У меня все аналогично и по симптоматике и по МРТ позвоночника.
Правда МРТ хуже и страшнее в плане описания всего этого спинного великолепия ) Там и грудной отдел и поясничный, всё в дрова.
Были в практике и уколы, и гомеопаты, и пиявки с пчелами, и хорошие мануальщики. Все временно или вообще без успеха.
Даже был эксперимент с МРТ - я в один день зашел в два разных центра в нашем городе и получил совершенно разные описания своих грыже-протурзионных проблем ) врачи при центре тоже пели в разнобой, а последний даже хотел немедля меня прооперировать ибо "это все батенька предвестники серьезных проблем, включая паралич, прободение матки и трупные пятна". После такого эксперимента я оделся, вытер сопли и пошел в зал.
Все эти грыжи и протурзии - следствия, а не источник проблемы. Просто после открытия мрт как диагностики врачи увидели воочию такие "нарушения" и начали валить все на них, хотя в подавляющем большинстве случаев это все же проблемы наших мышц. За исключением, конечно, реальных проблем реального позвоночника. Вот кратко об этом от медиков: тынц
В общем, меня пока спасает только зал. С началом занятий боли в поясничном отделе значительно стихли, а грамотный массажист периодически их вообще убирает, работая над так называемыми триггерными точками в мышцах. Именно они вызывают нарушение всех связей мышц между собой и их работу как совместную так и самостоятельную.
Отлично (мне лично) помогают гиперэкстензии, румынская тяга - прям по началу был удивлен, в каком ужасном состоянии была моя спина. Грудной же отдел ушел из болей практически с первого месяца. Возможно чисто от упражнений на грудь и мышцы-антогонисты спины, но скорее конечно комплексно, те же постоянные "держим лопатки вместе(с)тренер" в румынской тяге и прочих тягах на спину очень помогают.
Помимо зала - утром и вечером разминка по 10 минут, растяжки и скручивания.
Поэтому Вам я посоветую изучить информацию по миофасциальному синдрому и триггерным точкам - такой полно в инете и есть на ютубе хорошие каналы врачей, рассказывающие о функциональных проблемах наших мышц. Малоподвижный образ жизни, особенно в части работы конкретно пояснично мышцы - основная проблема всех наших бед.
Далее - неплохие труды есть у йогов - вот к примеру: Лиз Кох (ресурс на который ссылка правда левый какой то, просто первое что быстро нашел). Вот неплохой материал в продолжение этой темы тынц.
Окончательного освобождения от всех проблем у меня пока нет, но качество жизни улучшилось в разы, включая соответственно всякие ВСД и ЖКТ. Отменил все бесконечные мази, мелоксикамы и прочие уколы.
В общем: движение - жизнь )
Надеюсь, Вам эта информация поможет.
Здравствуйте. Более 5 лет мучаюсь со спиной. Наиболее частые симптомы: спазмы мышц спины, отеки, нарушение пищеварения, тупая давящая боль в грудном и поясничном отделе, ВСД по гипертоническому типу. Этой осенью картина ухудшилась, добавилась острая боль под лопатками, в положении лежа немеют мизинцы на обоих руках, часто стал замечать случаи нарушения сердечного ритма (экстрасистолы). На днях сделал МРТ грудного и поясничного отделов. Описание прилагаю.
Крайние годы веду активный образ жизни. Умеренно занимаюсь в тренажерном зале, бегаю, много хожу, стараюсь часто висеть на турнике обычно и вниз головой.
Кроме МРТ обследовал все органы. Все в порядке. С сердцем тоже проблем нет.
Если Вас не затруднит дайте общие рекомендации по моей проблеме. Что стоит делать а чего нужно избегать.
Спасибо.
...
Сообщение изменено: LesNik333 (14 ноября 2017 - 08:14)