Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

А чем он обосновывает свою т.з.? Исследования и т.п.?

Это его гипотеза, и то, что он набрал за последние 2 года 4 фунта (~1.8 кг) мышц. В личной переписке я спросил считает ли он сухой набор возможным, т.е. не переедая выше нормы:

Assuming you've already hit your genetic potential as far as muscle size goes, do you think this maintenance eating would have allowed you to put on muscle back when you were after muscle size? In other words, do you think you would have been able to "lean bulk"? Or are you inclined to think that some kind of surplus and fat gain would have been necessary?

Ответ:
I'm maintaining body weight, but LBM has gone up ~4 pounds in the last two years, so I guess my answer is yes.

Не .. я не придираюсь, мне интересно, что ставиться в обоснование сего? Ведь если организм получает на входе ровно столько сколько тратит, то откуда будет браться энергия и строительный материал для роста?

Тратит на что? Вобще-то распад/синтез всех клеток нашего тела, включая мышечные, костные, кожу, органы происходит постоянно, что-то типа обновления устаревших (аутофагия). Все эти процессы протекают в нашей так называемой "поддержке", и протекали когда мы даже слов таких не знали :D А при качке мы подсовываем организму белка чтобы он сдуру сфигачил больше, чем нужно :) Организм решает, что нужно больше, чтобы противостоять оказанной нагрузке в будущем.

А тут вообще какая то профанация, это и так понятно, что если ты будешь жрать выше расхода (я даже про макрос БЖУ не говорю пока), и при этом будешь сиднем сидеть, то естественно ты будешь жиреть.

Вобще-то мышцы тоже вырастут. Вы видели жирных людей, которые не занимаются спортом? У них в руках не все жир. Часть этого прибавленные мышцы. Частично избыток белка который мы кушаем идет в мышцы точно так же, как жир идет в жир. Но с тренингом необходимость переедать отпадает. Тренинг берет на себя функции переедания без его плохих сторон.

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

rihad,у меня 10 кубиков и чуть пониже еще 2 шарика.

:rofl:

Пуся, не особо ты и изменился со своего нехимического прошлого... А вот икры так и не поимел :sorry:

И я бы это оценила ближе к 12%

Сообщение изменено: Sarta (15 июля 2013 - 05:54)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Sarta, ну так я и говорю что нет толку химичить ради 3кг дополнительного мяса. зато суставы не болят и опыт есть, теперь хоть имею представление что по чем)

а фото сделано не под выгодным освещением, а в естественной обстановке. на пляже вообще никто не рельефен((

Сообщение изменено: Death Star (15 июля 2013 - 06:01)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

От мезоморфа много. Генетика хорошая. Но плечи, извини, химические :crazy:

Рихад, а ты видел его фото ДО начала ББ и после неск лет натурального тренинга? Дельты кстати тогда уже весьма прилично смотрелись на фоне всего тела. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Нехимические дельты Павла Мезоморфовича

-929206895.jpg

Sarta

Sarta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 261 сообщений

во да, такого Пусика я помню

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Death Star, чего-то я припоминаю эти фоты ;) Жаль ЛС удалил. В любом случае выглядит хорошо, и это наверное главное.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Тратит на что? Вобще-то распад/синтез всех клеток нашего тела, включая мышечные, костные, кожу, органы происходит постоянно, что-то типа обновления устаревших (аутофагия). Все эти процессы протекают в нашей так называемой "поддержке", и протекали когда мы даже слов таких не знали ...

Странный вопрос, на жизнеобеспечение, на кучу протекающих с этим процессов, в том числе и на то что пишешь ты выше. А к чему вообще вопрос, ведь очевидно же что тратит он энергию не исключительно на рост ММ ... :D

... А при качке мы подсовываем организму белка чтобы он сдуру сфигачил больше, чем нужно Организм решает, что нужно больше, чтобы противостоять оказанной нагрузке в будущем.

Не только при качке, при похудении организм в белке нуждается не меньше, особенно когда процент жира сокращается.

Вобще-то мышцы тоже вырастут. Вы видели жирных людей, которые не занимаются спортом? У них в руках не все жир. Часть этого прибавленные мышцы. ...

Да, это опять же естественный процесс, количество жира в организме растет, появляется необходимость в том чтобы иметь физическую возможность этот допвес носить, чтобы хоть как то облегчить телу нагрузку, тело растит некоторое количество мышц, которое собственно при похудении и скорее всего спалится. Но рост ММ для таких людей процесс далеко не первостепенный, по ряду многих причин (слабая инсулиновая чувствительность скелетных мышц в их числе), как раз их организм с избыточно поступающей калорийностью борется кардинально :D , продолжая делать запасы на ядерную зиму ...   

.....Но с тренингом необходимость переедать отпадает. Тренинг берет на себя функции переедания без его плохих сторон.

Это ты пытаешься так обосновать ...

...что для роста мышц на тренинге не нужен профицит калорий и лишнее даст жир.

?

Если да, то опять же поясни, энергия и материал для эффективного роста ММ откуда берется в итоге?

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 июля 2013 - 08:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, распад/ресинтез в мышцах до свободных аминокислот и обратно происходит у всех постоянно даже без занятий спортом. Процессы все те же самые. Вы до занятий спортом когда нибудь думали почему у вас руки 32 см а не 31 (к примеру)? Вы думали о том, сколько вы кушаете? Руки такие, каким им нужно быть. Это мы их кстати нарастили такими. Активностью. Травма руки не дай бог и месяц в гипсе - чья-то рука вдруг с 32 спустилась до 27. Из-за неактивности. Гипс сняли и рука снова как раньше - в считанные дни станет 32. Без оглядки на питание. Не просто так говорю, и гипс у меня был, у рука высохшая :) Жизнь - это непрерывная качалка с низкой интенсивностью. Так почему же добавление похода в зал должно все сразу усложнить и сделать каким-то особенным процессом?

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 316 сообщений

моё мнение - хочешь больше здание, завези больше кирпичей (соответственно скорости постройки)...

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

моё мнение - хочешь больше здание, завези больше кирпичей (соответственно скорости постройки)...

и рабочие хорошие тоже важны. 

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

— Есть еще одна вещь, в которую я верю, Уильям. Я верю в то, что вижу. Вот почему я относительно богатый человек. И вот почему я еще жив… Большинство людей не верят в то, что видят своими глазами.

— Не верят?

— Нет, представь себе. Не верят, пока увиденное не совпадет с тем, во что они верят. Вот, кстати, знаешь, что я увидел в аптеке, куда хожу? Буквально на прошлой неделе увидел.

— Что?

— Они там поставили аппарат для измерения давления крови. Иногда они их продают, а тут — для бесплатного пользования. Засунул руку в петлю, нажал кнопку, петля затягивается. Ты сидишь там, размышляя безмятежно, а потом — пожалте: вспыхивают красные цифры. Смотришь на указатель: «пониженное», «повышенное», «нормальное». Усек?

Билли кивнул.

— О'кей. Вот стою я там и жду, когда мне принесут бутылку лекарства, которое моя матушка принимает от язвы. И тут заходит мужик, ну, так, на двести пятьдесят весом. Жопа — словно две собаки возятся под одеялом. На носу — карта всех кабаков, где он надирался, то же самое на остальной роже. Из кармана торчит пачка «Мальборо». Взял пакетики поп-корна, а потом заметил эту машинку. Сел к ней, ну и машинка ему все выдала: двести двадцать на сто тридцать. Я, знаешь, не шибко силен в медицине, Уильям, но знаю, что двести двадцать на сто тридцать это еще то давление. Все равно что ходить с дулом пистолета в ухе. Верно я говорю?

— Точно.

— Так что же этот хмырь делает? Смотрит на меня и говорит: «Все эти цифровые хреновины без конца ломаются». Заплатил за свою кукурузу и потопал. А знаешь, какая мораль у этой истории, Уильям? Некоторые… да что некоторые? — большинство не верят в то, что видят, особенно если это мешает им жрать, пить, думать или верить, понял? Я вот, к примеру, в Бога не верю. Но если увижу его, поверю, как пить дать. И не буду ходить и говорить, что, дескать, Иисус — это особые эффекты. Определение полного мудака, я считаю, это когда кто-то не верит в то, что видит. Можешь теперь меня цитировать.

Стивен Кинг "Худеющий"

что то навеяло...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne, распад/ресинтез в мышцах до свободных аминокислот и обратно происходит у всех постоянно даже без занятий спортом. Процессы все те же самые. Вы до занятий спортом когда нибудь думали почему у вас руки 32 см а не 31 (к примеру)? Вы думали о том, сколько вы кушаете? Руки такие, каким им нужно быть. Это мы их кстати нарастили такими. Активностью. Травма руки не дай бог и месяц в гипсе - чья-то рука вдруг с 32 спустилась до 27. Из-за неактивности. Гипс сняли и рука снова как раньше - в считанные дни станет 32. Без оглядки на питание. Не просто так говорю, и гипс у меня был, у рука высохшая :) Жизнь - это непрерывная качалка с низкой интенсивностью. Так почему же добавление похода в зал должно все сразу усложнить и сделать каким-то особенным процессом?

Не ходи вокруг да около ;)

Тренируемся мы все не для поддержание руки на уровне приведенного тобой примера с 32 см, а для роста ММ, мы правильно подобранной нагрузкой и правильным питанием создаем условия для неестественного роста ММ, т.е. роста той ММ которая в повседневной жизни, для выживания в большинстве своем и не нужна (ну кроме тех кто имеет постоянные физнагрузки по долгу своей профессии и призвания), а посему она просто так не нарастет, как бы мы не мечтали об этом сидя за монитором компа ... 

И соответственно мы в контексте обсуждаемого вопроса (и интернет ресурса) говорим именно о таком росте ММ, а не о том, что по жизни организм сам решит сколько ему надо нарастить, а делать для этого особо ничего не нужно. И опять же в контексте обсуждаемого вопроса, мне хотелось бы понять, как не имея профицита калорий (в идеале, грамотно выстроенного ... но тут много безусловно факторов на это влияющих), мы можем обеспечить именно такой рос ММ о котором я говорю выше (и речь явно не об одном 1 кг мышц в год, ну по крайней мере касаемо тех кто не достиг еще своего генетического максимума и не использует фарму)?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

dazdnakot

dazdnakot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 369 сообщений

Стивен Кинг "Худеющий"

что то навеяло...

ща оффтопну. но моя любимая книга

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
Znatok Ne, эх, вы же так близко, и так далеко одновременно. Вроде говорите то же самое что и я, но совершенно другое :)

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

Znatok Ne, эх, вы же так близко, и так далеко одновременно. Вроде говорите то же самое что и я, но совершенно другое :)

вот эт завернул..)

ребят, я понимаю, всё конечно круто, но ведь спецом создал тему Обсуждение различных подходов. ну обсуждайте там, ва))) я почему в ответ именно к Рихаду пишу.. он неосознанно (а может и нет:) ) провоцирует на флуд форумчан. дело в том, что этот флуд чем то даже и интересен, но, в этой теме он, на мой взгляд, не нужен.а удалять флуд то надо. Так что, ребят, если есть такая возможность, пишите там. Специально для вас ветка ведь:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений
A.Ts, отличная идея, переезжаем :) Пилон кстати свою форму через 24-часовой ИГ поддерживает, часть обсуждений могла быть полезна и здесь.

wizzo

wizzo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений

Хорошо пишите, не знаю насколько полезно, но читаю с упоением. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

rihad,

http://www.bodyrecom...ing-fat-qa.html

и почитай в комментах Алана Арагона

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

AnatolyR, я уже перечитал всего Лайла на сайте. Добавлять мышцы пока в дефиците и активном сжиге жира целей не преследую, мне бы сохранить :) Но этап сжигания жира не бесконечен, следующая фаза будет постепенный подъем еды для набора с сохранением нормального вида с кубиками (хотя бы с верхними рядами).

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

следующая фаза будет постепенный подъем еды для набора с сохранением нормального вида с кубиками (хотя бы с верхними рядами).

Рихад, так у тебя процент жира может увеличится с 9 до 11 )

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

Честер, знаю :) Как еще кушать и знать, что кушаешь достаточно поддержки, как не перебрать ее? Другой вариант поднимать по чуть-чуть еду и смотреть по результатам, но тогда после каждой прибавки надо ждать хотя бы месяц чтобы прогресс был измеряемым. Проще наверное позволить чуть-чуть прибавки талии, а дальше по ситуации.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Да, вот меня всё время убивает: " подними/понизь калораж на 200 ккал и смотри динамику". И сколько я должен смотреть, год? 

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Что касается белка необходимого для роста, там величина абсолютна, 70-120 вне зависимости от веса, но это не по Лайлу.

Последние три месяца столько и потреблял, по разным причинам. Вес снизился с 90 до 86.4 на соревнованиях. % жировой тоже снизился, судя по внешнему виду, точно не замерял до/после. По силовым - два мировых рекорда в становой (экипа/без экипа). Естественно, "на сухую". (Это для любителей всё абасрать.) Всё это в контексте ИГ.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

MikeKazakov, становая 300, это из последнего? Если это без экипы, с весом 86.4 это почти 3.5 своих веса, генетический лимит идет примерно как 2.5 х вес. В любом случае поздравляю! :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

MikeKazakov, становая 300, это из последнего? Если это без экипы, с весом 86.4 это почти 3.5 своих веса, генетический лимит идет примерно как 2.5 х вес. В любом случае поздравляю! :)

260 в экипе, 3 своих веса и 240 без экипы, это 2.77 своего веса. Навряд ли это генетический лимит.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
рихад мне вот интересно ты замеры бицепса в напряге делаешь или нет?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 154 сообщений

рихад мне вот интересно ты замеры бицепса в напряге делаешь или нет?

Да, в профиле написано. Сейчас 35.5 обновлю в конце цикла, не раньше конца лета.

Slv

Slv

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 838 сообщений
странно я в расслабленном состоянии мерю. как правильнее то?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых