Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Spring Fitness Challenge

* * * - - 10 голосов

• Please log in to reply
4970 ответов в этой теме

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, ты мне скажи, для чего такое подробное изучение биомеханики , законов физики и как могут задачи по биомеханики , которые мы решали пол лекции и которые есть в практикуме и могут быть на экзамене помочь людям как ты говоришь держать форму. На хрена?!
А одна девочка подошла к Калашникову и спросила про клиентку, которая никак не может добить остатки жира где то, а Калаш ей ответил: да пусть ничего не делает, пусть смирится
Короче, все понятно, коммерция чистой воды.

Сообщение изменено: весна (24 ноября 2014 - 12:22)

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

пренебрежительное отношение к студентам.

И что, никто этому рахиту не дал подзатыльник за дерзость? ) 

большинство приходят затем, чтобы им было на тренировке хорошо и приятно. 

Калашников отчетливо понимает, что фитнес-индустрия - это бизнес, и студентов своих ориентирует на эту реальность, нравится она им или нет, потому что им в этой реальности работать.

И бизнес тоже. Но платить за отсутствие результата никто не будет, разве что первые пару месяцев. А потом либо перейдет к другому инструктору, либо вообще забьет на спорт, решив, что это пустая трата времени, так как даже с инструктором результата нет. Так что в зале не должно быть никакой зоны комфорта, только полная  самоотдача. Если кто из потенциальных учеников не готов, то пусть тогда идут лесом. В поддавки с ними играть - портить свою репутацию тренера и дискредитировать спорт!!! 

Сообщение изменено: Izverg (24 ноября 2014 - 01:18)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

на этих курсах

Ирин, вот честно скажи... что тебе эти курсы дали? кроме ощущения " я смогла, я сделала это!"... + к чему? к жимуприседутяге? к внешнему виду? или теперь ты гуру тренинга и питания? ведь весь смысл этой нудятины в получении корочки, а тренером (инструктором) насколько я знаю, ты не работаешь, в чём сакральный смысл?)... ты уж прости за саркастичный тон)... но он сам напрашивается, глядя на эту подготовку фитнесс-инструктора)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Izverg, беда в том и мое разочарование полное, что на этих самых крутых курсах учат методике тренировки "инвалидов" , как сказал президент ассоциации, преподаватель Калашников мы должны заниматься шаманством , то есть своего рода обман

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, ага, мне тоже интересно, ты так рьяно защищаешь их. Я в шоке от людей на практике, мне жалко просто их будущих клиентов , хотя не факт , что их возьмут на работу, внешний вид многих оставляет делать лучшего, от таких теоретиков никогда у людей результата не будет

Izverg, я еще на практику похожу, если что то он и стебанется, я его точно разорву и гори все огнем

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

если что то он и стебанется, я его точно разорву и гори все огнем

:good:  Вот это женщина!!!  :wub:  :wub:  :wub:

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Вот как тренировать надо!!! ))))

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

ага, мне тоже интересно, ты так рьяно защищаешь их.

Я их не защищаю))) Просто есть идеал  - и есть жизнь. Идеал - это высокопрофессиональный тренер и его талантливые упертые ученики, которые все вместе добиваются высоких целей. Не спорю, это действительно бывает. Но чаще бывает жизнь, а она такова, что заниматься фитнесом модно (я считаю, это хорошая мода), поэтому в Москве, и не только в ней, полно фитнес-клубов, в которых кто-то должен работать. Есть спрос - есть предложение, кто-то должен готовить людей для работы в фитнес-клубах, хоть фитнес-тренерами называй выпускников курсов, хоть инструкторами.

И я попросту не могу понять, почему, ругая курсы, где людей стараются научить хотя бы минимальным теоретическим основам (понятно, что на глубокую теорию и практику нужно несколько лет, и это не формат курсов), никто из вас не возмущается тем, что корочки можно в других конторах запросто получить за один день, заплати - и получи. И там не будет ни синапсов, ни анатомии, ни биомеханики, а с этими корочками люди тоже идут и работают, кто в фитнес-клубе, кто частным образом, групповые занятия ведут в культурных центрах и тому подобное. И этих "инструкторов" гораздо больше, чем тех, кто учился у Калашникова.

Апостол,

Я там не скучала и нудятины особой не заметила. Я туда пришла уже с опытом и со знаниями, но я не могу про себя сказать, что я уже знала всё и сейчас тоже не могу, естественно. На лекциях мне было интересно, и новое для себя я там получила , хотя тоже не со всем была согласна. Только я трагедии из этого не делала - если я считаю, что надо приседать ниже параллели, то я приседаю)))) Корочки я тоже получила. Ничего сверхъестественного от трехмесячной учебы не ожидала, поэтому не разочаровалась. Мои собственные успехи, тебе известно, скромные, я ими не хвастаюсь, но для меня они значимы, и полученная на курсах информация мне кое в чем помогла. В зале я не работаю, но помогаю людям, которые меня об этом просят, если вижу, что я в состоянии помочь и не навредить. Гуру себя не считаю.

Да, большая часть людей идет на курсы за корочками и за возможностью устроиться на работу.  Что в этом плохого? Ничего. Да, большинство посетителей зала ходят туда, чтобы дурака валять. Но и в этом, если подумать, ничего плохого нет. Какая-никакая, а двигательная активность, и, как говорил великий физиолог Павлов, "отдых - в перемене деятельности"))) Пусть лучше топчут дорожку в зале и машут гантелями по полкило, чем просиживать жизнь у телевизора. Те и другие находят друг друга в залах, и все довольны. Это есть и будет, хотя понятно, что у людей, тренирующихся по-настоящему, это может вызывать усмешку и досаду.

И еще раз напишу - кто действительно хочет себя менять - тот это сделает, найдет тренера, найдет силы и время, не будет себя жалеть. Но это совсем другая история. Если не валить все в кучу, конечно.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, я повелась на пиар и рекламу этих курсов, смотрю все туда рвутся, есть менее распиаренные, но ничуть не хуже курсы. А люди многие не идут , потому что уже наслышаны, что Калаш много лишнего дает, потом в реалиях люди от него клиентам говорят : у тебя рычаг большой, разгибатель , миофибриллы .
Калашников отличный коммерсант и умный мужик, поэтому и несут ему деньги толпами
А как он стреляет глазами женской аудитории и говорит , что когда видит столько привлекательных девушек , волей неволей начинает произносить длинные тирады, это надо видеть конечно

Алгоритма обучения на инструктора, тренера нет и поэтому кто во что горазд. А тесты по анатомии и физиологии вообще сразу выбрасывают, даже нельзя ошибки посмотреть, такую секретную инф из этого делают . В офисе говорят -выбрасываем сразу, потому что не собираемся эту макулатуру держать. по почте высылают оценки тестов. Муж как узнал , так смеялся, назвал нас лохами и сказал: дурят вас по полной программе , обратная связь же должна быть , какие ошибки допущены, а так столько людей, что угодно можно наставить и чем больше пересдач, тем лучше для них

Сообщение изменено: весна (25 ноября 2014 - 09:04)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
леди икс, что ты ответила Апостолу, с этим согласна, реальность к сожалею такова. Большинство приходят в зал просто провести время и пообщаться

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

весна,

На какую бы рекламу ты не повелась, если курсы хорошие, будет то же самое, потому что знания эти не лишние, это та база, которую тренеру необходимо знать, чтобы понимать, как и почему организм может или не может меняться в результате тренировок, как лучше использовать его возможности. Это сильно сжатая и самая основная часть вузовской программы тренерской подготовки. В колледже Бена Вейдера та же программа, но там, кажется, полгода надо учиться, в институте физкультуры пять лет этим занимаются, в гораздо большем объеме.

Мое мнение - если нужны корочки, тем более помогающие в трудоустройстве, - добей учебу и получи их. Не надо бросать на полпути, потом часто люди жалеют, что чуть-чуть не дотянули, "а счастье было так возможно" (с). Возьми себя в руки, я в тебя верю, ты сможешь!

И потом - кто там на кого стреляет глазами, и что говорит, тебе не все равно? У тебя своя цель, ты не за этим туда пришла. Не замечай или поставь на место, и все дела. Это тоже есть везде) Кстати, мне о некоторых  иное показалось...что комплименты только из вежливости....Наверное, я ошибаюсь...

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
В московском филиале от Вейдера месяц. Но 5 р в нед

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

В офисе говорят -выбрасываем сразу, потому что не собираемся эту макулатуру держать

Представь себе, что в офис придет толпа народу и будет сидеть и искать свои ошибки в тестах))))))))) На фига им это? Да ещё и хранить...Только архива там и не хватает, в этой маленькой комнатке))))))

Не думаю, что оценки занижают, потому что сама я за тест по физиологии ждала максимум 4 ( а то и меньше :D ), а получила пятерку.

И учитывая, сколько туда ходит просто тупых и ленивых, доход от пересдачи и так неплох, зачем специально валить тех, кто что-то знает))))))) Даже с коммерческой точки зрения - будешь валить намеренно -  просто все разбегутся.

Потом...ну вот ты же экономист, если я не путаю? или работала где-то в экономической сфере? Почему тебя так напрягает коммерческая составляющая, её что, больше нет нигде? Ни на одних курсах, ни в одной фирме, ни в одном учебном заведении?

Везде есть. Так почему здесь её не должно быть?

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Да, экономист, из нефтянки. Да везде купи-продай, особенно Москва, вся продажная. производства уже нет
Как бы тебе объяснить, мотивации нет на этих курсах , оношение самих преподавателей и тренеров в задрипанном их фитнес клубе, как к лохам
Я теперь на свой фитнес клуб молюсь после клуба Калашникова и наши тренера там на порядок лучше , а раньше все гундела, думала клуб менять

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Как Калашников может рассуждать, что плохо и что хорошо, что работает и что нет, что работает на практике , если он насколько знаю ничего не добился в бодибилдинге. Только в гольфе разве что

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Как Калашников может рассуждать, что плохо и что хорошо, что работает и что нет, что работает на практике , если он насколько знаю ничего не добился в бодибилдинге

Это не Калашников рассуждает, это общая программа обучения тренеров, он её не придумал, а взял готовую и использует. Как и другие учебные заведения, и не только в России. Что и как работает, изучает наука, и все современные спортивные методики тренировок основаны на науке. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня есть клиентка с международным дипломом тот который Вейдера. Сама бывшая спорсменка, была в олимпийской сборной.

Не работает в данной сфера так как однозначно говорит, что не учат там... Дается какой-то набор информации и все. Жалеет о потраченном времени и деньгах.

и все современные спортивные методики тренировок основаны на науке.

:shok:

Насколько знаю основаны в первую и основную очередь на практике....

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

на практике....

На практике апробируют научные открытия, это тоже часть научных исследований. Никакой большой спорт сегодня без науки, на одной лишь практике, невозможен. Методики к любителям попадают тоже оттуда, и в их практике адаптируются для любительских целей.

У меня есть клиентка с международным дипломом тот который Вейдера. Сама бывшая спорсменка, была в олимпийской сборной. Не работает в данной сфера так как однозначно говорит, что не учат там

Я вот, честно, связи не вижу. Диплом получила? Опыт есть? Работай, если хочешь. Считаешь, что за месяц на курсах дали мало знаний, и собственная спортивная практика тоже не выручает? Дополни их сама, в институт пойди, в конце концов, что ты хотела от краткосрочных курсов? А если просто не хочет в этой сфере работать, тогда при чем тут колледж Вейдера и прочее)))

И знаешь, правда жизни в том, что нельзя человека научить чему-то, он может только научиться сам. Любая образовательная система - только помощь и ориентир.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Kaчок, тоже не раз слышала о Вейдере такое, у ФПА Калашникова тоже самое. Эти курсы хороши для тех кто с нуля просто в фитнесе или позанимавшись к примеру 3-4 мес решили поучится и пойти в тренера, большинство как раз таких, кто то в зале вообще первый раз на практике
Анекдот конечно эти курсы

Сообщение изменено: весна (25 ноября 2014 - 12:22)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Диплом получила, опыта в данной сфере нет, работать негде. Без практики нет ни собственной уверенности, ни у работодателей желания. Разве в другой город переезжать... покрупнее... где корочки и титулы значат больше...

Дополни их сама, в институт пойди, в конце концов, что ты хотела от краткосрочных курсов?

Хотела получить возможность работать... этого как минимум точно не дают...

Институт кстати дает все тоже и столько же, только самоуверенности заметно бОльше..

Сообщение изменено: Kaчок (25 ноября 2014 - 12:25)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Kaчок, а Вейдер кстати обещает трудоустройство

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Постояла,послушала...тоже думала в ассоциации учиться,теперь ,поняла,что уж лучше ,если требовать будут,куплю сертификат и все..дешевле и для кармана и для нервов.

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Oblako,я платила в августе 28 500, сейчас уже 35 000 , кто с декабря учиться

Kaчок, а ты знаешь начало и крепления мышц, их функции?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Хотела получить возможность работать... этого как минимум точно не дают... Институт кстати дает все тоже и столько же, только самоуверенности заметно бОльше..

Ну, не все в мире так уж безнадежно, работают же люди в залах, и даже, представляешь, с высшим образованием, хотя оно тоже будто бы ничего не дает)))))

Может, твоей знакомой действительно лучше переехать куда-то, где больше возможностей?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а ты знаешь начало и крепления мышц, их функции?

Плотно это вопрос изучал самостоятельно... мне было интересно... Но уверенно говорить, что знаю все естественно не буду, это не так.

В обычной практике по залам этим практически никто не пользуется... Это не поможет... Прежде всего такие знания, и только при востребованности, ложатся на практику. Без практики они бесполезны...

работают же люди в залах, и даже, представляешь, с высшим образованием, хотя оно тоже будто бы ничего не дает

:D

Ну я же не зря так говорю. И у жены и у меня высшее, и образование не одно... :hi:

Может, твоей знакомой действительно лучше переехать куда-то, где больше возможностей?

Салон красоты открыла...

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Салон красоты открыла...

Тоже неплохо!

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

я платила в августе 28 500, сейчас уже 35 000 , кто с декабря учиться

я только если дистанционно,а там срок максимальный на все про все год)

уже говорено,что это,в первую очередь,бизнес и поэтому учат тому как себя и услугу продать,это прекрасно понимаю,НО..для меня лично было показательно,что на эти курсы берут только тех у кого стаж занятий в зале как минимум год...уже какой-то отсев)

а учиться везде непросто,особенно если в себя надо "запихать" кучу всего за короткий срок...

Сообщение изменено: Oblako (25 ноября 2014 - 01:41)

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений
Нет, берут всех в офисе в М. У нас есть те кто и не занимался вообще. Полгода уже вроде , а не год

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых