Это его гипотеза, и то, что он набрал за последние 2 года 4 фунта (~1.8 кг) мышц. В личной переписке я спросил считает ли он сухой набор возможным, т.е. не переедая выше нормы:А чем он обосновывает свою т.з.? Исследования и т.п.?
Assuming you've already hit your genetic potential as far as muscle size goes, do you think this maintenance eating would have allowed you to put on muscle back when you were after muscle size? In other words, do you think you would have been able to "lean bulk"? Or are you inclined to think that some kind of surplus and fat gain would have been necessary?
Ответ:
I'm maintaining body weight, but LBM has gone up ~4 pounds in the last two years, so I guess my answer is yes.
Тратит на что? Вобще-то распад/синтез всех клеток нашего тела, включая мышечные, костные, кожу, органы происходит постоянно, что-то типа обновления устаревших (аутофагия). Все эти процессы протекают в нашей так называемой "поддержке", и протекали когда мы даже слов таких не зналиНе .. я не придираюсь, мне интересно, что ставиться в обоснование сего? Ведь если организм получает на входе ровно столько сколько тратит, то откуда будет браться энергия и строительный материал для роста?

Вобще-то мышцы тоже вырастут. Вы видели жирных людей, которые не занимаются спортом? У них в руках не все жир. Часть этого прибавленные мышцы. Частично избыток белка который мы кушаем идет в мышцы точно так же, как жир идет в жир. Но с тренингом необходимость переедать отпадает. Тренинг берет на себя функции переедания без его плохих сторон.А тут вообще какая то профанация, это и так понятно, что если ты будешь жрать выше расхода (я даже про макрос БЖУ не говорю пока), и при этом будешь сиднем сидеть, то естественно ты будешь жиреть.