если подумать, ничего плохого нет. Какая-никакая, а двигательная активность, и, как говорил великий физиолог Павлов, "отдых - в перемене деятельности"))) Пусть лучше топчут дорожку в зале и машут гантелями по полкило, чем просиживать жизнь у телевизора. Те и другие находят друг друга в залах, и все довольны. Это есть и будет, хотя понятно, что у людей, тренирующихся по-настоящему, это может вызывать усмешку и досаду.
И еще раз напишу - кто действительно хочет себя менять - тот это сделает, найдет тренера, найдет силы и время, не будет себя жалеть. Но это совсем другая история. Если не валить все в кучу, конечно.