Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спина, боли в спине

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
5551 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

А как ещё лечить миофасциальный синдром, и как быть уверенным в том что это именно он даёт такие боли?

Потому что в подавляющем большинстве случаев боли из-за миофасциального синдрома.
Скайте книги Трэвелл и Симонс, там подробно описано как лечить триггеры.

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Как раз по тревелл и Симонс работаю, почти как месяц в целом, пока результата нет (с массажистом по триггерными точками и сам) может не в них дело или они оч глубоко?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Как раз по тревелл и Симонс работаю, почти как месяц в целом, пока результата нет (с массажистом по триггерными точками и сам) может не в них дело или они оч глубоко?

Массажист точно по триггерам работает или просто спину мнет и разогревает?)
Может и не в них дело...

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Death Star, да точно только по триггерам, специально такого в Питере искал. Было 5 сеансов, голова все равно болит. Если не в триггерах то даже не знаю где искать причину уже. Есть четкая связь - физ нагрузка - головная боль длительная и тупая локализованная внутри головы

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, да точно только по триггерам, специально такого в Питере искал. Было 5 сеансов, голова все равно болит. Если не в триггерах то даже не знаю где искать причину уже. Есть четкая связь - физ нагрузка - головная боль длительная и тупая локализованная внутри головы

Если честно, то тут я не советчик.

Если есть деньги, то я бы к Антону Епифанову в Самару съездил.

КТ-ангиографию делали?

RealDensky

RealDensky

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Death Star, да, КТ делал, норма. Спасибо за совет, попробую связаться с Епифановым, если он лечит подобное

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Death Star, да, КТ делал, норма. Спасибо за совет, попробую связаться с Епифановым, если он лечит подобное

По интернету это будет очень долго))) Лучше к нему ехать.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

Проходил курс массажа , в больнице. Про триггерные точки никто ни сном ни духом. В этот раз очень смело массировали область позвоночника , такое ощущение что все болевые синдромы вылезли наружу. Третий день хожу под впечатлением что на спине танцевали лезгинку (

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Проходил курс массажа , в больнице. Про триггерные точки никто ни сном ни духом. В этот раз очень смело массировали область позвоночника , такое ощущение что все болевые синдромы вылезли наружу. Третий день хожу под впечатлением что на спине танцевали лезгинку (

Такая же хуйня)) От лечения все обострилось)) Спецов по триггерам получается нихрена и нет. В который раз убеждаюсь, что нормальных врачей у нас практически нет...

А как массировали? Прям сильно сильно размалывали мышцы? Локтем?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

А как массировали? Прям сильно сильно размалывали мышцы? Локтем?

Я ожидал , что-то типа "волна" , "разминание теста" , "баночный массаж". В этот раз ощущение , что мышцы разминали об рёбра и позвонки . Я удивился некоторым движениям , которые проводил когда-то остеопат при межрёберной невралгии. Надеюсь , что такая глубокая встряска позвонков пойдёт всё-таки на пользу. Отходил пять раз . После массирования шеи сильно болела голова. Я распечатал анатомическую схему спины , чтобы массажист указал на "проблемные" места , ткнув карандашом в схему ( мне показалось это очень здравой мыслью , на утверждение , что они "видят" руками). Своего не добился(. Что вынес из общения - сейчас стали меньше делать операций по удалению грыж , определить незначительные формы искривления позвоночника можно только с помощью дорогостоящего оборудования . 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Я ожидал , что-то типа "волна" , "разминание теста" , "баночный массаж". В этот раз ощущение , что мышцы разминали об рёбра и позвонки . Я удивился некоторым движениям , которые проводил когда-то остеопат при межрёберной невралгии. Надеюсь , что такая глубокая встряска позвонков пойдёт всё-таки на пользу. Отходил пять раз . После массирования шеи сильно болела голова. Я распечатал анатомическую схему спины , чтобы массажист указал на "проблемные" места , ткнув карандашом в схему ( мне показалось это очень здравой мыслью , на утверждение , что они "видят" руками). Своего не добился(. Что вынес из общения - сейчас стали меньше делать операций по удалению грыж , определить незначительные формы искривления позвоночника можно только с помощью дорогостоящего оборудования . 

Мне тоже разок сильно поразминали, после этого обострение было на несколько дней, но после следующего массажа полегчало. Он был более щадящий.

А зачем незначительные искривления определять? Если вылечить мышцы, то и позвоночник станет ровнее. А сколиоз и на МРТ виден.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

А зачем незначительные искривления определять? Если вылечить мышцы, то и позвоночник станет ровнее. А сколиоз и на МРТ виден.

Обычный разговор был , я не грузил . Тоже потом подумал , что на МРТ сколиоз можно увидеть . Может имелось ввиду общее искривление скелета , типа есть "очень дорогое немецкое оборудование" именно для этих целей . Ну опять же , это всё со слов массажиста.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Обычный разговор был , я не грузил . Тоже потом подумал , что на МРТ сколиоз можно увидеть . Может имелось ввиду общее искривление скелета , типа есть "очень дорогое немецкое оборудование" именно для этих целей . Ну опять же , это всё со слов массажиста.

Ну может и есть, только нафига?) Знаю есть 3D и 4D оптические сканеры осанки, там можно определить искривления, процедура вроде стоит не так уж и дорого.

Массажист только массажировал или еще какие-то процедуры делал? Например, ПИР или иглоукалывание?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

Массажист только массажировал или еще какие-то процедуры делал? Например, ПИР или иглоукалывание?

Только массажировал . 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Только массажировал . 

Помогло? Или еще не закончился курс массажа?

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 767 сообщений

Помогло? Или еще не закончился курс массажа?

По ощущениям - нет облегчения , нет лёгкости. Курс закончился. У меня асимметрия плеч , грудных мышц , это скорее следствие общей асимметрии. Не скажу , что мне это сильно мешает . В прошлый курс массажа , массажист хорошо массировал именно "мясо" , я ощущал себя "куском мяса без костей". С правой стороны спины были "забитые" мышцы , что сильно чувствовалось в процессе массажа. Позвонков тогда даже не касались. Очень сильно зависит от того кто делает массаж и как , ну прямо небо и земля!!!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

По ощущениям - нет облегчения , нет лёгкости. Курс закончился. У меня асимметрия плеч , грудных мышц , это скорее следствие общей асимметрии. Не скажу , что мне это сильно мешает . В прошлый курс массажа , массажист хорошо массировал именно "мясо" , я ощущал себя "куском мяса без костей". С правой стороны спины были "забитые" мышцы , что сильно чувствовалось в процессе массажа. Позвонков тогда даже не касались. Очень сильно зависит от того кто делает массаж и как , ну прямо небо и земля!!!

К специалисту бы надо. Скоро Епифанов будет в Москве, можно на консультацию сходить.

Алина_Дигур

Алина_Дигур

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Всем добрый день. Есть такой вопрос. У меня парень сильно комплексует по поводу своего тела. Дело в том что его в детстве сбил авто, и 5 позвонков (3 в шейном отделе и 2 в поясничном) как показало мрт у него раздроблено. Т.е. он постоянно мучается с болью в спине и шее. Плюс не так давно из-за работы и проблем в семье, был срыв нервный. Он сильно похудел. 63кг при росте 188см. Подскажите какие упражнения в домашних условиях ему делать, чтобы привести тело в порядок, и как питаться лучше? Заранее спасибо

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

можно снимки посмотреть? по описанию, он должен быть парализован.

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Всем добрый день. Есть такой вопрос. У меня парень сильно комплексует по поводу своего тела. Дело в том что его в детстве сбил авто, и 5 позвонков (3 в шейном отделе и 2 в поясничном) как показало мрт у него раздроблено. Т.е. он постоянно мучается с болью в спине и шее. Плюс не так давно из-за работы и проблем в семье, был срыв нервный. Он сильно похудел. 63кг при росте 188см. Подскажите какие упражнения в домашних условиях ему делать, чтобы привести тело в порядок, и как питаться лучше? Заранее спасибо

Самое безобидное что можно порекомендовать это вис на турнике и лечебную физкультуру

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Приветствую.

Всем добрый день. Есть такой вопрос. У меня парень сильно комплексует по поводу своего тела. Дело в том что его в детстве сбил авто, и 5 позвонков (3 в шейном отделе и 2 в поясничном) как показало мрт у него раздроблено. Т.е. он постоянно мучается с болью в спине и шее.

С таким списком рискуете последовать форумным советам?

Подскажите какие упражнения в домашних условиях ему делать, чтобы привести тело в порядок, и как питаться лучше? Заранее спасибо

Питание для всех: http://forum.steelfa...entry1057577985

Тренинг в домашних условиях для здоровых: http://forum.steelfa...479#entry504971

Тренинг в разных условиях для здоровых: http://forum.steelfa...=1#entry2115246

Самое безобидное что можно порекомендовать это вис на турнике

Рекомендуя херню, не боишься испортить свою карму?

Сообщение изменено: Виктор С (18 сентября 2017 - 08:50)

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Приветствую.

С таким списком рискуете последовать форумным советам?

Питание для всех: http://forum.steelfa...entry1057577985

Тренинг в домашних условиях для здоровых: http://forum.steelfa...479#entry504971

Тренинг в разных условиях для здоровых: http://forum.steelfa...=1#entry2115246

Рекомендуя херню, не боишься испортить свою карму?

Не боюсь. Я рекомендую то чем сам пользовался при своих проблемах с позвоночником.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Не боюсь. Я рекомендую то чем сам пользовался при своих проблемах с позвоночником.

Зря не боишься. Только твой опыт или только мой опыт не имеют значения для других. Опыт тренеров, который опробирован на многих имеет значение и для других:

Критика висов на турнике http://forum.steelfa...st&p=1057501338

Правильная растяжка: http://forum.steelfa...st&p=1057501974

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Зря не боишься. Только твой опыт или только мой опыт не имеют значения для других. Опыт тренеров, который опробирован на многих имеет значение и для других:

Критика висов на турнике http://forum.steelfa...st&p=1057501338

Правильная растяжка: http://forum.steelfa...st&p=1057501974

Во-первых девушка не пишет что её парень спортсмен, из её комментария видно что человек имеет застарелые проблемы с позвоночником. По этому опыт тренеров тут вряд ли пригодится.

Во-вторых там же, в ссылке на комментарий, которую ты дал человек описывает варианты висов, безопасные для позвоночника. Я практиковал различные варианты в том числе и петлю Глиссона и считаю что в разумных пределах, плюс ЛФК — нужно использовать все.

А с дури как известно и хуй сломать можно.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Во-первых девушка не пишет что её парень спортсмен, из её комментария видно что человек имеет застарелые проблемы с позвоночником. По этому опыт тренеров тут вряд ли пригодится.

Значит и твой единичный опыт тем более.

Я практиковал различные варианты в том числе и петлю Глиссона и считаю что в разумных пределах, 

Если бы под твоим руководством это практиковало ещё 15-20 человек, то это бы имело вес.

Kladinec

Kladinec

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений

Значит и твой единичный опыт тем более.

Если бы под твоим руководством это практиковало ещё 15-20 человек, то это бы имело вес.

Не спорю, но тот совет который я дал

1. Не травмоопасный и думаю что её парень человек взрослый и не будет бездумно висеть на турнике, а прочтет по этой теме много полезного.
  2. Мой опыт хоть и единичный но с положительным результатом решения реальных проблем с позвоночником. Таких же застарелых проблем как и в комментарии девушки

Andrey Vereschagin

Andrey Vereschagin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 133 сообщений

Здравствуйте. Более 5 лет мучаюсь со спиной. Наиболее частые симптомы: спазмы мышц спины, отеки, нарушение пищеварения, тупая давящая боль в грудном и поясничном отделе, ВСД по гипертоническому типу. Этой осенью картина ухудшилась, добавилась острая боль под лопатками, в положении лежа немеют мизинцы на обоих руках, часто стал замечать случаи нарушения сердечного ритма (экстрасистолы). На днях сделал МРТ грудного и поясничного отделов. Описание прилагаю. 
Крайние годы веду активный образ жизни. Умеренно занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, много хожу, стараюсь часто висеть на турнике обычно и вниз головой. 
Кроме МРТ обследовал все органы. Все в порядке. С сердцем тоже проблем нет. 
Если Вас не затруднит дайте общие рекомендации по моей проблеме. Что стоит делать а чего нужно избегать. 
Спасибо.

ZiuKFOHy9W0.jpg

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Здравствуйте. Более 5 лет мучаюсь со спиной. Наиболее частые симптомы: спазмы мышц спины, отеки, нарушение пищеварения, тупая давящая боль в грудном и поясничном отделе, ВСД по гипертоническому типу. Этой осенью картина ухудшилась, добавилась острая боль под лопатками, в положении лежа немеют мизинцы на обоих руках, часто стал замечать случаи нарушения сердечного ритма (экстрасистолы). На днях сделал МРТ грудного и поясничного отделов. Описание прилагаю. 
Крайние годы веду активный образ жизни. Умеренно занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, много хожу, стараюсь часто висеть на турнике обычно и вниз головой. 
Если Вас не затруднит дайте общие рекомендации по моей проблеме. Что стоит делать а чего нужно избегать. 
Спасибо.

ZiuKFOHy9W0.jpg

А тут точно есть специалисты, которые смогут прочитать ваше вложение-снимок?

Напишите лучше это сообщение на massage.ru.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений

У меня все аналогично и по симптоматике и по МРТ позвоночника.

Правда МРТ хуже и страшнее в плане описания всего этого спинного великолепия ) Там и грудной отдел и поясничный, всё в дрова.

Были в практике и уколы, и гомеопаты, и пиявки с пчелами, и хорошие мануальщики. Все временно или вообще без успеха.

Даже был эксперимент с МРТ  - я в один день зашел в два разных центра в нашем городе и получил совершенно разные описания своих грыже-протурзионных проблем ) врачи при центре тоже пели в разнобой, а последний даже хотел немедля меня прооперировать ибо "это все батенька предвестники серьезных проблем, включая паралич, прободение матки и трупные пятна". После такого эксперимента я оделся, вытер сопли и пошел в зал.

Все эти грыжи и протурзии - следствия, а не источник проблемы. Просто после открытия мрт как диагностики врачи увидели воочию такие "нарушения" и начали валить все на них, хотя в подавляющем большинстве случаев это все же проблемы наших мышц. За исключением, конечно, реальных проблем реального позвоночника. Вот кратко об этом от медиков: тынц

В общем, меня пока спасает только зал. С началом занятий боли в поясничном отделе значительно стихли, а грамотный массажист периодически их вообще убирает, работая над так называемыми триггерными точками в мышцах. Именно они вызывают нарушение всех связей мышц между собой и их работу как совместную так и самостоятельную.

Отлично (мне лично) помогают гиперэкстензии, румынская тяга - прям по началу был удивлен, в каком ужасном состоянии была моя спина. Грудной же отдел ушел из болей практически с первого месяца. Возможно чисто от упражнений на грудь и мышцы-антогонисты спины, но скорее конечно комплексно, те же постоянные "держим лопатки вместе(с)тренер" в румынской тяге и прочих тягах на спину очень помогают.

Помимо зала - утром и вечером разминка по 10 минут, растяжки и скручивания.

Поэтому Вам я посоветую изучить информацию по миофасциальному синдрому и триггерным точкам - такой полно в инете и есть на ютубе хорошие каналы врачей, рассказывающие о функциональных проблемах наших мышц. Малоподвижный образ жизни, особенно в части работы конкретно пояснично мышцы - основная проблема всех наших бед.

Далее - неплохие труды есть у йогов - вот к примеру: Лиз Кох (ресурс на который ссылка правда левый какой то, просто первое что быстро нашел). Вот неплохой материал в продолжение этой темы тынц.

Окончательного освобождения от всех проблем у меня пока нет, но качество жизни улучшилось в разы, включая соответственно всякие ВСД и ЖКТ. Отменил все бесконечные мази, мелоксикамы и прочие уколы.

В общем: движение - жизнь )

Надеюсь, Вам эта информация поможет.

Спасибо.

...

Сообщение изменено: LesNik333 (14 ноября 2017 - 08:14)

Voy

Voy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 878 сообщений

я обещал в этой теме отписаться по результатам себя.

Было выпячивание и секвентация 20-25мм. Передавило S1 корешок, выключило икру почти целиком.

Была сделана микродискэктомия(могй ошибиться в грамматике), спустя месяц грыжа на том же месте 10 мм. Не беспокоила. Спустя 3 месяца грыжа 5 мм на том же месте. Чуток беспокоит. Икра более менее для ходьбы рабочая. На тягах ведет влево уже на 40 кг. На приседе см 30ткой норм, приседаю.

Итога окончательного пока нет, но если есть возможность(150+ т.р.) сделать операцию, не думайте, делайте. Само оно не пройдет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых