Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

rgz

rgz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет. Люблю отжимания с грузом (рюкзак на спине с гантелями) на возвышениях.тут сказанно: Разверните кисти наружу под углом в 45 градусов, чтобы не перегрузить мышцы, вращающие плечо. Когда развожу так руки, они едут в стороны sad.gif Если не разворачивать на 45 градусов это не повлияет на тренировку грудных?

Xself

Xself

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

Когда развожу так руки, они едут в стороны

попробуй помыть руки перед упражнением ,либо выбери место с менее скользящей поверхностью , и как вариант если получится отжиматься подкладывая чтонибудь под руки

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
AlexanderLagutin Чтобы выравнять шею надо равнять весь позвоночник.ассиметрия мышечного развития не происходит локально в одном отделе позвоночника.В шейном отделе скорее всего присутсвует сколиоз.В общем вывод такой:сделать компьютерную оптическую диагностику,чтобы посмотреть осанку во всех плоскостях и во всех отделах позвоночникА,потом,исходя из данных этой диагностики,подобрать программук для коррекции нарушений осанки.Еще одной из причин спазма мышц в шее может быть нестабильность позвонков Дело в том,что когда нестабильны позвонки относительно друг друга возможна компрессия лимфатических сосудов и раздражение корешков спинного мозга,что соответсвенно вызывает боль и мышечный спазм.Вывод:обследование,точная постановка диагноза.Вашими вопросами занимается врач невролог.От него нужен диагноз,в большинстве своем они пытаются запретиь заниматься.Поэтому получаем диагноз,а потом ищем специалиста с образование по физической реабилитации или лечебной физкультуре плюс прошедшего повышение квалификации до тренера тренажерного зала и занимаемся у него.Если не найдете или возникнут вопросы пишите сюда,или в личные сообщения или лучше всего на емэйл babydick@yandex.ru

AlexanderLagutin

AlexanderLagutin

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо большое !

на ковре с большим ворсом попробуй разъезжаться не должны

rgz

rgz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

попробуй помыть руки перед упражнением ,либо выбери место с менее скользящей поверхностью , и как вариант если получится отжиматься подкладывая чтонибудь под руки

Спасибо за ответ. Буду пробовать.
Еще вопрос: что лучше, класть б0льший груз в рюкзак и делать меньше повторений или же меньший груз и больше повторов?

tchernyavin.d

tchernyavin.d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
rqz если хочешь на рельеф то меньший груз и больше повторов если массу-больше груз и меньше повторов sport.gif

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Жесть. Не ставьте челу плиз минусы, пусть пишет еще. under_table.gif

SnakSoul

SnakSoul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений
как вы относитесь к програме Любера?я новичек,занимаюсь второй год и решил заниматся по Люберу(но по програме на 2 год тренировки)

tchernyavin.d

tchernyavin.d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
не очень отношусь там все для химиков

а если честно отжимаясь от пола многого не достигнешь

пойти чтоли откопать старую тему

tchernyavin.d

tchernyavin.d

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
хотя да отжиманиями от пола можно накачать зверскую массу

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Любер любит похимичить.Вам нужно начинать с программ тренировки для новичков,постепенно увеличивая нагрузку.Если нужно более подробно,спросите я напишу.

OMFG

OMFG

Жирный дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений
Напиши мне прогу

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Чтобы написать программу недостаточно просьбы.Необходимо знать какие задача должна решать программа.Что хочется от тренировок,опыт предыдущих тренировочных занятий и т.д.Поэтому здесь могу написать только пример программы для новичка.

Программа для новичка,не имеющего опыта тренировок и не имеющего противопоказаний по состоянию здоровья,может выглядеть так:
1.Разминка(велик 5 минут плюс упражнения на гибкость)
2.Разгибание ног 2*12
3.Сгибание ног 2*12
4.Бабочка 2*12
5.Тяга верхнего блока к груди 2*12
6.Жим гантелей сидя 2*12
7.Бицепс с гантелями стоя 2*12
8.Жим лежа узким хватом 2*12
9.Пресс скручивания на фитболе 2*15-20
Велик 3-5 минут до нормализации пульса
Комплекс повторять два раза в неделю:понедельник и четверг.
Обязательно в дни ,свободный от занятий в зале добавить аэробную работу на велосипеде по 20 минут два раза в неделю.И плюс под это подстроить питание.

Сообщение изменено: babydov (05 сентября 2010 - 04:58)

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Я уже обращался к вам насчет ассиметрии широчайших, теперь вроде ситуация исправилась, проблема новая появилась, шея

Асимметрия убирается массой. AlexanderLagutin извини но к сожалению на фотках я её не вижу. Работай…

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
в с вязи с тем что физически не успеваю проработать все тело за 1 тренеровку пришла на ум такая вот программа.

пн. сред. пят.---- грудь, спина, руки

вт. чет----- ноги, пресс, плечи

+ дополнительно после каждой тренировки бассейн 20 мин + баня.

(занимаюсь рано утром, тренировка включая бассейн и баню 1 час)

прошу Ваших коментариев коллеги)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
гость 22
т.е. ты 5 раз в неделю тренируешся и паришсяв бане- ИМХО ГОН
можно и 2 раза в неделю проработать все тело!

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
Что ты такого делаешь, что все тело не успеваешь прорабатывать? ИМХО, с твоими данными на сплит еще рано переходить (а уж та такой чудовищный - тем более). При работе на грудь и руки на плечи нагрузка большая, а ты еще на следующий день им специализированную тренировку даешь.

Ebio
Может, и не гон, но толку от этого точно мало.

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

в с вязи с тем что физически не успеваю проработать все тело за 1 тренеровку

Все тело получается быстрее, чем сплит по группам.
Делай СМТ, похудеешь 100% + что-то накачаешь.

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
рекламы СМТ не надо) и так по нему занимаюсь 3 недели, Майк конечно молодец, но все же у меня немного иная направленность в тренинге + вечером тренировки по боксу

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

Может, и не гон, но толку от этого точно мало.

и вчем тогда разница))

chappa

chappa

• Pip
  • 1 530 сообщений

у меня немного иная направленность в тренинге

А какая у тебя направленность в тренинге?

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
интенсивного тренинга мне хватает и на боксе, а утром хочется спокойно прокачаться, поплавать и сходить в баню, так как на всё это не хватает времени (на все группы мышц сразу) то собственно и появился вопрос " а почему бы и не раскинуть всё это на 5 дней", на утренний тренинг выделяю не более 1 часа, иначе просто напросто не буду высыпаться.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

интенсивного тренинга мне хватает и на боксе, а утром хочется спокойно прокачаться, поплавать и сходить в баню

такое свомещение не реально, развечто кач использовать как в помощь к боксу, а добится результатов в каче при таком раскладе это бесполезно ИМХО

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
а если не брать в рассчет бокс ? что, по таким сплитам никто не занимается?

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

что, по таким сплитам никто не занимается?

както давенько пробывал, ничего хоршего, накапливалась токо общая усталась и психологическая тоже, потом через 2 месяца таких занаятий вобще хотел бросить железо)

Сообщение изменено: Ebio (08 сентября 2010 - 10:49)

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
проблемы с усталостью, скорее психологические были когда занимался железом вечером, а так я по натуре своей жаворонок, поэтому тренировки с утра это для меня, в 5 утра встать спокойно) да и воспринимаю это как должное, на работу иду, заодно и в зал заглянуть нужно.

ладно, спасибо, буду думать дальше. pushkin.gif

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

интенсивного тренинга мне хватает и на боксе, а утром хочется спокойно прокачаться, поплавать и сходить в баню,

А почему-бы и нет? Видь если нравиться человеку то что он делает, то ради бога пускай продолжает, пускай совмешает бокс, басеин, качалочку, лижбы он сам был доволен. Но вот беда при таком обилие тринеровок в столь разных видах спорта максимального эффекта не получиться добиться не в одном из них. Ну а если такого желания нет, а в место этого просто хочеться заниматься любимыми делами то и програма должна быть соответствующий. Гость 22, извени но такой я у тебя не вижу. Верней не так. Я вообще не вижу твоей программы, видно только то что ты занимаешся физкультурой 5 дней в неделю.

Dimnick

Dimnick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 421 сообщений
гость 22
40-45 минут на тренировку - больше не надо. За это время вполне реально прокачать все тело (по крайней мере у меня это получается). Какая у тебя программа, что она в 1 час не укладывается?

Плюс, повторюсь, у тебя нет необходимости в сплите, да и сплит плохонький.

Ebio
гон в моем понимании - ложь. Неэффективность от нее отличается smile.gif

гость 22

гость 22

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
из 1 часа 20 мин бассейн, 10 мин баня, т.е. остается 30 мин на качу... теперь о программе.

пн, ср, пят (грудь, спина, руки)

жим лежа шир. хватом 4x10
подтягивания 4х12
тяга вертикального блока 4х12
подъем на биц стоя 3х15
брусья 4х10
пресс в уголке и гиперэкстензии суперсетом 3х12 без пауз практически

вт. чт. (ноги, плечи, пресс)

приседания 4х15 ( делаю многоповторки ибо от ног хочу только рельеф)
жим штанги с груди вверх 4х10
дельты в тренажере 4х12
пресс на лавке 4х20
пресс в уголке и гиперы суперсетом 3х12...

ну и баня с бассейном соответственно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
гость 22, скажи как давно ты работаешь по таму что с час написал, и какие твои силовые по всем этим упрожнениям?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых